Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo
Descrição
Sistema
Financeiro 0019909740 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração de lançamentos contábeis do financeiro, para que os centros de custos sejam gerados de acordo com os títulos. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0019905793 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento / Exportação de XML's, para que XMLs de NFC-e sejam exportados corretamente. Faturamento
Faturamento FAT-18417 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento/ tela Nota fiscal/ Item da nota fiscal/ aba Impostos, para que os campos referente a situação tributária de IPI e enquadramento legal, não fiquem preenchidos quando estiverem desabilitados. FatPedido, Faturamento
Sistemas Gerais 0019716824 Erro Implementado ajuste na dll AltImpERP_MobileMotociclo, para que realize o cadastro do endereço do cliente pela importação de dados através do ConfiguradorBimer/ Geral/ Importação/exportação de dados. AltImpERP_MobileMotociclo
Faturamento FAT-23385 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em Ferramentas / Crédito/débito de ICMS, para que a tela seja exibida corretamente. Faturamento
Faturamento 0019630085 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatRelatorios, em Relatórios > Posição comercial, onde foi adicionada a informação "Este relatório mostra o total de vendas dos funcionários e/ou representantes, realizadas no aplicativo Pré-pedido, quando estiver configurado para utilizar comercial nas vendas de pedido, no configurador do FatPDVCfg, em Opções / Pré-pedido/Pedido de venda / Outros". FatRelatorios
Faturamento FAT-23186 Erro Implementados ajustes no aplicativo FatPedido / Localização de produtos, para que:

. Ao fechar a tela de localização de produtos sem informar nenhum item, não apresente nenhum alerta.

. Adicionado atalho (Alt+I) em "Armazenar produto selecionado" para adicionar produtos.

.Ao pressionar "Não" na mensagem "Deseja gerar o pedido com o(s) produto(s) selecionado(s)?" o sistema se mantenha na tela de localização de produtos.

. Ao adicionar um item sem preço e não ajustar o valor antes de fechar a tela de edição do item, seja apresentado uma mensagem "Existe(m) item(ns) com o valor zerado ou negativo. Deseja continuar?" validando o preço e dando a opção do cliente continuar com o produto zerado ou ajustar o valor se mantendo na tela.
FatPedido
Faturamento 0019788597 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatLiberaPedido, para que o pedido seja exibido corretamente, mesmo que seja retornado para pré-pedido e depois novamente liberado para pedido.  FatLiberaPedido
Financeiro 0018237171 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo CoberturaContabil:

. Em Cadastros e configurações/Opções/Complementar, onde foi criada a opção "Inverter as contas do lançamento contábil de inventário quando o valor for negativo".

. Na geração de lançamentos contábeis do estoque, na contabilização de um documento de ajuste de inventário com valor negativo (lançamentos referentes às abas Estoque e Saída), para que o valor seja alterado para positivo e para que as contas de débito e crédito sejam invertidas.

. Ao gerar o lançamento invertido, é cadastrado um log de auditoria com a informação adicional "O ajuste de custo médio dessa movimentação possui valor negativo, por isso, as contas de débito e crédito foram invertidas e o valor foi alterado para positivo". Esse log pode ser consultado através do botão de "Auditoria".
COBERTURACONTABIL
Faturamento FAT-20793 Erro Implementado ajuste nos aplicativos abaixo, na rotina de cadastrar um novo cliente pelo cadastro simplificado, para que ao informar o estado civil 'Casado' na tela de informações complementares, o sistema critique o preenchimento do campo 'Cônjuge' ao gravar na tela de informações complementares. FatPedido, FatPrePedido, Faturamento
Faturamento 0019854122 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatOS, na rotina de impressão do relatório de uma Ordem de serviço que possua informação complementar, para que os campos personalizados estejam disponíveis no condutor OrdemServico.  FatOS
Faturamento 0015313246 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Geral / Opções / Diversos / Layout de leitora de cheques, para que não seja possível configurar um Layout inválido.  ConfiguradorBimer, FatPedido
Faturamento 0019371066 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao realizar vendas que possuam "Carta de crédito" e parcelas com o tipo "Boleto", a "Carta de crédito" não influencie no sequencial dos títulos gerados. Faturamento, LiberadorEstoque
Estoque 0019196697 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstInventario, para que somente operações com a opção 'Influencia no custo médio' marcada, possam ser utilizadas em inventários de acerto de custo médio. EstInventario
Faturamento FAT-23310 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de inclusão/edição de pedido de venda e de item, para que ao editar um item que já possua 'Autorização gerencial' e alterar seu desconto, o sistema não gere novo registro de 'Autorização gerencial'.  FatPedido
Faturamento 0019775582 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento / Exportação de XML's, para que XMLs de NFC-e sejam exportados corretamente. Faturamento
Financeiro 0019638821 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAReceber, para que ao baixar um título com vários itens, caso um dos itens esteja com valor zerado, o rateio do valor baixado seja feito corretamente entre os demais itens do título. FINARECEBER
Faturamento 0017398506 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em Relatórios / Documentos emitidos, para que o relatório seja gerado corretamente.  Faturamento
Faturamento 0019748641 Erro Implementados ajuste no aplicativo BIFaturamento, para que ao gerar um filtro com campos visíveis de alíquotas e exportar para arquivo, selecionando a opção de Tipo: 'Arquivo do Excel 2007/2010/2013 (*.xlsx)' o sistema não mostre a máscara de 'R$' nas colunas referentes a 'Percentual'. BIFaturamento
Financeiro 0019489282 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração de lançamentos contábeis de baixas de títulos a receber, para que o lote seja gerado corretamente. COBERTURACONTABIL
CRM CRM-5158 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, em Atendimento/Seleção de títulos, na rotina de remover registro da tela de seleção, para que o sistema remova os atendimentos corretamente.

Obs: Todos os aplicativos que possuem Dados da pessoa foi alterado.
CRM
CRM 0019293352 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, em Vendas (follow up), na aba Complemento, para que ao alterar a data de entrega ou número de dias para entrega, o sistema atualize os produtos que não geram cobrança.

Obs: Todos os aplicativos que possuem Dados da pessoa foi alterado.
CRM, CRMVendas
Faturamento 0019824609 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que em Localização de produtos / Produtos selecionados, ao pressionar o ALT + D (Desconto) e cancelar a tela de desconto não seja reaberta automaticamente.

. Atalhos adicionados a tela de Produtos selecionados:
'Remover' => Alt + R
'Remover todos' => Alt + T
FatPedido
Financeiro 0019482485 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinChequeAReceber, em Relatórios/Cadastrados, para que o sistema apresente o relatório corretamente. FINCHEQUEARECEBER
Faturamento 0019587331 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento/ Ferramentas/ 'Complementar/ Suplementar', para a nota complementar escritural resgatar as situações tributárias de PIS e COFINS configuradas na operação e serem geradas no documento na tela principal do Faturamento. Não serão visualizadas na tela de criação da nota complementar as situações tributárias resgatadas da operação.

As CST´s de PIS e COFINS são necessárias para a SEFAZ mesmo quando o complemento for de outro imposto como ICMS, substituição tributária, FCP e FCP-ST.

Caso sejam informadas as CST´s nas abas PIS e COFINS na criação da nota complementar, essas serão mantidas, deixando de resgatar da operação.

Caracteriza a nota complementar escritural quando em sua criação não é marcada a configuração "Os complementos/suplementos serão aplicados aos itens do documento".
Faturamento
Faturamento FAT-22321 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de exportação no formato TXT para atender o convênio 115/03, afim de que o arquivo TXT de itens tenha a quantidade faturada seja preenchida de acordo com o cadastro da nota na posição 235 a 246. Faturamento
Faturamento FAT-22352 Erro Implementos os seguintes ajustes no aplicativo Faturamento/ Ferramentas/ 'TXT para o convênio 115/03':

. Apresentação na tela das notas fiscais filtradas sendo ordenadas pelo número do documento.
. Geração do arquivo 'TXT' com as notas fiscais exportadas sendo ordenadas pelas suas numerações.
Faturamento
Faturamento FAT-18503 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatDAV, na rotina de cadastro/edição de DAV, para que o sistema respeite o acesso: "Liberar desconto mesmo acima dos limites fixados".  FatDAV
Estoque 0018989505 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras, para que o parecer de abertura do atendimento vinculado ao pedido de compra, receba as informações do pedido de compra. De acordo com a configuração do ConfiguradorBimer / aba Estoque / Opções / Compras / Centro de responsabilidade. EstCompras
Faturamento FAT-23214 Erro Implemento ajuste no aplicativo Faturamento/ Ferramentas/ 'Complementar/ Suplementar' para que ao maximizar a janela os recursos do sistema ocupem da melhor maneira o espaço disponível da tela. Faturamento
Faturamento 0019731137 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatOS, em Ordem de serviço, para que seja exibida a coluna de status na grid de ordem de serviço.  FatOS
Estoque 0019302579 Erro Implementado ajuste no aplicativo BiEstoque, para que a quantidade disponível dos produtos seja calculada corretamente quando a empresa não trabalha com setores. BIEstoque
Faturamento 0019796695 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatOS, para que a localização da OS por número de documento seja realizada corretamente quando existir filtros na coluna Pessoa.  FatOS
Faturamento 0019790881 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido e Faturamento, na localização de mensagens, tanto na aba "Mensagens" quanto na aba "Observação", para que não corte o conteúdo das mensagens. FatPedido, Faturamento
Estoque 0016616069 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstProdutos / Relatório de tabela de preço, para que haja a possibilidade do aplicativo de calcular valor de IPI e Substituição tributária. As variáveis destes impostos foram disponibilizadas na edição do layout RTM do relatório. Na tela de filtro do relatório. foi criada uma opção para calcular impostos, onde é necessário informar UF e Operação. EstProduto
Faturamento FAT-23376 Melhoria Implementada melhoria nos aplicativos abaixo, onde foram redirecionados o botão de ajuda na tela principal.

, FatLiberaPedido
, FatPrestacaoContas
. FatDevolucao
. FatOS
FatDevolucao, FatLiberaPedido, FatOS, FatPrestacaoContas
Faturamento FAT-19467 Melhoria Implementadas melhorias no aplicativo Faturamento / Exportação de XML's, para que:

. Extrair PDF : Será possível extrair o PDF de NF-e e NFS-e autorizadas. Os XMLS e PDFs extraídos serão separados em pastas por Tipo de documento, Tipo de arquivo e Status.

. Geração de Log: Conterá informações do local de geração, arquivos gerados e quantidade gerada.

. Seleção de diretório raiz : Será possível adicionar o diretório raiz antes da exportação dos arquivos e este permanecerá salvo para o usuário. Os subdiretórios serão criados automaticamente sendo separados por "Tipo de documento".
Faturamento
Financeiro 0019292038 Melhoria Implementadas as seguintes melhorias no aplicativo FinDisponivel:

. Em Ferramentas/Opções, onde foi criada a configuração "Considerar o filtro de período da tela inicial para movimentos "pendentes"";

. Na tela principal do aplicativo, para que quando a configuração "Considerar o filtro de período da tela inicial para movimentos "pendentes" estiver marcada, o sistema utilize o período informado para filtrar também os movimentos pendentes. Com a configuração desmarcada, será mantido o comportamento anterior, utilizando período filtrado apenas para movimentos conciliados.

. Na tela de conciliação automática, para que quando a configuração "Considerar o filtro de período da tela inicial para movimentos "pendentes"" estiver marcada, o sistema utilize o período informado para filtrar também os movimentos pendentes (desde que o filtro de movimentos "pendentes" esteja marcado).

. Na tela de conciliação automática, para que quando a configuração "Considerar o filtro de período da tela inicial para movimentos "pendentes"" estiver marcada, o filtro de período fique habilitado mesmo que só seja selecionada a opção de filtrar movimentos "pendentes".
FINDISPONIVEL
Sistemas Gerais 0019671335 Proteção Implementada proteção na dll AltDiretivaCadastral_Nomus para que os registros de log com id do sistema sejam gravados corretamente no sistema. AltDiretivaCadastral_Nomus, AltDiretivaCadastral_Nomus, IntegradorDiretivaCadastral