Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Faturamento 0020942980 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatConsignacao, na rotina de devolução de itens em consignação, para que a devolução seja realizada de acordo com a quantidade de produto que foi consignado e informado pelo usuário. FatConsignacao
Faturamento 0021451400 Erro Implementado ajuste para que, a quantidade de volumes na transportadora e o valor de peso líquido e peso bruto, sejam calculados corretamente quando o produto for vendido por embalagem. FatPedido
Faturamento FAT-26072 Erro Implementado ajuste nos aplicativos Faturamento, FatPedido e FatNotaFacil para realizarem o cálculo da desoneração de ICMS com os CST´s 20 e 70 ao utilizar a alíquota resultante de ICMS para benefícios fiscais localizada no Configurador Bimer/ Estoque/ Tributos/ Convênio de ICMS.

O ajuste foi realizado quando a configuração abaixo estiver marcada. Quando desmarcada, já era realizado o devido cálculo.

Configurador Bimer/ Geral/ Empresas, dentro do cadastro da empresa: Calcular desoneração e diferimento do ICMS conforme a Resolução da SEFAZ-RJ n° 13/2019.

Os seguintes aplicativos também foram impactados na geração de notas fiscais com o cálculo da desoneração por alíquota resultante: BiFaturamento, GEGeraNFOE, FatPrestacaoContas e FinManutencaoContratos.
BIFaturamento, CRM, FatNotaFacil, FatNotaFacilImpressaoNFCe.lay, FatPedido, FatPrestacaoContas, Faturamento, FinManutencaoContratos, GEGeraNFOE
Estoque 0021411158 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, para que o relatório de conferência de movimentos seja exibido corretamente. EstNFEntrada
Faturamento 0021337709 Erro Implementados os seguintes ajustes nos aplicativo:

. ConfiguradorBimer, em Financeiro / Prazos, onde foi alterada a descrição da configuração "Substituição tributária no primeiro pagamento", para "ICMS Substituição tributária e FCP Substituição tributária no primeiro pagamento".

. Liberador estoque, para que, quando marcada a configuração supracitada, o sistema realize a dedução do FCP-ST somente da base de cálculo da primeira parcela da comissão.
ConfiguradorBimer, Faturamento, LiberadorEstoque
Estoque 0016269919 Erro Implementado ajuste no ConfiguradorBimer/ Financeiro/ Opções/ A pagar/ Impostos:
. Para que apresente nas abas 'INSS', 'PIS' e 'COFINS' a opção "Ratear o valor da retenção em todas as parcelas"
LiberadorEstoque:
. Para que ao liberar um documento com valor de INSS, PIS e/ou COFINS e a configuração mencionada anteriormente estiver habilitada, rateie esses impostos igualmente entre as parcelas de pagamento.

Obs: Os impostos de ISS, IRRF e CSLL não tem a opção de rateio visto que o seu fator gerador é a aquisição do bem/ serviço. Ou seja, devem ser pagos na primeira parcela de pagamento.
ConfiguradorBimer, EstNFEntrada, LiberadorEstoque
Estoque 0021357683 Erro Implementado ajuste aplicativo EstCotacao, ao gerar pedido de compra pela decisão de compras, para que o usuário da geração do pedido de compra seja preenchido no pedido de compra mesmo que não tenha sido exibida tela de acesso para informar usuário e senha. EstCotacao
Faturamento FAT-25547 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPrePedido, para que as funcionalidades dos botões "Novo parecer" e "Histórico" funcionem corretamente na aba DAV. FatPrePedido
Faturamento 0021167073 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatConsignacao para que, o tempo de processamento seja mais rápido ao informar o cliente na rotina de devolução de itens em consignação. FatConsignacao
Faturamento 0021261014 Erro Implementado ajuste nos aplicativos Faturamento e GeEnviaNfe no envio de notas complementares criadas no Faturamento/ Ferramentas/ Complementar/Suplementar para a devida geração da modalidade da base da substituição tributária, sendo no XML da NFe a tag modBCST. O ajuste foi efetuado para o complemento de notas geradas por pedidos de venda criados em versões anteriores a 7.05.09.01.

Observação: o ajuste corrige determinada situação que ocasionava a rejeição 933 - Informada modalidade de determinação da BC da ST diferente de MVA e informado o campo pMVAST.
Faturamento, GeEnviaNFE
Sistemas Gerais 0019528285 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque/ Opções/ Custos sobre a venda, para que ao alterar os encargos, somente o preço sugerido do produto seja alterado no alinhamento automático, ou seja, a Alíquota de lucro e Markup não serão alterados. ConfiguradorBimer
Faturamento 0021042941 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em 'Nota fiscal consumidor', para que ao abrir ou visualizar uma NFCe, não seja exibido o botão de imprimir. Faturamento
Faturamento 0020555736 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que a nota de complemento de transferência seja exibida corretamente na tela principal do Faturamento, mesmo que a operação de complemento utilizada não possua 'Operação de entrada para transferência' preenchida no seu cadastro (Configurador Bimer / Estoque / Operação). Faturamento
Faturamento 0018809025 Legislação Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de geração de XML, para que o sistema não gere automaticamente as informações de pagamento com o detalhamento de pagamento (detPag) preenchido com tipo de pagamento (tPag) '90' e valor de pagamento (vPag) '0.00', para notas fiscais que possuem o valor total da nota maior que o total de pagamento. Essa situação ocorre com notas fiscais que possuem algum tipo de retenção. Faturamento, GeEnviaNFE
Faturamento 0020623857 Legislação Implementada melhoria no aplicativo Faturamento, aba Nota fiscal de serviço, no cadastro da nota fiscal, dentro da aba "Endereços" a possibilidade de informar o município onde foi prestado o serviço. Nos casos em que o município do cliente é diferente da empresa prestadora do serviço haverá a possibilidade de constar essa informação no XML.

A opção se chama "Endereço de prestação" e permite marcar uma das duas possibilidades:

. Endereço prestador: município da empresa que está prestando o serviço.

. Endereço tomador: município do cliente. É resgatado no sistema do endereço de entrega.

Na versão anterior este recurso era exclusivo da cidade de Taubaté/SP. A partir desta versão é possível utilizá-lo para qualquer cidade. Diante disso, foi removida a configuração específica que existia:

Configurador Bimer, em Faturamento / Opções / NFS-e / Geral: Habilitar endereço de prestação de serviço na emissão de NFS-e (Taubaté / SP).

Não é necessário realizar qualquer configuração. A opção "Endereço de prestação" está disponível de imediato.

Este recurso não altera a tributação da nota fiscal. É diferente de um outro recurso do sistema que possibilita a alteração da tributação, chamado ISS destino (endereço de tributação).
ConfiguradorBimer, Faturamento
Financeiro FIN-13408 Melhoria Realizado ajuste no modulo FinTelecobranca. Onde foi alterado o link do botão de Ajuda para https://ajuda.alterdata.com.br/telcobr FINTELECOBRANCA
Financeiro FIN-13409 Melhoria Realizado ajuste no modulo FinManutencaoContratos. Onde o link do botão de Ajuda foi alterado para https://ajuda.alterdata.com.br/manutcontr FINMANUTENCAOCONTRATOS
Financeiro FIN-13410 Melhoria Realizado ajuste no modulo FinChequeApagar. Onde foi alterado o link do botão de Ajuda para https://ajuda.alterdata.com.br/cheqpag FINCHEQUEAPAGAR
Financeiro FIN-13411 Melhoria Ajuste feito no modulo FinChequeAReceber. Onde foi alterado o link do botão de Ajuda para https://ajuda.alterdata.com.br/cheqrec FINCHEQUEARECEBER
Integração Interfacenet 0021378608 Melhoria Implementado ajuste na DLL de diretiva cadastral da NetFabril, Onde foi criado a configuração "Consultar quantidades 'Empenhada' e 'Em produção' no PCP e considerá-las no cálculo de estoque".
Com esta configuração marcada o sistema apresentará no quadro de estoque dos sistema as quantidades 'Qt. empenhada' e 'Qt. produção'.
AltDiretivaCadastral_NetFabril
Financeiro FIN-12978 Novo Recurso

Implementado o recurso "Refaz as comissões de títulos a receber, analisando os documentos de origem. Apenas para itens não desmembrados" para refazer as comissões geradas erradamente pelo liberador de estoque.

Este recurso foi implementado no Configurador Bimer, Financeiro, Alinhamentos.

Para realizar o alinhamento, será necessário informar o 'Período da emissão da nota' ou o número da nota que deseja realizar o ajuste.

ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais SISGER-11475 Sugestão de melhoria da Usabilidade Alterado o link do ajuda no modulo BIContratos para: https://ajuda.alterdata.com.br/bicontr BiContratos
Financeiro FIN-13432 Sugestão de melhoria da Usabilidade Implementado ajuste no modulo Configurador Bimer/ na aba Financeiro/ outros cadastros, onde a escrita "Situação de administrativa" foi alterada para "Situação administrativa". ConfiguradorBimer