Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Faturamento FAT-26075 Erro Implementado ajuste nos aplicativos FatPedido e Faturamento na mudança no item para algum CST que não seja de desoneração, o sistema recalcule os impostos removendo a desoneração. FatPedido, Faturamento
Estoque 0021408339 Erro

Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo/ Prazos/ ao alterar o valor de uma parcela, para que distribua esse valor entre as naturezas de lançamento informadas.
O valor será rateado proporcionalmente entre as naturezas, de acordo com o valor que elas tem em cada item da nota.

Exemplo:
. Item 0001 com valor 100,00 e natureza de lançamento 00001;
. Item 0002 com valor 200,00 e natureza de lançamento 00002;
. Prazo com 2 parcelas, cada uma com valor de 150,00;
- Parcela 1 - 150,00 (Natureza 0001 com valor 50,00 e natureza 0002 com valor 100,00);
- Parcela 2 - 150,00 (Natureza 0001 com valor 50,00 e natureza 0002 com valor 100,00);
. Alterar a parcela 1 para o valor de 200,00:
- A natureza 0001 receberá o valor de 66,67 e a natureza 0002 receberá o valor de 133,33;
. Lembrando que a segunda parcela não sofre impacto, necessitando ter seu valor alterado manualmente, como era feito nas versões anteriores.

Obs:
A alteração no valor de uma parcela não reflete em alterações nos valores das outras parcelas e não reflete em alterações em valor de naturezas de lançamento de outros desmembramentos de outras parcelas.
Caso não haja natureza de lançamento em nenhum dos itens da nota, a alteração do valor de cada parcela não será refletida no seu desdobramento. O usuário deverá alterar manualmente o valor de cada natureza diretamente na sua parcela.

EstNFEntrada
Sistemas Gerais 0021216563 Erro Implementado ajuste no aplicativo do ConfiguradorBimer, na rotina de "Importação/Exportação de dados" para que, o sistema importe o pedido de venda mantendo corretamente os dados referente ao mesmo. ConfiguradorBimer, FatPedido
Faturamento 0021006486 Erro Implementado ajuste nos aplicativos Faturamento e GEVerificaRetornoNFe, para que o retorno da NFe seja sempre realizado, mesmo que não seja possível concluir a impressão por problemas na configuração da impressora.

Obs: Quando a configuração de "Utiliza leitor de PDF interno" estiver desmarcada e o sistema não encontrar uma impressora válida, a impressão não será realizada, mas o retorno do documento será realizado normalmente.
Faturamento, GEVerificaRetornoNFE
Faturamento 0021263355 Erro Implementado ajuste nos aplicativos FatPedido e Faturamento, na rotina de gerar NF/OE, ao editar os itens para atendimento, o sistema verifique corretamente a quantidade conferida do item que está sendo editado, quando esse item for vendido por embalagem. FatPedido, Faturamento
Sistemas Gerais 0021329532 Erro Implementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer para que na integração com escrita fiscal as notas de entrada, quando a operação, aba integração fiscal, estiver configurada para quando calcular IPI lançar valor em outros ICMS, e no cálculo de ICMS, estiver diferente, a configuração da operação tenha prioridade em relação à configuração do Cálculo de ICMS. ConfiguradorBimer
Faturamento 0021128976 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao gerar uma nota complementar/suplementar onde a operação possua somente ICMS, não seja apresentado criticas relacionadas a falta de IPI. Faturamento
Estoque 0021312070 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, para que quando o sistema estiver configurado para bloquear entrada de notas fiscais sem vínculo com pedido de compras ou o usuário não possuir acesso para liberar notas fiscais sem vínculo com pedido de compras, o sistema só apresente crítica quando não houver pedidos de compras disponíveis. EstNFEntrada
Faturamento FAT-25568 Erro Implementado ajuste nos aplicativos FatPrePedido, FatPedido e Faturamento para que não seja possível excluir uma parcela quando estiver informado um código inválido no campo "Prazo". FatPrePedido
Faturamento FAT-25838 Erro Implementado ajuste no aplicativo do FatPedido para que, o sistema calcule apropriadamente o "Valor unitário", a "Alíquota de desconto" e também o "Valor de desconto", mesmo que a empresa trabalhe com tabela de preço calculado e tenha a configuração "O desconto será aplicado sobre o valor unitário" marcada, no Configurador Bimer / Faturamento / Opções / Padrões. FatPedido
Sistemas Gerais 0018246299 Erro Implementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer para que na aba Geral, importações/exportações de dados, selecionando a DLL AltImpERP_BimerAccera.dll, na aba Parâmetros, tenha a possibilidade do filtro de pessoas para o arquivo CadProd. Sendo possível também, exportar todas as pessoas com categoria cliente.

Implementado o ajuste na DLL AltImpERP_BimerAccera.dll para que o arquivo CadProd respeite o filtro de pessoa específico para este arquivo.
AltImpERP_BimerAccera, ConfiguradorBimer
Financeiro 0021144230 Erro Implementado o ajuste no aplicativo BIFinanceiro, área de pesquisa "Por natureza de lançamento x Pessoas", títulos a pagar, totalização por valor de baixa do título, para que sejam apresentados os valores dos centros de custo corretamente. BIFINANCEIRO
Faturamento 0021147795 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de cadastro/edição da NF, para que sejam exibidas corretamente as informações referentes a "informações adicionais do item no XML". Faturamento
Estoque 0021228137 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada onde foi removido a coluna Descrição da tela de localização de documentos. EstNFEntrada
Faturamento 0021176708 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que caso o cliente emita uma NFe com mais de 990 itens apresenta uma mensagem informativa dando a opção do cliente continuar ou não o envio da NFe visto que a mesma poderá ser rejeitada.

Obs: Pelo GeEnviaNFE essa opção não é apresentada, e é realizado o bloqueio do envio.
FatPedido, Faturamento, GeEnviaNFE
Faturamento FAT-25735 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFaturamento, para que o campo 'Data e hora da emissão' somente seja utilizado no modo de visualização 'Documento'. BIFaturamento
Sistemas Gerais 0021395642 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que realize a liberação de documento sem apresentar lentidão. LiberadorEstoque
Faturamento 0021245052 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, nas rotinas de impressão NF/OE e envio de NF-e, para que sejam realizadas com um melhor desempenho.

Aplicativos afetados:
GeEnviaNFe
GEImprimeNFOE
Faturamento, GeEnviaNFE, GEImprimeNFOE
Estoque 0021186566 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCotacao, relatório Geral, para que o endereço do fornecedor seja exibido. EstCotacao
CRM 0021403926 Erro Implementado o ajuste no aplicativo CRM, para que as imagens atribuídas as características sejam apresentadas por completo sem cortes. CRM
Financeiro 0021254220 Erro

Implementado os seguintes ajustes no aplicativo FinDisponivel:

. Em Conciliação manual, edição de movimento bancário gerado a partir da baixa de um ou mais títulos, para que ao clicar em "Gerar carta de crédito", seja gerado uma carta de crédito para cada título com o valor proporcional da baixa.

. Para que o título a pagar de carta de crédito seja gerado com um item contendo a natureza de lançamento de carta de crédito.

. Para que a carta de crédito gerada pelo FinDisponivel seja localizada a partir da baixa do título a receber, no qual possui preenchido o movimento bancário, não sendo mais necessário identificar se o movimento bancário foi gerado pelo FinDisponivel.

FINDISPONIVEL
Faturamento FAT-25287 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em Diversos / Declaração de importação, para que o botão "Atender pedido de compra" só fique habilitado quando for iniciada uma nova DI ou em sua edição. Faturamento
Faturamento FAT-25319 Legislação Implementado ajuste nos seguintes aplicativos:

. EstProduto

Para que no relacionamento Produto x Empresa, aba "Código de benefício" seja possível informar um código contendo espaços entre os caracteres, como por exemplo "SEM CBENEF".

. Faturamento

Na rotina de envio da NF-e, para que não critique códigos de benefício fiscal com espaços entre os caracteres. Somente serão validados códigos que não possuírem 8 ou 10 caracteres.
EstProduto, FatNotaFacil, Faturamento
Estoque 0006974328 Novo Recurso Implementada melhoria no aplicativo EstRelatorios, no relatório "Curva ABC" para que haja a opção "Subtrair devoluções". ConfiguradorBimer, EstRelatorios
ISS Easy 0020931849 Proteção Implementado ajuste no aplicativo ISS-Easy, para que no cadastro de empresa não seja possível salvar um registro sem CNPJ. Também foi implementada proteção na execução de envio de notas. ISSEasy