Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Faturamento 0020173539 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPrePedido, para que ao adicionar um desconto no item acima do máximo do usuário, seja solicitado liberação, mesmo que o pré-pedido possua um prazo com juros. FatPrePedido
Faturamento FAT-23771 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de desoneração de ICMS, para que o sistema preencha o motivo da desoneração ao cadastrar o pedido de venda.  FatPedido, faturameneto, Faturamento
Faturamento 0020040564 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatOS, para que seja possível editar corretamente o insumo de uma OS. FatOS
Faturamento 0020138648 Erro Implementado ajuste no aplicativo de Ordem de Serviço, na rotina de editar a OS para que o usuário que não tenha acesso ao prazo informado na mesma possa visualizá-lo e que ao gravar a informação permaneça. FatOS
Faturamento 0020112910 Erro Implementado ajuste no aplicativo do Faturamento, na rotina de retorno de NF-e para que a impressão seja feita somente na máquina de envio. Faturamento
Faturamento 0020151667 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em notas sem desoneração de ICMS, em itens utilizando CST 00 ou 10 para que não seja gerado o código de benefício fiscal no XML.

O código de benefício fiscal deve ser gerado no XML quando há utilização de CST´s que representam algum benefício quanto ao ICMS. São os casos das CST´s diferentes de 00 e 10.
Faturamento
Faturamento FAT-21988 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que ao realizar um pedido que possua estoque distribuído, os pedidos transitórios apresentem a empresa estoque corretamente na linha do tempo. FatLiberaPedido, FatPedido
Sistemas Gerais 0019396219 Erro Implementado ajuste na DLL AltImpERP_MobileBahia, na rotina de importação de pedidos de venda, para que o sistema vincule ao pedido de venda as mensagens padrão da operação do pedido. AltImpERP_MobileBahia
Financeiro 0020120297 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, para que filtre os registros caso seja informado um agrupamento na aba Filtros adicionais 2, filtro de agrupamento, sem adicioná-lo ao grid e alterar a aba do filtro antes de clicar em filtrar.

Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, tela de filtros, aba Filtros adicionais 2, filtro de agrupamento, para que ao preencher o campo de descrição e pressionar a tecla Enter, seja adicionado o registro a grid.
BIFINANCEIRO
Estoque EST-12765 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstConsulta/ quadro de quantidades, para que ao clicar na lupa da quantidade pendente, apresente a tela de detalhamento de documentos.

Obs: Esse ajuste impacta todos os aplicativos que possuem o quadro de quantidades.
EstConsulta
Estoque 0020026331 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que alterações no grupo do produto sejam registradas em Configurador Bimer / aba Geral / Ferramentas / Auditoria dos Sistemas. EstProduto
Sistemas Gerais 0017694526 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque para que as liberações dos documentos sejam efetuadas individualmente. Assim diminuirá a possibilidade de travamento no momento da liberação dos lotes. LiberadorEstoque
Sistemas Gerais SISGER-9934 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que na liberação de nota fiscal de entrada, gere o título a pagar com natureza de lançamento nos desmembramentos de valor. LiberadorEstoque
Financeiro 0019759445 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, em Cobertura/Financeiro/Contas a pagar/Inclusão de títulos, nas categorias de Juros e Multa, para que a descrição das contas de despesa seja exibida corretamente no quadro "Lançamento contábil", exibido a direita da cobertura selecionada. COBERTURACONTABIL
Financeiro 0020061423 Erro Implementado os seguintes ajustes no aplicativo CoberturaContabil:

. Na geração de lançamentos contábeis do financeiro, tanto no processamento por empresa quanto pela seleção de empresas e tipos de lançamentos, para que os lançamentos de baixa de títulos a pagar sejam gerados mesmo para naturezas de lançamento configuradas para trabalhar sem provisão;

. Na exclusão de lançamentos contábeis de um lote, para que os lançamentos sejam removidos corretamente.
COBERTURACONTABIL
Financeiro 0020036620 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração de lançamentos contábeis do estoque, para que os lançamentos de notas fiscais de venda e saída com impostos sejam contabilizados corretamente. COBERTURACONTABIL
Financeiro 0020038429 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração de lançamentos contábeis do financeiro, para que os lançamentos sejam gerados quando forem incluídos num lote já existente. COBERTURACONTABIL
Faturamento FAT-23713 Legislação Implementado recurso no aplicativo FatPedido, na rotina que calcula o total do pedido de venda, para que respeite a opção 'Deduz desoneração de ICMS do valor total do documento', configurada na operação. Assim, o sistema irá abater ou não a desoneração do total do pedido de acordo com a operação utilizada.

A opção comentada está disponível no cadastro da operação, Configurador Bimer / Estoque / Operação / tela de operação / aba Cálculos / aba ICMS / aba Geral.

Implementado recurso no aplicativo Faturamento, na linha do tempo, no campo 'Valor total' que representa o valor total da nota fiscal para que considere a configuração da operação, na aba ICMS para deduzir ou não a desoneração do valor total do documento.

Implementado recurso no aplicativo FatRelatorios para que os relatórios que possuem valor total do documento considerem a configuração da operação, na aba ICMS para deduzir ou não a desoneração do valor total do documento. Os relatórios impactados foram:

. Extrato de representantes
. Descontos concedidos
. Quadro de venda diária

Implementado recurso no aplicativo BIFaturamento, para que os relatórios que possuem valor total do documento considerem a configuração da operação, na aba ICMS para deduzir ou não a desoneração do valor total do documento. Os modos de visualização impactados foram:

. Documento
. Pedido de venda
. Venda por grupo de produto (colunado por empresa)
. Venda por produto x mês (valor)
. Venda por produto x mês (quantidade)
BIFaturamento, ConfiguradorBimer, EstNFEntrada, EstProduto, FatPedido, FatRelatorios, Faturamento, GeEnviaNFE
Faturamento FAT-23795 Legislação Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, no envio de notas fiscais em que os itens possuam CST diferente de 00, 10 ou 60 para que seja validado o código de benefício fiscal. A validação apresenta uma mensagem para o usuário informando que o código de benefício fiscal está vazio ou informa que a quantidade de caracteres está diferente de 8 ou 10. ConfiguradorBimer, EstNFEntrada, EstProduto, FatPedido, Faturamento, GeEnviaNFE
Faturamento 0019806040 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatOS, para que caso o usuário trabalhe com a configuração ConfiguradorBimer, em Faturamento / Opções / Ordem serviço / Complementar / Trabalha com informação complementar por ordem de serviço, marcada, sejam disponibilizados os campos personalizados no filtro adicional "Campos adicionais".  FatOS
Faturamento FAT-23622 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo Faturamento, adicionando a funcionalidade de "Ajuda" nas telas: "Novo"; "Gerar notas a partir de pedido"; "Gerar notas a partir de cupom"; "Fechamento de notas fiscais"; "Enviar carta de correção para a SEFAZ"; "Cancelar nota fiscal"; "Excluir nota fiscal"; "Declaração de importação"; "Complementar/Suplementar"; "Crédito/débito de ICMS" e "Exportação de XML's". Faturamento
Faturamento FAT-23690 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo Prestação de contas, adicionando a funcionalidade de "Ajuda" nas rotinas de: "Lançamento de forma de pagamento"; "Pagamento do mapa"; "Devolver totalmente a nota fiscal selecionada" e "Analisar notas sem mapa". FatPrestacaoContas
Financeiro FIN-12066 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo Disponível, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. FINDISPONIVEL
Financeiro FIN-12068 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FinRelatorios, para que apresente a opção 'Enviar feedback'.  FINRELATORIOS
Estoque EST-12870 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo BIEstoque, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. BIEstoque
Financeiro FIN-12069 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FinChequeApagar, em Ferramentas, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. FINCHEQUEAPAGAR
Financeiro FIN-12067 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FinFluxoCaixa, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. FINFLUXOCAIXA
Financeiro FIN-12071 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FinTelecobranca, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. FINTELECOBRANCA
Financeiro FIN-12072 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FinManutencaoContratos, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. FINMANUTENCAOCONTRATOS
Faturamento FAT-23677 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo Ordem de serviço, adicionando a funcionalidade de "Ajuda" nas telas "Novo", "Controle de execução", "Seleção", "Gerar montagem" e "Autorização gerencial". FatOS
Financeiro FIN-12065 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FinAPagar, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. FINAPAGAR
Financeiro FIN-12075 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo CoberturaContabil, aba Cobertura, onde foi incluído o botão "Enviar feedback". Através deste recurso é possível enviar para Alterdata uma avaliação do aplicativo, além de informar um comentário em relação a avaliação feita. COBERTURACONTABIL
Faturamento FAT-23596 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatMDFe, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'.  FatMDFe
Faturamento FAT-23591 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatPrestacaoContas, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatPrePedido, FatPrestacaoContas
Faturamento FAT-23625 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo FatDevolução, adicionando a funcionalidade de "Ajuda" na tela principal. FatDevolucao
Financeiro FIN-12070 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FinChequeAreceber, em Principal/ Ferramentas, para que apresente a opção 'Enviar feedback'.  FINCHEQUEARECEBER
Faturamento FAT-23688 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo Pré-pedido, adicionando a funcionalidade de "Ajuda" nas telas de "Opções do sistema", "Novo", "Transformar pré-pedido em pedido de venda" e "Relatório de desconto em vendas efetuadas". FatPrePedido
Financeiro FIN-12064 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FinAReceber, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. FINARECEBER
Faturamento FAT-23595 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatNotaFacil, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatNotaFacil
Faturamento FAT-23594 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatLiberaDocumento, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatLiberaDocumento
Estoque EST-12772 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstRequisitante, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. EstRequisicao, EstRequisitante
Faturamento FAT-23593 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatDevolucao, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatDevolucao
Estoque EST-12770 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstNfEntrada, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. EstNFEntrada
Estoque EST-12769 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstInventario para que apresente a opção 'Enviar feedback'. EstInventario
Faturamento FAT-23588 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo Faturamento, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. Faturamento
Faturamento FAT-23694 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo Nota Fácil, adicionando a funcionalidade de "Ajuda" nas telas "Novo" e "Opções". FatNotaFacil
Estoque EST-12767 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstRelatorios, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. EstRelatorios
Faturamento FAT-23597 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatOS, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'.  FatOS
Faturamento FAT-23592 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatDelivery, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'.  FatDelivery
Faturamento FAT-23697 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo FatMDF-e, adicionando a funcionalidade de "Ajuda" na opção "Novo". FatMDFe
Faturamento FAT-23663 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo FatLiberaPedido, adicionando a funcionalidade de "Ajuda" na tela de "Configurações". FatLiberaDocumento, FatLiberaPedido
Estoque EST-12774 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstCompras, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. EstCompras
Estoque EST-12768 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstCotacao, para que apresente a opção 'Enviar feedback'. EstConsulta
Faturamento FAT-23668 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo Lista de Presente, adicionando a funcionalidade de "Ajuda" nas telas de "Novo", "Vincular/Desvincular venda à lista", "Entregar", "Devolver itens" e "Lista de presente (Relatórios)" FatListaPresentes
Faturamento FAT-23590 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatPrePedido, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'. FatPrePedido
Estoque EST-12771 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstRequisicao para que apresente a opção 'Enviar feedback'.  EstRequisicao
Estoque EST-12775 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstCotacao para que apresente a opção 'Enviar feedback'. EstCotacao
Faturamento FAT-23589 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatPedido, onde foi adicionado o botão 'Enviar feedback'.  FatPedido
Estoque EST-12776 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstCTe, em Enviar feedback, para que envie as informações de feedback para o serviço LISA.  EstCTe
Financeiro 0019896583 Melhoria Implementadas as seguintes melhorias no aplicativo BIContratos:

. Na tela de filtro, onde foi criado o filtro de "Empresas", possibilitando filtrar os contratos por empresa;

. Na tela de filtro, para que ao preencher o filtro de "Empresas" e salvar um cenário, para que essa informação seja salva e recuperada corretamente;

. Na tela de resultado de todas as áreas de pesquisa, onde foram incluídos os campos de "Código da empresa" e "Nome da empresa", permitindo identificar a qual empresa pertencem os contratos.
BICONTRATOS
Estoque EST-12789 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstProduto, para adicionar botões de ajuda que direcionam o usuário para a página de documentação do respectivo recurso em ajuda.alterdata.com.br. EstProduto
Faturamento FAT-23623 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo Alterdata - Delivery, adicionando a funcionalidade de "Ajuda" na tela de "Opções". FatDelivery
Faturamento FAT-23624 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo Alterdata DAV - Documento auxiliar de venda, adicionando a funcionalidade de "Ajuda", nas seguintes rotinas: "Novo", "Vincular DAV a documento" e "Relatório de DAV's". FatDAV
Faturamento FAT-23585 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatDelivery, onde foi redirecionado o botão de ajuda para novo link. FatDelivery