Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Estoque EST-14010 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que os documentos com parcelas de pagamento de conhecimento de transporte, gerem os títulos com naturezas de lançamento e centros de custos nos itens do título. LiberadorEstoque
Estoque EST-13896 Erro Implementado o ajuste no nota fiscal de entrada onde foi criado o card de validação para que caso existam naturezas de lançamento nas parcelas que obrigam centro de custo. Esse card somente é apresentado quando a base não está configurada para obrigar natureza de lançamento no item. EstNFEntrada
Estoque EST-13849 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo, para que resgate para as parcelas de pagamento do documento a natureza de lançamento vinculada ao cliente (Pessoa / Clientes/ Cadastros/ Dados), caso não estiver preenchido em nenhum item uma natureza de lançamento e for informado um prazo que não possui natureza configurada.

Obs: Caso a pessoa esteja cadastrada tanto na categoria Cliente quanto em Fornecedor, a natureza de lançamento vinculada ao cadastro de fornecedor terá prioridade.
EstNFEntrada
Estoque EST-13754 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo, para que resgate a natureza de lançamento vinculada ao prazo em cada uma das parcelas do documento. Caso seja informada uma natureza de lançamento no item ou pela opção de "Alterar natureza de lançamento de todos os itens", esta será recuperada para as parcelas informadas no prazo. EstNFEntrada
Estoque EST-13847 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, para que seja resgatada a natureza de lançamento da parcela de entrada, ao informar uma tabela de prazo. EstNFEntrada
Estoque EST-13848 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo, para que resgate para as parcelas de pagamento do documento a natureza de lançamento vinculada ao fornecedor (Pessoa / Fornecedor/ Cadastros), caso não estiver preenchido em nenhum item uma natureza de lançamento e for informado um prazo que não possui natureza configurada EstNFEntrada
Estoque EST-13850 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo, para que ao clicar em 'Alterar natureza de lançamento de todos os itens', apresente a mensagem:

Existem itens que já possuem natureza de lançamento informada. Você deseja:
1 - Alterar a natureza de lançamento de todos os itens.
2 - Alterar a natureza de lançamento apenas dos itens que não possuem natureza de lançamento informada.

Obs:
. Essa mensagem somente será exibida caso haja pelo menos um item com natureza de lançamento informada e pelo menos um item sem natureza de lançamento informada, para que faça sentido escolher entre as opções 1 e 2.
. Caso contrário a natureza de lançamento será alterada em todos os itens sem a exibição de mensagem.
EstNFEntrada
Estoque EST-13753 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo/ Prazo, para que possibilite adicionar manualmente naturezas de lançamento nas parcelas do prazo, quando estiver desmarcada a configuração 'Obrigar o preenchimento da natureza de lançamento nos itens (EstNFEntrada / EstCompras)' (ConfiguradorBimer/ Estoque/ Opções/ Movimento) e não houver natureza informada nos itens do documento. EstNFEntrada
Estoque EST-13797 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo, para que apresente card de validação ao liberar um documento, caso existam produtos com natureza de lançamento e outros sem, quando a base de dados estiver configurada para não 'Obrigar o preenchimento da natureza de lançamento nos itens' e utilizar operação que atualiza financeiro. EstNFEntrada
Faturamento FAT-25237 Dívida Técnica Implementados os recursos abaixo envolvendo os seguintes aplicativos, para que seja possível configurar uma forma de resgatar automaticamente um código de benefício para cada código de situação tributária (CST):

EstProduto
. Na tela de cadastro de produtos / aba Empresa / vínculo 'produto x empresa' / foi criada a aba 'Código de benefício fiscal'. Essa nova aba possibilita o cadastro do código de benefício fiscal por CST.

Para facilitar o preenchimento do código de benefício fiscal nas empresas vinculadas ao produto, foram disponibilizados os seguintes recursos dentro do Cadastro do produto (EstProduto):

. Na tela do cadastro de produto / aba Empresa / no grid "Empresas", ao utilizar a opção "Copiar dados os dados da empresa selecionada para outra empresa", o sistema irá automaticamente copiar os códigos de benefício fiscal já cadastrados na empresa selecionada para a empresa de destino desde que ambas as empresas sejam da mesma UF. Será validado os códigos de benefício fiscal , não copiando para as empresas selecionadas os códigos inválidos, ou seja, com número de caracteres diferentes de 8 ou 10 ou contendo espaços.

. Na tela de cadastro de produto / aba Empresa / na tela Empresa / aba Código de benefício fiscal, ao lado de cada código existe o botão para "Replicar este código para as empresas vinculadas neste produto". Ao clicar neste botão, o sistema irá automaticamente replicar esse código de benefício fiscal para o respectivo CST, em todas as empresas que sejam da mesma UF da empresa informada no vínculo (Produto x Empresa) editado;

. Na tela de cadastro de produto / aba Empresa / na tela Empresa / aba Código de benefício fiscal, na parte inferior, existe o botão para "Replicar os códigos de benefício de todos os CST's". Ao clicar neste botão, o sistema irá replicar os códigos de benefício fiscal de todos os CSTs para as empresas que sejam da mesma UF da empresa informada no vínculo (Produto x Empresa) editado.

Faturamento
Para que ao cadastrar uma nota fiscal adicionando um produto que possui o código de benefício fiscal preenchido em seu cadastro, o sistema irá resgatar tal informação de acordo com o CST informado, preenchendo-o na tela de item da nota fiscal / aba Complementar / grupo Código de benefício fiscal.
Logo ao emitir essa nota fiscal, o código de benefício será preenchido na tag <cBenef> do grupo <prod> no XML da NF-e.

Obs.: Caso a empresa emitente seja do Simples Nacional, o sistema não irá recuperar do cadastro do produto o código de benefício fiscal, pois atualmente o código é por CST conforme tabela comentada logo abaixo.

Esses recursos foram implementados por que a SEFAZ divulgou uma tabela atualizada onde relaciona o código de benefício fiscal com a UF do emitente e o código de situação tributária (CST), utilizado na emissão da nota fiscal.
EstProduto, FatPedido, Faturamento
Estoque EST-13742 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras, para que ao criar um pedido de compra com pagamento antecipado o sistema utilize a natureza de lançamento configurada no Configurador Bimer / Estoque / Opções / Compras / Pagamento antecipado, opção: 'Natureza de lançamento dos títulos antecipados gerados a partir do pedido de compra', na criação do título a pagar. EstCompras
Estoque EST-13688 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRequisicao, em Geração de cotação/ pedido de compra, para que ao concluir a geração de uma cotação/ pedido, quando foram informados centros de custo nas requisições selecionadas e a configuração "Natureza de lançamento para pedidos de compra gerados a partir de requisições ou cotações" não foi informada, a mensagem apresentada permita ao usuário negar ou confirmar a conclusão do procedimento. EstRequisicao
Faturamento 0021190856 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatMDFe, para que ao gerar uma MDFe com uma transportadora que seja não contribuinte o sistema leve a palavra ISENTO para a tag <IE>.
Financeiro 0021195179 Erro Implementado ajuste no módulo FinManutencaoContratos, Geração de cobrança, para que seja realizado o arredondamento correto no valor de cobrança proporcional ao número de dias. FINMANUTENCAOCONTRATOS
Faturamento 0021188274 Erro Implementado ajuste nos aplicativo FatPedido, Faturamento, BIFaturamento (área de visualização 'Pedido de venda', na ferramenta de seleção de pedidos de venda) e na tarefa GEGeraNFOE, para que o sistema preencha o campo de UF da empresa no documento gerado, fazendo com que a modalidade de cálculo do ICMS ST (modBCST), seja preenchido de acordo com o cálculo de ICMS vinculado ao produto.. BIFaturamento, FatPedido, Faturamento, GEImprimeNFOE
Estoque EST-13793 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo, para que ao liberar um documento, não apresente crítica sobre ausência de valor e base de impostos quando não houverem alíquotas pertinentes a estes impostos. EstNFEntrada
Sistemas Gerais 0020883579 Erro Implementado a melhoria no instalador 'Sistemas Gerais', a inclusão das tarefas do GeAgente. GeAgente, InstaladorERP
Estoque EST-13972 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNfEntrada, para que os centros de custo das naturezas de lançamento do documento de entrada sejam levadas para o título a pagar. EstNFEntrada
Integração Interfacenet IIN-173 Erro Implementado ajuste no aplicativo GeExportaDadosNetFabril, para que o sistema envie corretamente a empresa de estoque e a empresa de venda no JSON. GeExportaDadosNetFabril
Financeiro FIN-12627 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo FinAReceber, em Ferramentas/Ajuste de repasse:

. No grid de repasses, para que o botão de adicionar fique habilitado somente quando existir um título filtrado.
. No grid de conta corrente, para que o botão de adicionar fique habilitado somente quando existir um título filtrado.
. No grid de conta corrente, para que o botão de remover fique habilitado somente quando existir um registro que ainda não tenha sido gravado na base de dados (que não seja de um repasse gerado anteriormente).
. Após adicionar um repasse, para que as informações exibidas no grid de conta corrente sejam referentes ao repasse selecionado.
. Ao tentar adicionar um registro no grid de conta corrente para um título aberto, para que seja exibida uma mensagem orientando a lançar a informação no grid de repasses e o botão de adicionar repasse fique ativo.
. Para que o botão de remover no grid de conta corrente fique desabilitado quando o repasse selecionado não tiver nenhum registro correspondente.
FINARECEBER
Estoque EST-13982 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo, para que ao resgatar os centros de custo de um pedido de compra, exiba informações no botão 'Centro de custo' da capa da nota apenas quando todos os itens possuírem centro de custo informados. EstNFEntrada
Sistemas Gerais 0021096993 Erro Implementado ajuste na mensagem dos tópicos de ajuda no aplicativo do Configurador Bimer na aba Faturamento / Opções / Operação / Transferência, referente aos campos "Operação para o documento de venda / saída - nota fiscal (transferência para outras empresas):" e "Operação para o documento de venda / saída - ordem de entrega (transferência para outras empresas):". ConfiguradorBimer
Faturamento 0021085550 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatMDFe, para que ao gerar uma MDFe com uma transportadora que seja não contribuinte o sistema leve a palavra ISENTO para a tag <IE>. FatMDFe
Financeiro FIN-12035 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro, Naturezas de lançamentos, onde a mensagem foi alterada para "Não é permitido modificar uma natureza de lançamento que já foi utilizada. Verifique!" ao alterar o tipo de uma natureza de lançamento já utilizada. ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais 0020657993 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, na rotina de cálculo dos campos de "Valor de base de comissão de duplicata" e "Alíquota de comissão de duplicata", para que calcule corretamente quando a base não estiver configurada para "Gerar o título a receber desmembrando um item para cada produto". LiberadorEstoque
Estoque EST-13942 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo para que calcule corretamente a alíquota das parcelas do documento.
Obs: Os valores residuais referentes aos arredondamentos serão considerados na última parcela.
EstNFEntrada
Estoque EST-13986 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo, para que não remova CST de PIS e COFINS dos itens ao alterar natureza de lançamento. EstNFEntrada
Financeiro 0020477451 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, na edição de um título criado a partir de um pedido de compra, na tela de desmembramento, para que os campos referentes a juros, multa e desconto fiquem habilitados caso a opção "Permitir a alteração de juros, multa e desconto de um título criado por outro aplicativo" estiver marcada no ConfiguradorBimer, Financeiro, Opções, A pagar, Outras configurações. FINAPAGAR
Financeiro FIN-13144 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, ao recuperar um lançamento contábil de um lote que esteja marcado para exibir somente movimentos excluídos, para que caso seja o último lançamento do grid, o filtro de lançamentos ativos seja marcado automaticamente, voltando a exibir todos os registros do lote. COBERTURACONTABIL
Estoque EST-13929 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Novo, para que realize o arredondamento de valores corretamente, ocasionando na liberação de documento corretamente. EstNFEntrada
Faturamento FAT-25230 Erro Implementado ajuste no aplicativo do FatMDFe, na rotina de cancelamento para que, ao clicar no botão "Salvar" sem que tenha informado nenhuma justificativa, que o destaque em vermelho que informa a necessidade do preenchimento da justificativa apareça proporcionalmente ao tamanho do campo. FatMDFe
Faturamento 0020616203 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na geração do XML da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica, para que preencha a tag "OptanteSimplesNacional" de acordo com o regime especial de tributação informado no cadastro de empresas, sendo preenchida com "2" (sim) quando o regime for igual a "MEI - Simples Nacional", "ME EPP - Simples Nacional" ou "ME EPP - Simples Nacional (excesso de sublimite de receita bruta)" e preenchida com "2" para os demais regimes especiais de tributação ou para empresas cadastradas com a opção "Não se enquadra em nenhum dos regimes especificados abaixo". Faturamento
Financeiro 0018781759 Erro Implementado ajuste no módulo FinAPagar, Baixa manual, para que seja verificada a natureza do item do título a pagar, quando que houver mais de um título no mesmo lote, com naturezas diferentes, seja apresentada a tela de natureza de lançamento.

OBS.: Para títulos antigos que não possui natureza no item, o comportamento se manteve.
FINCHEQUEAPAGAR
Faturamento FAT-25041 Erro Implementado ajuste no aplicativo do FatPrePedido para que, na rotina de estoque distribuído, na tela de "Edição de empresas de estoque distribuído" não seja possível digitar/colar letras ou caracteres inválidos no campo "Qt. pedida". FatPrePedido
Financeiro FIN-13126/ FIN-13123 Erro Implementado ajuste no módulo FinAPagar em Extrato de renegociação, para que não seja dividido por zero ao calcular a alíquota de juros de um título que possui 100% do seu valor em juros. FINAPAGAR
Financeiro 0019908928 Erro Implementado ajuste no módulo FinAReceber, Ferramentas/ Renegociar título, para que o botão "Concluir" fique habilitado caso o valor total renegociado estiver zerado devido a utilização de carta de crédito. FINARECEBER
Financeiro FIN-12787 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, em Extrato de renegociações, para que os botões de marcar todos e remover todos fiquem desabilitados quando a grid estiver vazia. FINAPAGAR
Estoque 0021001215 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, para que ao alterar o setor de uma nota fiscal de devolução com um item que possui vários lotes, os setores de todos os lotes sejam alterados corretamente. EstNFEntrada
Financeiro FIN-11682 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, em Outras baixas, Baixa otimizada, na tela de resultado, para que o painel de grupo não seja exibido quando a opção "Mostrar painel de grupo" estiver desmarcada. FINAPAGAR
Estoque 0021144103 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstConsulta, de forma que a consulta das últimas compras do produto, ao selecionar um setor, seja feita em menor tempo. EstConsulta
Integração Interfacenet 0021023262 Erro

Implementado os seguintes ajustes na diretiva cadastral AltDiretivaCadastral_NetFabril:

. Para que envie uma exclusão de pedido quando este for cancelado no Bimer.
. Para que envie o identificador da transportadora informada na capa do pedido.
. Para inverter o código do expedidor com o do proprietário na capa do pedido.

AltDiretivaCadastral_NetFabril, GeExportaDadosNetFabril
Estoque 0020504659 Erro Implementado o ajuste no nota fiscal de entrada para que na criação de documentos manuais com vínculo ao pedido de compra com pagamento antecipado, a parcela referente ao pagamento antecipado recupera corretamente as naturezas de lançamento. EstNFEntrada
Financeiro 0020771261 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinFluxoCaixa, Fluxo de caixa realizado, na tela de resultado, em Visão por período, para que o relatório seja exibido corretamente para as visões Diária, Semanal e Mensal quando o relatório estiver configurado como Espelho (impressão conforme apresentado na tela). FINFLUXOCAIXA
Financeiro FIN-12772 Erro Implementado ajuste no módulo FinFluxoCaixa, fluxo de caixa realizado, tela de resultado, visão por período semanal ou mensal, para que ao clicar no botão "Detalhes" não seja apresentado o erro de eureka citado neste processo. FINFLUXOCAIXA
Financeiro 0019581600 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na importação de dados do WCont, para que quando uma empresa for cadastrada através da importação, sejam gravados os registros padrões de composição de preço, contidos em ConfiguradorBimer/Geral/Empresas/Estoque/Composição de preço. COBERTURACONTABIL
Financeiro 0021133992 Erro Implementado ajuste no módulo FinManutencaoContratos, para que ao cadastrar/editar uma pessoa de repasse, os dados de repasse sejam gravados no item. FINMANUTENCAOCONTRATOS
Financeiro 0020854687 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na rotina de Importar dados do WCont, para que ao marcar a opção "Excluir os registros que não existem mais no WCont" os centros de custo que não existem mais no WCont e ainda não foram utilizados no Bimer sejam excluídos. COBERTURACONTABIL
Financeiro 0020882680 Erro Implementado o ajuste no aplicativo FinAPagar, editar título a pagar baixado, para que seja verificado corretamente se o campo de natureza de lançamento está desabilitado. Caso o mesmo esteja, não será apresentada mensagem de crítica de natureza inativa. FINAPAGAR
Financeiro 0021033029 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, ao editar um título a pagar e remover a natureza de lançamento, para que sejam exibas mensagens informativas quando a base estiver configurada para integração contábil ou para obrigar o preenchimento da natureza de lançamento em títulos a pagar. FINAPAGAR
Faturamento FAT-25043 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento para que ao trocar o CST sem sair do campo o sistema resgate corretamente o código de benefício fiscal no item do documento, na aba Complementar. Faturamento
Financeiro 0020171418 Erro Implementado o ajuste no aplicativo FinAPagar, para que seja retornado o número de obrigação, caso a inserção do título seja cancelada. FINAPAGAR
Financeiro 0020510258 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, para que ao editar um título que contenha uma natureza de lançamento inativa e informar uma nova natureza, as alterações sejam salvas. FINAPAGAR
Faturamento 0020880712 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatOS, na rotina de edição de OS, para que grave corretamente ao ser realizado alterações nos campos. FatOS
Financeiro 0021121571 Erro

Implementados ajustes no aplicativo FinDisponivel, nos seguintes pontos:

. No cadastro de um movimento bancário de saída, para que a natureza de lançamento do título a pagar seja preenchida somente no item.
. Na edição de um movimento bancário de saída, para que os centros de custo do título a pagar sejam atualizados corretamente.

FINDISPONIVEL
Estoque EST-13750 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNfEntrada, para que o sistema realize a validação da obrigatoriedade de informar os centros de custo por item. EstNFEntrada
Sistemas Gerais 0019703818 Erro Implementado ajuste no módulo Pessoa, Produtos, para que ao adicionar o produto, seja preenchido o tipo de movimento de cobrança nos produtos de composição. Pessoa
Financeiro 0019755975 Erro

Implementado ajuste no módulo FinManutencaoContratos, para que seja preenchido o tipo de movimento de cobrança do produto complementar, preenchendo o campo IdTipoNegociacao na tabela Pessoa_Categoria_Produto.

OBS.:
. Em análise, foi identificado que o campo de situação de produto já era preenchido no produto complementar. A alteração do tipo de movimento de cobrança seguiu os mesmos parâmetros.
. O ajuste impactou todos os módulos que cadastra/edita movimento de cobrança, que geram movimento de cobrança a partir do contato de venda e que possuem dados da pessoa.

FINMANUTENCAOCONTRATOS
Faturamento 0020974062 Erro Implementado melhoria de performance no aplicativo FatPedido, para que ao editar item de pedidos grandes e gravar a alteração não gere lentidão. FatPedido
Faturamento 0021088415 Erro Implementado ajuste no aplicativo do FatConsignacao, na rotina de gerar relatórios de "Itens consignados..." para que o seu tempo de processamento seja reduzido. FatConsignacao
Financeiro 0021114045 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinManutencaoContratos, em Gerar cobrança (negociação), ao marcar uma cobrança para ser gerada, para que não criticar pessoas duplicadas no repasse dos itens do título quando não estiverem duplicadas. FINMANUTENCAOCONTRATOS
Estoque EST-13748 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNfEntrada, na rotina de cálculo da alíquota das parcelas da nota, para que sejam desconsiderados os detalhes das parcelas no cálculo da quantidade de parcelas com pagamento antecipado. EstNFEntrada
Financeiro FIN-11898 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, Baixa manual, para que seja verificada a natureza do item do título a pagar e quando houver mais de um título no mesmo lote com naturezas diferentes, seja apresentada a tela para escolha da natureza de lançamento para a criação do movimento bancário.

OBS.: Para títulos antigos que não possui natureza no item, o comportamento se manteve.
FINAPAGAR
Estoque 0020003824 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIEstoque, na área de pesquisa 'Inventários (por item)' para que apresente o resultado conforme o filtro informado. BIEstoque
Faturamento 0020941266 Erro Implementados ajustes no aplicativo Faturamento, para que na rotina de envio de Nota fiscal de Serviço, para que a verificação de e-mail vazio seja efetuada corretamente. Faturamento
Financeiro 0020940454 Erro Implementado ajuste no módulo FinManutencaoContratos, para que ao cadastrar/editar uma pessoa de repasse, os dados de repasse sejam gravados no item. FINMANUTENCAOCONTRATOS
CRM 0018583485 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRMProducao, ao clicar em Novo cenário, para limpar todos os filtros. CRMProducao
Sistemas Gerais 0020879220 Erro Implementado ajuste no aplicativo Pessoa, em Cadastro de cliente, Crediários, para que seja gravada auditoria ao editar o valor do limite de crédito geral ou o limite de crédito por parcela quando esses estiverem inicialmente zerados. Pessoa
Faturamento 0021206495 Legislação Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de envio da NF-e, para que a modalidade da base de cálculo da ST seja preenchida com '6' quando o cálculo de ICMS vinculado ao produto estiver configurado para calcular substituição tributária com o tipo de cálculo 'por alíquota interna'.

Também foi realizado ajuste para que a tag 'pMVAST' do XML da NF-e passe a ser preenchida sempre quando o cálculo de ICMS vinculado ao produto estiver configurado para calcular substituição tributária com o tipo de cálculo 'por lucro', independente se o percentual de MVA for zero ou maior que zero.
Faturamento, GeEnviaNFE
Faturamento FAT-25212 Legislação Implementado ajuste no aplicativo Nota Fácil, para que o valor de desoneração do ICMS seja totalizado corretamente no total do XML de NFC-e. FatNotaFacil, FatNotaFacilImpressaoNFCe.lay
Faturamento FAT-25210 Legislação Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil, para que recupere o código de benefício fiscal informado no relacionamento Produto x Empresa do cadastro de produtos, de acordo com o CST utilizado na venda do produto.

Quando informado, o código de benefício fiscal será gerado na tag cBenef do XML da NFC-e.
FatNotaFacil, FatNotaFacilImpressaoNFCe.lay
Faturamento 0020673683 Legislação

Implementados os recursos abaixo envolvendo os seguintes aplicativos, para que seja possível configurar uma forma de resgatar automaticamente um código de benefício para cada código de situação tributária (CST):

EstProduto
. Na tela de cadastro de produtos / aba Empresa / vínculo 'produto x empresa' / foi criada a aba 'Código de benefício fiscal'. Essa nova aba possibilita o cadastro do código de benefício fiscal por CST.

Para facilitar o preenchimento do código de benefício fiscal nas empresas vinculadas ao produto, foram disponibilizados os seguintes recursos dentro do Cadastro do produto (EstProduto):

. Na tela do cadastro de produto / aba Empresa / no grid "Empresas", ao utilizar a opção "Copiar dados os dados da empresa selecionada para outra empresa", o sistema irá automaticamente copiar os códigos de benefício fiscal já cadastrados na empresa selecionada para a empresa de destino desde que ambas as empresas sejam da mesma UF;

. Na tela de cadastro de produto / aba Empresa / na tela Empresa / aba Código de benefício fiscal, ao lado de cada código existe o botão para "Replicar este código para as empresas vinculadas neste produto". Ao clicar neste botão, o sistema irá automaticamente replicar esse código de benefício fiscal para o respectivo CST, em todas as empresas que sejam da mesma UF da empresa informada no vínculo (Produto x Empresa) editado;

. Na tela de cadastro de produto / aba Empresa / na tela Empresa / aba Código de benefício fiscal, na parte inferior, existe o botão para "Replicar os códigos de benefício de todos os CST's". Ao clicar neste botão, o sistema irá replicar os códigos de benefício fiscal de todos os CSTs para as empresas que sejam da mesma UF da empresa informada no vínculo (Produto x Empresa) editado.

Faturamento
Para que ao cadastrar uma nota fiscal adicionando um produto que possui o código de benefício fiscal preenchido em seu cadastro, o sistema irá resgatar tal informação de acordo com o CST informado, preenchendo-o na tela de item da nota fiscal / aba Complementar / grupo Código de benefício fiscal.
Logo ao emitir essa nota fiscal, o código de benefício será preenchido na tag <cBenef> do grupo <prod> no XML da NF-e.

Obs.: Caso a empresa emitente seja do Simples Nacional, o sistema não irá recuperar do cadastro do produto o código de benefício fiscal, pois atualmente o código é por CST conforme tabela comentada logo abaixo.

Esses recursos foram implementados por que a SEFAZ divulgou uma tabela atualizada onde relaciona o código de benefício fiscal com a UF do emitente e o código de situação tributária (CST), utilizado na emissão da nota fiscal.

EstProduto, FatPedido, Faturamento
Sistemas Gerais 0020804162 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo GEAtualizaCaracteristicaInadimplente, onde foi retirada a 9ª regra, referente a desconsiderar clientes que tenham a data de cadastro igual ou maior que 10 anos. GEAtualizaCaracteristicaInadimplente
Estoque EST-13941 Melhoria Implementado o ajuste o aplicativo EstNfEntrada, onde foi incluída a coluna "Natureza de Lançamento" no quadro de produtos. EstNFEntrada
ISS Easy 0020679324 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo ISS-Easy, para que no parser de envio da nota a tag Discriminacao seja preenchida com o conteúdo da tag DescricaoRPS do xml gerado pela retaguarda. Também foi feita alteração para que a descrição 'VERIFIQUE NO CAMPO ITENS DO SERVICO' só seja preenchida caso a tag DescricaoRPS não possua nenhuma informação. AltNFSESimplISS
Estoque EST-13951 Melhoria Implementados os seguintes ajustes nos aplicativos:

ConfiguradorBimer

. Em Estoque/ Operação, para que as opções "Atualiza Financeiro" e "Atualiza financeiro do conhecimento de transporte" passem a operar de maneira independente, permitindo que um documento atualize financeiro sem atualizar o financeiro do conhecimento de transporte, ou vice-versa. Com essa alteração, passa a ser possível atualizar apenas o financeiro do conhecimento de transporte, desde que a operação esteja configurada dessa forma.

Observação: Ao marcar a opção "Atualiza Financeiro" o checkbox "Atualiza financeiro do conhecimento de transporte" será marcado automaticamente, apenas para poder manter o padrão, mas poderá ser desmarcado a qualquer momento.

. Para que na atualização do sistema, nas operações que estiverem com a opção "Atualiza Financeiro" marcada, a opção "Atualiza financeiro do conhecimento de transporte" seja marcada também (anteriormente o campo estava ficando marcado apenas na interface). Esse ajuste ocorrerá apenas uma vez, ajustando todas as operações contidas na base de dados. Após ter sido executado, esse acerto não será feito novamente, já que com as novas alterações o usuário pode ter desmarcado a opção "Atualiza financeiro do conhecimento de transporte" de forma intencional.

EstNFEntrada

. Para que os campos da aba Conhecimento de transporte / Formas de pagamento estejam habilitados somente para operações que estejam com a opção "Atualiza financeiro do conhecimento de transporte" marcada.

. Para que ao liberar uma nota fiscal de entrada, seja criticado a falta das parcelas de pagamento apenas quando o frete está configurado por conta do destinatário e a operação utilizada na nota fiscal esteja com a opção "Atualiza financeiro do conhecimento de transporte" marcada.

. Ao alterar a operação de uma nota fiscal que contenha parcelas de pagamento de conhecimento de transporte, para que caso a nova operação não esteja com a opção "Atualiza financeiro do conhecimento de transporte" marcada, as parcelas do conhecimento de transporte sejam removidas.

LiberadorEstoque

. Ao tentar liberar uma nota fiscal de entrada que utilize uma operação com a opção "Atualiza financeiro do conhecimento de transporte" marcada, mas não contenha as parcelas do conhecimento de transporte, para que seja exibida no manutenção de lotes do estoque uma mensagem informativa, conforme o padrão abaixo:

Exemplo:
O lote 999999 possui pelo menos um documento sem as parcelas de pagamento do aviso de conhecimento de transporte.

Obs.: Vale ressaltar que na versão 8.00.16.03, por ser versão especial, o sistema não obriga a atualização da base de dados, mas se a base de dados não for atualizada, poderá causar diferenças na geração do título de conhecimento de transporte.
ConfiguradorBimer, EstNFEntrada, LiberadorEstoque
Faturamento 0021142688 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo Faturamento, para que no relatório Ordem de carregamento o sistema salve o último "cenário" para o grid "Ordenação do relatório". Faturamento
Faturamento 0020809004 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo do FatPrePedido, para que seja possível criar atendimento ao gerar um pré-pedido/pedido de venda, também incluir parecer e acompanhar o histórico do atendimento.

Também é possível informar qual usuário poderá ou não ter acesso aos atendimentos no FatPrePedido através do aplicativo Cadastro de Usuários.
FatPrePedido
Sistemas Gerais 0021090554 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque/ Integração com escrita fiscal/ Exportação de dados, para que no Registro 001, posição 62 a 64, seja preenchida com o código de situação tributária de ICMS dos itens de cada documento, independente do modelo fiscal da nota.

Obs: O CST é recuperado dos itens pois o documento já é separado conforme os CSTs dos itens.
ConfiguradorBimer
Estoque 0020157671 Melhoria

Implementada melhoria no aplicativo EstProduto, em 'Atualizar preços sugeridos', para que permita ao usuário selecionar entre as opções 'Markup', 'Margem de lucro' e 'Preço sugerido'.

Funcionamento da rotina:
Ao escolher uma das opções e filtrar os produtos, serão apresentadas ao usuário informações sobre os valores atuais das outras opções e seus valores após a conclusão do reajuste. Exemplificando: Caso o usuário optar por 'Markup', na tela de conclusão do ajuste serão apresentadas as informações de Margem de lucro atual e nova margem de lucro e Preço sugerido atual e novo preço sugerido. Ao concluir, serão ajustados os campo de Margem de lucro e Valor sugerido do produto, mantendo o valor de Markup sem alterações.

EstProduto
Estoque 0018593010 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo BIEstoque, para que na tela de resultado dos cenários: "Produtos (consolidando empresas e setores)", "Produtos X Empresas" e "Produtos X Setores", seja permitido o usuário criar requisição de materiais com data e hora retroativa, através da opção: "Gerar requisição para os produtos selecionados".

Obs: Para que o campo: "Data e hora da requisição" fique habilitado, é necessário que no aplicativo EstRequisicao / Opções / Módulo requisitante, a opção "Permitir editar a data e hora da requisição" esteja marcada.
BIEstoque
Sistemas Gerais 0020865443 Melhoria

Implementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro, Informações bancárias, onde foi disponibilizado a descrição do cálculo do DV 49 para o Banco Daycoval.

Os seguintes pontos form afetados:
. Bancos, no cadastro/edição de bancos;

. Contas bancárias, em Boleto bancário/Arquivo remessa, Dados para cobrança
No cadastro de conta bancária, além da descrição do cálcuo DV 49, foi disponibilizado o botão para simulação do cálculo de Dígito Verificador

BIFinanceiro, ConfiguradorBimer, FinAReceber
Financeiro 0020991086 Melhoria

Implementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro, Informações bancárias, onde foi disponibilizado a descrição do cálculo do DV 48 para o Banco Original.

Os seguintes pontos form afetados:
. Bancos, no cadastro/edição de bancos;

. Contas bancárias, em Boleto bancário/Arquivo remessa, Dados para cobrança.
No cadastro de conta bancária, além da descrição do cálcuo DV 48, foi disponibilizado o botão para simulação do cálculo de Dígito Verificador

BIFINANCEIRO, ConfiguradorBimer, FINARECEBER
Sistemas Gerais SISGER-10525 Melhoria Implementadas as seguintes melhorias nos aplicativos:
. AtualizadorAcessos, para que seja criado no CadastroUsuarios, em 'Spice' os acessos:
-----------------------------------
. SPICE
. Cancelar cupom
. Realizar sangrias
. Realizar suprimentos
. Cancelar pedido
. Bloquear/Desbloquear pedido
. Alterar pedido
. Transferir pedido
. Fechar turno
. Fechar caixa
. Acessar relatórios gerenciais
. Abrir delivery
. Novo pedido
. Enviar nota
. Entregadores
. Alterar status
. Editar pedido
. Alterar entregador do pedido
. Abrir endereços de entregas
. Unificação de mesas/ comandas
. Transferir itens
. Abrir com outro usuário caixa já aberto
. Encerrar o caixa com mesas/comandas abertas
. Liberar venda para clientes..
. Não cadastrados
. Com crédito bloqueado
. Com título(s) vencido(s)
.Com limite de crédito excedido
.Com data de análise de crédito vencida
.Com o maior atraso superior ao limite estabelecido
.Que a compra for maior que a média estabelecida
.Inativos
-----------------------------------

. IntegradorBimer_PDVAlterdata, para que na rotina de exportação, sejam exportados os novos acessos supracitados.
AtualizadorAcessos
Sistemas Gerais SISGER-10536 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro, Informações bancárias, nos seguintes pontos, onde foi disponibilizado no botão de ajuda ao lado do campo Cálculo do DV, a forma de cálculo do Dígito Verificador do "Nosso número" e um exemplo de cálculo para o banco SAFRA:
. Bancos, no cadastro/edição de bancos;
. Contas bancárias, em Boleto bancário/Arquivo remessa, Dados para cobrança.
ConfiguradorBimer
Faturamento 0016431855 Novo Recurso Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na linha do tempo, para que sejam exibidas as informações "Chave de acesso da NFC-e", "Status da NFC-e" e "Status do lote", caso seja uma NFCe. BIFaturamento, FatDevolucao, FatOS, FatPedido, Faturamento