Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer - Desktop

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Sistemas Gerais SISGER-10211 Erro Implementado ajuste no ConfiguradorBimer, em Estoque/ Integração com escrita fiscal/ Exportação de dados, para que não apresente o registro 004 no movimento originado pelo ACT vinculado ao documento. ConfiguradorBimer
Estoque EST-13054 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto para que após a edição, visualização ou cadastro de um novo produto, o sistema libere a memória para que se possível cadastrar um novo produto corretamente. EstProduto
Faturamento 0020093393 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatOS, ao duplicar uma ordem de serviço, para que o sistema copie corretamente os dados dos campos de informações complementares da capa da ordem de serviço. FatOS
Faturamento 0020051670 Erro Implementado ajustes nos aplicativos FatPedido e FatPrePedido, para que os registros referentes a tabela 'CamposAlterados' não sejam duplicados.  FatPedido, FatPrePedido
Estoque 0019789280 Erro

Implementados seguintes ajustes no aplicativo EstRequisicao:

. Para que em Opções/ Geral, apresente a opção 'Imprimir os dados de baixa';
. Para que na impressão da requisição apresente a opção 'Imprimir os dados de baixa', marcada ou desmarcada, de acordo com a configuração mencionada acima. Essa opção possibilita alteração no momento da impressão;
. Para que na impressão da requisição, apresente as variáveis CdLoteBaixa, DtFabricacaoBaixa e TpLoteBaixa, responsáveis por recuperar o código do lote da baixa, data de fabricação do lote da baixa e o tipo de lote da baixa, respectivamente. As variáveis serão preenchidas caso marcada a opção 'Imprimir os dados de baixa' no momento da impressão do relatório. Caso contrário, as variáveis serão apresentadas em branco.

Obs: As variáveis CdLote, DtFabricacao e TpLote permanecem com o comportamento anterior, responsáveis por recuperar os dados do lote incluído no momento da requisição do material.

EstRequisicao
Estoque 0019869425 Erro Implementado os seguintes ajustes no aplicativo Estproduto:

. Para que ao fechar a tela de cadastro/edição do produto o mesmo continue focado na grid principal do sistema após a sua edição;
. Para que no filtro de produto da tela principal as opções 'Últimos alterados' ou 'Personalizado' funcionem corretamente;
. Para que alterações abaixo sejam registradas corretamente em: Configurador Bimer / aba Geral / Ferramentas / Auditoria dos Sistemas:
Alteração na Família do Produto
Alteração no Fator de Conversão do Produto
Alteração no Produto de Origem do Produto
Alteração no cálculo de ICMS
Alteração na configuração de composição
Alteração na configuração de composição Kit
Alteração no nome do produto
Alteração no nome curto do produto
a opção "Controla lote"
a opção "Controla série"
Inclusão de produto
Alteração no custo de reposição
EstProduto
Faturamento 0020216610 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que a tecla "Enter" tenha a mesma funcionalidade do duplo clique na grid de produtos, ou seja, passando a ser possível selecionar o produto na grid pressionando a tecla "Enter". FatPedido
Estoque 0016030539 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras, para que ao editar o pedido de compra e clicar no botão imprimir ou visualizar, caso o usuário não possua acesso a salvar o pedido com status "Aberto", o sistema apresente a tela de solicitação de usuário e senha de liberação. EstCompras
Estoque 0019882799 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRelatorio, em Relatórios/ Documentos, para que apresente na impressão do relatório o setor da nota fiscal, através da variável 'NmSetorEmissaoNota'.  EstRelatorios
Estoque 0019829464 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que não sejam gravados cenários do grid com códigos de empresas inválidos. EstProduto
Faturamento 0019767246 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que, ao trocar a operação de um pedido de venda que possua desconto na capa por uma operação que calcule IPI, ao editar um item, o sistema carregue na tela de inserção/edição o valor de IPI correto. FatPedido
Faturamento 0019886581 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que ao transformar pré-pedido em pedido que contenham itens Lote/série o estoque do setor seja verificado corretamente. FatPedido
Financeiro 0019638309 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil em Cobertura / Estoque/ Operação, no cadastro/edição de uma operação (operação configurada com Consumidor final contribuinte) que trabalhe com ICMS destino, ICMS remetente e FCP destino, para que seja possível localizar o histórico padrão. COBERTURACONTABIL
Financeiro FIN-11879 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, para que na tela de conciliação do movimento não seja apresentado o botão de minimizar. FINDISPONIVEL
Estoque 0019845068 Erro Implementado ajuste nos aplicativos EstRequisitante e EstRequisicao para que caso estiver desabilitada ou escondida a opção 'Permite visualizar quadro estoque' (Cadastro de usuários / Perfil de usuário / Requisição de Materiais (Módulo Requisitado) ou (Módulo Requisitante) / Controle de acessos aos módulos do sistema), o quadro de estoque apresente o texto "Sem acesso". EstRequisicao, EstRequisitante
Faturamento FAT-21993 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que o sistema exiba a mensagem de crítica correta quando a quantidade informada para estoque distribuído for diferente da quantidade pedida do item. FatPedido
CRM 0020293551 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM para que, quando a opção "Visualização por atendimento" estiver marcada e clicar no botão "Nova OS", seja devidamente aberta a tela para a criação de uma nova OS. CRM
Estoque 0016196529 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRequisicao para que caso estiver desmarcada a opção 'Permite atender requisição que possua produto(s) com quantidade em estoque igual ou menor que zero' (Configurador Bimer / Geral / Setores / Setores disponíveis para atendimento da requisição) as requisições de materiais que utilizem o mesmo setor como requisitante e requisitado sejam criadas como abertas. EstRequisicao
Sistemas Gerais 0019579635 Erro Implementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer / aba Estoque / Integração fiscal para que as informações de duplicatas sejam preenchidas somente no primeiro produto da nota. Quando a nota possuir mais de um produtos com tributação diferente, os demais serão gerados com valor de duplicata zerado. ConfiguradorBimer
Financeiro 0018511928 Erro

Implementado ajuste no módulo FinDisponivel em Relatórios/ Movimento:

. Onde foram realizados ajustes melhorando a performance do processamento do relatório

. Em Gerar relatório sem quebra, para que o relatório seja processado antes que seja apresentada a tela do relatório.

FINDISPONIVEL
Faturamento 0020156420 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, em "Relatórios gerais" onde foi adicionada a variável "NomeContato" no condutor de dados "PedidoDeVendaGeral", para exibir o conteúdo do campo "Pessoa do contato" existente na tela de contato do cadastro de pessoas.  FatPedido
Financeiro 0020213568 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAReceber, no cadastro/edição de títulos a receber, para que indexadores do tipo "Índice" não obriguem atualização da cotação na data atual. FINARECEBER
Financeiro FIN-12048 Erro implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, para que ao executar a opção de desfazer marcações excessivamente o sistema se comporta corretamente. FINDISPONIVEL
Faturamento 0020111139 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que o quadro de estoque seja exibido corretamente quanto informada a série do produto.  FatPedido
Financeiro 0019712741/ 0019709216 Erro Implementado ajuste para que os títulos oriundos de impostos não percam a natureza de lançamento quando o título de imposto for editado.

Foram implementados ajustes também, para que ao editar um título de imposto e a natureza de lançamento seja alterada, a natureza do desmembramento referente imposto no título pai também seja alterado; Foram implementados ajustes também no sentido contrário. Ou seja, ao alterar a natureza de lançamento de algum imposto na tela de desmembramento, o sistema irá verificar se existe um título criado para este imposto. Caso exista, a natureza do título de imposto também será alterada.
FINAPAGAR
Sistemas Gerais 0019914377 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que o sistema leve corretamente o valor da comissão nos campos "Vl. título atualizado" e "Base Calc. R$" na aba complementar do FinAreceber. LiberadorEstoque
Estoque 0017814707 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRequisicao, em Ferramentas/ Opções/ Setores, para que possibilite a localização de setor no vínculo com usuário para envio de spy system.  EstRequisicao
Financeiro 0020115807 Erro Implementado ajuste no FinManutencaoContratos, rotinas 'Gerar cobrança' e 'Gerar cobrança (negociação)',para que ao gerar uma nota fiscal vinculada a operação de Telecomunicação, o campo 'TpDocumento' seja preenchido com o parâmetro 'T'. FINMANUTENCAOCONTRATOS
Estoque 0019686228 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstInventario, para que seja possível apenas informar valores números no campo de valor do produto.

Implementada a proteção no aplicativo EstInventario, para que na importação TXT, o sistema não importe arquivos que possuam produtos com valores os quais possuam letras ou com tamanho maior a 14 casas decimais, estes serão importados com valor zero, onde o sistema exibe um aviso ao usuário.
EstConsulta, EstInventario
CRM 0020261640 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, aba Contas a receber, onde foi otimizada a rotina ao clicar no botão "Extrato".

Observação: Todos os aplicativos que possuem o botão "Dados da pessoa" foram ajustados.
CRM
Financeiro 0020139197 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração de lançamentos contábeis do estoque, ao contabilizar uma nota fiscal de entrada com impostos e com as opções "Contrapartida dos lançamentos será feita na contrapartida do estoque" e "Trabalha com SPED Contábil" marcadas, para que os lançamentos contábeis sejam gerados corretamente. COBERTURACONTABIL
Estoque 0019798521 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, no cadastro/edição do produto composição kit, para que permita gravar o item da composição mesmo sem a alíquota de rateio informada. Quando o produto informado já estiver cadastrado como item da composição, o sistema exibirá a critica normalmente.  EstProduto
Faturamento 0019824788 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, em Relatórios Gerais, por Produto, para que as variáveis "VlPesoLiquido" e "VlPesoBruto" sejam exibidas corretamente.  FatPedido
Estoque 0019603951 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRequisicao, Módulo requisitante, para que possibilite realizar requisição com produto com fator de conversão fracionado. EstRequisicao
Sistemas Gerais SISGER-10161 Erro Implementado ajuste no Liberador de estoque, para que realize a liberação de lotes de inventário corretamente. LiberadorEstoque
Estoque 0014524889 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRequisicao, em Módulo requisitante, para que não permita incluir uma série que já possua quantidade em estoque, nas requisições de devolução. EstRequisicao
Estoque EST-12666 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstConsulta, no Modo de consulta 'Relação de produtos', para que na área de resultado possibilite somar os resultados agrupados por grupo. EstConsulta
CRM 0020145957 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRMProducao, na tela de filtros, para que a composição de data inicial e final do campo "Data de próximo contato" seja salva junto ao cenário. CRMProducao
Estoque 0019713169 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRequisicao, em Ferramentas/ Opções/ Setores, para que possibilite a localização de setor no vínculo com usuário para envio de spy system. EstRequisicao
Faturamento FAT-23281 Legislação Implementado recurso no aplicativo Faturamento (NF-e) cadastro da nota fiscal / inserção ou edição do item / aba Complementar: "ICMS / ICMS ST retido" e "ICMS efetivo" onde foram disponibilizados campos para atender a NT2018.005 referente ao ICMS e ICMS ST retido quando utilizado o CST 60 ou CSOSN 500.

ICMS / ICMS ST retido

. 'Valor base ICMS', 'Al. ICMS' e 'Valor ICMS': O campo 'Valor ICMS' é gerado no grupo de tributação do ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária (ICMS60) e no grupo de repasse de ICMS ST (quando o produto pertencer a ANP e for sujeito a repasse de ICMS).

A tag correspondente no XML é a 'vICMSSubstituto'.

Os campos 'Valor base ICMS' e 'Al. ICMS' não são gerados no XML sendo apenas informativos na tela do sistema.

. 'Al. ICMS ST' e 'AL. FCP ST': Presentes anteriormente no sistema passaram a ser somadas as alíquotas para a geração no XML da tag 'pST' (Alíquota suportada pelo consumidor final), sendo gerado no grupo de tributação do ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária (ICMS60) e no grupo de repasse de ICMS ST (quando o produto pertencer a ANP e for sujeito a repasse de ICMS).

ICMS efetivo

. 'Al. redução base ICMS', 'Valor base ICMS', 'Al. ICMS' e 'Valor ICMS': são gerados no grupo de tributação do ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária (ICMS60) e no grupo de repasse de ICMS ST (quando o produto pertencer a ANP e for sujeito a repasse de ICMS).

As tag´s correspondentes no XML são:

Al. redução base ICMS - 'pRedBCEfet';

Valor base ICMS - 'vBCEfet';

Al. ICMS - 'pICMSEfet';

Valor ICMS - 'vICMSEfet'.

Faturamento
Estoque EST-12328 Legislação

Implementado ajuste nos seguintes aplicativos:

. EstNFEntrada:
Para que no cadastro/ edição de documento, em Produtos/ Impostos apresente o campo 'Código de benefício fiscal'. O campo possui livre digitação, habilitado apenas quando utilizada CST diferente de 00, 10 e 60;
Para que na rotina de importação de XML, recupere o conteúdo da tag <cBenef> e preencha no campo acima referido. Caso não houver a tag no XML, o campo ficará em branco.

. ConfiguradorBimer/ Estoque/ Integração com escrita fiscal:
Para que em Exportar dados, preencha no registro 010, posição 1390 a 1404, o código de benefício fiscal, de acordo como informado no documento criado nos aplicativos EstNFEntrada ou Faturamento. Caso não houver código de benefício fiscal no item do documento, o campo será exportado com brancos.

ConfiguradorBimer, EstNFEntrada
Faturamento FAT-23621 Legislação Implementado recurso nos aplicativos FatPedido e Faturamento, na rotina de cálculo de ICMS, para que respeite o novo modo de calcular o diferimento de ICMS, quando a empresa emitente estiver com a opção 'Calcular desoneração e diferimento de ICMS conforme a Resolução da SEFAZ-RJ nº 13/2019' marcada no seu cadastro (Configurador Bimer / Geral / Empresas / Tela de cadastro de empresa / aba Dados gerais).

Segundo esta resolução do Rio de Janeiro a nova fórmula para o cálculo deverá ser:

Valor do ICMS diferido = (Preço na Nota Fiscal / (1 - Alíquota)) * Alíquota
ConfiguradorBimer, FatPedido, Faturamento
ISS Easy 0020265678 Melhoria Implementado ajuste no aplicativo ISSEasy - 8.00.12.00, para que os campos de CPF/CNPJ sejam preenchidos com a máscara correta na geração do pdf das notas fiscais impressas. ISSEasy
Sistemas Gerais 0018426866 Melhoria Implementadas as seguintes melhorias nos aplicativos:

ConfiguradorBimer

. Em Geral/Atendimento / Agendamento/Tipos de atendimento, no cadastro/edição de um tipo de atendimento, onde foi criada na aba "Encerramento" a opção "Encerrar pelo(s) usuário(s) ou função(ões) relacionado(s) abaixo", permitindo inserir uma ou mais funções em um grid com acesso para encerrar atendimentos desse tipo. Ao selecionar esse tipo de encerramento, o sistema obriga que seja preenchido ao menos um usuário ou uma função cadastrada.

. Em Geral/Outros cadastros/Funções, para que não seja possível excluir uma função que esteja vinculada como função de encerramento em um tipo de atendimento.

CRM

. Na tela de parecer, para que ao dar um parecer encerrando um atendimento ou contato de venda, a configuração acima seja verificada e só seja permitido encerrar o atendimento ou contato mediante a função exigida.

. Na seleção de atendimentos, para que ao dar um parecer em lote encerrando vários atendimentos ou contatos de venda, a configuração acima seja verificada e só seja permitido encerrar os atendimento ou contatos mediante a função exigida.

Observação: Essa alteração afetou todos os aplicativos que possuem o botão "Dados da pessoa".

Agenda

. Na exclusão de um agendamento criado a partir de um parecer em atendimento, para que a configuração acima seja verificada e só seja permitido encerrar o atendimento vinculado mediante a função exigida.

Observação: Essa alteração afetou todos os locais que possuem o recurso de exclusão de agendamento.

CRMVendas

. Na seleção de contatos, para que ao dar um parecer em lote encerrando vários contatos de venda, a configuração acima seja verificada e só seja permitido encerrar os contatos mediante a função exigida.
Agenda, ConfiguradorBimer, CRM
Financeiro 0016230655 Melhoria Implementado ajuste no módulo FinDisponivel em Ferramentas/ Conciliação bancária, para que ao importar um extrato bancário e existir um intervalo da data inicial do arquivo com relação a data de última importação da conta bancária, seja apresentada a seguinte confirmação: "A data inicial do extrato bancário selecionado para importação é XX/XX/XXXX, sendo que a última importação de extrato é de XX/XX/XXXX. Deseja continuar e desconsiderar o intervalo entre as datas?".

Caso o usuário clique em "Não", a importação será cancelada.
Caso o usuário clique em "Sim", será gravado uma auditoria no sistema, identificando o usuário que deu autorização para continuar com a importação.
FINDISPONIVEL
Faturamento FAT-23892 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatMDFe, para que seja apresentado uma notificação ao usuário para lembrá-lo de realizar o envio de feedback, caso o mesmo deseje.

A notificação irá ser apresentada 5 minutos após ter aberto o aplicativo, a mesma será apresentada por usuário e será reapresentada após o período de 31 dias.
FatMDFe
Sistemas Gerais 0019469196 Melhoria Implementada melhoria nos aplicativos conforme abaixo:

- Atualizador acessos, onde foi criado o acesso "Alterar telefone para envio de SMS" em Acessos gerais.
- Nos pontos abaixo para que exiba a mensagem "Você não possui acesso para alterar o telefone de SMS. Verifique!" caso o usuário não possua acesso:
. No Histórico do atendimento/processo/contato de venda, Alterar, Alterar telefone SMS
. ShellERP, Alterar telefone SMS.- Na tela de alteração de telefone de SMS, coloquei atalho nos botões Gravar e Cancelar
AtualizadorAcessos, ConfiguradorBimer, CRM, ShellERP
Faturamento FAT-23886 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatDevolucao, para que seja apresentado uma notificação ao usuário para lembrá-lo de realizar o envio de feedback, caso o mesmo deseje.

A notificação irá ser apresentada 5 minutos após ter aberto o aplicativo, a mesma será apresentada por usuário e será reapresentada após o período de 31 dias.
FatDevolucao
Faturamento FAT-23895 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatOS, para que seja apresentado uma notificação ao usuário para lembrá-lo de realizar o envio de feedback, caso o mesmo deseje.

A notificação irá ser apresentada 5 minutos após ter aberto o aplicativo, a mesma será apresentada por usuário e será reapresentada num período de 31 dias.
FatOS
Faturamento FAT-23894 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatNotaFacil, para que seja apresentado uma notificação ao usuário para lembrá-lo de realizar o envio de feedback, caso o mesmo deseje.

A notificação irá ser apresentada 5 minutos após ter aberto o aplicativo, a mesma será apresentada por usuário e será reapresentada num período de 31 dias.
FatNotaFacil
Faturamento FAT-23897 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatPrePedido, para que seja apresentado uma notificação ao usuário para lembrá-lo de realizar o envio de feedback, caso o mesmo deseje.

A notificação irá ser apresentada 5 minutos após ter aberto o aplicativo, a mesma será apresentada por usuário e será reapresentada num período de 31 dias.
FatPrePedido
CRM 0019959611 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo BIAtendimentos, onde foram incluídos atalhos para todos os botões de menu. (ALT + A letra sublinhada no botão)

Exemplo: Botão 'NOVO', atalho será 'ALT + N'
BIAtendimentos
Faturamento FAT-23898 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatPrestacaoContas, para que seja apresentado uma notificação ao usuário para lembrá-lo de realizar o envio de feedback, caso o mesmo deseje.

A notificação irá ser apresentada 5 minutos após ter aberto o aplicativo, a mesma será apresentada por usuário e será reapresentada num período de 31 dias.
FatPrestacaoContas
Faturamento FAT-23899 Melhoria Implementado novo recurso no aplicativo Faturamento, para que seja apresentado uma notificação sugerindo o recuso de envio de feedback a cada 30 dias. Faturamento
Faturamento FAT-23885 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatDelivery, para que seja apresentado uma notificação ao usuário para lembrá-lo de realizar o envio de feedback, caso o mesmo deseje.

A notificação irá ser apresentada 5 minutos após ter aberto o aplicativo, a mesma será apresentada por usuário e será reapresentada num período de 31 dias.
FatDelivery
Faturamento FAT-23896 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatPedido, para que seja apresentado uma notificação ao usuário para lembrá-lo de realizar o envio de feedback, caso o mesmo deseje.

A notificação irá ser apresentada 5 minutos após ter aberto o aplicativo, a mesma será apresentada por usuário e será reapresentada num período de 31 dias.
FatPedido
Faturamento FAT-23887 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatLiberaDocumento, para que seja apresentado uma notificação ao usuário para lembrá-lo de realizar o envio de feedback, caso o mesmo deseje.

A notificação irá ser apresentada 5 minutos após ter aberto o aplicativo, a mesma será apresentada por usuário e será reapresentada num período de 31 dias.
FatLiberaDocumento
CRM CRM-5356 Melhoria Implementado ajuste no módulo BIVendas, onde foi incluído o botão "Enviar feedback".

Implementado ajuste no módulo BIVendas, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.

Ao clicar na notificação com o lado esquerdo do mouse, será apresentada a tela de envio de feedback.
OBS.: Por questões procedimentais, a notificação ficará fixa até que a tela de envio de feedback seja encerrada.
BIVendas, CRM
CRM CRM-5357 Melhoria Implementado ajuste no módulo BIPessoa, onde foi incluído o botão "Enviar feedback".

Implementado ajuste no módulo BIPessoa, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.

Ao clicar na notificação com o lado esquerdo do mouse, será apresentada a tela de envio de feedback.
OBS.: Por questões procedimentais, a notificação ficará fixa até que a tela de envio de feedback seja encerrada.
BIPessoa, CRM
Faturamento 0019765765 Melhoria Implementada melhoria nos aplicativos Faturamento, para que ao realizar a devolução de documentos de compra/entrada, o sistema informe o ajuste financeiro que será realizado referente aos títulos.  FatDevolucao, Faturamento
CRM CRM-5351 Melhoria Implementado ajuste no módulo BIAtendimentos, onde foi incluído o botão "Enviar feedback".

Implementado ajuste no módulo BIAtendimentos, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.

Ao clicar na notificação com o lado esquerdo do mouse, será apresentada a tela de envio de feedback.
OBS.: Por questões procedimentais, a notificação ficará fixa até que a tela de envio de feedback seja encerrada.
BIAtendimentos, CRM
CRM CRM-5353 Melhoria Implementado ajuste no módulo CRM, onde foi incluído o botão "Enviar feedback".

Implementado ajuste no módulo CRM, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.

Ao clicar na notificação com o lado esquerdo do mouse, será apresentada a tela de envio de feedback.
OBS.: Por questões procedimentais, a notificação ficará fixa até que a tela de envio de feedback seja encerrada.
CRM
CRM CRM-5354 Melhoria Implementado ajuste no módulo Agenda, onde foi incluído o botão "Enviar feedback".

Implementado ajuste no módulo Agenda, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.

Ao clicar na notificação com o lado esquerdo do mouse, será apresentada a tela de envio de feedback.
OBS.: Por questões procedimentais, a notificação ficará fixa até que a tela de envio de feedback seja encerrada.
Agenda, CRM
CRM CRM-5355 Melhoria Implementado ajuste no módulo CRMVendas, onde foi incluído o botão "Enviar feedback".

Implementado ajuste no módulo CRMVendas, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.

Ao clicar na notificação com o lado esquerdo do mouse, será apresentada a tela de envio de feedback.
OBS.: Por questões procedimentais, a notificação ficará fixa até que a tela de envio de feedback seja encerrada.
CRM, CRMVendas
CRM CRM-5352 Melhoria Implementado ajuste no módulo CRMAtendimento, onde foi incluído o botão "Enviar feedback".

Implementado ajuste no módulo CRMAtendimento, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.

Ao clicar na notificação com o lado esquerdo do mouse, será apresentada a tela de envio de feedback.
OBS.: Por questões procedimentais, a notificação ficará fixa até que a tela de envio de feedback seja encerrada.
CRM, CRMAtendimento
Faturamento FAT-23992 Melhoria Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil, para que seja possível abrir o caixa utilizando o sistema operacional Windows 10. FatNotaFacil, FatNotaFacilImpressaoNFCe.lay
CRM 0020146041 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo CRMProducao, na tela de filtros, onde foi adicionada a opção de composição de data inicial e final no campo de "Data de abertura". CRMProducao
Financeiro FIN-12191 Melhoria Implementado ajuste no módulo FinRelatorios, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.
FINRELATORIOS
Financeiro FIN-12192 Melhoria Implementado ajuste no módulo FinTelecobranca, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.
FINTELECOBRANCA
Financeiro FIN-12190 Melhoria Implementado ajuste no módulo FinManutencaoContratos, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.
FINMANUTENCAOCONTRATOS
Financeiro FIN-12189 Melhoria Implementado ajuste no módulo FinFluxoCaixa, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.
FINFLUXOCAIXA
Faturamento FAT-23825 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatSeparaPedido, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatSeparaPedido
Faturamento FAT-23816 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatDAV, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatDAV
Financeiro FIN-12186 Melhoria Implementado ajuste no módulo FinChequeAPagar, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.
FINCHEQUEAPAGAR
Faturamento FAT-23821 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatLiberaTransferencia , onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatLiberaTransferencia
Faturamento FAT-23826 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo BIFaturamento, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. BIFaturamento
Faturamento FAT-23814 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatConsignacao, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatConsignacao
Financeiro FIN-12187 Melhoria Implementado ajuste no módulo FinChequeAReceber, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.
FINCHEQUEARECEBER
Faturamento FAT-23823 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatPdvConferenciaCega, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatPDVConferenciaCega
Faturamento FAT-23822 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatListaPresente, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatListaPresentes
Faturamento FAT-23824 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatRelatorios, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatRelatorios
Faturamento FAT-23820 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatLiberaPedido, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatLiberaPedido
Financeiro FIN-12188 Melhoria Implementado ajuste no módulo FinDisponivel, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.
FINDISPONIVEL
Financeiro FIN-12184 Melhoria Implementado ajuste no módulo CoberturaContabil, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.
COBERTURACONTABIL
Financeiro FIN-12181 Melhoria Implementado ajuste no módulo FinAReceber, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.
FINARECEBER
Financeiro FIN-12185 Melhoria Implementado ajuste no módulo FinAPagar, onde foi incluído uma notificação de envio de feedback.

Esta notificação será apresentada por usuário e por sistema a cada 1 mês. Ou seja, uma vez por mês, uma notificação sobre o envio de feedback será apresentado ao usuário para cada sistema que ele estiver utilizando.

A notificação será apresentada após 5 minutos de utilização do sistema, ou seja, após acessar a tela de login, o sistema irá aguardar 5 minutos para apresentar ao usuário a notificação.
FINAPAGAR
Faturamento 0019907925 Novo Recurso Implementado melhoria no aplicativo FatPrestacaoContas, para que seja possível informar no momento da liberação do mapa, os dados código do emitente, CMC7, C1, C2, e C3 atualizando os dados no financeiro. FatPrestacaoContas, LiberadorEstoque
Financeiro 0019321783 Novo Recurso

Implementado ajuste no módulo FinChequeAReceber onde foi incluído um campo de localização por CMC7 para os cheques disponíveis nas seguintes telas:

. Em Conciliação/ Enviar cheque para conciliação/ Conciliar cheque;
. Em Devolução/ Devolver cheque;
. Em Relatórios /Devolvidos Pendentes / Cadastrados / Enviados para a conciliação / Já conciliados / Bloqueados.

Obs's.:

. Este novo campo de localização foi incluído na tela padrão do FinChequeAReceber, desta forma, o novo campo foi incluído para os relatórios e outras rotinas do sistema.
. Ao localizar o cheque com o CMC7, o mesmo será adicionado automaticamente.
. O recurso irá adicionar todos os cheques que possuírem o mesmo CMC7 informado.
. Quando não for localizado um cheque com o CMC7 informado, o sistema apresentará a seguinte mensagem de crítica: "Não foi possível localizar um cheque com o CMC7 informado.".

FINCHEQUEARECEBER
Financeiro 0019215100 Novo Recurso Implementado melhoria no aplicativo FinChequeAReceber / Relatórios, nos relatórios;

Devolvidos pendentes / Cadastrados / Enviados para conciliação / Já conciliados / Bloqueados.

Nestes relatórios, foi inserido mais uma tela para pré seleção de cheques relacionados ao filtro realizado, e para que seja possível adicionar mais de um cheque por vez, foi incluído o recurso de seleção pelo CTRL ou pelo SHIFT.
FINCHEQUEARECEBER
Financeiro 0019215410 Novo Recurso Implementado ajuste no módulo FinAReceber, cadastro de títulos a receber, Estornar cheques de terceiros, onde foi incluído no log de títulos criados pelo estorno da baixa do cheque a informação de valor.  FINARECEBER
Sistemas Gerais 0019683818 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo AtualizadorAcessos, para que no módulo Configurador Bimer / Geral / Tarefas, possibilite criar uma tarefa com o sistema GEImportaDadosTabelaIBPT. Essa tarefa será responsável pela atualização de dados dos produtos e serviços ao ser executada pelo Gerente Eletrônico.

Criada tarefa GEImportaDadosTabelaIBPT, para que possibilite a importação da tabela IBPT, com as informações de tributos a serem apresentadas no ConfiguradorBimer/ Estoque/ Classificação fiscal/ Destaque dos tributos. Somente serão importados os tributos referentes a UF das empresas cadastradas na base de dados.

Criada tarefa GEImportaDadosTabelaIBPT, para que possibilite a importação da tabela IBPT, com as informações de tributos a serem apresentadas no ConfiguradorBimer/ Estoque/ Lista de serviço/ Destaque dos tributos.
AtualizadorAcessos, GEImportaDadosTabelaIBPT
Sistemas Gerais 0020155552 Usabilidade Implementada usabilidade no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro /Informações bancárias/ Remessa / Retorno / Montagem de layout, onde foi disponibilizado o botão "Criação de registros". Esse botão ficará habilitado somente se um banco estiver preenchido na tela e os registros exibidos e os novos cadastrados serão de acordo com o banco informado. ConfiguradorBimer
Financeiro FIN-11657 Usabilidade Implementada usabilidade no aplicativo CoberturaContabil, em Lançamentos contábeis / Gerar lançamento contábeis / Estoque e Financeiro, para que o botão de 'CONCLUIR' fique habilitado na primeira tela que houver algum filtro.

OBS: No caso do Estoque, será habilitado na primeira tela. No caso do Financeiro, será habilitado na segunda tela.
COBERTURACONTABIL
Financeiro FIN-8347 Usabilidade Implementada usabilidade no aplicativo ConfiguradorBimer em Financeiro / Informações bancárias / Remessa/Retorno / Montagem de layout, onde foi disponibilizado o botão "Criação de registros". Esse botão ficará habilitado somente se um banco estiver preenchido na tela e os registros exibidos e os novos cadastrados serão de acordo com o banco informado. ConfiguradorBimer
Financeiro FIN-7751 Usabilidade Implementadas as seguintes melhorias no aplicativo FinContaCorrente:

. Quando a base estiver configurada para trabalhar com "Integração contábil Alterdata" (ConfiguradorBimer/Geral/Opções/Geral) e a configuração "Informe uma natureza de lançamento para a criação de títulos a pagar no fechamento" estiver vazia em Ferramentas/Opções, ao clicar em Fechamento com RPA, para que seja exibida a mensagem "É obrigatório o preenchimento da natureza de lançamento em Ferramentas, Opções, pois esta base de dados está configurada para trabalhar com integração contábil.";

. Quando a base estiver configurada para "Obrigar o preenchimento da natureza de lançamento para os títulos a pagar" (ConfiguradorBimer/Financeiro/Opções/Geral) e a configuração "Informe uma natureza de lançamento para a criação de títulos a pagar no fechamento" estiver vazia em Ferramentas/Opções, ao clicar em Fechamento com RPA, para que seja exibida a mensagem "É obrigatório o preenchimento da natureza de lançamento em Ferramentas, Opções, pois a configuração "Obrigar o preenchimento da natureza de lançamento para os títulos a pagar" está marcada.";
FINCONTACORRENTE
Financeiro FIN-7692 Usabilidade Implementada melhoria no aplicativo BIFinanceiro, em Filtros adicionais 1, onde a descrição do filtro "Somente títulos com boletos não emitidos" foi alterada para "Somente títulos com boletos e remessas não emitidos", já que essa opção faz com que sejam filtrados apenas títulos que não possuem nem boleto, nem remessa emitidos. BIFINANCEIRO
Financeiro FIN-8259 Usabilidade Implementada usabilidade no aplicativo FinAReceber, ao tentar baixar um título por dentro do título, cujo título possua forma de pagamento convênio, onde a mensagem foi alterada de:

"Não será possível baixar manualmente este título, pois o mesmo possui uma forma de pagamento configurada com convênio no Configurador Bimer / Financeiro / Forma de pagamento / aba Convênio."

para:

"Não será possível realizar a baixa diretamente pelo título, pois o mesmo possui uma forma de pagamento configurada com convênio no Configurador Bimer / Financeiro / Forma de pagamento / Convênio. Somente é possível baixar títulos com forma de pagamento com convênio pela rotina de baixa manual ou pela seleção de títulos do BIFinanceiro."
FINARECEBER
Financeiro FIN-7387 Usabilidade Implementadas as seguintes melhorias no aplicativo BIFinanceiro, em Seleção de títulos/Baixar:

. Em atribuir os dados aos títulos selecionados/Conta bancária, na tela de localização de contas bancárias, foi incluída a coluna de código de chamada da conta bancária;
. No grid de títulos selecionados, na coluna "Conta bancária", ao clicar na seta ao lado da conta, foi incluída a coluna de código de chamada na lista das contas.