Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Sistemas Gerais 0021734982 Erro Implementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer, para que ao cadastrar uma nova empresa e informar um contato (e-mail e/ou telefone), o sistema gere corretamente o cliente com as informações de contato corretamente. ConfiguradorBimer
Faturamento 0021307202 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPrePedido, para que quando estiver utilizando a configuração de "Estoque Distribuído" o sistema também considere as configurações de "Característica para não permitir vender o produto caso não possua quantidade disponível suficiente", na criação do pré-pedido e na transformação em pedido. FatPrePedido
Faturamento 0021529386 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, cadastro de pedidos, na rotina de cadastro/edição de itens, para que ao alterar a quantidade pedida de um produto com lote, o sistema altere a quantidade do lote ou apresente possibilidade de escolha de como será alterado, caso esteja marcada a configuração "Alterar a quantidade do lote selecionado para a quantidade pedida do item" disponível em (ConfiguradorBimer, em Faturamento / Opções / Pedido de venda / Geral). FatPedido
Faturamento FAT-23868 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento para que calcule corretamente o valor total da nota fiscal de devolução quando a operação de devolução estiver configurada para abater a desoneração do valor total da nota e estiver marcada a opção 'Recalcular os tributos da nota fiscal de devolução (exceto DIFAL e estorno de importação)' (Configurador Bimer/ Faturamento/ Opções/ Devolução/ Geral). Faturamento
Estoque EST-11870 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que a tela de pesquisa de produto Universo SPED esteja apresentando os labels corretamente:

. Acima da caixa de pesquisa, exibir: 'Digite o código EAN-13 ou a descrição do produto'.
. Ao pesquisar pelo código, na parte inferior da tela, exibir o texto: 'Pesquisa realizada pelo código EAN-13.'
. Ao pesquisar pela descrição, na parte inferior da tela, exibir o texto: 'Pesquisa realizada pela descrição do produto.'
EstProduto
Faturamento 0021538244 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, cadastro de pedidos, na rotina de cadastro/edição de itens, para que ao alterar a quantidade pedida de um produto com lote, o sistema altere automaticamente a informação de quantidade pendente, caso esteja marcada a configuração "Alterar a quantidade do lote selecionado para a quantidade pedida do item" disponível em (ConfiguradorBimer, em Faturamento / Opções / Pedido de venda / Geral). FatPedido
Faturamento 0021404518 Erro

Implementados ajustes nos seguintes aplicativos:

.ConfiguradorBIMER em Financeiro/ Prazo:
Para que, não seja possível selecionar um Tipo de baixa que não seja do tipo Final.

.Faturamento, FatPedido e FatOS:
Para que não seja possível criar uma parcela, de forma manual, com Tipo de baixa que não seja final.
Foi alterado o nome do do campo Tipo de baixa, para Tipo de baixa final, em todas as telas de cadastro/ edição de parcelas.

ConfiguradorBimer, FatOS, FatPedido, Faturamento
Faturamento 0021411902 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que ao transformar um pedido em NF/OE que possua bloqueio para o cliente por atraso de títulos, o sistema verifique corretamente o acesso "Liberação de crédito por dias em atraso" para a liberação".

Obs: O FatPedido e Faturamento possuem o acesso "Liberação de crédito por dias em atraso" para a liberação" e o sistema irá verificar o acesso de acordo com o aplicativo que estiver transformando o pedido em NF/OE.
FatPedido
Estoque 0020586328 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto / Novo ou Editar / aba Complementar / Fornecedores / Adicionar / Localizar fornecedor, para que a tela de localização apresente os filtros completo e simplificado. EstProduto
Estoque 0021685486 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto / Resumido, para que após o usuário avance para as próximas etapas e depois retorne para a tela de configurações e filtros, o sistema mantenha os botões E-mail, Imprimir e Visualizar habilitados. EstProduto
Faturamento 0021538193 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, cadastro de pedidos, na rotina de cadastro/edição de itens, para que ao alterar a quantidade pedida de um produto com lote, o sistema altere automaticamente o peso bruto e o peso líquido, caso esteja marcada a configuração "Alterar a quantidade do lote selecionado para a quantidade pedida do item" disponível em (ConfiguradorBimer, em Faturamento / Opções / Pedido de venda / Geral). FatPedido
Faturamento 0021178004 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatOs, para que as alíquotas utilizadas no calculo de geração de Ordem de serviço em documento, sejam gravadas corretamente na tabela LoteDocitem nas colunas AlICMSInterna e AlICMSSTInterna.

Obs: Não foi feito nenhum ajuste em regras de cálculo ou regra de negócio.
CRM, FatDAV, FatNotaFacil, FatOS, FatPedido, FatPrePedido, Faturamento
Faturamento 0021305659 Erro Implementados os seguintes ajustes nos aplicativos:

. ConfiguradorBimer:
Para que seja exibida corretamente a configuração "Ao gerar NF/OE a partir de pedido de venda, sempre efetuar verificação de bloqueio mesmo que o pedido tenha autorização anterior", disponível em Faturamento / Opções / Venda / Bloqueio / Geral

. FatPedido:
Para que, seja realizada a análise de limite de crédito por característica, no momento da seleção da pessoa na venda, respeitando a forma que foi configurado no ConfiguradorBimer, em Faturamento / Opções / Venda / Bloqueio / Característica / Pedido de venda
FatPedido
Faturamento 0021403047 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que seja exibida mensagem corretamente referente ao valor mínimo da parcela. FatPedido
Estoque EST-13666 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRelatório, em Relatórios/ Inventário, para que não permita informar uma na data de referência inválida no campo "Mês/ano de referência". EstRelatorios
Estoque EST-13861 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que, durante o processamento dos produtos na validação de preços, o botão de Voltar permaneça desabilitado até que termine o processamento. EstProduto
Estoque 0021110701 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada / Importar XML avulso, para que ao importar um xml de nota fiscal, o sistema some o valor do frete ao total da nota (caso esteja configurado na operação que para o tipo de frete selecionado o valor do frete deve ser somado). EstNFEntrada
Estoque 0019361562 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFentrada para que o produto permaneça gravado na nota independente se a aplicação tiver mais de 50 caracteres. EstNFEntrada
Estoque 0020504736 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada / Novo, para que após preencher data de emissão e data referência de uma nota e vincular um pedido à mesma, o sistema mantenha as mesmas datas preenchidas pelo usuário antes de realizar o vínculo do pedido. EstNFEntrada
Estoque EST-12965 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProdutos / Novo ou Editar, para que ao editar ou cadastrar um produto, estando na aba Produtos Relacionados / Composição, após minimizar a tela de composição de produto, quando restaurada, assuma o tamanho correto. EstProduto
Estoque EST-11874 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProdutos (Cadastro de Produtos) / Novo produto, para que ao clicar em Validar Exportação PDV Alterdata, caso tenha deixado de vincular preço padrão para uma ou mais empresas adicionadas e clique no link de validação, o sistema coloque o foco no painel de empresas corretamente. EstProduto
Estoque EST-13285 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que o botão "Sincronizar informações" fique desabilitado quando não há produtos marcados no quadro de grade. EstProduto
Financeiro 0021669579 Erro Implementado ajuste no módulo FinFluxoCaixa, Fluxo projetado, para que ao executar o filtro seja executado o alinhamento de títulos a receber abertos com data de disponível nula.

OBS.: Com esta alteração, o sistema não irá realizar o alinhamento de todos os títulos em aberto na base de dados pelo Fluxo de caixa. Este alinhamento deverá ser realizado pelo ConfiguradorBimer, Financeiro, Alinhamento, Alinhar o histórico de carteira atual e data disponível dos títulos a receber.
ConfiguradorBimer, FINFLUXOCAIXA
Estoque EST-11199 Erro

Implementado seguinte ajuste no aplicativo EstRelatorios:

. Em Relatórios / Movimentos / Tela do assistente do relatório de movimentos que será exibida após clicar em Próximo três vezes, na correção do final do texto da sexta checkbox, onde estava:
"O relatório de movimentos pro produto terá o valor unitário com a quantidade de casas decimais configurada no configurador do estoque"
para:
"O relatório de movimentos por produto terá o valor unitário com a quantidade de casas decimais configurada no configurador Bimer".

EstRelatorios
Estoque 0021415795 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras, em Relatório / Pedido de compra / aba Pedidos de compra, para que ao informar um período de emissão no filtro de pesquisa e utilizar a funcionalidade Adicionar Todos, o sistema adicione os pedidos respeitando o período de data de emissão informado. EstCompras
Estoque EST-13730 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras, para que ao clicar botão de ajuda na edição do pedido de compra, o sistema abra a página de documentação do sistema. EstCompras
Estoque EST-12318 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que a ordem do cursor dos campos da janela "Empresa" siga corretamente no padrão de cima para baixo, da esquerda para direita. EstProduto
Faturamento FAT-26123 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatConsignacao, na rotina de devolução de itens em consignação, para que seja apresentada mensagem orientando a gerar manualmente o título a pagar, quando houver títulos baixados com numerário vinculados a um ou mais documentos de consignação devolvidos. FatConsignacao
Faturamento FAT-26074 Melhoria Implementada malhoria no aplicativo ConfiguradorBimer em Estoque/ Tributos/ Cálculo de ICMS ao acessar um registro, na aba 'Desoneração ICMS' para que as opções descritas abaixo fiquem habilitadas para qualquer CST informado na aba 'Dados':

. Calcula desoneração do ICMS para CST 20 e 70.
. Motivo da desoneração do ICMS.

Essas opções ficarão habilitadas para qualquer CST apesar do sistema utilizá-las apenas para os CSTs 20 e 70. O intuito é que permita o cálculo da desoneração de ICMS na mudança manual de CST (20 ou 70) no item da nota fiscal e pedido de venda.

Também foi alterado o nome da configuração indicando o cálculo para os CSTs 20 e 70 mas sem a mudança de comportamento. Sempre foi uma configuração apenas para essas duas CSTs.

Exemplo prático:

- Cálculo de ICMS

. Aba 'Dados' está com CST 00 que não possui desoneração.
. Aba 'Desoneração do ICMS' com a opção para cálculo da desoneração marcada e o motivo informado.

- Faturamento / Pedido de venda:
. Ao lançar a nota fiscal com produto que utilize esse cálculo de ICMS não calculará desoneração e será apresentado o CST 00. Caso mude o CST para 20 ou 70 será realizado o cálculo da desoneração do ICMS pois está devidamente configurada a aba 'Desoneração do ICMS' no cálculo de ICMS.
ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais 0019727656 Melhoria Implementada melhoria onde foi criada dll de cálculo "AltCalcERP_GELDBACH.dll", responsável por realização de cálculos de análise de risco de lucratividade no aplicativo FatPedido.

Obs: A configuração para utilização da DLL é realizada no aplicativo ConfiguradorBimer, em Geral / Opções / Cálculos e a análise de risco de lucratividade é parametrizada em ConfiguradorBimer, em Faturamento / Opções / Venda / Análise de risco de lucratividade.
AltCalcERP_GELDBACH, FatPedido
Faturamento 0020129699 Melhoria Implementado melhoria nos aplicativos ConfiguradorBimer e FatPedido, para que seja disponibilizada a variável 'NmCurtoCliente' na impressão do espelho do pedido. ConfiguradorBimer, FatPedido
Sistemas Gerais 0021621092 Erro

Implementado ajuste nos seguintes aplicativos:

. Guardião:
Para que possa ser utilizado pelos módulos do Bimer.

.Liberador de estoque:
Para que passe a ser monitorado pelo Guardião com um tempo de verificação de 30 minutos ou de aplicação estando não executada.

Guardiao, LiberadorEstoque
Estoque EST-14664 Melhoria Implementada melhoria no módulo Configurador Bimer em Estoque / Operação / ICMS / SUFRAM / Calcular ICMS presumido para os CSTs 30 e 40 (EstNFEntrada), onde foi adicionada a informação de que a configuração tem efeito somente no módulo EstNfEntrada. ConfiguradorBimer