Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Sistemas Gerais SISGER-10278 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que realize a liberação de notas fiscais que contenham títulos a pagar e a receber. LiberadorEstoque
Faturamento 0019189229 Legislação

Implementada melhoria nos aplicativos abaixo, para que a redução de base do ICMS e ICMS-ST tenham campos separados para cada imposto, possibilitando a configuração e o cálculo de modo individual.

. ConfiguradorBimer
Estoque / Tributos / Cálculo do ICMS / cadastro do cálculo do ICMS / cadastro do cálculo do ICMS por UF (origem, destino, CFOP) / aba "Substituição tributária / Antecipação de ICMS-ST":

Disponibilizado campo específico para redução da base de cálculo da substituição tributária chamado "Al. redução/acréscimo da base da substituição tributária".

Para a redução da base do ICMS permanece a utilização da alíquota do campo "Al. red./ acrésc. base ICMS" da aba 'Dados'. Esse campo não é mais utilizado para redução da substituição tributária.

Na atualização do sistema a alíquota do campo "Al. red./acrésc. base ICMS" é replicada para o campo "Al. redução/acréscimo da base da substituição tributária" conforme as seguintes configurações da aba 'Substituição tributária/Antecipação de ICMS-ST':

. Quando marcadas as opções "Calcula substituição tributária" e o tipo de cálculo "por lucro".
. Quando marcadas as opções "Calcula antecipação de ICMS-ST" e o tipo de cálculo "por lucro".

Observações: A cópia da alíquota realizada durante a atualização do sistema ocorrerá uma única vez.

A redução das bases de cálculo do ICMS e da substituição tributária continuam necessitando da configuração na operação, aba 'Cálculos':

Aba 'ICMS': "Possui redução de base de ICMS".
Aba 'Subst. Tributária': "Possui redução de base de substituição tributária".

Para a redução da base de cálculo do ICMS não houveram alterações.

. Faturamento, FatPedido e FatDevolução:

Implementado recurso na rotina de cálculo de ICMS-ST e antecipação de ICMS-ST, para que seja considerado o novo campo de alíquota de redução de base do ICMS-ST.

ConfiguradorBimer, FatDevolucao
Faturamento FAT-23429 Legislação

Implementada melhoria nos aplicativos abaixo visando atender a rotina de notas de venda para empresas do Simples Nacional enquadradas no excesso de sublimite.

. ConfiguradorBimer: Na aba Geral / Empresas / cadastro de uma empresa / aba Cadastro / Complementar, quando alterado o regime tributário em que há variação entre CST e CSOSN será apresentada mensagem informativa quando existirem notas em aberto no Faturamento. O objetivo é que o usuário saiba que possui notas com a necessidade de informar o CST ou CSOSN.

A alteração do regime tributário será gravada na auditoria do sistema informando em qual regime a empresa estava e para qual foi modificado.

. Faturamento: A emissão de notas fiscais da empresa configurada com o regime tributário do Simples Nacional com excesso de sublimite possibilita a utilização de CST nos itens. Abaixo estão as rotinas para cada status da Nota fiscal eletrônica quando há a troca do regime para o excesso do sublimite.

1) Aberta ou Rejeitada: possibilita a informação do CST. Mesmo que o cadastro inicial da nota tenha sido com CSOSN.

2) Enviando ou Impressa (Autorizada): não possibilita a alteração para CST. As notas autorizadas continuarão apresentando a informação que estava quando autorizada. As notas com status 'Enviando' poderão ser alteradas caso sejam rejeitadas.

Em resumo as notas que permitem edição terão o campo de CST, respeitando o regime tributário atual da empresa. Já as notas que não permitem edição respeitarão a informação já cadastrada, seja CSOSN ou CST até que mude de status para algum que permita a edição da nota.

Quando houver a troca para o excesso do sublimite, no envio das notas com status 'Aberta' ou 'Rejeitada' que estiverem com itens com CSOSN, será solicitada a inserção do CST.

Obs.: As notas da empresa configurada com excesso de sublimite permitem o cálculo do ICMS e as notas de serviço o ISS.

ConfiguradorBimer, Faturamento
Financeiro FIN-12313 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, ao editar um título que possui desmembramento de impostos e gerou novos títulos, para que as informações dos títulos de impostos não sejam removidas. FINAPAGAR
CRM 0020055689 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIAtendimentos para criação dos atalhos Alt+h (histórico) e Alt+t (histórico padrão do atendimento), na tela de resultados. BIAtendimentos
Estoque 0020418095 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstInventario, na rotina de acerto de custo médio, para que o ajuste do custo médio do produto seja realizado corretamente quando a movimentação anterior for uma movimentação de transferência ou o saldo do item for negativo. EstInventario, LiberadorEstoque
Sistemas Gerais 0019874087 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que realize a liberação de OE mesmo com data de fechamento contábil posterior a data do documento. LiberadorEstoque
Sistemas Gerais 0020450754 Erro

Implementados seguintes ajustes no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque/ Preço/ no cadastro/edição de preço calculado/ Montar fórmula:

. Para que apresente as variáveis 'Al. markup' (AM) e 'Al. lucro desejado' (AD).
. Para que passe a apresentar a descrição da variável 'Al' de 'Al. de lucro desejada' para 'Al. margem de lucro'.

Obs: Esse ajuste impacta no cadastro de preços do aplicativo EstProduto.

ConfiguradorBimer
CRM 0019919927 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, em Contas a receber, para que a coluna "Situação administrativa" seja preenchida conforme os dados do título.

Observação: Todos os aplicativos que utilizam dados da pessoa foram alterados.
CRM
CRM 0019364643 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIAtendimentos, na área de pesquisa "Atendimento x Agendamento", para que o resultado seja exibido ao fazer um filtro com a opção "Atendimentos com _ ou mais dias sem parecer" em filtros diversos.  BIAtendimentos
Financeiro 0020411870 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, em Seleção de títulos, Baixa, para que o valor de eventos e os eventos da baixa sejam preenchidos corretamente de acordo com o desmembramento do título. No caso de títulos a pagar, somente são levados os eventos de juros, multa e desconto. BIFINANCEIRO
Financeiro 0020140804 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, nas áreas de pesquisa "Por centro de custo", "Por centro de custo (classificação)", "Por natureza de lançamento" e "Por natureza de lançamento x Pessoas", nos valores de centro de custo, valor em aberto e valor baixado, para que sejam calculados corretamente quando o título possuir um centro de custo com uma porcentagem baixa, fazendo com que o valor do centro de custo fique zerado. BIFINANCEIRO
CRM 0020434422 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, em Contas a receber, para que a coluna "Forma de pagamento (envio)" seja preenchida corretamente.

OBS: Todos os aplicativos que utilizam dados da pessoa foram ajustados
CRM
Faturamento 0019429034 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao realizar a edição de uma nota de devolução oriunda de outra nota gerada pelo estorno, esteja com o campo de CST liberado para edição e gravação. Faturamento
Financeiro FIN-12407 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinFluxoCaixa, no fluxo de caixa projetado com a opção "Pedido de venda" marcada, para que o fluxo seja gerado corretamente. FINFLUXOCAIXA
Financeiro 0020422596 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração de lançamentos contábeis do financeiro e do estoque, onde foi removido o botão de adicionar todas as pessoas.  COBERTURACONTABIL
Faturamento FAT-24372 Erro Implementado ajuste no EstProduto, para que sistema permita duplicar um produto sem vinculo algum com uma característica de produto.
Estoque EST-13116 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, no cadastro/ edição de um produto, para que em Detalhes apresente o campo 'Tempo de reposição'. EstProduto
Estoque EST-11003 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, em Duplicar, para que somente duplique o último registro de cada preço, para cada empresa, gravando com a data atual e sem hora. EstProduto
Estoque 0020412784 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto em Detalhes, para que seja permitido inserir caracteres alfanuméricos no campo de tratamento especial. EstProduto
Financeiro 0019761679 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinManutencaoContratos, em Reajustar cobrança, para que sejam exibidas as cobranças que possuem um dos campos "StDoacao", "StCobrancaParalisada" e/ou "StCobrancaSuspensa" vazio.  FINMANUTENCAOCONTRATOS
Financeiro 0019907738 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinChequeAReceber, nos seguintes pontos, onde foi alterado para que o cheque seja incluído na tabela RegistroEmUso somente se for adicionado no grid inferior:
. Principal, Conciliação, Enviar cheque para conciliação;
. Principal, Conciliação, Conciliar cheque
. Principal, Devolução, Devolver cheque
. Relatórios, Devolvidos pendentes;
. Relatórios, Cadastrados;
. Relatórios, Enviados para conciliação;

. Relatórios, Já conciliados
. Relatórios, Bloqueados

OBS: Os relatórios só serão afetados na versão 8.00.13.0, pois na versão 7.05 não é possível selecionar quais os cheques que farão parte do relatório. Na impressão dos relatórios, é possível selecionar um registro que está em uso, visto que o cheque não terá o status alterado.
FINCHEQUEARECEBER
Estoque 0019328461 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto para que após a edição da característica do produto, caso estejam marcadas as configurações 'Esta característica será obrigatória no cadastro do produto' e 'No produto deverá ser informado, para esta característica, apenas UMA característica analítica', localizada no Configurador Bimer / Estoque / Produto / Característica. Na validação de característica obrigatória, o sistema valide corretamente o código da classificação sintética de acordo com o código da classificação analítica. EstProduto
Financeiro 0020196377 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, nas áreas de pesquisa "Por centro de custo", "Por centro de custo (classificação)", "Por natureza de lançamento" e "Por natureza de lançamento x Pessoas", nos valores de centro de custo, valor em aberto e valor baixado, para que sejam calculados corretamente quando o título possuir um centro de custo com uma porcentagem baixa, fazendo com que o valor do centro de custo fique zerado. BIFINANCEIRO
Faturamento 0020365157 Erro Implementando ajuste no aplicativo Faturamento, aba 'Telecomunicações', nas notas que sejam cópia de cancelamento para que na exportação "TXT para convênio 115/03" fique correto o status de cancelamento.

Obs.: O ajuste foi realizado na tabela DocumentoComplemento que é exportado no arquivo mestre na posição 196. O arquivo de itens na posição 215 também exporta corretamente.
Faturamento
Faturamento 0020363331 Erro
Faturamento
Financeiro FIN-12393 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinFluxoCaixa, no fluxo de caixa projetado, na consulta de valores previstos para o mês em bancos de dados com sql server 2008. FINFLUXOCAIXA
ISS Easy 0020337298 Erro Implementado ajuste na Dll AltNFSEETransparencia - 8.00.13.00, para que as tags DTIni e DTFim sejam preenchidas somente com a data, para que as notas sejam autorizadas corretamente. AltNFSETaubate, AltNFSETransparencia
Faturamento 0020358297 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na exportação do 'TXT' de Telecomunicação, para que ao gerar automaticamente o item referente ao desconto/acréscimo, na capa do próprio item, o sistema arredonde corretamente o valor do ICMS que é calculado no momento da criação do item no 'TXT'. Faturamento
Estoque EST-13076 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, na edição de um documento, para que apresente os campos 'Vl base ICMS ST Interna' e 'Vl. ICMS ST Interna' editáveis, quando a operação calcula esse imposto e estiver habilitada a configuração para edição dos impostos na capa (EstNFEntrada/ Opções). EstNFEntrada
Sistemas Gerais SISGER-10227 Erro Implementado ajuste no ConfiguradorBimer, em Estoque/ Integração com escrita fiscal/ Exportação de dados, para que preencha o registro 004 com os valores das duplicatas apenas na primeira ocorrência do documento e, caso houverem documentos diferentes com mesma numeração, todos eles recebam o valor das duplicatas. ConfiguradorBimer
Estoque 0019895483 Erro

Implementado ajuste no aplicativo BIEstoque, para que as empresas sejam filtradas corretamente nas seguintes áreas de pesquisas:

'Controles de remessa para terceiros pendentes'
'Controles de remessa para terceiros concluídos'
'Controles de execução para terceiros pendentes'
'Controles de execução para terceiros concluídos'

BIEstoque
Financeiro 0019268414 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração dos lançamentos contábeis do financeiro, para que ao contabilizar a baixa de um título a receber com tipo de cobrança descontada, o valor da tarifa seja considerado. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0020357491 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de exportação de telecomunicações (convênio 115/03), para que o campo 23 do registro mestre "Indicação do tipo de informação contida no campo', seja preenchido de acordo com o tipo da pessoa (física / jurídica) e o preenchimento do CPF/CNPJ (vazio ou preenchido), visto que o Convênio 115/03 trata:

5.2.4.5. Campo 23 - Identificar o tipo de informação contida no campo 1, preenchendo com o dígito “1” se o conteúdo for um CNPJ ou com o dígito “2” se o conteúdo for um CPF. Em se tratando de pessoa jurídica não obrigada à inscrição no CNPJ, preencher com o dígito “3”, se for pessoa física não obrigada ao CPF, preencher com o dígito “4”;
Faturamento
Faturamento 0020333169 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de exportação de telecomunicações (convênio 115/03), para que seja exportado corretamente notas fiscais que possuem clientes com CPF ou CNPJ zerados.  Faturamento
Financeiro FIN-11617 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração de lançamentos contábeis do financeiro, para que ao contabilizar estornos de títulos a receber descontados, seja realizado também o estorno referente ao valor da tarifa bancária. COBERTURACONTABIL
Financeiro 0020371188 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na edição de um lançamento de estoque com critica de falta de conta, para que a crítica não seja feita caso o lançamento tenha sido ajustado manualmente. COBERTURACONTABIL
ISS Easy 0020305020 Legislação Implementado ajuste na Dll AltNFSEWebISS - 8.00.13.00, para que na rotina de preenchimento da mensagem de tributos (impostômetro), os valor referente aos serviços seja o valor dos serviços menos os tributos municipais e tributos federais. AltNFSEWebISS, ISSEasy
Sistemas Gerais 0019312244 Legislação Implementado ajuste no ConfiguradorBimer, em Estoque/ Integração com escrita fiscal/ Exportação de dados, para que nos documentos com modelo fiscal 59, preencha o registro 001, campos 145 a 188, com a chave de acesso da nota fiscal eletrônica. ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais 0020261405 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo, AltDiretivaCadastral_NetFabril onde passa a ser possível informar operações do tipo “Compra”, nas configurações da diretiva cadastral, em Configurador Bimer \ Geral \ Opções \ Diretiva cadastral \ Configurações da diretiva \ Operações.

Obs. A operação do tipo compra, passa a ser exibida apenas no campo de seleção de operações para conferência (picking).
AltDiretivaCadastral_NetFabril, ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais SISGER-10222 Melhoria Implementadas as seguintes melhorias no aplicativo ConfiguradorBimer:

. Em Financeiro/Informações bancárias/Bancos, no cadastro/edição de bancos, onde foi disponibilizado para o banco "Caixa Econômica Federal", um botão de ajuda ao lado do campo de "Cálculo do DV". Nesse botão é exibido a forma de cálculo do dígito verificador do "Nosso número" e um exemplo de cálculo,

. Em Financeiro/Informações bancárias/Contas bancárias, na aba Boleto bancário/Arquivo remessa /Dados para cobrança, onde foi disponibilizado para o banco "Caixa Econômica Federal", um botão de ajuda ao lado do campo de "Cálculo do DV". Nesse botão é exibido a forma de cálculo do dígito verificador do "Nosso número" e um exemplo de cálculo.

Foi disponibilizado também um botão chamado "Simular DV", onde baseado no campo "Sequencial" e no campo "Complemento do DV", o sistema simula qual seria o digito verificador gerado por essas informações.

Observação: Essas opções só estão disponíveis atualmente para o cálculo do DV de código 23 - Caixa Econômica Federal.
ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais SISGER-10255 Melhoria Implementado ajuste no ConfiguradorBIMER para que, toda alteração realizada na tabela Configuração, registre log de auditoria em ConfiguradorBIMER/ Geral/ Auditoria de sistemas.

Observação: Esse ajuste impacta todos os módulos que possuem Opções.
ConfiguradorBimer
Faturamento 0020434577 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo do Faturamento para melhorar a performance do sistema na rotina de processamento de retorno do XML de cancelamento ao mesmo ser autorizado. Faturamento
Sistemas Gerais SISGER-9406 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque/ Alinhamentos/ Quantidades requisitadas, para que considere requisições com status 'Autorização pendente' e 'Autorização negada' como quantidade requisitada. ConfiguradorBimer, SistemasGerais
Sistemas Gerais SISGER-9405 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstConsulta / quadro de estoque para que na visualização das Requisições de materiais, apresentem requisições com os status 'Requisições com autorização pendente' e 'Requisições com autorização negada'.

Observação: Essa melhoria impacta em todos os aplicativos que possuem o quadro de estoque.
SistemasGerais
Estoque EST-12406 Melhoria Implementadas as seguintes melhorias no aplicativo EstRelatorios:

- Em relatórios de estoque / requisições / requisição na edição do relatório, foram adicionados os status 'Aguardando autorização' e 'Autorização Negada' no relatório de requisições - requisição.

- Em relatórios de estoque / requisições / requisição, na tela de filtros, no painel 'Status da requisição' os checkbox 'Autorização pendente' e 'Autorização Negada'.
EstRelatorios
Estoque EST-12405 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstRequisicao, módulo Requisitado, para que apresente os status 'Autorização pendente' e 'Autorização negada' na localização de requisições. EstRequisicao
Sistemas Gerais SISGER-9404 Melhoria Implementado melhoria no aplicativo EstRequisicao, módulo Requisitado, para que apresente os status 'Autorização pendente' e 'Autorização negada' na linha do tempo da requisição. SistemasGerais
Sistemas Gerais SISGER-10190 Melhoria Efetuada alteração na lib para que, no momento em que o usuário logar no sistema sejam enviadas informações do login para o LISA. SistemasGerais
ISS Easy 0019437361 Melhoria Criada a dll AltNFSECEBI, para emissão de NFS-e nos municípios de Descalvado e Louveira SP. ISSEasy
Estoque 0019656820 Melhoria Implementada a melhoria no aplicativo BIEstoque, a área de pesquisa 'Assistente de Compras'/ tela de resultado/ "Seleção de Produto", para que apresente a opção "Utilizar quantidade confirmada total para cotação".
Com esta opção marcada, ao arrastar um produto da grid 'Assistente de compras' para a tela 'Seleção de Produtos', a informação "Qt. Conf. Total" da grid, alimentará a informação "Qt. Cotada" na tela 'Seleção de produtos'.
BIEstoque
CRM 0018969476 Melhoria Implementado ajuste no aplicativo CRMAtendimento para quando o usuário estiver utilizando outro aplicativo, o timer que existe para perguntar ao usuário se deseja atualizar o filtro é alterado para 10 em 10 minutos, para ficar verificando se o usuário ainda não está utilizando. Caso o usuário volte a usar o aplicativo no final dos 10 minutos do timer que já estava rodando, ele será alterado novamente para de 1 em 1 hora. CRMAtendimento
Sistemas Gerais 0018788669 Melhoria Implementado recurso nos seguintes aplicativos:

Configurador Bimer:
. Criado em Configurador Bimer / Estoque / Opções / Geral, a configuração: 'Trabalhar com autorização gerencial no aplicativo RequisicaoWeb', para que seja possível habilitar o sistema para trabalhar com autorização gerencial no aplicativo RequisicaoWeb.

Cadastro de Usuários:
. Criado em Cadastro de usuário / Usuários / Configurações do usuário / Produtos relacionados, a aba: Requisição web, para que seja possível definir a permissão para autorizar requisições por usuário. Nessa aba, foram implementados os seguintes recursos:
- 'Possui permissão para autorizar requisições', para utilizar esta opção o sistema deve estar configurado para 'Trabalhar com autorização gerencial no aplicativo RequisicaoWeb', no Configurador Bimer / Estoque / Opções / Geral. Caso esta opção esteja marcada, e nenhum filtro seja informado, será considerado que o usuário possui acesso para autorizar todos os produtos requisitados.
- 'Famílias de produtos', ao adicionar o filtro de famílias de produtos e não informar o filtro de grupos de produtos, será considerado que o usuário possui acesso às famílias informadas para qualquer grupo de produto.
- 'Grupos de produtos', ao adicionar os filtros de família de produtos e de grupos de produtos, somente produtos que possuírem ambas configurações serão considerados autorizadas pelo usuário.
- 'Produtos', ao adicionar um filtro em produtos, os mesmos serão considerados como autorizados para o usuário independente dos filtros de grupo de produto e família de produto.
- 'Faixa de valor', ao adicionar um filtro em faixa de valor, serão considerados como autorizados para o usuário todas as requisições que estiverem com o valor total de produtos dentro da faixa de valor informada.
CadastroUsuarios, ConfiguradorBimer
Estoque 0018331777 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstRelatorio, em Relatórios/ Requisições/ Requisição, para que apresente o 'Tipo de impressão' 'Baixas'.
Com essa opção, é possível realizar a impressão de relatório de requisições pela data de baixa dos itens da requisição.

Obs -
. Ao marcar a opção 'Baixas', os quadros 'Quebra por' e 'Custo a ser utilizado' são desabilitados;
. O período de datas é alterado para 'Período de baixa', tendo seu funcionamento utilizado para filtrar requisições que possuírem itens com baixas nas datas informadas.
EstRelatorios
Estoque EST-12404 Melhoria Desenvolvido código fonte com regras de negócio em banco de dados para o autorizador gerencial de requisição de material. EstRequisicao
Estoque EST-13087 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo BIEtoque, cenário Assistente de compras para que na tela de resultado,
as colunas das empresas apresentem o nome curto, facilitando a usabilidade do módulo.
BIEstoque
Financeiro 0018973294 Melhoria Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro, Informações bancárias, Remessa/Retorno, Criação de registros, no cadastro/edição de layout, onde o código de chamada foi complementado com zeros à esquerda caso tenha menos que 6 caracteres. ConfiguradorBimer
Faturamento 0019907979 Novo Recurso Implementada melhoria no aplicativo FatPrestacaoContas, para que seja possível baixar títulos em "Dinheiro"no momento da liberação do mapa, informando a "conta caixa" e o "tipo de baixa", atualizando a informação no financeiro. FatPrestacaoContas
Estoque EST-13102 Proteção Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Importar XML avulso, para que não apresente o botão 'Pedido de compra', mesmo que exista um pedido de compra para o fornecedor presente no XML importado. EstNFEntrada
Financeiro 0020363926 Proteção Implementada proteção no aplicativo FinDisponivel, em Ferramentas, Conciliação bancária, Importar extrato bancário, para que a rotina seja feita em transação, para caso ocorra alguma interrupção no meio da rotina, as alterações sejam desfeitas. FINDISPONIVEL
Financeiro FIN-12405 Usabilidade Implementada usabilidade no aplicativo FinChequeAReceber, nos seguintes pontos, onde foi alterado para que seja exibido um log de ocorrência mostrando o motivo de não ter selecionado alguns cheques ao tentar adicionar ao grid de seleção mais de um cheque:

. Principal, Conciliação, Enviar cheque para conciliação
. Principal, Conciliação, Conciliar cheque
. Principal, Devolução, Devolver cheque
. Relatórios, Devolvidos pendentes
. Relatórios, Cadastrados
. Relatórios, Enviados para conciliação
. Relatórios, Já conciliados
. Relatórios, Bloqueados

Obs.:
1) Os relatórios só serão afetados na versão 8.00.13.00, pois na versão 7.05 não é possível selecionar quais os cheques que farão parte do relatório. Na impressão dos relatórios, é possível selecionar um registro que está em uso, visto que o cheque não terá o status alterado.

2) Na versão 8.00.13.00, o log de ocorrência será exibido caso seja selecionado mais de um e clicar em Adicionar cheque selecionado.
FINCHEQUEARECEBER