Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Financeiro 0019606273 Erro Implementado ajuste, no aplicativo BIFinanceiro, área de pesquisa Padrão, Títulos a Receber, para que a coluna "Vl. Aberto Atualizado" apresente o valor do título de acordo com a data referenciada. BIFINANCEIRO
Sistemas Gerais 0019732051 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque/ Alinhamentos/ Estoque, para que atualize o estoque dos produtos corretamente, mesmo quando houver documento com data de referência com horário. (Documentos provenientes do aplicativo NotaFacil) ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais SISGER-9686 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro, Opções, Boleto bancário/ arquivo remessa, Cobrança/Liquidação, onde foi ajustada a descrição da opção "Características das pessoas cujos os títulos não serão aglutinados:" ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais 0019073775 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque/ Integração com escrita fiscal/ Leitura de dados, para que sobrescreva as informações de lançamento de ICMS do documento lido anteriormente, de acordo com as configurações da operação utilizada, caso a opção 'Sobrepor dados da integração com nova leitura' estiver marcada (ConfiguradorBimer/ Estoque/ Opções/ Integração fiscal/ Geral). ConfiguradorBimer
Faturamento FAT-18262 Erro Ajuste interno no aplicativo Configurador Bimer/Faturamento/Opções/Devolução/Geral, onde foi alterar a configuração referente ao recalculo dos tributos da nota fiscal de devolução, de forma que deixe claro que não será realizado o recalculo do DIFAL (diferencial de alíquotas). A descrição da configuração, ficou da seguinte forma:

"Recalcular os tributos da nota fiscal de devolução (exceto para DIFAL e estorno de importação)"
ConfiguradorBimer, FatDevolucao, Faturamento
Faturamento FAT-22011 Erro Implementado melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer em Faturamento / Opções / Cálculo comissão / "Deduzir o valor do FCP-St da base de cálculo de comissão", para que seja possível deduzir o valor de FCP-ST no valor total do repasse nas vendas. ConfiguradorBimer, LiberadorEstoque
Estoque 0019116386 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras, no cadastro/edição de um pedido/ ao adicionar um produto, para que apresente o valor unitário conforme configurado no 'Valor automático' da operação selecionada na capa do pedido de compra.
Quando a operação estiver configurada com valor automático, preencherá o valor unitário do produto no pedido mesmo que o resultado seja zero.
Caso não informe a operação ou a operação estiver com a configuração de valor automático definida como 'Nenhum', o comportamento será conforme versões anteriores, seguindo a hierarquia:
1 - Fórmula para o cálculo do preço do fornecedor
2 - Custo Reposição atual
3 - Ultimo custo do item na tabela Histórico custo
EstCompras
Estoque 0019154630 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, ao editar um documento que originou ajuste financeiro, para que realize o cálculo da alíquota das parcelas do prazo corretamente, possibilitando a sua liberação. EstNFEntrada, EstNFEntradaNovo
Estoque EST-12542 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, em Novo ou Editar / Empresa / Editar empresa / Tributos / Serviços / Código de tributação do município, para que somente registros vinculados ao código IBGE da empresa ERP sejam apresentadas na tela de localização.

Observações:
- O vínculo entre o código IBGE e os códigos de tributação do município é localizado no aplicativo ConfiguradorBimer / Geral / Endereços / Cidades.
- O código IBGE da empresa ERP é preenchido no ConfiguradorBimer / Geral / Empresas / Editar / Cadastros / Geral.
EstProduto
Estoque 0019368250 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, na edição de um produto/ Opções, para que apresente o 'Código do produto na ANVISA' preenchido corretamente. EstProduto
Faturamento FAT-18446 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatDevolucao, ao gravar um processo de troca/devolução, para que ao exibir a mensagem "Deseja liberar o processo de devolução/troca "XXXXXX" do cliente (XXXXXX)?", caso o usuário clique em "Não", o sistema grave o processo de troca/devolução com status de aberto.  FatDevolucao
Faturamento FAT-18171 Erro Ajuste interno no aplicativo FatDevolucao, para que seja considerado corretamente o valor de FCP-ST no valor total de devolução. FatDevolucao
Faturamento 0019652756 Erro Ajuste interno no aplicativo FatPedido, na rotina de impressão de espelho de pedido, para que ao realizar a impressão ou visualização do espelho através da tela de edição do pedido de venda, as informações de negociação não sejam alteradas. FatPedido
Faturamento 0018203114 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, Edição rápida/ Série, para que possibilite realizar a edição de séries corretamente. FatPedido
Faturamento 0019604945 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que caso esteja configurado para trabalhar com autorização gerencial, mas o pedido não possua nada a ser autorizado, o sistema gere o pedido liberado, respeitando as configurações da base de dados.  FatPedido
Faturamento 0019667078 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na edição ou criação pelo botão 'Novo' de um pedido de venda, em 'Itens do pedido' para que as colunas dos impostos apresentem os devidos valores quando houver alteração da operação no pedido.

. Ao remover a operação: os valores dos impostos serão zerados.

. Ao inserir a operação: os valores dos impostos serão apresentados conforme os cálculos da operação.

. Ao substituir uma operação por outra: os valores dos impostos serão apresentados conforme os cálculos da operação atual.
FatPedido
Faturamento FAT-22918 Erro Ajuste interno no aplicativo FatPedido, na rotina de impressão de espelho de pedido, para que ao realizar a impressão ou visualização do espelho através da tela de edição do pedido de venda, as informações de negociação não sejam alteradas. FatPedido
Faturamento 0019681591 Erro Implementado ajuste no aplicativo Fatpedido, para que ao localizar um pedido de outro usuário não seja apresentado mensagem de falta de acesso, quando o usuário logado possuir acesso liberado ou não trabalhar com vinculo a pessoa correspondente. FatPedido
Faturamento FAT-22992 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de cadastro/edição, para que ao informar um prazo com desconto, o sistema substitua o desconto informado manualmente.  Faturamento
Faturamento 0019466179 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em Diversos / Exportação de XML's, para que caso não seja encontrado o diretório, o sistema apresente a tela de localização com o Desktop do usuário. Faturamento
Faturamento 0019340585 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, nota de Telecomunicação, ferramentas, "TXT para o convênio 115/03" para que na geração dos arquivos de texto a série dos documentos esteja no formato adequado conforme Manual de orientação do convênio de ICMS 115/03.

A série do documento passa a ser gerada alinhada à esquerda e com posições não significativas em branco. Essa alteração afeta a descrição do nome dos arquivos 'Mestre', 'Item' e 'Dados cadastrais do destinatário' conforme exemplo do arquivo 'Mestre' abaixo. Pode-se verificar que a série possui tamanho de 3 caracteres mas por ser apenas a letra 'U' em seguida haverão dois espaços em branco nas posições não significativas.

SP8323260100015721U 1901N01M.001

O conteúdo dos arquivos 'Mestre', 'Item' e 'Dados cadastrais do destinatário' também estão gerando a série com a mesma formatação. Abaixo estão os devidos posicionamentos.

Arquivo 'Mestre': Posições 92 a 94.

Arquivo 'Item': Posições 31 a 33.

Arquivo 'Dados cadastrais do destinatário': Posições 232 a 234.
Faturamento
Faturamento 0019452915 Erro Realizado ajuste interno no Faturamento, na rotina para gerar o TXT de acordo com o convênio 115/03, onde foi ajustado a geração do arquivo referente ao destinatário, para que nas posições 184 a 195 seja preenchido corretamente com o número de telefone. Faturamento
Faturamento 0019631892 Erro Implementado proteção no aplicativo GEVerificaRetornoISSEasy, para que quando a NFS-e estiver "Autorizada" e o sistema identifique um xml corrompido com a mesma chave de acesso, seja verificado no banco o status e remova o xml para a pasta corrompida porem mantenha o status da nota como "Autorizada". Faturamento, GEVerificaRetornoISSEasy
Financeiro 0019628289 Erro Implementado ajuste no módulo FinAPagar, Cadastro/Edição de título, Anexos, para que seja validado se o arquivo está em uso ou não foi localizado. FINAPAGAR
Financeiro FIN-11820 Erro Implementado ajuste no módulo FinAPagar, para que títulos que possuem desmembramento de impostos sejam excluídos corretamente. FINAPAGAR
Financeiro 0019667186 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAReceber, em Ferramentas/Arquivo remessa, para que ao gerar o arquivo remessa de títulos a receber com uma conta informada no histórico de carteira, o arquivo seja gerado mesmo com a configuração "Aglutina títulos a receber da mesma Empresa, pessoa, vencimento, tipo de atualizador, situação administrativa e forma de pagamento" marcada.

Observação: A configuração fica localizada em ConfiguradorBimer/Financeiro/Opções/Boleto bancário / Arquivo remessa/Cobrança / Liquidação.
FINARECEBER
Financeiro FIN-11734 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAReceber / Cadastro de título a receber / Rotina de alteração do título pós baixa, para que as alterações efetuadas sejam gravadas corretamente. FINARECEBER
Sistemas Gerais 0018860589 Legislação Implementado ajuste nos aplicativos abaixo para que seja possível informar placas veiculares no padrão Mercosul. Conforme legislação do Conselho Nacional de Trânsito (Contran), o padrão da placa tem a seguinte composição:

. LLLNLNN, sendo L correspondente a letra e N a número (ABC1C34).

. No Pessoa/Cadastro de transportador/aba Cadastros, no cadastro de veículos;
. No FatMDFe/tela de cadastro da MDF-e/aba Rodoviário, no cadastro de placa;
. No Faturamento, na tela de cadastro de nota fiscal/aba Transportadora;
. No EstNFEntrada, quadro 'Transportadora'.

Embasamento legal:
RESOLUÇÃO Nº 741, DE 17 DE SETEMBRO DE 2018
RESOLUÇÃO Nº 729, DE 06 DE MARÇO DE 2018
EstNFEntrada, FatMDFe, Faturamento, Pessoa
Faturamento 0018657719 Legislação Implementada melhoria nos aplicativos ConfiguradorBimer e Faturamento possibilitando a emissão de notas complementares de FCP e FCP-ST nas duas modalidades de complemento escritural ou por itens do documento.

No ConfiguradorBimer, no cadastro das operações, as configurações já existentes para complemento de ICMS e substituição tributária passam a definir também complemento para FCP e FCP-ST respectivamente, conforme caminhos abaixo.

. Aplicativo ConfiguradorBimer / aba Estoque / Operação / tela de cadastro da operação / aba Cálculos / sub abas ICMS e Subst. Tributária.

Observação: As opções de complemento sofreram alterações em suas nomenclaturas mas não tiveram alterações em suas marcações.

Nomenclaturas:

De: 'Complemento de ICMS'
Para: 'Complemento de ICMS e FCP'

De: 'Complemento de substituição tributária'
Para: 'Complemento de substituição tributária e FCP-ST'

É necessário que a operação utilizada na nota complementar no Faturamento possua as configurações descritas acima marcadas para que as opções de complemento de FCP e FCP-ST sejam habilitadas.

. Aplicativo Faturamento / aba Ferramentas / Complementar/ Suplementar. Ao informar uma operação que possua as configurações citadas anteriormente serão apresentados os campos de base, alíquota e valor de complemento no quadro de "Itens do documento" e também nas abas de impostos (FCP e FCP-ST) no rodapé da tela.

Ao gerar nota de complemento com apenas os valores de FCP e/ou FCP-ST serão apresentadas mensagens de alerta (não haverá bloqueio) informando que a alíquota precisará ser preenchida. Caso não seja preenchida a SEFAZ poderá rejeitar a nota.

Já o campo de base a SEFAZ não obriga o preenchimento até o momento, ficando a critério do responsável pela empresa determinar ou não o seu preenchimento. Para o complemento de FCP utilizando o CST '00' a SEFAZ não aceita valor de base. Por isso, não será gerada essa informação no XML.

Outras regras da SEFAZ precisam ser observadas pelo usuário evitando rejeições. Exemplos:

. O complemento de FCP é aceito com as CST´s: 00, 10, 20, 51, 70 e 90.

. O complemento de FCP-ST é aceito com as CST´s: 10, 30, 70, 90.
Faturamento
Sistemas Gerais SISGER-9700 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo AtualizadorAcessos, onde foi disponibilizado os seguintes acessos para o aplicativo 'API BIMER'.
-> PedidoDeVenda
-> GET
-> Obter pedidos de venda por status
AtualizadorAcessos
Estoque 0018767890 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo BIEstoque, para que apresente a aplicação presente no cadastro do produto (EstProduto/ edição do produto/ Identificação), através da coluna 'Descrição da aplicação', na tela de resultado das seguintes áreas de pesquisa:
- 'Produto (Consolidando empresas e setores)';
- 'Produtos x Empresas';
- 'Produtos x Setores';
- 'Inventários (por itens)';
- 'Inventários liberados (colunados por empresa)';
- 'Produtos com preços reajustados';
- 'Valorização do estoque';
- 'Pesquisa de preços';
- 'Controles de remessa para terceiros pendentes';
- 'Controles de remessa para terceiros concluídos';
- 'Controles de execução para terceiros pendentes';
- 'Controles de execução para terceiros concluído'.
Obs -
1. Visando manter o comportamento anterior, a coluna 'Descrição da aplicação' é apresentada em 'Seleção de campos' por padrão, botão este presente na tela de resultado.
2. A área de pesquisa 'Assistente de compras' já possui a coluna 'Aplicação'. Para que a tela de resultado apresente essa coluna, é necessário incluir na tela de filtro/ Campos adicionais, a variável 'Aplicação do produto'.
3. Foi mantida a coluna 'Aplicação' nas áreas de pesquisa 'Produto (Consolidando empresas e setores)', 'Produtos x Empresas', 'Produtos x Setores', além de adicionada a nova coluna 'Descrição da aplicação'.
BIEstoque
Financeiro 0019599813 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo CoberturaContabil, nas rotinas de geração de lançamentos contábeis do Financeiro e do Estoque, para que as telas de localização dos filtros de Pessoas, Operações, Naturezas de lançamento, Documentos e Contas bancárias tenham a possibilidade de selecionar mais de um registro através das teclas de CTRL ou SHIFT. O atalho CTRL + A para selecionar todos os registros também está disponível nas localizações, com exceção apenas da localização de naturezas de lançamento.  COBERTURACONTABIL
Faturamento FAT-22012 Melhoria Implementado melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer, para que seja possível deduzir o valor de FCP-ST no valor total do repasse das vendas.

Caminho da configuração:
ConfiguradorBimer / Faturamento / Opções / Cálculo comissão / "Deduzir o valor do FCP-St da base de cálculo de comissão"
ConfiguradorBimer, LiberadorEstoque
Estoque 0018767841 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstCotacao/ na edição de uma cotação/ Visualizar/ Imprimir, para que possibilite imprimir a aplicação do item informada no aplicativo EstProduto, através da variável DsAplicaçãoProduto, no condutor de dados BDEPipeline1.

Obs: A variável mencionada acima está disponível também em: Relatório / Geral e em Relatório / Cotação para compra.
EstCotacao
Faturamento FAT-23155 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatDAV, onde foi adicionado o botão de ajuda na tela principal. FatDAV
Faturamento FAT-23156 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo FatSeparaPedido, onde foi adicionado o botão de ajuda na tela principal. FatSeparaPedido
Financeiro FIN-11601 Usabilidade Implementada melhoria no aplicativo CoberturaContabil, para que o sistema passe a gravar um log de auditoria de todas as inclusões, alterações, exclusões e recuperações de lançamentos contábeis feitos, tanto manualmente pelo usuário, quanto de forma automática pela rotina de geração de lançamentos contábeis do financeiros e do estoque. Para visualizar essas informações foi criado o botão "Auditoria", contido em Lançamentos contábeis/Lotes.

Nessa tela, serão visualizadas somente as auditorias do lote selecionado na tela de Lançamentos contábeis, sendo possível filtrar as informações por período de modificação, categoria, e por um trecho a ser localizado no detalhe do log.

Foram criadas auditorias para os seguintes casos:

. Inclusão de um lançamento contábil
. Alteração de um lançamento contábil
. Exclusão de um lançamento contábil
. Cancelamento da exclusão de um lançamento contábil (recuperar lançamentos)
. Casos especiais, listados abaixo:

1) Na baixa de um item negativo do contas a pagar, invertendo as contas de débito e crédito de acordo com a configuração "Inverter as contas do lançamento contábil de baixa de itens do Contas a Pagar com valor negativo", contida em Cadastros e configurações/Opções/Complementar.

2) Na devolução de um cheque a receber, alterando a conta da pessoa para ser recuperada utilizando a combinação da conta da pessoa e a natureza de lançamentos configurada para cheques devolvidos, contida em ConfiguradorBimer/Financeiro/Opções/Cheque/A receber.