Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Estoque EST-14058 Erro

Implementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer, em Estoque / Integração com escrita fiscal, para que sejam preenchidos os valores de ICMS em documentos de entrada que utilizam uma operação configurada para 'Calcular ICMS presumido para os CSTs 30 e 40'. Os valores serão exibidos no Registro 002, nos campos: 'Valor ICMS Base' na posição 18 a 31, 'ICMS Alíquota' na posição 32 a 37 e ' Valor ICMS' na posição 38 a 51.

Obs: A configuração da operação está localizada no: Configurador Bimer / Estoque / Operação / Novo / Cálculos / ICMS / Suframa, 'Calcular ICMS presumido para os CSTs 30 e 40'.

ConfiguradorBimer
Estoque EST-14057 Erro Implementado o ajuste no aplicativo EstNFEntrada, para que no cadastro de uma nota fiscal, mantenha a base, alíquota e o valor de ICMS informados manualmente para produtos com CST 30 ou 40, quando na operação estiver marcada a configuração "Calcular ICMS presumido para os CSTs 30 e 40" (ConfiguradorBimer/ Estoque/ Operacao/ edição da operação/ Aba ICMS/ SUFRAMA). EstNFEntrada
Estoque EST-14055 Dívida Técnica Implementada a melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer / aba Estoque / Operação / Edição da operação / Aba ICMS / SUFRAMA, onde foi criada a opção 'Calcular ICMS presumido para os CSTs 30 e 40'. ConfiguradorBimer
Estoque EST-13790 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNfEntrada, para que a edição das parcelas não fique desabilitada ao abrir e fechar uma parcela de pagamento antecipado. EstNFEntrada
Sistemas Gerais 0018903994/ 0018903994 Erro Implementado ajuste para que a senha do usuário não seja alterada caso o usuário altere somente o login. CadastroUsuarios
Faturamento FAT-24371 Erro Implementado ajuste no aplicativo do Faturamento, na rotina de Enviar Inutilização para a SEFAZ, para que o sistema passe a validar também a série que está sendo informada na inutilização, a fim de evitar conflitos entre números iguais que tenham séries diferentes. Faturamento
Desktop - Financeiro 0021308274 Erro Implementado ajuste na procedure de aglutinação de baixa de títulos a receber, para que seja agrupado por título, lote de baixa, número do documento, conta bancária e data de baixa. FINARECEBER, FINDISPONIVEL
Faturamento 0020691446 Erro Implementado ajuste nos aplicativos FatPedido, Faturamento, FatDevolucao, CRM, CRMVendas e BIFaturamento para o cálculo da substituição tributária utilizar a alíquota interna do estado de destino da nota fiscal (estado do destinatário) localizado no Configurador Bimer/ Geral/ Endereço/ UF. BIFaturamento, CRM, CRMVendas, FatDevolucao, FatPedido, Faturamento
Faturamento 0020477496 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatOS, para que um usuário que não possua acesso a liberar descontos superior a faixa definida em seu cadastro, não consiga realizar a liberação do desconto quando ultrapassar o limite estipulado. FatOS
Faturamento FAT-25450 Erro Implementado ajuste no aplicativo do FatMDFe, na rotina de cancelamento de MDF-e para que, a justificativa que está sendo escrita seja mantida mesmo que o retorno de outro MDF-e esteja sendo processado no mesmo momento. FatMDFe
Desktop - Financeiro 0021316574 Erro Implementado ajuste no módulo FinAReceber, Ferramentas, Renegociar título, onde foi removida da classe de geração de lote de baixa a receber a conexão auxiliar utilizada para geração de identificador, pois quando a conexão principal está utilizando uma transação, a mesma travava o sistema.

OBS.: Ajuste impactou todos os módulos que geram baixas em títulos a receber.
BIFINANCEIRO, FINARECEBER, FINDISPONIVEL
Faturamento 0020942980 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatConsignacao, na rotina de devolução de itens em consignação, para que a devolução seja realizada de acordo com a quantidade de produto que foi consignado e informado pelo usuário. FatConsignacao
Estoque 0021238568 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que não apresente lentidão ao editar um produto que possua muitas séries. EstProduto
Faturamento 0020636028 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao gerar uma NFSe com itens que possuam códigos de tributação do município com máscara o sistema considere corretamente a configuração no ConfiguradorBimer / Geral / Endereço / Cidades / cadastro da cidade / "Considerar máscaras". Faturamento
Faturamento 0021176708 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que caso esteja marcado a configuração "Aglutinar os lotes/séries dos produtos na impressão da NF/ OE e na impressão do DANFE" em ConfiguradorBIMER/ Faturamento/ Opções/ Dados gerais/ Impressão, o sistema leve em consideração a aglutinação de itens no pedido de venda ao realizar a verificação de número de máximo de itens permitido pela SEFAZ. FatPedido
Estoque 0020925242 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, para que o 'setor de entrada obrigatório' do tipo de documento vinculado a operação seja recuperado corretamente ao cadastrar um novo documento. EstNFEntrada
Faturamento 0021239207 Erro Implementado ajuste no Faturamento, para que seja gerado corretamente a tag modBCST com valor 4, ao gerar documento de transferência entre empresas de estados diferentes, utilizando o Alíquota de Lucro (MVA). Faturamento, GeEnviaNFE
Estoque 0020401204 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIEstoque, área de pesquisa 'Produtos x Setores'/ tela de resultado, para que apresente produtos com data de cadastro igual a data de referência informada no filtro. BIEstoque
Faturamento 0021217166 Erro Implementado ajuste nos aplicativos FatPedido e Faturamento, para que ao clicar em localizar a série de um item que possua muitas séries o sistema não apresente lentidão. FatPedido, Faturamento
Sistemas Gerais 0016414530 Erro Implementado o ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que no momento em que uma nota fiscal de devolução de venda for liberada, o título a receber mantenha-se excluído. EstNFEntrada, LiberadorEstoque
Faturamento 0020068404 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, para que ao marcar a configuração ConfiguradorBimer/ Estoque/ Tipo de documento/ Tipo de documento - Empresa/ Nota Fiscal/ Ordem de entrega/ Imprime itens de serviço separadamente, o sistema obrigue o usuário preencher as sub-configurações "Número de caracteres para descrição do serviço" e "Número de itens".

Implementado ajuste nos aplicativos Faturamento/ GeImprimeNFOE, para que ao imprimir um documento que o seu tipo de documento esteja marcado para imprimir itens de serviço separadamente, e esteja com as configurações de tamanho vazias, o sistema informe ao usuário que será necessário preencher as sub-configurações "Número de caracteres para descrição do serviço" e "Número de itens".
ConfiguradorBimer, Faturamento, GEImprimeNFOE
Faturamento 0021221519 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro de pedidos, para que seja gravado corretamente quando o sistema esteja configurado para trabalhar com venda por tamanho. FatPedido
Faturamento FAT-23793 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de 'Recarregar opções', para que caso seja alterada a al. de ICMS interna no cadastro de UF, o sistema recarregue o novo valor no pedido. FatPedido
Faturamento 0021185127 Erro Implementado ajuste nos aplicativos Faturamento e FatPedido, para que o sistema verifica o estoque do lote do produto de origem e converta corretamente para o produto originado, através do fator de conversão. FatPedido, Faturamento
Sistemas Gerais 0021228817 Erro Implementado ajuste no LiberadorEstoque para que, na rotina de criação do título À Receber, quando o documento de origem possuir "Indexador" o sistema calcule e preencha corretamente o campo referente ao valor do documento, no aplicativo FinAReceber. LiberadorEstoque
Sistemas Gerais 0021090431 Erro Implementado o ajuste no aplicativo Configurador Bimer / aba Estoque / Integração com escrita fiscal, para que o registro 018 (documento referenciado) não seja gerado para documentos de serviço. ConfiguradorBimer
Faturamento 0020638290 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil, na rotina de geração de XML referente a NFC-e, para que caso a venda possua recebimento com cartão de crédito ou débito, o sistema gere a tag referente ao tipo de integração preenchida como '2 (POS)'. FatNotaFacil, FatNotaFacilImpressaoNFCe.lay
DESKTOP - CRM 0019554119 Erro Implementado o ajuste no aplicativo CRM, para que as características sejam apresentadas corretamente, sintéticas e analíticas. CRM
Desktop - Financeiro FIN-11989 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização de provisões de títulos a pagar com juros, multa e/ou desconto, para que a quando a natureza de lançamento desses desmembramentos não possuir cobertura cadastrada, o lançamento seja marcada com erro, orientando o usuário a cadastrar a cobertura referente aquela natureza de lançamento. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0020820672 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatDAV, para que ao gerar um DAV a partir de um pré-pedido que possua estoque distribuído o sistema grave corretamente. FatDAV, FatPrePedido
Faturamento 0020025212 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento sobre o recurso de beneficiamento quando emitida a nota de remessa da mercadoria utilizando valores na aba 'Outros' como frete, seguro, outras despesas, acréscimo ou desconto a NF-e seja autorizada pela SEFAZ. As tags que representam esses valores são devidamente geradas nos itens e nos totalizadores do arquivo XML. Faturamento
Desktop - Financeiro 0020180358 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo CoberturaContabil:

. Em Cobertura/Estoque/Operação, no cadastro/edição da cobertura contábil de uma operação de venda ou de saída, onde foram disponibilizadas as abas PIS ST e COFINS ST caso a operação esteja configurada para calcular esses impostos. Nessas abas será possível configurar as contas de débito e crédito que serão utilizadas nesse lançamento, se o lançamento irá conter centro de custo e mesmo qual será o tipo do lançamento (se débito ou crédito);

. Na contabilização de documentos de venda ou de saída, para que os valores de PIS ST e COFINS ST sejam contabilizados. Esses impostos não influenciarão nos valores dos lançamentos de estoque e receita de venda.
COBERTURACONTABIL
Desktop - Financeiro 0021100418 Erro Implementado ajuste no módulo BIFinanceiro, Seleção de títulos, Baixa, para que não seja possível baixar um título com data inferior a data de última baixa. Sendo necessário informar a data igual ou superior. BIFINANCEIRO, FINAPAGAR
Estoque EST-14054 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo, para que ao liberar um documento, não apresente crítica sobre ausência de valor e base de CSLL quando não houverem alíquotas pertinentes a estes impostos. EstNFEntrada
Sistemas Gerais 0020853254 Erro Implementado ajuste no aplicativo Pessoa, em Cadastro de cliente, Crediários, para que seja gravada auditoria ao editar o valor do limite de crédito geral ou o limite de crédito por parcela quando esses estiverem inicialmente zerados. Pessoa
Estoque 0020947515 Erro Implementado o ajuste no aplicativo EstNfEntrada, para que na edição do produto as naturezas de lançamento não sejam removidas do produto. EstNFEntrada
Sistemas Gerais 0021146713 Erro Implementado ajuste no módulo ConfiguradorBimer, Geral, Característica da pessoa, onde foi incluído um botão para remover a imagem. ConfiguradorBimer
DESKTOP - CRM 0021000167 Erro Implementado ajuste no módulo CRMVendas, para que ao clicar no botão "Novo", seja recuperado o representante do usuário no campo "Representante do usuário de próximo contato", caso o mesmo não tenha permissão de acesso para alterar. CRMVendas
Estoque 0020950668 Legislação

Implementados ajustes nos seguintes aplicativos:

ConfiguradorBimer:
. Para que em Estoque/ Operação/ Cálculos/ ICMS/ SUFRAMA, apresente a opção 'Calcular ICMS presumido para os CSTs 30 e 40';
. Para que em Estoque/ Integração com escrita fiscal, preencha valor e base de ICMS nos registros 002 e 010, quando o documento possuir CST 30 e 40 e a operação estiver configurada com a opção mencionada acima.

EstNFEntrada:
. Para que no cadastro de uma nota fiscal, realize o cálculo de ICMS para produtos com CST 30 e 40, de acordo com a configuração da operação utilizada no documento, conforme mencionado anteriormente.

ConfiguradorBimer, EstNFEntrada
Faturamento 0019376123 Legislação Implementado ajuste para que seja compatível com a legislação os aplicativos FatPedido, Faturamento, FatDevolucao, GEGeraNFOE, BIFaturamento e CRM sobre o cálculo de IPI quando o produto é de origem estrangeira com importação direta, independente do tipo do produto no sistema, não necessitando que seja industrializado.

Haverá o cálculo do IPI de maneira automática apenas com as configurações conhecidas sem a necessidade de qualquer nova parametrização. A nova possibilidade de cálculo acontece para o produto que não é do tipo industrializado desde que sejam utilizadas as origens 1 ou 6. Essas origens caracterizam a importação direta do produto equiparando o estabelecimento importador ao estabelecimento industrial tendo a necessidade do cálculo do IPI. Uma das possibilidades no sistema para que não haja o cálculo do IPI nesta situação é utilizar CST de IPI que não seja tributável.

No momento da inserção do produto na nota fiscal ou no pedido de venda será apresentada mensagem informativa ao usuário explicando sobre o motivo do cálculo do IPI. Há a possibilidade de desativar a mensagem por usuário do sistema.

Na memória de cálculo do IPI, dentro do item da nota fiscal, foi adicionada a informação sobre o cálculo do imposto para o produto de origem 1 ou 6.
BIFaturamento, CRM, FatDevolucao, FatPedido, Faturamento, GEGeraNFOE
Sistemas Gerais SISGER-11271 Melhoria

Implementada melhoria no aplicativo AtualizadorAcessos, onde foi disponibilizado os seguintes acessos para o aplicativo 'API BIMER'.

. TituloAReceber
. POST
. Criar lote de baixa para títulos

AtualizadorAcessos
Desktop - Financeiro 0021085298 Melhoria Implementado ajuste no módulo ConfiguradorBimer, Financeiro, Informações bancárias, Remessa/Retorno, Criação de registros, onde foi criado as variáveis "NR_INS_SACADOR_AVALISTA" e "NOME_SACADOR_AVALISTA" para finalidade de remessa - liquidação.

Implementado ajuste no módulo FinApagar, Principal, Cadastro de títulos, aba Complementar, onde foi incluído o campo "Sacador avalista".

Implementado ajuste no módulo FinAPagar, Principal, Cadastro de títulos, onde foi ajustada a interface, para que os campos fiquem melhor distribuídos na tela.
OBS.: Ajuste foi necessário para incluir o novo campo de "Sacador avalista".

Implementado ajuste no módulo FinAPagar, Principal, Arquivo remessa, para que seja preenchido os campos "NR_INS_SACADOR_AVALISTA" e "NOME_SACADOR_AVALISTA".
ConfiguradorBimer, FINAPAGAR
Desktop - Financeiro FIN-12853 Novo Recurso Implementado novo recurso no aplicativo ConfiguradorAPIAlterdata, Negociação de vendas, onde foi incluído um campo com o limite em dias para a data final da carência, sendo possível cadastrar um número de 0 a 255.
OBS: Foi limitado a 255 para seguir a configuração no tipo de movimento de cobrança
ConfiguradorAPIAlterdata