Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Sistemas Gerais 0020935714 Erro Implementado ajuste nos seguintes aplicativos:
  • BackupERP: para quando o usuário logado não tenha permissão para executar a rotina de backup - mesmo sendo Supervisor -, seja apresentado uma mensagem sobre a falta de permissão.

• GEAgente: para quando o usuário logado não tenha permissão para executar a rotina de backup - mesmo sendo Supervisor -, seja enviado um SPY informando a falha na execução da tarefa.
BackupERP, GeAgente
Faturamento FAT-27488 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na impressão dos relatórios gerais, para que o código do EAN seja apresentado somente se no cadastro do produto não estiver vinculado à um fornecedor. FatPedido
Sistemas Gerais 0021967102 Erro Implementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer em Estoque / Integração com escrita fiscal / Leitura de dados, para que ao marcar somente um tipo de documento (Notas fiscais de saída, Notas fiscais de entrada, Serviços prestados e Serviços tomados), o sistema realize a leitura dos dados corretamente. ConfiguradorBimer
Faturamento 0021282826 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao enviar uma NF-e/NFS-e ou imprimir OE  que possua mapa de carregamento, este seja impresso corretamente. BIFaturamento, Faturamento
Estoque 0022138771 Erro  Implementado ajuste no aplicativo EstCompras, para que que não haja a possibilidade de alterar o pedido de compra com status confirmado. EstCompras
Faturamento 0022177020 Erro Implementado ajuste nos aplicativos FatPedido/Faturamento na rotina de geração de nota fiscal/ordem de entrega a partir de pedido, para que a verificação de bloqueio de venda apresente o campo com o valor total do pedido deduzindo o valor de PIS/COFINS se estiver configurado de acordo com o SUFRAMA. FatPedido, Faturamento
Faturamento 0022055856 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento / Telecomunicação para que, na rotina de impressão de notas seja verificado o tipo de documento configurado em Configurador Bimer / Faturamento / Opções / Operação / Telecomunicação. Faturamento
Faturamento 0019412422 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPrePedido, no cadastro/ edição de um pré-pedido para que, ao selecionar um item utilizando a tela de localização, o sistema carregue a informação de quantidade de embalagem do item. FatPrePedido
CRM CRM-5778 Erro Implementado ajuste no CRM, aba Renegociação para que as renegociações excluídas sejam mostradas com um 'X' em vermelho.
Foi implementada ainda, a opção 'Mostrar excluídos'. Desta forma, o usuário poderá optar por visualizar ou não as renegociações excluídas.
CRM
Sistemas Gerais 0022146088 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que ao executar a rotina de rateio de impostos de serviço, realize a liberação dos documentos. LiberadorEstoque
CRM CRM-5779 Erro Implementado ajuste no CRM, aba Financeirom títulos a receber, para que os dias em atraso sejam calculados corretamente quando o vencimento for no sábado e a baixa do título for na segunda-feira subsequente CRM
Faturamento FAT-27420 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que ao salvar um pedido de venda/pré-pedido com itens que controlam lotes, só seja apresentado a mensagem de crítica caso a "Quantidade pedida" e a "Quantidade informada no lote", estejam divergentes uma da outra. FatPedido
Faturamento FAT-27358 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatSeparaPedido, na separação de pedidos, para que atualize a quantidade pedida no pedido de venda, quando este possuir mais de um produto. FatSeparaPedido
Sistemas Gerais 0021252331 Erro Implementado ajuste no aplicativo ShellERP, para quando o perfil do usuário conectado ter uma pasta dentro de outra pasta, o módulo informado na sub-pasta seja exibido. ShellERP
Sistemas Gerais 0021737299 Erro Implementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer, em Financeiro/ Opções, para que a aba 'Acordo comercial' fosse removida, pois a rotina foi descontinuada em 2017. ConfiguradorBimer
Faturamento 0022054069 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil, para que otimize o tempo de resposta ao realizar o filtro nos períodos na tela principal e na geração da NFC-e. FatNotaFacil, faturameneto
CRM 0021969367 Erro Implementado ajuste no módulo CRM, na localização de pessoa, para que ao informar uma pessoa, seja verificado se o usuário atual possui acesso a aquela pessoa de acordo com sua configuração de acesso as categorias. CRM
Estoque 0022044880 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em 'Novo'/ aba Prazos, para que:
  • quando a nota for vinculada a um pedido de compra e o mesmo ter um prazo informado, ao ser alterado a data de referência da nota, a data de vencimento do prazo será atualizada de acordo com a data de referência informada.

• quando a nota for criada sem vínculo a um pedido de compra e ter um prazo informado, ao ser alterado a data de referência da nota, a data de vencimento do prazo será atualizada de acordo com a data de referência informada.

Observação: Caso a nota de entrada - com ou sem vínculo a um pedido de compra - não tenha um prazo informado, não será recalculado a data de vencimento após alteração da data de referência.
EstNFEntrada
Estoque 0022116444 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNfEntrada.exe, para que ao excluir uma nota fiscal a mesma seja demonstrada em: "ConfiguradorBimer / Geral / Ferramentas / Auditoria do sistema" com os mesmos valores do documento da inclusão.

Versões Alteradas: EstNFEntrada.exe 8.02.05.00 30/01/2020 15:33 Hs.   e  EstNFEntrada.exe 10.00.00.00 30/01/2020 15:36 Hs.
EstCompras, EstNFEntrada
CRM 0021960248 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, no finalizar do parecer de um atendimento, para que na tela de próximo contato, na tela de localização de usuário, o e-mail do usuário seja preenchido corretamente com o e-mail configurado no cadastro da pessoa vinculada ao usuário, caso a opção "Endereço de e-mail configurado no cadastro da pessoa vinculada ao usuário" estiver marcada no Cadastro do usuário, Configurações do usuário, E-mail.

Rotinas afetadas:
  • ConfiguradorBimer, Financeiro, Disponível, Outras configurações, Usuários para e-mail.

• ConfiguradorBimer, Financeiro, Opções, Spy system, Contas a pagar.

• ConfiguradorBimer, Financeiro, Opções, Spy system, Contas a receber.

• ConfiguradorBimer, Financeiro, Opções, Cheque, A pagar, Usuários para spy system de devolução de cheque a pagar.

• ConfiguradorBimer, Financeiro, Opções, Cheque, A receber, Usuários para spy system de devolução de cheque a receber.

• ConfiguradorBimer, Financeiro, Opções, Manutenção de contratos, Outras configurações do contrato, Notificação de redução do valor dos itens do contrato, Usuários para spy system.

• ConfiguradorBimer, Financeiro, Opções, Manutenção de contratos, Outras configurações do contrato, Atendimento, Usuário.

• Tela de parecer, dados de contato interno, usuário.

• Tela de parecer, usuário de spy system.

• Tela de próximo contato, usuário.

CRM
Estoque 0022107661 Erro Ajuste na formatação "Data de abertura" que é demonstrado no Spy System enviado por e-mail, sobre o atendimento que é gerado no CRM, sobre o pedido de compra criado. Formação correta:  DD/MM/AAAA.    EstCompras
Estoque 0022059790 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras, na tela de edição do item de um pedido de compra, para que os itens que vieram de requisições ou cotações não possam ser alterados. O campo relacionado ao produto não ficará habilitado. EstCompras
Faturamento 0020556775 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatMDFe / Gerar MDF-e a partir de NF-e / Gerar MDF-e / Rodoviário / Veículo de tração, para que ao preencher a propriedade do veículo como próprio, o sistema não bloqueie o envio solicitando a alteração do tipo de transportador para TAC. O envio também será permitido quando a propriedade do veículo for de Terceiro, mas o CNPJ do transportador for igual ao do emitente do MDF-e. FatMDFe, Faturamento
Faturamento 0020671507 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em Novo / Selecionar documento de compra ou entrada, para que caso não esteja marcada a opção de reprocessar os impostos o sistema mantenha os valores de ICMS, FCP, ICMS-ST e FCP-ST. Faturamento
Faturamento 0022001501 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, no envio da NF-e, sobre a rotina de revenda de veículos novos com detalhamento de dados no XML. Quando o destinatário da nota fiscal não tiver inscrição estadual em seu cadastro não será gerada a respectiva tag, evitando assim a rejeição da NF-e. Faturamento
Faturamento 0020410893 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo Faturamento, para que a impressão de OE (Ordem de entrega) mostre corretamente os dados:
  • Descrição da observação do endereço do cliente

• Observação digitada no corpo da nota

• Mensagem adicional vinculada ao documento.

Configuração do RTM em -> Configurador Bimer - Estoque - Tipo de documento - Nota fiscal / Ordem de entrega.
Variáveis DsObservacaoEndereco / DsObservacao / DsAdicional
Faturamento
Faturamento FAT-26580 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatConsignacao, na rotina de devolução de itens em consignação, para que a linha do tempo seja exibida corretamente. FatConsignacao
Faturamento FAT-27013 Legislação Implementado ajuste nos seguintes aplicativos:
  • FatDevolucao: para que os documentos gerados nos processos de troca e devolução tenham os códigos de benefício fiscal dos itens preenchidos corretamente e também permita a edição no aplicativo Faturamento.

Quando a opção "Recalcular os tributos da nota fiscal de devolução" estiver marcada:

• Nos documentos de devolução: o sistema recupera o código de benefício fiscal informado no cadastro de produtos, independente do código preenchido no documento de venda que foi devolvido;
    • Nos documentos de venda gerados na troca: o sistema recupera o código de benefício fiscal informado no cadastro de produtos, visto que está sendo realizada uma nova venda.

Quando a opção "Recalcular os tributos da nota fiscal de devolução" estiver desmarcada:

• Nos documentos de devolução: o sistema mantem o mesmo código de benefício fiscal informado no documento de venda que foi devolvido;
    • Nos documentos de venda gerados na troca: o sistema recupera o código de benefício fiscal informado no cadastro de produtos, visto que está sendo realizada uma nova venda.

• EstNFEntrada: para que o código de benefício fiscal seja apresentado para todos os CSTs nas notas de devolução oriundas do aplicativo FatDevolucao.

• Faturamento: possibilidade de informar o código de benefício fiscal nas notas de ajuste. São elas:

• Ressarcimento de ICMS: Faturamento/ Ferramentas/ Ressarcimento de ICMS, campo de código de benefício fiscal. Existe apenas um campo de código de benefício visto que a geração desta nota é apenas com o produto escritural.
    • Transferência de crédito de ICMS: Faturamento/ Ferramentas/ Transferência de crédito de ICMS, campo de código de benefício fiscal.
    • Crédito/débito de ICMS: Faturamento/ Ferramentas/ Crédito/débito de ICMS, campo de código de benefício fiscal. Também foi disponibilizado o botão para resgatar o código de benefício do cadastro de produtos quando o produto tiver a informação preenchida conforme a CST que está sendo utilizada na nota.
EstNFEntrada, FatDevolucao, Faturamento
Financeiro 0020501789 Legislação Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, em Gerar lançamentos contábeis/Estoque, para que o ICMS e FCP sejam somados, deduzidos ou desconsiderados do lançamento referente ao total da nota fiscal, de acordo com as configurações da operação.

Observação: A configuração para deduzir os lançamentos do total da nota só será aplicada em notas de saída e venda.
COBERTURACONTABIL
CRM 0021998787 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo CRMVendas, na impressão de proposta de venda, para que seja possível adicionar a variável DsInformacaoGeral do condutor de dados BDEDetail, para impressão das informações complementares dos produtos. CRMVendas
Faturamento 0017387868 Melhoria Implementada melhoria nos seguintes aplicativos:
  • ConfiguradorBimer:

Para que em Faturamento/ Opções/ Pedido de venda/ Layout para impressão de pedido, apresente a variável CdEAN, no condutor de dados PedidoDeVendaItem.

• FatPedido:

Para que na impressão/ visualização do espelho do pedido (por dentro do pedido de venda), realize a impressão do código EAN cadastrado no produto, caso o rtm da configuração mencionada anteriormente possua a variável CdEAN;
    Para que em Relatório Geral, no tipo de relatório 'Geral', possibilite a inclusão da variável CdEAN, do condutor PedidoDeVendaItemGeral, assim como sua impressão, caso o produto do pedido possua em seu cadastro um código do tipo EAN.

Observação: Somente será impresso o código EAN que não possuir vínculo com fornecedor (EstProduto/ cadastro do produto/ Identificação/ Códigos/ Código do produto.)
Faturamento
Financeiro FIN-13752 Melhoria

Implementado ajuste no módulo FinDisponivel, Ferramentas, Conciliação automática, onde foi ajustado o botão "Vincular movimentos" para "Executar sincronismo" e foram adicionadas duas opções: "Executar sincronismo" e "Executar sincronismo por período".

FINDISPONIVEL
Financeiro 0022093840 Melhoria Implementados seguintes ajustes no aplicativo FinDisponivel:
  • Tela principal:
  • Legenda, onde foi ajustada a cor dos movimentos futuros para azul.
  • Legenda, onde foi movido o botão, ficando no painel principal em outros.
  • No painel, onde foi ajustada a cor dos movimentos futuros para azul.
  • No painel, onde foi ajustado, para caso clique no título da coluna e clique em "Agrupar por este campo" ou "Painel "Agrupar por"", o mesmo marque ou desmarque a opção "Painel de grupo" de acordo.
  • No painel, onde foi ajustado, para caso clique em "Restaurar", o mesmo desmarque a opção "Painel de grupo".
  • No painel, onde foi ajustado, para caso clique no título da coluna e clique em "Sumário", o mesmo marque ou desmarque a opção "Rodapé" de acordo.
  • Em Novo:

• Onde foi ajustado o texto "Lançamento manual para conta de aplicação automática deve ser realizado em Ferramentas, Conciliação automática." para "Lançamento manual para conta de aplicação automática deve ser realizado em Ferramentas, Conciliação automática, painel de extrato."

• Implementados seguintes ajustes no aplicativo FinDisponivel:

Em Ferramentas/ Conciliação automática:

• Legenda, onde foram feitos os seguintes ajustes:

• Alterada a cor dos movimentos futuros para azul;
      • Alterada a descrição do painel para "Coluna - Status";
      • Incluído no painel "Coluna - Status" os status "Conciliado", "Marcado", "Desprezado considerando", "Desprezado desconsiderando";
      • Incluído no painel "Linhas" o status "Desprezados".
  • No painel, onde foi ajustada a cor dos movimentos futuros para azul.
  • Coluna "Movimento", onde foi ajustado, para caso clique em "Restaurar padrão do painel movimento", o mesmo desmarque a opção "Painel de grupo".
  • Coluna "Extrato", onde foi ajustado, para caso clique em "Restaurar padrão do painel extrato", o mesmo desmarque a opção "Painel de grupo".
  • Barra de ferramentas, onde foi incluído no botão "Dica" um hint com dica do botão "Executar Sincronismo", com o texto:
  • "Executar sincronismo, Para executar os sincronismos ativos, clique no botão "Executar sincronismo" e selecione a opção "Executar sincronismo", para considerar todos os movimentos pendentes, independente de filtro ou selecione a opção "Executar sincronismo por período", para considerar todos os movimentos pendentes de acordo com o período de movimentação informado".
  • Barra de ferramentas, onde foi ajustado os hints do botão "Executar sincronismo":

• De "Vincula automaticamente os movimentos bancários com as informações do extrato bancário".
    • Para "Executa os sincronismos ativos considerando todos os movimentos pendentes, independente de filtro".
    • E "Executa os sincronismos ativos considerando todos os movimentos pendentes de acordo com o período de movimentação informado".
  • Barra de ferramentas, onde foi incluído hint nos botões (Confirma conciliação, Executa sincronismo e Ajuda), com o próprio nome do botão.
  • Coluna extrato, onde foi ajustado para que os movimentos desprezados considerando no saldo seja apresentados sem risco (ex.: Movimento) e com o novo ícone do status.
  • Coluna extrato, onde foi ajustado para que os movimentos desprezados desconsiderando no saldo seja apresentados com risco (ex.: Movimento) e com o novo ícone do status.
  • Coluna extrato, onde foi ajustado as colunas "Documento" e "Identificador" para que os movimentos desprezados desconsiderando no saldo, o traçado não ultrapasse o tamanho do texto.
  • No painel, onde foi ajustada a coluna de "Movimentos" e "Extratos", permitindo expandir de modo horizontal as colunas.
  • No painel de Movimento, em Novo:

• Onde foi ajustado o texto "Lançamento manual para conta de aplicação automática deve ser realizado em Ferramentas, Conciliação automática." para "Lançamento manual para conta de aplicação automática deve ser realizado em Ferramentas, Conciliação automática, painel de extrato."
    • No painel de Movimento, onde a coluna "Data movimento", passa a ficar habilitada como default.

FINDISPONIVEL
Financeiro 0022093824 Melhoria Implementado ajuste no módulo FinDisponivel, Ferramentas, Conciliação automática, onde foi ajustado o botão "Vincular movimentos" para "Executar sincronismo" e foram adicionadas duas opções: "Executar sincronismo" e "Executar sincronismo por período". FINDISPONIVEL
Sistemas Gerais 0022058247 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo Configurador Bimer, em Geral/ Opções/ Diretiva cadastral/ ícone das Configurações da diretiva/ aba Códigos, para que tenha um campo de tipo do código (alternativo) para SKU.
Implementada melhoria na interface no aplicativo Configurador Bimer, em Geral/ Opções/ Diretiva cadastral/ ícone das Configurações da diretiva, para que a tela de configuração da dll fosse reorganizada nas abas 'Grades', 'Características' e 'Códigos'.
AltDiretivaCadastral_NetFabril, GeExportaDadosNetFabril
Financeiro FIN-13849 Novo Recurso Implementada melhoria no aplicativo FinManutencaoContratos, na tela de cadastro de contratos, aba Complementar, onde foi criado o campo 'Cidade de tributação'.
O campo 'Cidade de tributação' ficará habilitado somente nas situações abaixo:

a) A operação informada no campo "Operação da nota fiscal", estiver configurada para 'Calcula ISS do destino'
b) Se a opção 'Destino' for 'Nota fiscal'

Na tela principal, nos botões 'Gerar cobrança' e 'Gerar cobrança (negociação)', foram implementados ajustes internos para que ao gerar a nota fiscal, o campo 'Cidade de tributação' da nota fiscal seja preenchido com a 'Cidade de tributação' informada no contrato.

FINMANUTENCAOCONTRATOS