Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Estoque EST-13705 Erro Implementado o ajuste no EstNfEntrada, para que trabalhe com o padrão de natureza de lançamento no item. O módulo contas a pagar foi modificado para somente trabalhar com natureza de lançamento nos desmembramentos.
Por este motivo os módulos do estoque foram alterados para trabalharem necessariamente com natureza de lançamento nos itens, portanto para informar natureza de lançamento em uma parcela o mesmo deverá ser feito nos itens da nota, ou utilizando o facilitador "Alterar natureza de lançamento de todos os itens" que se encontra na aba Produto.
EstNFEntrada
Estoque EST-13623 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras, para que a natureza de lançamento e os centros de custos informados na capa do pedido de compra, sejam utilizados como facilitadores para inclusão nos itens do pedido. EstCompras
Estoque EST-13620 Erro Implementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer em Estoque / Opções / Movimento / Opções gerais, onde o nome da configuração 'Trabalha com natureza de lançamento por item (EstNfEntrada / EstCompras)' para 'Obrigar o preenchimento da natureza de lançamento nos itens (EstNfEntrada / EstCompras)'.

Removida também a configuração no Configurador Bimer em Estoque / Opções / Compras / Pagamento antecipado / Trabalha com natureza de lançamento por item no pagamento antecipado (Esta configuração depende da configuração "Trabalha com natureza de lançamento por item" da aba Movimento).
ConfiguradorBimer
Estoque EST-13701 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras na geração de títulos de previsão e pagamento antecipado, para que a natureza de lançamento informada no pedido de compras seja levada para os itens dos títulos, independente de qualquer configuração. EstCompras
Estoque EST-13624 Dívida Técnica Implementada melhoria no aplicativo EstCompras / relatórios / pedidos de compras, para que apresente a natureza de lançamento dos itens no relatório, independente da configuração para trabalhar com natureza de lançamento por itens. EstCompras
Estoque EST-13622 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCotacao, para que as naturezas de lançamentos e os centros de custos, sejam levados nos itens do pedido de compra corretamente. EstCotacao
Estoque EST-13621 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRequisicao, para que na rotina de 'Módulo de geração de cotação/pedido de compra', o centro de custo informado na requisição seja apresentado corretamente na Cotação ou Pedido de compra e na linha do tempo. EstRequisicao
Financeiro 0019824475 Erro

Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, em Outras baixas, Baixa no vencimento, nos seguintes pontos:

1) Na tela de títulos para a baixa, para que os campos de valor do título, valor impostos e valor a baixar sejam preenchidos.
2) Na tela de títulos para a baixa, no grid de eventos, para que não exiba a mensagem "Invalid pointer operation" ao adiconar um evento.

FINAPAGAR
Integração Interfacenet IIN-142 Erro Implementado ajuste na stored procedure"stl_RegistraDocumento_IntegracaoDiretivaCadastral", quando não houver nenhuma empresa informada nas opções da diretiva cadastral, que os registros de inclusão de documentos sejam gerados na tabela "IntegracaoDiretivaCadastral" para todas as empresas. Isto será feito, ao executar o liberador de estoque.

Implementado ajuste no aplicativo GeExportaDadosNetFabril para que o sistema passe a verificar no momento da exportação de documentos se os produtos cumprem ou não os critérios da integração, e só envie o documento caso os itens cumpram todos os critérios. Este ajuste foi realizado também na rotina de alteração, caso seja feito a alteração de um documento já integrado, informando itens que não estejam integrados, o sistema enviará uma exclusão do documento para o NetFabril (também registrando no histórico de integração).
AltDiretivaCadastral_NetFabril, GeExportaDadosNetFabril
Integração Interfacenet IIN-154 Erro Implementado ajuste no aplicativo GeExportaDadosNetFabril, para que ao alterar um documento informando um produto que não esteja integrado, o sistema realize uma requisição de exclusão do documento para que seja mantido a integridade das informações exportadas. AltDiretivaCadastral_NetFabril, GeExportaDadosNetFabril
Sistemas Gerais 0020423118 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que ao gerar a comissão de um documento, verifique corretamente a base para cada representante gerando corretamente o valor do repasse.

OBS: Ajuste realizado quando o cliente trabalha com as opções abaixo desmarcadas:
. Configurador Bimer / Faturamento / Opções / Cálculo de comissão , [ ] A base de comissão será dividida entre as pessoas de repasse.

. Configurador Bimer / Faturamento / Opções / Financeiro, [ ] base de comissão será dividida entre as pessoas de repasse.
LiberadorEstoque
Integração Interfacenet IIN-153 Erro Implementado ajuste na stored procedure "stl_RegistraDocumento_IntegracaoDiretivaCadastral", para que passe a criar registros de <i>nclusão, <a>lteração e e<x>clusão para os documentos de entrada, ao serem processados pelo liberador de estoque. Caso haja uma alteração no documento (produto, por exemplo) que deixe de fazer parte dos critérios de integração, a tarefa GeExportaDadosNetFabril que irá validar a situação para alterar ou excluir o mesmo do NetFabril. GeExportaDadosNetFabril
Sistemas Gerais 0021016814 Erro Implementado ajuste na DLL AltImpERP_AFV.dll, para que seja exportado corretamente os arquivos da base de dados que são comuns a todos os vendedores (Entidade Externa) e que não seja exportado apenas para último Vendedor. Também foi implementado, nesta DLL para que a mesma exclua os arquivos que são comuns apenas após a copiá-los para todos os vendedores e não somente copiar para o primeiro vendedor da repetição. AltImpERP_AFV
Estoque 0020845075 Erro

Implementada proteção ao importar um CT-e com um CFOP inexistente na base de dados de forma que seja apresentada a seguinte mensagem de crítica:

- O CT-e [número] série [série] não foi importado pois o CFOP [número do CFOP] do XML não está cadastrado no Configurador Bimer / Estoque / Tributos / CFOP.

EstCTe
Financeiro 0020901625 Erro

Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, em Outras baixas, Baixa no vencimento, nos seguintes pontos:

1) Na tela de títulos para a baixa, para que os campos de valor do título, valor impostos e valor a baixar sejam preenchidos.
2) Na tela de títulos para a baixa, no grid de eventos, para que não exiba a mensagem "Invalid pointer operation" ao adiconar um evento.

FINAPAGAR
Faturamento 0020840969 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao criar um documento em sequência o tipo do frete selecionado seja mantido durante a edição, e após a gravação. FatPedido, Faturamento
Faturamento 0020733604 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil, para que ao finalizar uma venda o sistema crie corretamente o disponível.  FatNotaFacil
Financeiro 0020855700 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, em Baixa/ Baixa manual, para que seja realizado a liberação e abertura do lote de baixa sem que o sistema trave. FINAPAGAR
Financeiro 0020577789 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, em Baixa/ Baixa manual, ao abrir um lote, para que não ocorra a mensagem "2.6 Mensagem: Não é possível focar uma janela invisível ou não permitida.". FINAPAGAR
Sistemas Gerais 0020320478 Erro Implementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer, para que na na Integração fiscal, a crítica de total dos impostos em relação ao valor contábil não seja exibida caso:

1º - O sistema validará as opções marcadas na operação, para que se estejam marcadas para lançar a base de IPI no campo "Base de IPI" e o valor de IPI no campo "Outros ICMS".

2º - O sistema validará o valor se a diferença é igual ao valor de IPI.

Obs: Outros cenários não tiveram alteração neste processo.
ConfiguradorBimer
Estoque 0021019789 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCotacao para que as decisões de compra sejam exibidas corretamente no BimerUp quando a base estiver configurada para trabalhar com a configuração 'Trabalhar com controle de alçada (Autorizador gerencial) para decisão de compras', localizadas em 'ConfiguradorBimer / Estoque / Opções / Cotação / Geral'.  EstCotacao
Estoque 0019539582 Erro Implementado ajuste nos aplicativos EstRequisitante e EstRequisicao, para que ao efetuar uma devolução de consumo, caso o setor requisitante não controle estoque, haja movimentação de entrada dos produtos no setor requisitado e na empresa.

Implementado a validação para que não seja possível efetuar uma devolução que não seja de consumo caso o setor requisitante não controle estoque conforme ocorre também para requisição de materiais, sendo exibida a mensagem.
EstRequisicao, EstRequisitante
Sistemas Gerais 0020906756 Erro Implementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer, aba Estoque, Integração com escrita fiscal, para que o valor de desoneração de ICMS seja abatido do valor contábil da nota fiscal, quando marcada a opção "Deduz desoneração de ICMS do valor total do documento", no cadastro da operação da nota fiscal.

Além disso, o valor de desoneração de ICMS será preenchido no arquivo de integração no registro 010 posições de 1376 a 1389 "Valor de abatimento não tributável e não comercial (ICMS desonerado).
ConfiguradorBimer
Estoque EST-13655 Erro Implementado o ajuste no aplicativo EstProduto, para que ao adicionar um produto grade o botão de adicionar novo produto na grade, fique habilitado corretamente. EstProduto
Sistemas Gerais 0020974086 Erro Implementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer / aba Estoque / Integração fiscal, resolvendo questões quanto a consumo de memória RAM. ConfiguradorBimer
Estoque 0020916082 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRelatorios, para que a variável "Qt Pendente Setor" resgate as quantidades pendentes de produtos insumos de KIT que estão contidos em pedidos de venda abertos. EstRelatorios
Financeiro 0020132937 Erro Implementado ajuste na stored procedure sp_LiberacaoLoteAreceber para que seja recriado corretamente os movimentos bancários quando houver mais de uma baixa do título a receber no mesmo lote de baixa.

OBS.: Ajuste impactou todos os módulos que realizam a liberação de baixa de títulos a receber.
FINARECEBER
Sistemas Gerais SISGER-10888 Erro Implementado ajuste geral para que, ao acessar qualquer aplicativo utilizando uma base modelo e com um usuário diferente do supervisor, o acesso ao sistema seja realizado normalmente. DatabaseMigrationTool, SistemasGerais
Financeiro 0020137868 Erro Implementado ajuste no módulo FinFluxoCaixa, fluxo de caixa projetado, visão por natureza, para que seja exportado corretamente o relatório. FINFLUXOCAIXA
Financeiro 0020419917 Erro

Implementado ajuste no aplicativo FinAReceber, em Baixa, Baixa manual e BIFinanceiro, Seleção de títulos, Baixar, nos seguintes pontos:

. Na baixa de um título com evento de baixa incluído manualmente, para que respeite a configuração "Subtrair descontos/deduções e somar multas/juros/acréscimos dos eventos de baixas" do ConfiguradorBimer, Financeiro, Opções, Comissão, Geral, ao gerar as comissões.

. Na baixa de um título que possui taxa de convênio, para que respeite a configuração "Subtrair o valor da taxa de convênio da base de comissão" do ConfiguradorBimer, Financeiro, Opções, Comissão, Geral, ao gerar as comissões.

. Na baixa de um título que possui TAC convênio, para que respeite a configuração "Subtrair o valor do TAC convênio da base de comissão" do ConfiguradorBimer, Financiro, Opções, Comissão, Geral, ao gerar as comissões.

BIFINANCEIRO, FINARECEBER
Financeiro 0020871583 Erro

Implementado ajuste no módulo FinDisponivel em Relatórios/ Conferência por data de conciliação:

. Onde foi ajustado o botão de calendário, para que o mesmo não seja focado.
. No filtro de conta bancária, onde foi incluído o campo "Código".
. No relatório sintético e analítico, para que seja feito o arredondamento correto do campo de saldo de conciliação.

FINDISPONIVEL
Estoque 0020498162 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, para que os centros de custos informados nos produtos sejam exibidos corretamente na linha do tempo do documento. EstNFEntrada
Estoque 0020363610 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, em Relatórios / Produtos, para que as tabelas de preços vinculadas por empresa sejam exibidos corretamente. EstProduto
Estoque 0020957849 Erro Implementado ajuste na rotina de cálculo de Peso Bruto e de Peso Líquido para que, ao informar um produto originado de outro e que deva realizar o cálculo de conversão, que o cálculo seja realizado utilizando a divisão. EstProduto, FATPEDIDO, Faturamento
Financeiro 0020606138 Erro Implementado ajuste no módulo FinAReceber, Baixa automática, log de encerramento, onde foi incluída uma nova coluna "TÍTULO DESCONTADO", identificando com "S" ou "N" os títulos descontados que estão relacionados no log. FINARECEBER
Estoque 0020575843 Erro Implementado ajuste interno no BIEstoque, na apresentação dos itens do inventário (por lote). BIEstoque
Estoque 0020643321 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRelatorios, relatório, demonstrativo de lotes, para que os códigos de lote do produto sejam exibidos corretamente. EstRelatorios
Estoque 0020923862 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, aba Conhecimento de transporte, para que não sejam considerados valores de arredondamento ao comparar o total das parcelas do CTe com o valor total do conhecimento de transporte. EstNFEntrada
Estoque 0020908829 Erro Implementado o ajuste no aplicativo EstProduto, para que respeite as configurações de obrigatoriedade da característica. Ambos os tipos são obrigatórios "Apenas uma" e "Pelo menos uma". EstProduto
Estoque 0019879551 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, aba Empresa, opção: 'Copiar os dados da empresa selecionada para outras empresas', para que ao cadastrar ou editar um produto caso a empresa não possua nenhuma tabela de preço vinculada em seu cadastro, os dados sejam copiados corretamente. EstProduto
Estoque 0020717158 Erro Implementado o ajuste no aplicativo EstProduto, para que a inclusão de códigos de fornecedores em produtos grades ocorra normalmente. EstProduto
Financeiro 0020376013 Erro Implementado ajuste no módulo FinAReceber, Ferramentas, Arquivo remessa, para que ao informar um layout de arquivo que esteja marcada a opção "Retirar quebra de linha ao final do arquivo remessa", seja removida a última linha excedente. FINARECEBER
Estoque 0020770311 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, em Editar / Empresa / Tributos / Serviços, o campo 'Código de tributação do município', para que os códigos de tributação do município sejam localizados corretamente. EstProduto
Estoque 0019364441 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, em Editar / Empresa / Tributos / Serviços, o campo 'Código de tributação do município', seja apresentado corretamente na edição do produto. EstProduto
Financeiro FIN-12893 Erro Implementado no aplicativo FinAReceber, cadastro de título a receber, aba Complementar, Pessoas de repasse, a visualização da memória de cálculo do repasse. FINARECEBER
Estoque 0020651978 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que seja possível adicionar o tipo de detalhamento de série na inclusão de um novo produto corretamente. EstProduto
Faturamento FAT-25010 Legislação Implementada melhoria no aplicativo Faturamento, itens da nota fiscal possibilitando a utilização de código de benefício fiscal para todos os códigos de situação tributária (CST). FatPedido, Faturamento, GeEnviaNFE
Faturamento FAT-25254 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo LiberadorEstoque, onde foi adicionada a informação de hora de emissão do documento.

Implementada melhoria no aplicativo BIFaturamento, onde foi adicionado o filtro de "Hora da emissão do documento".
BIFaturamento, Faturamento
Estoque 0020535157 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstRelatorios, para que o relatório de requisição possua a variável que resgata o valor de custo reposição do produto na data de baixa.  EstRelatorios
Estoque 0018428766 Melhoria Implementadas as seguintes melhorias nos seguintes aplicativos:

Atualizador de acessos:
. Criados os acessos para o aplicativo EstCompras, em Imprimir pedido de compra, para que seja possível definir em quais status o usuário pode imprimir o pedido de compra.

EstCompras:
. Criado o botão "Editar", na tela de cadastro do pedido de compra. Ao abrir um pedido com o status "Aberto", este ficará em modo visualização, sendo necessário clicar no botão "Editar" para que os campos sejam habilitados.
. Caso o acesso 'Imprimir pedido de compra' estiver desabilitado, os botões de visualizar e imprimir do Pedido de compra ficarão desabilitados independente do status do pedido.
. Caso o acesso 'Imprimir pedido de compra' estiver habilitado, será possível restringir a impressão do pedido por cada status individualmente.
AtualizadorAcessos, EstCompras
Faturamento 0020793728 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo do Faturamento, na rotina de gerar Relatório de Ordem de Carregamento, habilitando a aba de "Ordenação" quando no tipo de relatório estiver selecionada a opção "Analítico (produto)". Na tela de ordenação será possível ordenar por mais de uma opção, de acordo com o necessário pelo usuário. A ordenação do relatório será realizada seguindo a sequência dos tipos adicionados ao filtro, no campo "Ordenação do relatório".

Foi também desenvolvido um RTM com ordenação por família e aglutinando os itens repetidos, o mesmo está incluso no instalador e também em anexo a este processo. Nome do RTM: FatOrdemCarregamento_AgrupamentoFamília
Faturamento
Faturamento 0018093863 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatConsignacao onde foi disponibilizada a variável DtValidadeLote no relatório Itens consignados. FatConsignacao
Faturamento FAT-25012 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo LiberadorEstoque, onde foi adicionada a informação de hora de emissão do documento.

Implementada melhoria no aplicativo BIFaturamento, onde foi adicionado o filtro de "Hora da emissão do documento".
BIFaturamento
Sistemas Gerais 0020017836 Melhoria Implementada melhoria no ConfiguradorBimer, para que seja possível no cadastro de mensagens vincular a família do produto e CFOP e a empresa correspondente, e quando emitido uma NFe estas mensagens serão levadas separadamente no XML nas Tag's <ObsCont> e <xTexto>.

. Caminho da configuração : ConfiguradorBimer / Geral / Outros cadastros / Mensagens / dentro da criação/edição da mensagem na aba "Vínculo de empresa e família de produtos".
. Serão levados somente 10 mensagens com até 60 caracteres por restrição da SEFAZ.
ConfiguradorBimer, DatabaseManager, Faturamento
CRM 0020746114 Melhoria

Implementada a melhoria nos aplicativos CRM e AGENDA, na rotina de exclusão de agendamento através da tela de agendamento no parecer de um atendimento, para que seja enviado o SMS caso a base esteja configurada para enviar SMS na exclusão de agendamento e o usuário tenha cadastrado o contato de SMS.

OBS: todos os aplicativos que possuem dados da pessoa sofreram alteração.

Agenda, CRM
Sistemas Gerais SISGER-11000 Novo Recurso Implementado recurso no aplicativo ConfiguradorAPIAlterdata em Campanha, a opção para vinculo de Representação e filial. ConfiguradorAPIAlterdata
Sistemas Gerais SISGER-10997 Novo Recurso Implementado recurso no aplicativo ConfiguradorAPIAlterdata em Campanha, a opção para vinculo de região. ConfiguradorAPIAlterdata
Sistemas Gerais SISGER-10982 Novo Recurso Implementado recurso no aplicativo ConfiguradorAPIAlterdata em Campanha, a opção para inclusão Inclusão/edição de produto nos tipos de campanha Benefício e comissionamento. ConfiguradorAPIAlterdata
Sistemas Gerais SISGER-10976 Novo Recurso Implementado recurso no aplicativo ConfiguradorAPIAlterdata, para o cadastro de campanhas de vendas. ConfiguradorAPIAlterdata
Faturamento 0019907925 Novo Recurso Implementado melhoria no aplicativo FatPrestacaoContas, para que seja possível informar no momento da liberação do mapa, os dados código do emitente, CMC7, C1, C2, e C3 atualizando os dados no financeiro e as informações de agência, conta e numero do documento sejam preenchidos automaticamente com base no CMC7. FatPrestacaoContas, LiberadorEstoque
Sistemas Gerais 0019603091 Proteção Implementado ajuste no Configurador Bimer em Estoque/ Controle de Remessa e Retorno/ Manutenção/ Gerenciar atendimentos, para que ao selecionar um documento de atendimento de remessa, o sistema exiba os documentos que possuem data igual ou precedentes para manutenção dos vínculos de atendimento. ConfiguradorBimer