Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer - Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Sistemas Gerais 0019170748 Erro Implementado ajuste na DLL AltImpERP_Alterdata, importação de títulos a pagar, inserindo o campo 'Identificador do título', que serve como chave primária para vincular o título com os desmembramentos de naturezas de lançamentos e centros de custo.

Para que o vínculo entre o desmembramento e o título aconteça, o arquivo deve estar preenchido com a chave primária nas seguintes posições:

Contas a pagar - Dados principais: Posição de 437 a 446
Contas a pagar - Desm. por natureza: Posição de 259 a 268
Contas a pagar - Centros de custo: Posição de 65 a 74
ConfiguradorBimer
Faturamento FAT-22984 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de cadastro/edição de OE, para que o desconto informado manualmente seja mantido ao informar o prazo.  Faturamento
ISS Easy 0019614459 Erro Implementado ajuste na dll AltNFSeGovDigital, na rotina de consulta de notas emitidas, para que o arquivo de retorno seja localizado corretamente. ISSEasy
Financeiro 0019608701 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, Ferramentas, Conciliação automática, para que ao desfazer as conciliações existentes na tela utilizando o botão "Desfazer conciliações", sejam excluídos da tabela Movimento_ExtratoBancario todos os registros que foram desconciliados.

Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, Ferramentas, Conciliação automática, para que sejam desfeitas as conciliações existentes na tela utilizando o botão "Desfazer conciliações", caso esteja focado num movimento bancário pendente.

Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, Ferramentas, Conciliação automática, para que ao desfazer as conciliações existentes na tela utilizando o botão "Desfazer conciliações", seja executado o alinhamento final somente após desfazer todas as conciliações, gerando mais performance para a rotina.

Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, Ferramentas, Realinhamento de saldos, para que no alinhamento seja removido da tabela Movimento_ExtratoBancario todos os registros de movimentos bancários que já foram desconciliados.
FINDISPONIVEL
Sistemas Gerais SISGER-9605 Erro Implementado ajuste no ConfiguradorBimer, em Estoque / Integração com escrita fiscal / Documentos, para que na leitura de dados as informações de endereço sejam corretamente preenchidas. ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais SISGER-9534 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque/Operação, para que ao cancelar a tela de cadastro de operação o sistema finalize a tela de cadastro corretamente. ConfiguradorBimer
Faturamento 0019490251 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao gerar NF a partir de pedidos, caso o pedido de venda esteja com um desconto informado automaticamente, o sistema gere a NF corretamente com o desconto. Faturamento
Faturamento 0019540942 Erro Ajuste interno no aplicativo FatNotaFacil, na tela de "Opções", para que caso a configuração de "Empresa" da aba "Padrões do usuário" esteja vazia, o sistema mantenha o campo 'vazio' e não o preencha com zero.

Ajuste interno no aplicativo FatNotaFacil, na tela principal e na tela de Opções, para que ao informar "0" no campo de "Empresa", ao sair do campo, o sistema verifique e emita mensagem de "Empresa não encontrada".
CRM, FatDAV, FatNotaFacil, FatOS, FatPedido, FatPrePedido, Faturamento
CRM CRM-440 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIVendas, na tela de filtros, para que ao recuperar um cenário salvo em versões anteriores a conversão da interface, o sistema preencha corretamente os campos de data em suas propriedades "Composição de data inicial" e "Composição de data final". BIVendas
Sistemas Gerais SISGER-9160 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Faturamento / Opções, para que somente valide as impressoras ao entrar na aba onde tenha cadastro de impressoras.  ConfiguradorBimer
Faturamento 0019138080 Erro Implementado ajuste no aplicativo cadastro de usuários, modificado o antigo acesso e adicionando um novo acesso para que seja possível bloquear a visualização de pedidos de pessoas correspondentes cadastradas como funcionário.

Obs: Foi adicionado no cadastro de usuários um botão informativo ao lado da pessoa correspondente com detalhes do funcionamento dos acessos que foram separados por representante e funcionário.

- Alterado o nome do seguinte acesso:
De..: 'Usuário visualiza pedidos de todos representantes'
Para: 'Pessoa 'representante' visualiza todos os pedidos'

- Criado novo acesso:
'Pessoa 'funcionário' visualiza todos os pedidos'
Observação: Para manter o funcionamento atual, o padrão deste acesso é habilitado.
AtualizadorAcessos, FatPedido, Faturamento
Sistemas Gerais 0017884412 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, na aba Estoque / integração fiscal / Documentos / Leitura de dados, para que ao realizar a leitura de dados o sistema passe a realizar a validação de CFOP Origem/Destino de acordo com o endereço de entrega do cliente.  ConfiguradorBimer
Faturamento FAT-18132 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de cadastro de NF, OE e NFS, para que ao remover um prazo com desconto automático, o sistema recupere caso exista, o desconto do cadastro do cliente. Faturamento
Faturamento 0017214820 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, Ferramentas, Complementar / Suplementar para que permita a criação de nota complementar de substituição tributária com produto escritural. Dessa maneira, não obriga que os valores sejam aplicados aos itens.  Faturamento
Faturamento 0018806880 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao mudar o número sequencial e serie de um tipo de documento o sistema passe a considerar corretamente estas configurações para os novos documentos. ConfiguradorBimer, Faturamento
CRM 0019010749 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, para que o valor total do documento seja exibido corretamente, somando o valor de FCP-ST nos seguintes pontos:

. Aba Pedido de venda;
. Aba Notas fiscais;
. Aba Cupom fiscal;
. Aba Análise cadastral;
. Aba Contas a receber, na rotina de impressão de boletos.

Obs.: Esse ajuste também impacta os módulos que possuem a tela de Dados da Pessoa.
CRM
Financeiro 0019588361 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, para que ao realizar a conciliação manual de um movimento bancário, a data inserida seja gravada corretamente. FINDISPONIVEL
Faturamento 0014430935 Erro Implementado ajuste no Faturamento, no cálculo de ICMS-ST para destinatário da SUFRAMA, para que o ICMS seja deduzido corretamente ao obter a base de cálculo para retenção, quando a opção "Deduz ICMS próprio da operação do valor da Subst. Tributária p/ região da SUFRAMA" estiver marcada na operação. Faturamento
Faturamento 0019261296 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatDevolução, para que ao tentar cancelar uma devolução o sistema não informe que o processo já esta sendo utilizado pelo supervisor e realize o cancelamento corretamente. FatDevolucao
Sistemas Gerais 0019114192 Erro Implementado ajuste no aplicativo pessoa, para que não seja permitido excluir veículos vinculados a transportadoras que já tenham sido utilizadas em movimentações. Pessoa
Faturamento FAT-18901 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em notas de devolução de compra, dentro do item, aba IPI, no campo 'Valor IPI devolução' para ao ser preenchido, o valor seja somado no campo 'Total item c/ IPI'. Faturamento
Faturamento FAT-18098 Erro Implementado ajuste nos aplicativos abaixo, para que ao remover os itens do documento o valor de entrada do documento seja atualizado.

Aplicativos alterados:
CRM
FatDAV
FatOS
FatPedido
FatPrePedido
Faturamento
CRM, FatDAV, FatOS, FatPedido, FatPrePedido, Faturamento
Faturamento 0019146497 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil, para que ao informar uma empresa que não trabalhe com setor e criar um documento o sistema não critique acesso a setor. FatNotaFacil
CRM 0019147614 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, para que seja apresentado corretamente o mapa de carregamento na linha do tempo das OE's geradas. CRM
Faturamento FAT-22607 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, para que no cadastro de tipo de documento passe a ser validado a serie com o tipo de documento, sendo assim os modelos eletrônicos (55,58 e 65) irão retornar um alerta caso seja informado uma letra na serie.

Obs: Essa validação só ocorrerá caso a opção "Utilizar este documento para emissão de notas fiscais/ordens de entrega" em Tipo de documento, aba Nota Fiscal/Ordem de entrega esteja marcada.
ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais 0019231235 Erro Implementado ajuste, no aplicativo ConfiguradorBimer / aba Geral / Ferramentas / Geração do arquivo para SCI/SERASA, para que o arquivo de conciliação SERASA seja gerado com data de baixa, para títulos baixados. ConfiguradorBimer
Financeiro 0019550268 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinFluxoCaixa, em Fluxo de caixa projetado, para que ao marcar a opção 'Pedido de venda' no filtro 'Considerar na projeção do fluxo de caixa', o sistema apresente o resultado corretamente. FINFLUXOCAIXA
Sistemas Gerais 0019555669 Erro Implementado ajuste, no aplicativo Configurador Bimer / Financeiro / Informações bancárias / Contas Bancárias, para que o sistema não permita a edição do cadastro da conta bancária, somente quando a mesma não possuir movimentações.
Os campos que são bloqueados, caso exista movimentação bancária, são os seguintes:

-Banco
-Agência (código de chamada)
-Descrição
-Tipo de movimento de cobrança (transferência)
-Tipo de baixa (final e gera numerário) a ser utilizada no Disponível
-Empresa
ConfiguradorBimer
Faturamento 0015706939 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de envio de NF-e, para que a crítica de alíquota de ICMS acima do máximo permitido em operações interestaduais seja exibida com a alíquota máxima correta.

Também foi realizado ajuste para que o sistema exiba a listagem dos itens que estão com alíquota incorreta.
Faturamento
Sistemas Gerais 0019242640 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que notas de entrada sejam corretamente liberadas. LiberadorEstoque
Sistemas Gerais 0015131833 Erro Implementado ajuste, no aplicativo ShellERP, para que caso o usuário tenha uma senha com espaço, ao abrir algum módulo, o sistema identifique a senha completa mesmo que possua espaço. ShellERP
Faturamento FAT-22539 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao clicar no "x" para fechar a tela da edição de uma DI e cancelar a ação de fechamento, os dados do campo de "Via marítima" sejam mantidos. Faturamento
Faturamento FAT-21537 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em Relatórios / Documentos emitidos, na tela de localização de grupo de produto, para que, após ter sido digitado um texto a ser pesquisado e for encontrado um registro, o sistema foque no primeiro registro.  Faturamento
Faturamento FAT-22541 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao editar um item de uma DI e navegar pelo campo de NCM pressionando TAB, as alíquotas dos impostos sejam mantidas. Faturamento
Faturamento 0019208991 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em Relatórios / Documentos emitidos, para que a exportação e envio do relatório sejam realizados na extensão PDF.  Faturamento
Sistemas Gerais 0019178958 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque / Operações / Novo ou editar / Integração fiscal / Lançamentos contábeis para integração Fiscal x Contábil, ao marcar a opção 'Atualiza escrita fiscal', para que os seguintes campos sejam corretamente apresentados:

- Código para valor contábil
- Código para valor IPI
- Código para valor ICMS
- Código para valor Substituição tributária

Nota fiscal de ISS
- Código para valor contábil
- Código para valor ISS
- Código para valor IRRF
- Código para valor CSLL
- Código para valor PIS
- Código para valor COFINS
- Código para valor INSS
- Código para valor Mat. SP
ConfiguradorBimer
Faturamento 0019477442 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que ao gerar um pedido com empresa estoque diferente das empresas de venda e financeiro e faturar este pedido, o sistema leve corretamente a serie e o numero para o documento com base na empresa estoque. FatPedido, Faturamento
Faturamento FAT-20613 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que seja apresentado o campo de totalizador do FCP-ST na capa no momento da criação de OE e somado corretamente no total da nota.

Obs: Também foi criada variável para a impressão de OE (RTM do tipo de documento) com a informação de FCP-ST "VlFCPSubstTributaria".
ConfiguradorBimer, Faturamento
Sistemas Gerais 0019010989 Erro Implementado ajuste na DLL AltImpERP_Alterdata, importação de títulos a pagar, inserindo o campo 'Identificador do título', que serve como chave primária para vincular o título com os desmembramentos de naturezas de lançamentos e centros de custo.

Para que o vínculo entre o desmembramento e o título aconteça, o arquivo deve estar preenchido com a chave primária nas seguintes posições:

Contas a pagar - Dados principais: Posição de 437 a 446
Contas a pagar - Desm. por natureza: Posição de 259 a 268
Contas a pagar - Centros de custo: Posição de 65 a 74
AltImpERP_Alterdata, ConfiguradorBimer
Faturamento 0019338360 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que ao editar o item e gravar sem alterações, o sistema mantenha o mesmo valor.  FatPedido
Sistemas Gerais SISGER-7899 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque / Alinhamentos / Estoque / Filtro por produto, ao clicar em 'Remover', para que o item selecionado seja corretamente removido do filtro. ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais 0019021629 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro/Informações bancárias/Contas bancárias, para que os campos de 'Código', 'Descrição' e 'Empresa' fiquem habilitados corretamente caso o cadastro da conta bancária esteja com a opção 'Ativo' marcada. ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais 0019215564 Erro Implementado ajuste, no aplicativo Configurador Bimer / Financeiro / Informações bancárias / Contas Bancárias, para que o sistema não permita a edição do cadastro da conta bancária, somente quando a mesma não possuir movimentações.
Os campos que são bloqueados, caso exista movimentação bancária, são os seguintes:

-Banco
-Agência (código de chamada)
-Descrição
-Tipo de movimento de cobrança (transferência)
-Tipo de baixa (final e gera numerário) a ser utilizada no Disponível
-Empresa
ConfiguradorBimer
Faturamento FAT-22589 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que ao inserir um prazo com desconto automático, seja exibido corretamente o valor do item com o desconto do prazo.  FatPedido
Sistemas Gerais 0019262625 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro/Opções/ Boleto bancário/Arquivo remessa /Emissão de boleto/Outras configurações, para que o sistema não obrigue o preenchimento do layout de envio de vencimento caso a configuração "Intervalo de dias para envio de aviso de vencimento" esteja com o valor zero. ConfiguradorBimer
Faturamento 0018597003 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento para que, ao realizar um filtro no grid de notas fiscais de serviço, os componentes do ribbon sejam atualizados conforme documento selecionado. Faturamento
Financeiro 0019531383 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, para que ao realizar a conciliação manual de um movimento bancário, a data inserida seja gravada corretamente. FINDISPONIVEL
Sistemas Gerais 0018600228 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, em uma base configurada para gerar os títulos de retenção de impostos na baixa, ao liberar um documento de entrada vinculado a uma natureza de lançamento com baixa na inclusão, para que os títulos de imposto sejam corretamente gerados. LiberadorEstoque, SistemasGerais
Faturamento 0019288923 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatConsignacao, na devolução de itens em consignação para que seja possível a devolução independente da quantidade (fracionária ou inteira) que o produto tenha disponível. FatConsignacao
Faturamento FAT-20614 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que ao inserir um prazo com desconto automático, o sistema substitua o desconto pelo cadastrado no prazo. FatPedido, Faturamento
Faturamento 0019312234 Erro Ajuste interno na rotina de impressão da NFS-e, para realizar a impressão automaticamente quando a impressora estiver configurada individualmente por empresa. Faturamento, GEVerificaRetornoISSEasy
Integração Interfacenet IIN-159 Erro Verificado na versão, que ao testar diretamente no SQl, apresenta a mensagem corretamente como deveria ser apresentada:

(1 linha afetada)
Msg 8152, Nível 16, Estado 14, Procedimento stp_TransformaPedidoDeVendaEmDocumento, Linha 200 [Linha de Início do Lote 3]
String or binary data would be truncated.
The statement has been terminated.
(1 linha afetada)
GeExportaDadosNetFabril
Faturamento FAT-22805 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que o botão de ajuda seja exibido a direita dos demais botões. FatPedido
Integração Interfacenet IIN-151 Erro Implementado ajustes nos aplicativos AltDiretivaCadastral_NetFabril e GeExportaDadosNetFabril, onde as operações de: inclusão, edição e exclusão realizadas no cadastro de cliente, passam a ser registradas e exportadas para integração com o sistema Net Fabril. AltDiretivaCadastral_NetFabril, GeExportaDadosNetFabril
Faturamento FAT-22417 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em Relatórios, Fechamento de notas fiscais, para que fique correta a sequência de seleção dos campos.  Faturamento
Faturamento FAT-22631 Erro Implementado ajuste no aplicativos abaixo, para que o número de dias do prazo médio seja calculado corretamente, quando inserido um prazo e depois alterado manualmente as parcelas.

Aplicativos alterados:
FatPedido
FatPrePedido
FatOS
CRM
FatNotaFacil
Faturamento

Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, na rotina de importação utilizando DLL, para que, ao realizar a importação de pedido de venda, caso tenha, o sistema grave corretamente o número de dias de prazo médio.
ConfiguradorBimer
Faturamento 0019376358 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que, ao realizar a edição rápida de um lote auxiliar de um item marcado para entrega futura, o sistema mantenha o item como entrega futura.  FatPedido
Financeiro 0019255277 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo FinAPagar, em Baixa manual:

. Para que ao editar um lote de baixa e liberá-lo novamente sem editar as informações, as contas bancárias dos títulos sejam mantidas mesmo que o usuário não contenha acesso a elas;

. Para que ao editar um lançamento dentro de um lote de baixa, caso o usuário não possua acesso a conta bancária do lançamento, seja apresentada uma mensagem informativa, explicando que a conta bancária foi removida pois o usuário não possui acesso a conta bancária.
FINAPAGAR
Financeiro 0019479183 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, para que ao realizar a conciliação manual de um movimento bancário, a data inserida seja gravada corretamente. FINDISPONIVEL
Faturamento 0016083524 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que na seleção de prazo, o sistema apresente o valor com desconto corretamente.  FatPedido
Financeiro 0019255181 Erro Implementado ajuste, no aplicativo FinAPagar, na rotina de baixa manual, para que os eventos de juros, multa e descontos do desmembramento sejam gerados em apenas uma baixa, e não se repitam para baixas parciais. COBERTURACONTABIL
Financeiro 0019473771 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo FinAPagar, no cadastro/edição de títulos:

. Na aba Complementar, para que não seja possível inserir ou excluir registros dos grids de cheques emitidos, eventos de baixa e arquivo remessa.

. Na aba Título, no grid de vencimentos programados, para que seja possível adicionar, editar e excluir os registros utilizando os atalhos "INSERT", "ENTER" e "DELETE", respectivamente.
FINAPAGAR
Faturamento 0019009612 Erro Implementado ajuste nos aplicativos FatPedido e Faturamento, para que na linha do tempo de uma ordem de entrega, seja exibido o mapa de carregamento caso exista.  FatPedido, Faturamento
Financeiro 0019176880 Erro Implementado ajuste no a plicativo FinAPagar, Baixa com cheque de terceiros, para que seja possível realizar uma baixa parcial ao informar mais de um título a pagar. FINAPAGAR
Faturamento 0019465754 Erro Implementado ajuste no aplicativo BiFaturamento, para que ao selecionar o modo de visualização: "venda por grupo de produto (colunado por empresa)", a tela de resultado seja exibida corretamente.  BIFaturamento
Faturamento 0019344872 Erro Implementado ajuste no aplicativo BiFaturamento, para que no resultado os campos visíveis "Observação da pessoa" e "Observação do documento" sejam exibidos corretamente.  BIFaturamento
Faturamento 0019166326 Erro Implementado ajuste no aplicativo BiFaturamento, para que no resultado o campo visível "Aplicação do produto" seja exibido corretamente.  BIFaturamento
Faturamento 0019380972 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de devolução de compra quando os impostos estão habilitados para serem editados, para que os valores digitados sejam gravados. Faturamento
ISS Easy 0019339459 Erro Implementado ajuste na dll AltNFSEBHISS, para que a discriminação dos serviços seja corretamente apresentada. AltNFSEBHISS
Financeiro 0019467717 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, em Seleção de títulos/Editar, para que seja possível alterar a natureza de lançamento de um título a pagar que possui apenas uma natureza de lançamento, desde que as naturezas possuam as mesmas configurações de centro de custo. BIFINANCEIRO
Faturamento 0018605867 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, para que ao gerar um pedido de venda a partir de um contato de venda, o sistema preencha no pedido de venda a mensagem cadastrada no calculo de ICMS. CRM, FatPedido
CRM 0018237433 Erro Ajuste para melhorar performance, no aplicativo CRM, ao clicar na aba Contas a Receber. CRM
Financeiro 0019454230 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIContratos, área de pesquisa "Padrão" e "Histórico de cobranças geradas", para que preencha corretamente o campo de representante do cliente. BICONTRATOS
Financeiro 0019441309 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAReceber, cadastro de títulos a receber, para que ao informar uma data de cotação fixa, seja realizado a verificação de indexador utilizando como referência a data de cotação fixa. Caso esta data não esteja preenchida, será utilizada a data de emissão do título.

Obs.: Quando o título a receber possuir mais de um item com datas de cotação fixa diferentes, o sistema irá utilizar a data de cotação fixa de cada item para verificação.
FINARECEBER
Financeiro 0018058819 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização de documentos com mais de um item, para que caso um dos itens estiver com o valor de custo médio zerado na data do documento, o lançamento contábil seja marcado com erro e exiba o log informando que existe um produto com valor de custo médio zerado. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0019253317 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que ao incluir um item configurado como KIT, a informação na grid seja exibida corretamente.  FatPedido
Financeiro 0017821768 Erro Implementado ajuste, no aplicativo FinAPagar, na rotina de baixa manual, para que os eventos de juros, multa e descontos do desmembramento sejam gerados em apenas uma baixa, e não se repitam para baixas parciais. FINAPAGAR, FINARECEBER
Financeiro FIN-11473 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização da baixa de um título a pagar com impostos, para que o lançamento aglutinado de impostos não exiba o alerta de contas iguais quando as contas contábeis forem diferentes. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0018241338 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que, ao editar um pedido de venda gerado por um contato de venda, seja possível editar as informações de Mapa de carregamento. FatPedido
Financeiro 0019099627 Erro Implementado ajuste, no aplicativo FinAReceber, rotina de impressão de boletos, para que ao enviar boletos para os clientes, caso um dos clientes não tenha E-mail ou CPF cadastrados, seja apresentada a mensagem de falha, com as informações, mas o envio dos clientes que estão com o cadastro correto sejam enviados normalmente. FINARECEBER
Faturamento 0019455287 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPrePedido, na rotina de cadastro/edição de pré-pedidos, para que ao excluir o item o sistema exclua apenas o item selecionado. FatPrePedido
Financeiro 0018792317 Erro Implementada proteção, no aplicativo FinAreceber, na rotina de renegociação de títulos a receber, para que ao identificar uma base de repasse com diferença de R$ 00,01, seja considerado o valor do item como base de repasse. FINARECEBER
CRM 0019201991 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, na aba Vendas follow up, para que ao informar os dados de próximo contato após um parecer, seja possível informar usuários inativos no campo de usuário do contato interno.

Observação: A alteração impactou todos os aplicativos que utilizam a tela de parecer.
CRM, CRMVendas
Financeiro FIN-11225 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, em Relatório/Lotes de baixa, para que o resultado seja exibido corretamente conforme as naturezas de lançamento informadas no filtro. FINAPAGAR
Financeiro FIN-11235 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo FinRelatorios, em Relatórios gerais/Prazo médio/filtro de Naturezas de lançamento;

. Para que as naturezas de lançamento sejam incluídas no grid corretamente, tanto através da tela de localização quanto clicando no botão de adicionar todas.

. Para que o filtro de natureza de lançamento recupere os resultados de títulos que possuem natureza de lançamento informadas no item.
FINRELATORIOS
CRM 0019435398 Erro Implementado ajuste no aplicativo Agenda Desktop, para que o sistema permita realizar a exclusão de agendamentos quando a base de dados estiver configurada para que o sistema realize envios de SMS. Agenda
Financeiro 0019318203 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, em Ferramentas/Conciliação automática, para que ao desfazer a conciliação de múltiplos movimentos, os vínculos sejam removidos corretamente. FINDISPONIVEL
Financeiro 0019419147 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo FinAReceber, em Ferramentas/Movimentos automáticos:

. Para que ao informar que títulos com vencimento em dia não útil terão o vencimento alterado para o dia posterior juntamente a opção de manter um dia fixo para o vencimento, as datas de vencimento dos títulos sejam calculadas corretamente;

. Para que ao finalizar a geração de movimentos automáticos e clicar no botão "Voltar", o retorno seja diretamente para a tela inicial da rotina.
FINARECEBER
Faturamento FAT-22691 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil, para que seja gerado o NFC-e corretamente. FatNotaFacil
Financeiro 0019141732 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinChequeAReceber, Devolução, Cancelar devolução, para que ao cancelar a devolução do cheque, seja desconciliado o extrato bancário. FINCHEQUEARECEBER
Financeiro 0019064998 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização de estoque referente ao cancelamento de um documento, para que a data do lançamento contábil seja preenchida corretamente com a data de cancelamento do documento.  COBERTURACONTABIL
Financeiro FIN-11581 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, em Lançamentos contábeis, Gerar lançamentos contábeis, Estoque, na contabilização da alteração de um documento que possui mais de um item, para que o lançamento de estorno seja gerado somente uma vez, independente da quantidade de itens do documento. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0019369292 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que seja permitido inativar DAV de pedidos cujo os itens estejam marcados para entrega futura. FatPedido
Faturamento 0018986220 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que não seja possível excluir uma NF-e autorizada pela SEFAZ, não impresso. Faturamento
Financeiro FIN-11630 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo CoberturaContabil:

. No cadastro/edição da cobertura de uma natureza de lançamento, para que o campo de descrição da conta contábil permaneça desabilitado ao desmarcar a opção "Trabalha com provisão";

. No cadastro/edição da cobertura de juros, multa e desconto da baixa de títulos a receber, para que o campo de descrição da conta contábil permaneça desabilitado ao desmarcar a opção "Contabiliza os eventos de desmembramento do título contra a pessoa.";

. Para que ao gravar as alterações na cobertura da natureza de lançamento, o foco retorne para o campo de código da natureza de lançamento, auxiliando no cadastro de um novo registro.
COBERTURACONTABIL
Faturamento FAT-21700 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPrePedido, para que ao trocar a tabela de preço de um item, esta troca fique registrada em auditoria. FatPrePedido
Financeiro 0018329553 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, em Ferramentas/Conciliação automática, para que ao conciliar dois extratos com datas diferentes pela rotina de procedimento especial, os lançamentos de ajuste de saldo sejam gerados corretamente. FINDISPONIVEL
Faturamento 0019068203 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de exportação de XML de NFS-e utilizando o layout da SEFAZ, para que o sistema exporte o XML assinado e o de retorno assim como faz para Nota Fiscal Eletrônica (NF-e). Faturamento
Financeiro 0019137957 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização de documentos de cancelamento, para que os campos de data de contabilização e identificador do lote contábil sejam vinculados corretamente aos lançamentos. COBERTURACONTABIL
Financeiro 0019393895 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, em Lançamentos contábeis/Relatórios/Conferência, para que a ordenação informada seja respeitada. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0019055047 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que seja possível enviar uma carta de correção para uma NF-e já devolvida. Faturamento
Faturamento 0018604781 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatDAV, para que a rotina de alterar status seja realizada corretamente.  FatDAV
Faturamento 0019431391 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao gravar um item que possua alguma critica relacionado a Serie/Lote e o cliente esteja em aba diferente do campo responsável pela adição da serie/lote o sistema jogue o foco diretamente para o campo que esta sendo criticado alterando a aba corretamente. Faturamento
Financeiro 0019376516 Erro Implementado ajuste no aplicativo IntegracaoBimerFinanceiroPackUP, para que o sistema realize a importação dos títulos referente a guias corretamente. IntegracaoBimer_PackUP
Financeiro 0019169790 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, na tela de resultados, Seleção de títulos, Editar, para que caso a base esteja configurada para obrigar o preenchimento da natureza de lançamento, seja apresentada a crítica "A natureza de lançamento deve ser preenchida. Verifique!" ao marcar o checkbox do campo de natureza de lançamento e não preencher nenhuma informação. BIFINANCEIRO
Financeiro 0019270464 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, na área de pesquisa Padrão, para que os totalizadores de títulos a pagar e a receber no rodapé sejam apresentados corretamente. BIFINANCEIRO
Faturamento 0019362434 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que na consulta de inutilização no campo de empresa, só seja permitido adicionar números. Faturamento
Faturamento 0019095732 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPrePedido, para que ao criar um pré pedido e informar os dados da transportadora e alternar entre as abas estes dados não sejam perdidos. FatPrePedido
Financeiro 0019427823 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinFluxoCaixa, em Fluxo de caixa projetado, para que ao marcar a opção 'Pedido de venda' no filtro 'Considerar na projeção do fluxo de caixa', o sistema apresente o resultado corretamente. FINFLUXOCAIXA
Financeiro 0018774798 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização da inclusão de títulos a receber descontados, para que os lançamentos referentes a cobrança descontada sejam gerados com a data do acordo com o banco, ou seja, com a data do movimento informada no título. COBERTURACONTABIL
Financeiro FIN-11236 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, área de pesquisa Padrão, tela de resultado, Detalhes do título, para que o campo de natureza de lançamento seja preenchido com a natureza informada no título, quando o título possuir somente uma natureza de lançamento. BIFINANCEIRO
Faturamento 0019288883 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que mesmo com a opção ''Trabalha com seleção otimizada de notas fiscais para impressão'' marcada em configuradorBimer / Faturamento / Dados gerais / impressão, os botões para adicionar e remover sejam apresentados corretamente no filtro de envio de NF-e em massa. Faturamento
CRM 0019413589 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, em Vendas (follow up), para que ao informar o prazo de pagamento no contato de venda, a forma de pagamento vinculada ao prazo seja preenchida na parcela corretamente.

Obs: Todos os aplicativos que possuem Dados da pessoa sofreram alterações.
CRM
Financeiro 0019397921 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização de estornos, para que quando a opção 'Contabilizar movimentos de partida simples como múltiplos' esteja marcada, os movimentos sejam agrupados corretamente.

Tipos de contabilizações de estorno:
- Estorno de inclusão de título a pagar
- Estorno de inclusão de título a receber
- Estorno de baixa de título a pagar
- Estorno de baixa de título a receber
- Estorno de documento

Obs: A configuração 'Contabilizar movimentos de partida simples como múltiplos' é localizada no aplicativo Cobertura contábil em Cadastros e configurações / Opções / Aba complementar.
COBERTURACONTABIL
Faturamento FAT-17840 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao clicar na analise de calculo de IPI seja apresentado a mensagem correta. Faturamento
Faturamento 0019353815 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, dentro do documento, aba "Outros" quando há troca de setor, para que a movimentação de estoque seja realizada corretamente, movimentando a empresa e o setor. Faturamento
Sistemas Gerais 0019397058 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer e na dll AltImpERP_MobileMotociclo, para que realize a importação do endereço do cliente corretamente, através da rotina presente em ConfiguradorBimer/ Geral/ Ferramentas/ Importação/exportação de dados.  AltImpERP_MobileMotociclo, ConfiguradorBimer
Faturamento 0018323656 Legislação Implementada melhoria no aplicativo Faturamento, na emissão de notas de exportação de produtos para outros países, para que seja possível na aba 'Exterior' preencher dados sobre a exportação indireta.

A exportação indireta é a mercadoria recebida pela empresa já com o intuito de ser destinada a outro país como uma exportação. Para ser utilizada no sistema é necessário que a operação esteja marcada como "Exportação", a utilização do CFOP 7.501 e o preenchimento dentro do item, na aba 'Exterior' dos devidos campos que são:

• Chave de acesso da NF-e de entrada do item.

É  a chave de acesso da nota que a empresa recebeu o produto que agora está sendo exportado.
Para o preenchimento desse campo poderá localizar chaves de acesso de notas existentes no sistema ou informar outras chaves que não estejam no sistema.

• Número do Registro de Exportação (RE) do item.

Conforme definição do site da Receita Federal: "O Registro de Exportação (RE) é o conjunto de informações de natureza comercial, financeira, cambial e fiscal que caracteriza a operação de exportação de uma mercadoria e define o seu enquadramento."

Há necessidade da informação de um terceiro campo no xml da NF-e sobre a quantidade que está sendo exportada. No sistema é a quantidade que está sendo informada no item.

Visando facilitar o preenchimento da chave de acesso e do número do registro de exportação nos itens, na aba 'Exterior' da nota fiscal é possível atribuir essas informações de maneira otimizada. Poderá realizar o procedimento individualizado, sendo para a chave de acesso ou para o número de registro de exportação separadamente. Deverá preencher o dado necessário e utilizar o botão "Efetuar alteração" para que seja atribuído aos itens. Optará por atribuir a todos os itens ao apenas àqueles que estiverem sem a determinada informação preenchida. Também poderá apagar os dados quando deixar o campo vazio e utilizar o botão "Efetuar alteração".

A chave de acesso utilizada na aba 'Exterior' é inserida pelo sistema na aba 'Referências'. Em caso de alterações da chave de acesso é preciso que o usuário verifique a necessidade de acerto na aba 'Referências'.

Faturamento
Financeiro 0018332433 Legislação Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração de lançamentos contábeis do estoque, para que a variável <NrDocumento> do histórico do movimento contábil seja preenchida com o número da NFS-e, caso a nota fiscal contabilizada for de serviço. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0019464810 Legislação Implementada melhoria nos seguintes aplicativos:

. ConfiguradorBimer: Estoque, Opções, Produto, Padrões foi disponibilizado o campo "Padrão EAN tributável" para ser vinculado um tipo de código de produto para a geração da tag 'cEANTrib' no xml da nota fiscal eletrônica do aplicativo Faturamento. Com esse campo, permite ter a diferenciação do código EAN da unidade comercial do código EAN da unidade tributável.

. EstProduto: Na grid de "Códigos" ao utilizar um tipo de código vinculado ao campo "Padrão EAN tributável" do Configurador Bimer, para que o botão "Gerar código EAN13" gere o código conforme as devidas configurações.

. Faturamento: Na emissão da Nf-e (layout 4.0) que sejam geradas de forma individualizadas as informações das tags cEAN e cEANTrib caso tenha sido configurado o campo "Padrão EAN tributável" no Configurador Bimer e atribuído ao cadastro do produto da nota.

Caso não seja configurado o campo "Padrão EAN tributável" a tag cEANTrib continuará com o mesmo funcionamento utilizando a informação do campo "Padrão EAN" vinculado ao produto.

. GeEnviaNFe: Ao realizar o envio da NF-e que considere a configuração do campo "Padrão EAN tributável" mantendo o mesmo funcionamento do aplicativo Faturamento.
ConfiguradorBimer, Faturamento, GeEnviaNFE
Faturamento 0017887489 Melhoria Implementado novo recurso no ConfiguradorBimer, para que seja possível configurar os retornos de NFS-e priorizando as notas canceladas, em Tarefas agendadas / Tarefa / Aba Retorno NFS-e / Priorizar o retorno de cancelamento de NFS-e.
Implementado ajuste no aplicativo GEVerificaRetornoISSEasy, para que priorize os retornos de cancelamento caso a opção "Priorizar o retorno de cancelamento de NFS-e" do ConfiguradorBimer esteja marcada.
ConfiguradorBimer, GEVerificaRetornoISSEasy
Faturamento 0014181927 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatDelivery, para que caso não esteja configurado frete nas opções do aplicativo e esteja configurado a rotina de frete por região, o sistema calcule o frete. FatDelivery, FatPedido
Estoque 0019224353 Melhoria Implementado melhoria no módulo EstRequisicao / na tela de Geração de cotação/Pedido de compra com nova interface. EstRequisicao
Financeiro 0019085078 Melhoria Implementadas as seguintes melhorias no aplicativo CoberturaContabil:

. Em Cobertura/Financeiro/Contas a pagar e Contas a receber/Inclusão de títulos, no cadastro da cobertura contábil de natureza de lançamento, onde foi criado o campo "Conta de renegociação (não gera nova receita)".

. Em Cobertura/Financeiro/Contas a receber/Inclusão de títulos/Representante, no cadastro da cobertura contábil de representantes, onde foi criado o campo "Conta de renegociação (não gera nova receita)".

. Em Lançamentos contábeis/Gerar lançamentos contábeis/Financeiro, na contabilização de provisões de títulos a pagar e a receber renegociados, para que caso caso a conta de renegociação esteja preenchida na cobertura contábil da natureza de lançamento, ela seja recuperada no lugar da conta principal da natureza de lançamento. Caso a conta de renegociação estiver vazia na natureza, o sistema ira utilizar a conta principal da natureza, assim como nas versões anteriores. O intuito dessa modificação foi que a receita ou despesa não fosse provisionada mais de uma vez)
COBERTURACONTABIL
Faturamento 0018297604 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo Faturamento/ rotina de envio de NF-e, para que caso a nota fiscal possua itens calculando substituição tributária e a classificação fiscal vinculado ao produto estiver com o CEST vazio, o sistema irá exibir uma mensagem informativa, ao invés de bloquear o envio. ConfiguradorBimer, Faturamento
Faturamento 0014168561 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatDelivery, para que caso não esteja configurado frete nas opções do aplicativo e esteja configurado a rotina de frete por região, o sistema calcule o frete. FatDelivery
Faturamento 0018767759 Melhoria Implementado ajuste no aplicativo FatOS, em Relatório / Layout de impressão, onde foram disponibilizadas variáveis para exibição da aplicação do produto.  FatOS
Sistemas Gerais 0019011393 Melhoria Efetuada melhoria, no ConfiguradorBimer / aba Estoque / Operação, para que na lista de operações sejam exibidas as colunas "Custo médio", "Custo de reposição", "Financeiro" e "Estoque". As colunas correspondem as seguintes configurações:

Custo médio = "Influencia no custo médio"
Custo Reposição = "Atualiza custo reposição"
Financeiro = "Atualiza Financeiro"
Estoque = "Atualiza Estoque".
ConfiguradorBimer
Faturamento 0019410015 Melhoria Implementado melhoria no aplicativo FatPedido,no espelho do pedido de para que seja possível adicionar uma variável que resgate a informação de localização do setor de saída (DsLocalizacaoSetorSaida). ConfiguradorBimer, FatPedido
Financeiro 0018648477 Melhoria Implementada as seguintes melhorias no aplicativo CoberturaContabil:

. Em Cadastros e configurações/Opções/Contábil, onde foi disponibilizada a configuração "Data utilizada para contabilizar os documentos", contendo as opções "Data de emissão" e "Data de referência". Essa configuração terá como padrão a data de referência, mantendo o comportamento atual.

. Em Lançamentos contábeis/Gerar lançamentos contábeis/Estoque, onde foi disponibilizado o filtro por período de emissão do documento.

. Em Lançamentos contábeis/Gerar lançamentos contábeis/Estoque, para que a contabilização passe a verificar a configuração "Data utilizada para contabilizar os documentos", gerando a data dos lançamentos contábeis de acordo com a opção de "Data de emissão" ou "Data de referência" contida em Cadastros e configurações/Opções/Contábil.

. Na observação do lote, para que seja gravado o filtro por data de emissão.
COBERTURACONTABIL
CRM 0018871945 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo CRM, em Vendas (follow up), nas telas de "Agendamento para a pessoa atual" e "Proposta de venda", onde foram incluídos atalhos para os botões nos menus.

Observação: Todos os aplicativos que possuem Dados da pessoa sofreram alterações.
CRM, CRMVendas
Sistemas Gerais 0019128205 Melhoria Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, para que seja permitido configurar as impressões de NF-e e NFS-e para uma impressora definida no Windows como padrão.

-Caminho da configuração NF-e: ConfiguradorBimer / Faturamento / NFe / Geral / Realizar a impressão da NF-e com a impressora padrão do computador.

-Caminho da configuração NFS-e: ConfiguradorBimer / Faturamento / NFSe / Geral / Realizar a impressão da NFS-e com a impressora padrão do computador.

Obs: Para que este recurso funcione em ambiente TS o cliente deverá ter instalado no cloud os drivers das impressoras que irá utilizar assim como na maquina local.
ConfiguradorBimer, Faturamento, GeVerificaRetornoISSEasy, GEVerificaRetornoNFe
Sistemas Gerais 0019387733 Melhoria Implementada melhoria nos seguintes aplicativos AtualizadorAcessos e CRM:

- AtualizadorAcessos
. Criado no sistema "Acessos gerais" o acesso "Alterar meio de contato de contato encerrado".

OBS.: Por padrão o acesso ficará bloqueado para os usuários.

- CRM
. Em Vendas (follow up), na tela de contato de venda, para que ao editar um contato de venda encerrado e que não esteja em uso, seja habilitado o campo "Meio de contato" caso o usuário possua o acesso "Alterar meio de contato de contato encerrado" habilitado.

OBS.: Todos os aplicativos que possuem Dados da pessoa sofreram alterações.
CadastroUsuarios, CRM
Financeiro 0018797663 Novo Recurso Efetuada a melhoria, nos seguintes aplicativos: FinChequeApagar e FinDisponivel. Para que seja possível realizar reapresentações de cheque devolvidos, de forma, que os lançamentos de devolução e reapresentação fiquem vinculados ao cheque através da linha do tempo.

FinChequeAPagar
Criados os filtros "Reapresentados" e "Reapresentados Conciliados".
Incluído o botão "Reapresentar cheque devolvido" e "Cancelamento de reapresentação".
Ao clicar, no botão, "Reapresentar cheque devolvido", será criado um movimento de reapresentação no módulo FinDisponivel, este que será uma cópia do movimento gerado a partir da assinatura do cheque.
Ao clicar, no botão, "Cancelamento de reapresentação", será excluído o movimento bancário de reapresentação, retornando o status do cheque para "Devolvido".
Criados dos filtros "Reapresentados" e "Reapresentados Conciliados", no relatório de cheques.

FinDisponivel
Conciliação Automática
Na tela de devolução de cheque por sincronismo, criada a opção "Reapresentar cheque". Serão recuperados cheque com o status "Assinados" e "Reapresentados conciliados".
Ao realizar a devolução do cheque com reapresentação, será criado o movimento bancário de devolução conciliado e o movimento de reapresentação desconciliado.
Conciliação Manual
Na tela principal do disponível, no botão "Devolução de cheque", criada a opção "Reapresentar cheque".
Ao criar a devolução marcando essa opção, o sistema registrará o movimento de devolução conciliado e também o movimento de reapresentação desconciliado, estes estarão interligados através da linha do tempo.

Linha do tempo
Ajuste na linha do tempo de cheque a pagar, para que seja recuperado como descendente os extratos bancários de devolução.
Ajuste na linha do tempo de extrato bancário, para que seja recuperado como ancestral o cheque a pagar devolvido.

Obs: Quando o cheque for devolvido e não ocorrer mais reapresentação, o mesmo deverá ser inutilizado, assim o título de origem do cheque ficará aberto.
FINCHEQUEAPAGAR, FINDISPONIVEL
Faturamento 0018746108 Proteção Implementado ajuste nos aplicativos Faturamento, FatPedido e CadastroUsuarios, para que possa configurar se o usuário sem acesso a empresa do estoque do pedido de venda ou da nota poderá liberar as restrições de desconto.
O acesso encontra-se no Cadastro de usuários, no sistema Acessos Gerais, Assinatura eletrônica, Autorizar desconto mesmo sem acesso a empresa.
As restrições de desconto se referem aos acessos no cadastro de usuários.

Acessos do Pedidos de venda:

. Alterar desconto do item p/ maior que o permitido
. Alterar o desconto do pedido
. Alterar o desconto do item
. Alterar desconto do valor unitário
. Alterar desconto para maior que o máximo do prazo
. Alterar desc. vl. unitário p/ maior que permitido

Acessos do Faturamento:

. Alterar desconto do item p/ maior que o permitido
. Alterar o desconto da nota
. Alterar o desconto do item
. Alterar desconto para maior que o máximo do prazo

Acesso na opção "Acessos Gerais":

. Desconto em lote no item
CRM, FatDAV, FatDelivery, FatDevolucao, FatNotaFacil, FatOS, FatPedido, FatPrePedido, Faturamento
Estoque EST-12481 Proteção Implementada proteção no aplicativo EstProdutos, para que ao realizar qualquer alteração referente as configurações de comissão no produto o mesmo seja gerado log na auditoria do sistema.  EstProduto
CRM 0018861335 Usabilidade Parecer para documentação:

Implementada melhoria no CRM, aba Vendas (follow up), ao criar um novo contato de venda:

. Na aba produtos, grid de produtos, foi disponibilizada a coluna "Vl. FCP-ST", para exibir o valor de FCP da Substituição Tributária;
. Na tela de inclusão de produtos no contato de venda, foi adicionado o campo de percentual de FCP (interestadual), ao lado do campo de ICMS;
. Nos campos de totalização da negociação e do contato de venda, foi realizado ajuste para que some o valor de FCP-ST nos mesmos locais onde é somado o FCP-ST;
. Na transformação do contato de venda em pedido de venda, para que os valores de FCP e FCP-ST sejam considerados da forma que estão no contato de venda;
. Na geração da proposta de venda foram disponibilizados os campos referente ao FCP e FCP-ST na edição do layout.

OBS.: Esses ajustes impactam todos os módulos que possuem a tela de Dados da Pessoa.
CRM
Faturamento FAT-21382 Usabilidade Implementadas as seguintes melhorias no aplicativo ConfiguradorBimer:

. Em Estoque / Tributos / Classificação fiscal, no cadastro/edição, onde foi alterado o campo "Al. FCP" para "Al. FCP destino para DIFAL / FCP-ST".
. Em Geral / Endereço / UF, no cadastro/edição, onde foi alterado o campo "Al. FCP" para "Al. FCP destino para DIFAL / FCP-ST".
ConfiguradorBimer