Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Estoque EST-13455 Novo Recurso Implementado novo recurso no aplicativo EstCompras, para que seja possível realizar a edição de pedidos de compra no status "Autorização Negada". EstCompras
Estoque EST-13565 Proteção Implementada proteção no aplicativo Configurador Bimer, para que não seja possível salvar as configurações abaixo quando a base de dados estiver configurada para trabalhar com controle de alçada no pedido de compra:

Configurador Bimer / Aba Estoque / Opções / Compras /

- Ao marcar: Sempre apresentar a tela de assinatura eletrônica na liberação de pedidos de compra

Configurador Bimer / aba Estoque / Opções / Compras / Liberação

- Ao preencher: Nome dos usuários para spy sistema
- Ao marcar: Criar o pedido de compra com o status de aguardando liberação, caso existam produtos com valor fora da faixa de valores do usuário.
- Ao marcar: Obrigar o usuário a informar uma pessoa responsável pela liberação do pedido de compra.

Adicionada também proteção no aplicativo EstCompras, para que não seja possível cadastrar parcelas de pagamento antecipado, caso configurado para controle de alçada no pedido de compra.
ConfiguradorBimer, EstCompras
Estoque EST-13458 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstCompras, para que os novos status 'Autorização pendente' e 'Autorização negada', do pedido compra e seus itens, sejam exibidos nos relatórios de Pedido de compra e Controle de pedido de compra. EstCompras
Estoque EST-13457 Ajuste Implementado ajuste no aplicativo EstCotacao, para que na decisão de compra, se a base de dados estiver configurada para ter controle de alçada de pedidos de compra, estes não sejam gerados com o status "Aberto", mesmo que a base esteja configurada para isso. No momento da geração do pedido de compra, ocorrerá um alerta sobre a situação. EstCotacao
Estoque EST-13450 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstCompras, para que caso esteja marcada a opção 'Trabalhar com controle de alçada (Autorizador gerencial) para pedidos de compra', localizada no: Configurador Bimer / Estoque / Opções / Compras / Geral, ao alterar o status do pedido de compra para 'Aberto', serão realizados as validações necessárias para a rotina de autorização gerencial para liberação do pedido de compras.

. Criado os status: 'Autorização pendente' e 'Autorização negada'

. Ao criar ou editar o pedido de compra, caso o usuário não possua acesso para liberar o pedido de compras, seja por não estar com a opção 'Possui permissão para autorizar pedidos de compras', marcada ou porque não possui acesso a família, grupo, produtos ou o valor do pedido está superior a faixa de valor determinada para o usuário através da opção: 'Faixa de valor', (ambos localizado) em Cadastro de Usuários / Usuários / Configurações do usuário / Autorizador gerencial / Pedido de compra, ao alterar o status do pedido para 'Aberto', será apresentado a tela de relação de ocorrências informando o bloqueio, e logo em seguida será apresentada tela para informar o usuário e senha, ou enviar o pedido de compra para o autorizador gerencial.

. O pedido de compra com status 'Autorização pendente', ficará bloqueado para edição até que seja negada ou autorizada através do autorizador gerencial.

. O pedido de compra autorizado, ficará com status de 'Aberto', disponível para o vínculo com a entrada da nota fiscal.

. Caso o pedido de compra seja negado, ficará com status de 'Autorização negada', o usuário deverá realizar as alterações solicitadas e enviar o pedido novamente para autorização gerencial.
EstCompras
Estoque EST-13549 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstCompras, para que caso esteja marcado a opção: 'Trabalhar com controle de alçada (Autorizador gerencial) para pedidos de compra', disponível no Configurador Bimer / Estoque / Opções / Compras / Geral, seja habilitado na tela de Cadastramento/Alteração do pedido de compra a aba: 'Autorização'. Ao informar o motivo de rejeitar a solicitação do pedido de compra no Autorização gerencial, este será exibido na aba: 'Autorização', campo: 'Motivo da rejeição' EstCompras
Estoque EST-13452 Ajuste Implementado o ajuste no aplicativo BIEstoque e EstCompras incluindo os novos status de autorização nos relatórios e cenários de pedidos de compra. BIEstoque
Estoque EST-13454 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstCompras, para que os pedidos de compra com status "Autorização pendente", sejam abertos no modo visualização. Para editar será necessário 'autorizar' ou 'negar' a solicitação pendente do Autorizador gerencial. EstCompras
Estoque EST-13456 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstCompras para que, quando um usuário realize uma liberação gerencial de pedido de compra, no próprio aplicativo, o sistema registre o processo em Auditoria de Sistemas. EstCompras
Estoque EST-13453 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstCompras, para que os novos status 'Autorização pendente e 'Autorização negada', sejam exibidos corretamente na linha do tempo. EstCompras
Estoque EST-13451 Melhoria Implementada a melhoria no módulo EstCompras para adicionar os novos status de pedido de compra: "Autorização pendente" e "Autorização Negada". EstCompras
Estoque EST-13449 Melhoria Implementada a melhoria no aplicativo CadastroUsuarios, em Usuário / Configurações do usuário / Controle de Alçada (Autorizador Gerencial), onde foi adicionada a aba "Pedido de compra", contendo as configurações que definem se o usuário tem permissão para liberar pedidos de compras quando a base de dados estiver configurada para utilizar o Controle de Alçada. CadastroUsuarios
Estoque EST-13448 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque/ Opções/ Compras/ Geral, para que apresente a opção 'Trabalhar com controle de alçada (Autorizador gerencial) para pedidos de compra'.

Obs: Caso a base de dados estiver configurada para trabalhar com liberador de pagamentos, não será possível marcar essa opção.
ConfiguradorBimer
Estoque EST-13430 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo CadastroUsuarios, em Usuários/ Configurações do usuário/ Autorizador gerencial/ Cotação, para que apresente tópico de ajuda na configuração 'Possui permissão para autorizar decisão de compra'.  CadastroUsuarios
Faturamento 0020917325 Erro Implementado ajuste no aplicativo do Faturamento para que, ao trabalhar com integração com o Conciliare e estar com o sistema configurado para obrigar o preenchimento dos dados de transação do cartão, que o sistema valide a forma de pagamento utilizada e só obrigue o preenchimento do mesmo quando o tipo da forma de pagamento for cartão. Faturamento
Sistemas Gerais 0020814606 Erro Implementado ajuste na dll AltDiretivaCadastral_Nomus para que a inclusão de novos itens na grade ocorra corretamente. AltDiretivaCadastral_Nomus
Sistemas Gerais 0020698342 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Geral/Opções, para que a tela seja carregada mesmo com a diretiva cadastral ativada. ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais 0019588091 Erro Implementado ajuste no Configurador Bimer para que na rotina de integração com escrita fiscal, quando a empresa não estiver configurada para apurar IPI, carregue o valor de ICMS de acordo com as configurações de tributação do ICMS na tabela de operação ou na tabela de cálculo de ICMS. ConfiguradorBimer
Faturamento 0020661714 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de fechamento de OE, para que ao realizar o fechamento da OE transformando em nota fiscal, mesmo que sejam selecionadas OE's de clientes diferentes, o sistema gere as notas corretamente.. Faturamento
Financeiro 0020896341 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, no cadastro/edição de movimentos bancários, para que o sistema critique a utilização de naturezas de lançamento de transferência apenas para movimentos que não são originados de uma transferência bancária. FINDISPONIVEL
Faturamento FAT-24374 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, no cadastro/edição de uma nota fiscal para que o código de benefício fiscal localizado dentro do item, na aba complementar seja recuperado do cadastro de produtos quando utilizados os CST's 20, 30, 40, 41, 50, 51, 70, 90. A recuperação será realizada na inclusão/alteração dos seguintes dados na nota fiscal:

. Cliente
. Operação
. Endereço
. CFOP
. CST
. Retirada no estabelecimento (opção da aba 'Endereços')

Ao alterar o código de benefício dentro do item da nota fiscal, será respeitado o que foi digitado e não haverá a recuperação do código informado no cadastro de produtos até que tenha alteração do CST. Quando alterado para 00, 10 ou 60 e retornar para um dos CST´s que permitem a utilização do código de benefício, será recuperado novamente do cadastro de produtos.

Então quando o código de benefício é digitado no item, ao trocar por exemplo o cliente ou a operação da nota não será recuperado o código do cadastro de produtos exceto se ocasionarem em trocas de CST.
Faturamento
Financeiro FIN-10851 Erro Implementado ajuste na stored procedure sp_AglutinaAReceber para que não sejam aglutinadas as baixas de títulos com formas de pagamento com a configuração "Gerar movimento bancário conciliado" diferentes.
Implementado ajuste no módulo FinAReceber, baixa manual, para que ao liberar o lote, seja verificado se existem formas de pagamento com a configuração "Gerar movimento bancário conciliado" diferente na baixa, apresentando um log.
FINARECEBER
Financeiro 0020885303 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, para que ao cadastrar um título origem que gere títulos de impostos, sejam consideradas as configurações relativas a obtenção do centro de custo do título de imposto, contidas em ConfiguradorBimer/Financeiro/Opções/A pagar/Outras configurações. FINAPAGAR
Faturamento 0020842718 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de fechamento de OE, para que ao realizar o fechamento da OE transformando em nota fiscal, seja recuperado a empresa corretamente e gerada nota fiscal e também para que o sistema não entre em looping na rotina que obtêm o código da empresa para o lançamento das formas de pagamento. Faturamento
Faturamento 0020659889 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que o valor de negocião seja o mesmo da NFSe gerada. Faturamento, LiberadorEstoque
Financeiro 0019972027 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, no cadastro/edição de movimentos bancários, para que o sistema critique a utilização de naturezas de lançamento de transferência apenas para movimentos que não são originados de uma transferência bancária. FINDISPONIVEL
CRM 0018090735 Erro Implementado ajuste no módulo BIPessoa, para que caso ultrapasse o limite de registros no resultado (Ficou definido o limite de 500.000 registros), seja apresentada a seguinte mensagem de crítica: "O número de registros do resultado excedeu o limite máximo de 500.000 registros. Será necessário refinar os filtros utilizados, de forma a reduzir a quantidade total de registros." BIPessoa
Faturamento 0020358967 Erro Implementado recurso nos aplicativos FatPedido, Faturamento, BiFaturamento, GeGeraNFOE na rotina de transformação do pedido de venda em nota fiscal para que, caso o item possua no seu cadastro um código de benefício fiscal, este seja recuperado automaticamente quando o CST seja diferente de 00, 10 e 60.

BIFaturamento, FatPedido, Faturamento, GEGeraNFOE

Sistemas Gerais 0020731868 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque para que a base da comissão gerada no título a receber considere a seguinte configuração no ConfiguradorBimer em Faturamento / Opções / Cálculo da comissão / Geral: Deduzir o valor do FCP-ST da base de cálculo da comissão. Faturamento, LiberadorEstoque
Estoque EST-13490 Erro Implementado o ajuste no aplicativo EstCompras, para que na geração do arquivo FLV, sejam exportados corretamente os produtos os quais possuem unidade com a sigla com mais de 8 caracteres. EstCompras
Estoque EST-13488 Erro Implementado o ajuste no aplicativo EstRelatorios, na impressão dos relatórios "Ponto Crítico", "Produtos sem movimentação" e "sugestão de compra" para que a unidade dos produtos seja exibida corretamente. EstRelatorios
Estoque EST-13482 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCotacao, para que quando um usuário, que possua acesso a liberação da cotação, informe a sua senha para liberação, a cotação seja liberada corretamente. EstCotacao
Estoque EST-13509 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCotacao, para que as solicitações de autorização de decisão de compra sejam exibidos no BimerUp / Geral / Autorizador gerencial, para os usuários que possuam faixa de valor que contemple o valor da cotação. EstCotacao
Estoque 0019667476 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, na edição/ cadastro de um produto/ Produtos relacionados, para que o campo 'Fator conversão' possibilite informar até 9 casas decimais.  EstProduto
Estoque 0020357426 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto para que ao desmarcar a opção "Possui composição", o sistema automaticamente desmarque também a opção "A composição será um kit e a quantidade de produtos opcionais será de:". EstProduto
Faturamento 0020724855 Erro Implementado ajuste no Faturamento, para que ao alterar a Situação tributária de um produto, caso a mesma permita a informação do código de beneficio fiscal, o sistema faça o resgate da informação do cadastro de produto. Faturamento
Financeiro 0020834404 Erro Implementado ajuste no módulo FinChequeAReceber, Edição de cheque, para que seja devolvido corretamente um cheque ao informar uma alínea. FINCHEQUEARECEBER
Estoque 0018811460 Erro Implementada melhoria no aplicativo EstRequisicao, no Módulo requisitante, para que apresente uma mensagem de "Usuário ou a senha informados estão inválidos" ao informar uma senha ou usuário inválido. EstRequisicao, EstRequisitante
Financeiro 0019796213 Erro Implementado ajuste no módulo FinDisponivel, Transferência, onde foi alterado o tempo de espera em segundos para efetuar um time out para -1, para que o sistema aguarde o tempo que for necessário enquanto estiver uma transição no banco de dados.

OBS.: Por padrão, o banco de dados considera o tempo de espera com o padrão -1.
FINDISPONIVEL
Estoque EST-13425 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCotacao, na edição da cotação/ Liberar cotação, para que apresente a mensagem 'Cotação pendente de autorização', quando o usuário logado não possuir acesso para autorizar cotação e for selecionada a opção 'Solicitar liberação'.  EstCotacao
Financeiro 0018891057 Erro Implementado ajuste no FinManutencaoContratos, na tela de cadastro/edição de contratos e de itens, para que os dados de log de alteração sejam gerados depois que os dados do contratos sejam gravados.

O problema relatado na abertuta do processo não tem simulação, porém o mais provável era que ao gravar os dados do contrato, o log de alteração era gerado primeiro, e em seguida ocorria algum erro do sistema. Com isso o log era gerado, mas a alteração era gravada.

Sugiro que o teste seja realizado em função da criação dos logs de alteração, uma vez que foi necessário alterar este trecho do código. Confirmando que os logs estão sendo gerados corretamente, este processo poderá ser liberado.
FINMANUTENCAOCONTRATOS
Estoque EST-9087 Legislação Implementado ajuste nos seguintes aplicativos:
EstNFEntrada:
Para que na importação de XML 4.00 realize a importação de lote, presente na tag <rastro>. O lote somente será preenchido no produto caso este trabalhe com controle de lote. As informações de data de fabricação e data de validade, caso presentes no XML nas tags <dtfab> e <dtVal>, serão importadas e, uma vez que o lote estiver cadastrado no produto, substituirão o que estiver informado nesse mesmo lote no produto.
Caso o lote já estiver cadastrado no produto na base de dados, a data de validade só será substituída/ preenchida uma vez que o lote seja perecível.

ConfiguradorBimer:
Para que em Estoque/ Opções/ Nota fiscal de entrada/ Importação NF-e XML, passe a não apresentar a opção 'Ao importar o XML, não marcar o produto para controlar lote quando o mesmo for do tipo medicamento'. Essa opção foi removida visto que o comportamento deve preservar o cadastro do produto na base, independente de como é o cadastro do medicamento no fornecedor.
ConfiguradorBimer, EstNFEntrada
Faturamento FAT-24880 Legislação Implementado ajuste no aplicativo FatMDFe, nas rotinas que geram XML (envio, inclusão de condutor, cancelamento, encerramento), para que o XML gerado fique adequado ao Manual de Orientação do Contribuinte Padrões Técnicos de Comunicação do MDF-e Versão 3.00a - abril 2019 liberado pela SEFAZ (https://dfe-portal.svrs.rs.gov.br/Mdfe). FatMDFe
Sistemas Gerais 0020261970 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo, AltDiretivaCadastral_NetFabril onde passa a ser possível informar o tipo de “código de produto” que será exportado para o Net Fabril, em Configurador Bimer \ Geral \ Opções \ Diretiva cadastral \ Configurações da diretiva \ Tipo do código para SKU. AltDiretivaCadastral_NetFabril, GeExportaDadosNetFabril
Faturamento 0020471197 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo do Faturamento, para que passe a imprimir as formas de pagamento nas informações complementares do DANFE quando a opção "Imprimir forma(s) de pagamento nas informações complementares do DANFE" estiver marcada, a mesma fica localizada no Configurador Bimer / Faturamento / Opções / NF-e / Complementar. ConfiguradorBimer, Faturamento
Financeiro 0020585335 Melhoria Implementada melhoria no Cadastro de usuários, onde foi disponibilizado em Acessos Gerais o acesso "Concluir renegociação de títulos a receber". O intuito desse acesso é permitir ou não a conclusão do processo de renegociação de títulos a receber, através do botão "Concluir".

Esse acesso irá impactar em todos os pontos de renegociação de títulos a receber. O padrão de criação do acesso é habilitado, já que hoje a rotina é liberada para todos usuários com acesso a função de renegociação, não alterando assim o comportamento atual do sistema.
AtualizadorAcessos, FINARECEBER
ISS Easy 0020844826 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo ISS-Easy, para que seja possível reenviar uma nota fiscal por e-mail. O recurso está disponível em: ISSEasy / Visualizar Logs / Filtro de: Envio de NFS-e por e-mail. ISSEasy
Estoque 0019648635 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstNFEntrada, para que seja permitido alterar o prazo das notas fiscais criadas a partir de importação de XML, sem a necessidade de realizar a liberação de acesso por usuário e senha.

OBS: Para o correto funcionamento da rotina é necessário que a opção 'Permite alterar o prazo na importação do XML', esteja habilitada no módulo CadastroUsuarios / Perfil / Nota Fiscal de Entrada / Controle de acessos aos módulos do sistema / Importação de XML.
EstNFEntrada
Sistemas Gerais SISGER-10578 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro, Informações bancárias, onde foi disponibilizado a descrição do cálculo do DV 47. Os seguintes pontos form afetados:

- Bancos, no cadastro/edição de bancos;
- Contas bancárias, em Boleto bancário/Arquivo remessa, Dados para cobrança

No cadastro de conta bancária, além da descrição do cálculo DV 47, foi disponibilizado o botão para simulação do cálculo de Dígito Verificador
ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais SISGER-10575 Melhoria Implementadas as seguintes melhorias no aplicativo ConfiguradorBimer:

. Em Financeiro/Informações bancárias/Bancos, no cadastro/edição de bancos, onde foi disponibilizado para o banco "Banco Cooperativo SICREDI", um botão de ajuda ao lado do campo de "Cálculo do DV". Nesse botão é exibido a forma de cálculo do dígito verificador do "Nosso número" e um exemplo de cálculo,

. Em Financeiro/Informações bancárias/Contas bancárias, na aba Boleto bancário/Arquivo remessa /Dados para cobrança, onde foi disponibilizado para as contas do banco "Banco Cooperativo SICREDI", um botão de ajuda ao lado do campo de "Cálculo do DV". Nesse botão é exibido a forma de cálculo do dígito verificador do "Nosso número" e um exemplo de cálculo.

Foi disponibilizado também um botão chamado "Simular DV", onde baseado no campo "Sequencial", o sistema simula qual seria o digito verificador gerado por essas informações.

Observação: O "Ano" utilizado no cálculo será sempre os dois últimos dígitos do ano corrente.

Ex: Para um boleto emitido no ano de 2019, será utilizado 19.
ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais SISGER-10576 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro, Informações bancárias, onde foi disponibilizado a descrição do cálculo do DV 36. Os seguintes pontos form afetados:

- Bancos, no cadastro/edição de bancos;
- Contas bancárias, em Boleto bancário/Arquivo remessa, Dados para cobrança

No cadastro de conta bancária, além da descrição do cálcuo DV 36, foi disponibilizado o botão para simulação do cálculo de Dígito Verificador
ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais SISGER-10574 Melhoria Implementadas as seguintes melhorias no aplicativo ConfiguradorBimer:

. Em Financeiro/Informações bancárias/Bancos, no cadastro/edição de bancos, onde foi disponibilizado para o banco "Banco Cooperativo do Brasil", um botão de ajuda ao lado do campo de "Cálculo do DV". Nesse botão é exibido a forma de cálculo do dígito verificador do "Nosso número" e um exemplo de cálculo,

. Em Financeiro/Informações bancárias/Contas bancárias, na aba Boleto bancário/Arquivo remessa /Dados para cobrança, onde foi disponibilizado para as contas do banco "Banco Cooperativo do Brasil", um botão de ajuda ao lado do campo de "Cálculo do DV". Nesse botão é exibido a forma de cálculo do dígito verificador do "Nosso número" e um exemplo de cálculo.

Foi disponibilizado também um botão chamado "Simular DV", onde baseado no campo "Sequencial", o sistema simula qual seria o digito verificador gerado por essas informações.
ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais SISGER-10577 Melhoria Implementadas as seguintes melhorias no aplicativo ConfiguradorBimer:

. Em Financeiro/Informações bancárias/Bancos, no cadastro/edição de bancos, onde foi disponibilizado para o banco "Banco do Nordeste do Brasil", um botão de ajuda ao lado do campo de "Cálculo do DV". Nesse botão é exibido a forma de cálculo do dígito verificador do "Nosso número" e um exemplo de cálculo,

. Em Financeiro/Informações bancárias/Contas bancárias, na aba Boleto bancário/Arquivo remessa /Dados para cobrança, onde foi disponibilizado para as contas do banco "Banco do Nordeste do Brasil", um botão de ajuda ao lado do campo de "Cálculo do DV". Nesse botão é exibido a forma de cálculo do dígito verificador do "Nosso número" e um exemplo de cálculo.

Foi disponibilizado também um botão chamado "Simular DV", onde baseado no campo "Sequencial", o sistema simula qual seria o digito verificador gerado por essas informações.
ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais SISGER-10573 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro, Informações bancárias, onde foi disponibilizado a descrição do cálculo do DV 27. Os seguintes pontos form afetados:

- Bancos, no cadastro/edição de bancos;

- Contas bancárias, em Boleto bancário/Arquivo remessa, Dados para cobrança

No cadastro de conta bancária, além da descrição do cálculo DV 27, foi disponibilizado o botão para simulação do cálculo de Dígito Verificador
ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais SISGER-10620 Novo Recurso Implementado melhoria no aplicativo 'ConfiguradorAPIAlterdata' , onde foi retirado a tela de Opções da tela principal.
A partir de agora, a tela de opções será chamada a partir do botão 'Opções'; e foi criado o botão 'Negociação de vendas', que irá chamar o recurso de cadastro de negociação de vendas;

ConfiguradorBimer, SistemasGerais
Sistemas Gerais SISGER-10619 Novo Recurso

Implementado recurso nos seguintes aplicativos:

Pessoa
Implementado recurso no aplicativo Pessoa, onde foi adicionada a categoria "Suspect". Essa categoria será utilizada para identificar pessoas que ainda não demonstraram intenção de compra, mas foram cadastradas através de um contato prévio. As regras para essa categoria serão as mesmas da categoria prospectado.
Essa categoria foi disponibilizada também na aba pessoa relacionada, permitindo vincular um "Suspect" a pessoas de outras categorias.

BIAtendimentos
Implementado recurso no aplicativo BIAtendimentos, no filtro de Pessoas relacionadas, onde foi adicionada a categoria Suspect nos campos de "Categoria da pessoa" e "Categoria relacionada", permitindo filtrar atendimentos conforme a nova categoria.

Cadastro Usuários
Implementado os seguintes recursos no aplicativo CadastroUsuarios:
. No cadastro/edição de um usuário, em Configurações do usuário/Pessoas, onde foi incluída a categoria Suspect, permitindo dar acesso irrestrito a essa categoria ou a pessoas específicas que pertençam a essa categoria;
. Em Acesso de usuário x pessoa, onde foi incluída a categoria Suspect,, permitindo dar acesso irrestrito a essa categoria ou a pessoas específicas que pertençam a essa categoria;
. No cadastro/edição de perfis de usuário, em CRM, onde foi incluído o agrupamento Suspect, sendo possível controlar o acesso as abas dessa categoria no CRM (Endereço, Atendimentos, Adicionais, Características, Pessoa relacionada, Agendamentos e Vendas (Follow UP)).
Observação: Para utilizar a restrição de acesso da categoria por usuário, é necessário trabalhar com a configuração "Haverá controle de acesso de pessoa por usuário" marcada. Essa configuração localiza-se em ConfiguradorBimer/Geral/Opções/Pessoa/Dados.

BIPessoa
Implementado recurso no aplicativo BIPessoa, em Filtros principais, onde foi adicionado nos filtros de "Categoria" e "Pessoa relacionada" a categoria "Suspect".

CRM
Implementado recurso no aplicativo CRM, para que seja possível trabalhar com pessoas da categoria "Suspect", permitindo utilizar pessoas dessa categoria em telas como "Cadastro simplificado", "Dados da pessoa","Seleção de pessoas" e tela de parecer.
Para pessoas da categoria "Suspect" serão exibidas as abas Endereço, Atendimentos, Adicionais, Características, Pessoa relacionada, Agendamentos e Vendas (follow up), desde que contenham acesso liberado no Cadastro de usuários.

BIFaturamento
Implementado recurso no aplicativo BIFaturamento, no filtro de Características das pessoas relacionadas, onde foi adicionada a categoria Suspect nos campos de "Categoria da pessoa" e "Categoria da pessoa relacionada".

Cobertura Contábil
Implementado recurso no aplicativo CoberturaContabil, em Cobertura/Empresa/Pessoa, onde foi disponibilizada a categoria Suspect, permitindo cadastrar uma cobertura geral para essa categoria, ou especificar uma conta contábil para cada pessoa pertencente a ela.

BIFinanceiro
Implementado recurso no aplicativo BIFinanceiro, no filtro de "Pessoas" e "Pessoas relacionadas", onde foi adicionada a categoria Suspect.

FinAPagar
Implementado recurso no aplicativo FinAPagar, para que não seja possível lançar títulos com a categoria suspect através do cadastro individual ou dos movimentos automáticos, já que essa é uma categoria transitória.

FinAReceber
Implementado recurso no aplicativo FinAReceber, para que não seja possível lançar títulos com a categoria suspect através do cadastro individual ou dos movimentos automáticos, já que essa é uma categoria transitória.

FinManutencaoContratos
Implementado recurso no aplicativo FinManutencaoContratos, no filtro de Pessoas relacionadas, onde foi adicionada a categoria Suspect nos campos de "Categoria da pessoa" e "Categoria relacionada", permitindo filtrar os contratos conforme a nova categoria.

ConfiguradorBimer
Implementados os seguintes recursos no aplicativo ConfiguradorBimer:
. Em Geral/Ferramentas/Alinhamentos/Pessoas, onde foi incluída a categoria Suspect, permitindo ajustar problemas cadastrais dessa categoria.
. Em Geral/Ferramentas/Auditoria de pessoas, onde foi adicionada a possibilidade de unificar cadastros da categoria "Suspect".
. Em Geral/Outros cadastros/Perfis de integração, onde foi adicionada a tabela "Suspect" como opção de importação/exportação;
. Em Geral/Importações / Exportações de dados, no cadastro/Entidade externa, onde foi disponibilizada a localização de pessoas categoria "Suspect".
. Em Geral/Ferramentas/ Importações / Exportações de dados/Layout configurado pelo usuário/Tabela de pessoa, onde foi disponibilizada a categoria "Suspect".

LiberadorEstoque
Implementado recurso no aplicativo LiberadorEstoque, para que ao liberar uma nota fiscal de uma pessoa que pertença a categoria "Suspect", essa pessoa seja transformada automaticamente em um cliente, excluindo o cadastro da categoria anterior.

AltImpERP_Alterdata, AltImpERP_COAD, AltImpERP_FundacaoMokitiOkadaMoa, AltImpERP_IFC, AltImpERP_Supermatriz, AltImpERP_WShop, AtualizadorAcessos, BIAtendimentos, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, CadastroUsuarios, COBERTURACONTABIL, ConfiguradorBimer, CRM, FinAPagar, FinAReceber, FinManutencaoContratos, FinRelatorios, IntegradorERP_Nomus, LiberadorEstoque, Pessoa
Estoque EST-13429 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo CadastroUsuarios, em Usuários/ Configurações do usuário/ Controle de alçada (Autorizador gerencial), para que sejam ajustados os tópicos de ajuda referente a Requisicao Web e Cotação CadastroUsuarios
Estoque EST-13426 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque/ Opções/ Cotação/ Geral, para que as opções "Trabalhar com autorização gerencial no aplicativo EstCotacao" e "Trabalhar com autorização gerencial para decisão de compras" sejam alteradas para "Trabalhar com controle de alçada (Autorizador gerencial) no aplicativo EstCotacao" e "Trabalhar com controle de alçada (Autorizador gerencial) para decisão de compras". ConfiguradorBimer
Estoque EST-13427 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque/ Opções/ Geral, para que a configuração "Trabalhar com autorização gerencial no aplicativo RequisicaoWeb" seja apresentada como "Trabalhar com controle de alçada (Autorizador gerencial) no aplicativo RequisicaoWeb". ConfiguradorBimer
Estoque EST-13428 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo CadastroUsuarios, em Usuários / Configurações do usuário, para que o nome da aba: "Autorizador gerencial" seja alterado para: Controle de alçada (Autorizador gerencial). CadastroUsuarios