Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Sistemas Gerais SISGER-10278 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que realize a liberação de notas fiscais que contenham títulos a pagar e a receber. LiberadorEstoque
Financeiro FIN-12313 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, ao editar um título que possui desmembramento de impostos e gerou novos títulos, para que as informações dos títulos de impostos não sejam removidas. FINAPAGAR
Estoque 0020418095 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstInventario, na rotina de acerto de custo médio, para que o ajuste do custo médio do produto seja realizado corretamente quando a movimentação anterior for uma movimentação de transferência ou o saldo do item for negativo. EstInventario, LiberadorEstoque
CRM 0019364643 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIAtendimentos, na área de pesquisa "Atendimento x Agendamento", para que o resultado seja exibido ao fazer um filtro com a opção "Atendimentos com _ ou mais dias sem parecer" em filtros diversos.  BIAtendimentos
Financeiro 0020140804 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, nas áreas de pesquisa "Por centro de custo", "Por centro de custo (classificação)", "Por natureza de lançamento" e "Por natureza de lançamento x Pessoas", nos valores de centro de custo, valor em aberto e valor baixado, para que sejam calculados corretamente quando o título possuir um centro de custo com uma porcentagem baixa, fazendo com que o valor do centro de custo fique zerado. BIFINANCEIRO
Faturamento 0019429034 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao realizar a edição de uma nota de devolução oriunda de outra nota gerada pelo estorno, esteja com o campo de CST liberado para edição e gravação. Faturamento
Financeiro 0020422596 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração de lançamentos contábeis do financeiro e do estoque, onde foi removido o botão de adicionar todas as pessoas. COBERTURACONTABIL
Estoque EST-13116 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, no cadastro/ edição de um produto, para que em Detalhes apresente o campo 'Tempo de reposição'. EstProduto
Estoque EST-11003 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, em Duplicar, para que somente duplique o último registro de cada preço, para cada empresa, gravando com a data atual e sem hora.  EstProduto
Estoque 0020412784 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto em Detalhes, para que seja permitido inserir caracteres alfanuméricos no campo de tratamento especial. EstProduto
Financeiro 0019761679 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinManutencaoContratos, em Reajustar cobrança, para que sejam exibidas as cobranças que possuem um dos campos "StDoacao", "StCobrancaParalisada" e/ou "StCobrancaSuspensa" vazio.  FINMANUTENCAOCONTRATOS
Financeiro 0019907738 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinChequeAReceber, nos seguintes pontos, onde foi alterado para que o cheque seja incluído na tabela RegistroEmUso somente se for adicionado no grid inferior:
. Principal, Conciliação, Enviar cheque para conciliação;
. Principal, Conciliação, Conciliar cheque
. Principal, Devolução, Devolver cheque
. Relatórios, Devolvidos pendentes;
. Relatórios, Cadastrados;
. Relatórios, Enviados para conciliação;

. Relatórios, Já conciliados
. Relatórios, Bloqueados

OBS: Os relatórios só serão afetados na versão 8.00.13.0, pois na versão 7.05 não é possível selecionar quais os cheques que farão parte do relatório. Na impressão dos relatórios, é possível selecionar um registro que está em uso, visto que o cheque não terá o status alterado.
FINCHEQUEARECEBER
Estoque 0019328461 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto para que após a edição da característica do produto, caso estejam marcadas as configurações 'Esta característica será obrigatória no cadastro do produto' e 'No produto deverá ser informado, para esta característica, apenas UMA característica analítica', localizada no Configurador Bimer / Estoque / Produto / Característica. Na validação de característica obrigatória, o sistema valide corretamente o código da classificação sintética de acordo com o código da classificação analítica. EstProduto
Financeiro 0020196377 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, nas áreas de pesquisa "Por centro de custo", "Por centro de custo (classificação)", "Por natureza de lançamento" e "Por natureza de lançamento x Pessoas", nos valores de centro de custo, valor em aberto e valor baixado, para que sejam calculados corretamente quando o título possuir um centro de custo com uma porcentagem baixa, fazendo com que o valor do centro de custo fique zerado. BIFINANCEIRO
Faturamento 0020365157 Erro Implementando ajuste no aplicativo Faturamento, aba 'Telecomunicações', nas notas que sejam cópia de cancelamento para que na exportação "TXT para convênio 115/03" fique correto o status de cancelamento.

O ajuste foi realizado na tabela DocumentoComplemento que é exportado no arquivo mestre na posição 196. O arquivo de itens na posição 215 também exporta corretamente.
Faturamento
Faturamento 0020363331 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao cancelar uma nota de Telecomunicação que já esteja liberada pelo Liberador do estoque, o sistema preencha corretamente a situação do documento. A rotina de exportação de notas fiscais de telecomunicação foi impactada, de forma que a situação do documento será devidamente preenchida nos pontos abaixo:

Arquivo mestre, posição '196 - 196';
Arquivo item, posição '215 - 215'.
Faturamento
Faturamento 0020358297 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na exportação do 'TXT' de Telecomunicação, para que ao gerar automaticamente o item referente ao desconto/acréscimo, na capa do próprio item, o sistema arredonde corretamente o valor do ICMS que é calculado no momento da criação do item no 'TXT'. Faturamento
Estoque EST-13076 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, na edição de um documento, para que apresente os campos 'Vl base ICMS ST Interna' e 'Vl. ICMS ST Interna' editáveis, quando a operação calcula esse imposto e estiver habilitada a configuração para edição dos impostos na capa (EstNFEntrada/ Opções). EstNFEntrada
Sistemas Gerais SISGER-10227 Erro Implementado ajuste no ConfiguradorBimer, em Estoque/ Integração com escrita fiscal/ Exportação de dados, para que preencha o registro 004 com os valores das duplicatas apenas na primeira ocorrência do documento e, caso houverem documentos diferentes com mesma numeração, todos eles recebam o valor das duplicatas. ConfiguradorBimer
Estoque 0019895483 Erro

Implementado ajuste no aplicativo BIEstoque, para que as empresas sejam filtradas corretamente nas seguintes áreas de pesquisas:

'Controles de remessa para terceiros pendentes'
'Controles de remessa para terceiros concluídos'
'Controles de execução para terceiros pendentes'
'Controles de execução para terceiros concluídos'

BIEstoque
Financeiro 0019268414 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração dos lançamentos contábeis do financeiro, para que ao contabilizar a baixa de um título a receber com tipo de cobrança descontada, o valor da tarifa seja considerado. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0020357491 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de exportação de telecomunicações (convênio 115/03), para que o campo 23 do registro mestre "Indicação do tipo de informação contida no campo', seja preenchido de acordo com o tipo da pessoa (física / jurídica) e o preenchimento do CPF/CNPJ (vazio ou preenchido), visto que o Convênio 115/03 trata:

5.2.4.5. Campo 23 - Identificar o tipo de informação contida no campo 1, preenchendo com o dígito “1” se o conteúdo for um CNPJ ou com o dígito “2” se o conteúdo for um CPF. Em se tratando de pessoa jurídica não obrigada à inscrição no CNPJ, preencher com o dígito “3”, se for pessoa física não obrigada ao CPF, preencher com o dígito “4”;
Faturamento
Faturamento 0020333169 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de exportação de telecomunicações (convênio 115/03), para que seja exportado corretamente notas fiscais que possuem clientes com CPF ou CNPJ zerados.  Faturamento
Financeiro FIN-11617 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração de lançamentos contábeis do financeiro, para que ao contabilizar estornos de títulos a receber descontados, seja realizado também o estorno referente ao valor da tarifa bancária. COBERTURACONTABIL
Financeiro 0020371188 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na edição de um lançamento de estoque com critica de falta de conta, para que a crítica não seja feita caso o lançamento tenha sido ajustado manualmente. COBERTURACONTABIL
Sistemas Gerais 0019312244 Legislação Implementado ajuste no ConfiguradorBimer, em Estoque/ Integração com escrita fiscal/ Exportação de dados, para que nos documentos com modelo fiscal 59, preencha o registro 001, campos 145 a 188, com a chave de acesso da nota fiscal eletrônica. ConfiguradorBimer
Faturamento 0020434577 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo do Faturamento para melhorar a performance do sistema na rotina de processamento de retorno do XML de cancelamento ao mesmo ser autorizado. Faturamento
Sistemas Gerais SISGER-10190 Melhoria Efetuada alteração na lib para que quando o usuário logar no sistema sejam enviadas informações do login para o LISA. SistemasGerais
Estoque 0019656820 Melhoria Implementada a melhoria no aplicativo BIEstoque, a área de pesquisa 'Assistente de Compras'/ tela de resultado/ "Seleção de Produto", para que apresente a opção "Utilizar quantidade confirmada total para cotação".
Com esta opção marcada, ao arrastar um produto da grid 'Assistente de compras' para a tela 'Seleção de Produtos', a informação "Qt. Conf. Total" da grid, alimentará a informação "Qt. Cotada" na tela 'Seleção de produtos'.
BIEstoque
Estoque EST-13087 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo BIEtoque, cenário Assistente de compras para que na tela de resultado,
as colunas das empresas apresentem o nome curto, facilitando a usabilidade do módulo.
BIEstoque
Financeiro 0020363926 Proteção Implementada proteção no aplicativo FinDisponivel, em Ferramentas, Conciliação bancária, Importar extrato bancário, para que a rotina seja feita em transação, para caso ocorra alguma interrupção no meio da rotina, as alterações sejam desfeitas. FINDISPONIVEL
Financeiro FIN-12405 Usabilidade Implementada usabilidade no aplicativo FinChequeAReceber, nos seguintes pontos, onde foi alterado para que seja exibido um log de ocorrência mostrando o motivo de não ter selecionado alguns cheques ao tentar adicionar ao grid de seleção mais de um cheque:

. Principal, Conciliação, Enviar cheque para conciliação
. Principal, Conciliação, Conciliar cheque
. Principal, Devolução, Devolver cheque
. Relatórios, Devolvidos pendentes
. Relatórios, Cadastrados
. Relatórios, Enviados para conciliação
. Relatórios, Já conciliados
. Relatórios, Bloqueados

Obs.:
1) Os relatórios só serão afetados na versão 8.00.13.00, pois na versão 7.05 não é possível selecionar quais os cheques que farão parte do relatório. Na impressão dos relatórios, é possível selecionar um registro que está em uso, visto que o cheque não terá o status alterado.

2) Na versão 8.00.13.00, o log de ocorrência será exibido caso seja selecionado mais de um e clicar em Adicionar cheque selecionado.
FINCHEQUEARECEBER