Possibilidade de cadastrar o produto ao importar nota via XML pelo Nota Fiscal de Entrada

No intuito de facilitar o cadastro de novos produtos em casos onde a rotatividade de itens é muito grande, a partir desta versão, no Nota Fiscal de Entrada (EstNFEntrada), em Importar XML, o sistema possibilita cadastrar um produto caso o item importado não possua vínculo com nenhum outro já cadastrado. Para este fim, na tela de vínculo de produtos foi criada a opção Cadastrar, responsável por efetuar o cadastramento do item de acordo com suas informações no XML.

Ao cadastrar um novo produto, serão recuperados automaticamente os seguintes dados:

• Nome do produto;
  • Classificação fiscal;
  • Unidade;
  • Código CEST;
  • Código do produto do fornecedor;
  • Código NCM;
  • Código EAN;
  • Empresas que o usuário possui acesso;
  • Setores que o usuário possui acesso;
  • Fornecedor.

O primeiro código cadastrado automaticamente será considerado como principal, segundo ordem Principal > Fornecedor > EAN > NCM. Após cadastrar um produto ele será automaticamente vinculado ao registro em que foi criado.