Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Faturamento 0018092072 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que o valor unitário do item seja recuperado corretamente de acordo com o número de casas do valor unitário configurado, independente se a tabela de preço é informada no item ou na capa do pedido. FatPedido
Faturamento 0020553720 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de fechamento de ordens de entrega, para que o sistema não duplique a baixa de um título. Faturamento
Estoque 0021993057 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRelatorios / Relatórios / Inventário, para solucionar o problema do travamento na geração do relatório, quando selecionada apenas uma empresa no filtro. EstRelatorios
Estoque 0022046442 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFentrada, no cadastro/ edição de nota/ Liberar para conferência cega, para que caso exista inconsistência entre pedido e nota fiscal, apresente o card de validação no padrão de escrita correto. EstNFEntrada
Estoque 0021992024 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, para que seja possível lançar produtos que controlam lote, com o aplicativo aberto em dois computadores simultâneos.  EstNFEntrada
Estoque 0021993383 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, na tela de cadastro de nota para que o botão 'Reabrir documento para edição' só fique habilitado quando no cadastro de um usuário, em Sistemas/ Nota fiscal de entrada/ grid Acessos/ Abrir/ 'Abrir lotes já liberados' estiver habilitado. EstNFEntrada, EstNFEntradaNovo
Sistemas Gerais 0021534061 Erro Implementado ajuste no Configurador Bimer, Integração Fiscal, para que quando a operação da nota não calcular IPI, o sistema apenas considere a configuração "Quando não calcular IPI", para o lançamento dos valores de IPI.  ConfiguradorBimer
Faturamento 0021672638 Erro Implementado ajuste nos aplicativos FatPedido, Faturamento, GeGeraNFOE e Bi Faturamento na transformação de pedido de venda em nota fiscal em que há agrupamento de itens com desoneração de ICMS para que consigam ser transformados em nota. BIFaturamento, FatPedido, Faturamento, GEGeraNFOE, GEImprimeNFOE
Sistemas Gerais SISGER-253 Erro Implementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer, em Geral/ Empresas, para que seja apresentado uma mensagem de que não será possível salvar as alterações, quando o caminho da DLL da Diretiva Cadastral não for encontrado no Configurador Bimer/ Geral/ Opções/ Diretiva Cadastral. CfgGeral, ConfiguradorBimer
Faturamento FAT-26037 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatOS, para que calcule o valor de Desoneração de ICMS ao faturar uma ordem de serviço. CRM, FatOS, Faturamento
Estoque 0021781158 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras, na Linha do tempo de um pedido, para que apresente o pedido como ancestral de nota originada de uma remessa, quando esta nota estiver visualizada na linha do tempo. EstCompras, EstNFEntrada
Estoque 0021781160 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto / menu 'Imprimir etiquetas', para que na impressão das etiquetas seja exibida a informação de nome da empresa corretamente, quando no arquivo rtm do relatório em questão for utilizada a variável NmEmpresa. EstProduto
Estoque 0021897270 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que o filtro de empresas seja considero no momento da impressão do relatório de produtos. EstProduto
Estoque 0021695738 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras / Novo ou Editar pedido / Visualizar, para que ao gerar a visualização do Pedido de Compra sejam exibidos apenas os itens do pedido aberto na tela. EstCompras
Estoque 0021973963 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que ao adicionar setores a uma empresa não seja mais apresentada a crítica: "Empresa já cadastrada para o produto" quando a empresa ainda não foi cadastrada. EstProduto
Faturamento FAT-26942 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPrestacaoContas, para que ao "Liberar o mapa de carregamento", o sistema somente crie atendimento referente "Parecer de abertura da Montagem" se for criada a Ordem de Serviço para montagem. FatPrestacaoContas
Estoque 0021911832 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras, para que o sistema alerte o usuário sobre a falta de acesso ao fornecedor na edição do pedido de compra.  EstCompras
Estoque 0021787190 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCotacao em Abrir, para que seja exibido a mensagem 'Usuário não possui acesso ao setor requisitado ou requisitante. Os dados não podem ser alterados!', caso o usuário tente editar uma cotação que não possui acesso ao setor requisitado ou requisitante. EstCotacao
Financeiro 0021986130 Legislação Implementada melhoria no aplicativo CoberturaContabil, para que seja possível informar na cobertura da pessoa uma conta contábil específica por tipo de movimento de cobrança. Essa conta será utilizada na contabilização de provisões e baixas de títulos a receber.

A conta por tipo de movimento de cobrança funcionará em conjunto com a configuração "Contabilizar o financeiro por:" em Cadastro e configurações/Opções/Geral e só será utilizada em casos onde essa configuração estiver como "Por tipo de movimento de cobrança" ou "Preferência por tipo de movimento de cobrança". Se estiver marcada a opção "Por natureza de lançamento" essa conta será desconsiderada na contabilização.

Observação: Ao gravar a cobertura de uma pessoa que esteja com uma conta por tipo de movimento de cobrança informada e o sistema estiver configurado para contabilizar o financeiro por natureza de lançamento, será exibida uma mensagem alertando o usuário que as contas por tipo de movimento de cobrança não serão utilizadas.
COBERTURACONTABIL
Faturamento 0020501789 Legislação Implementado ajuste nos seguintes aplicativos:
Faturamento - para que o totalizador da nota fiscal possa somar, deduzir ou desconsiderar o valor do FCP nas notas de compra ou de entrada de importação. Foram impactados os campos 'Vl. NF-e' da grid principal e o campo 'Total da Nota' na tela de cadastro da nota.

Nota Fiscal de Entrada - implementado o mesmo ajuste, impactando no campo 'Valor total da nota'.

Configurador Bimer - foi alterada a descrição da configuração na aba Estoque/ Operação/ Cálculos/ 'Calcula ICMS' marcado/ aba Documento, para destacar que a configuração também considera o FCP, sendo apresentada da seguinte maneira "Os valores do ICMS e do FCP serão:".
BIFaturamento, ConfiguradorBimer, EstNFEntrada, EstRelatorios, FatListaPresentes, FatPedido, FatRelatorios, Faturamento, GeEnviaNFE, GEGeraNFOE, LiberadorEstoque
Faturamento 0021865310 Melhoria Implementado o ajuste no aplicativo FatSeparaPedido, para que momento da separação do pedido seja atualizada a quantidade do item separada (quando menor que o pedido original) quando estiver informado somente a operação de Ordem de Entrega. Quando informado a operação de venda (nota) também é atualizado. FatSeparaPedido
Estoque EST-14113 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo do EstProduto para que, ao cadastrar um novo lote seja resgatado o peso bruto e peso líquido do produto, deixando o comportamento do sistema igual ao EstNFEntrada.

Implementados ajustes no aplicativo EstNFEntrada, sendo eles:

-Ao informar um lote existente e em seguida alterar para que seja criado um novo lote, que as informações do lote anterior não permaneçam informadas na tela.

-Ao alterar a quantidade do item, que os valores do peso sejam recalculados automaticamente.
Obs: Somente será recalculado quando houver somente um lote informado, quando houver mais de um lote será necessário que o ajuste seja feito manualmente.

-Ao criar um lote com data de validade e em seguida editar o mesmo e desmarcar a opção "Lote perecível", será removida a data de validade.
EstNFEntrada, EstProduto
Sistemas Gerais 0021308092 Melhoria Implementada melhoria nos seguintes aplicativos:

ConfiguradorBimer:
. Para que em Faturamento/ Opções/ Mapa de carregamento, apresente a opção 'Permite vincular nota fiscal a um mapa de carregamento já liberado'. O padrão da opção é marcada.

FatPrestacaoContas:
. Para que em Ferramentas/ Analisar notas sem mapa, não permita incluir nota fiscal em um mapa de carregamento com status 'Liberado', caso a configuração mencionada anteriormente estiver desmarcada.
Quando a configuração estiver marcada, será apresentada mensagem de confirmação para que o usuário opte por incluir a nota fiscal no mapa já liberado.
ConfiguradorBimer
Faturamento 0021862009 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo Configurador Bimer / Faturamento / Opções / Venda / Geral / Trabalhar com informação da quantidade por embalagem na venda, para permitir definir qual padrão para a venda, se Unidade ou Embalagem, individualmente para operação interna (nacional) e externa (exportação).
Essa configuração terá impacto nos módulos FatPedido e Faturamento.
ConfiguradorBimer, FatPedido, Faturamento
Faturamento 0021705595 Melhoria Implementado melhoria no aplicativo BIFaturamento, em que nos modos de visualização "Documento" e "Pedido de venda" foram acrescentados os campos "Qt. embalagem do cadastro de produto", ''Código da unidade da embalagem do produto", "Unidade da embalagem do produto", "Sigla da unidade da embalagem do produto," para resgatar as informações da embalagem do produto em EstProdutos / Edição do item / Opções / Embalagem (Venda).
Criado as variáveis também no RTM dentro do BIFaturamento.
BIFaturamento
Integração Interfacenet IIN-186 Melhoria Implementada melhoria na DLL AltDiretivaCadastral_NetFabril, em ConfiguradorBimer/ Geral/ Opções/ Diretiva Cadastral, em "Opções da diretiva", para:

* Quando nenhuma empresa possuir característica de "Fábrica" informada e a opção "Consultar quantidades 'Empenhada' e 'Em produção' das fábricas no PCP e considerá-las no cálculo de estoque" for marcada, exiba uma mensagem de validação, impedindo a gravação das configurações;
* Somente permitir selecionar características analíticas no campo "Característica de pessoa para Fábrica".

AltDiretivaCadastral_NetFabril
Estoque 0021184738 Melhoria Implementada melhoria nos seguintes aplicativos:

* CadastroUsuarios:
Para que no cadastro de um usuário, em Sistema/ Módulo requisitante/ grid Acessos/ Requisitante, apresente a configuração "Permite fazer requisição de consumo", com as opções 'Habilita' e 'Desabilita'. O padrão é habilitado.
Para que no cadastro de um usuário, em Sistema/ Módulo requisitado/ grid Acessos/ Requisição de Materiais/ Arquivos/ Módulos/ Requisitante, apresente a configuração "Permite fazer requisição de consumo", com as opções 'Habilita' e 'Desabilita'. O padrão é habilitado.
Para que no cadastro de um usuário, em Sistema/ Módulo requisitado/ grid Acessos/ Requisição de Materiais/ Arquivos/ Módulos/ Requisitado, apresente a configuração "Permite atender requisição de consumo", com as opções 'Habilita' e 'Desabilita'. O padrão é habilitado.

* EstRequisicao:
Para que o checkbox 'Consumo' em Módulo requisitante fica habilitado ou desabilitado, respeitando a permissão do usuário no aplicativo CadastroUsuarios.
Para que seja atendido as requisições de consumo em Módulo requisitado, de acordo com a permissão do usuário no aplicativo CadastroUsuarios.

* EstRequisitante:
Para que o checkbox 'Consumo' em Módulo requisitante fica habilitado ou desabilitado, respeitando a permissão do usuário no aplicativo CadastroUsuarios.
CadastroUsuarios
Faturamento 0021580594 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatLiberaPedido, na grid de pedido de venda, onde foi adicionada a coluna "Data de entrega". FatLiberaPedido, LiberaPedidoDAV
Sistemas Gerais 0021772316 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro/Forma de pagamento/PDV, onde foi incluída a bandeira "JCB" no campo "Bandeira". ConfiguradorBimer
Faturamento 0021937399 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo Faturamento, na rotina de geração de XML sobre o detalhamento de informações de revenda de veículos novos.

Foram adicionadas novas informações no XML a respeito do local de entrega:

. Nome do recebedor
. CEP
. Código do País
. Nome do País
. Telefone
. E-mail
. Inscrição estadual

Essas informações são preenchidas conforme dados do cadastro do cliente (endereço configurado como entrega).
Faturamento
Sistemas Gerais SISGER-9989 Proteção Implementada proteção no aplicativo IntegradorDiretivaCadastral, em Geral/ Sincronizar dados, para que apresente mensagem informativa quando a base de dados não possuir diretiva cadastral configurada (ConfiguradorBimer/ Geral/ Opções/ Diretiva cadastral). IntegradorDiretivaCadastral