Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer - Desktop.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipoiiiiiiiiiiiiii
Descrição
Sistema
Sistemas Gerais 0019170748 Erro Implementado ajuste na DLL AltImpERP_Alterdata, importação de títulos a pagar, inserindo o campo 'Identificador do título', que serve como chave primária para vincular o título com os desmembramentos de naturezas de lançamentos e centros de custo.

Para que o vínculo entre o desmembramento e o título aconteça, o arquivo deve estar preenchido com a chave primária nas seguintes posições:

Contas a pagar - Dados principais: Posição de 437 a 446
Contas a pagar - Desm. por natureza: Posição de 259 a 268
Contas a pagar - Centros de custo: Posição de 65 a 74
ConfiguradorBimer
Faturamento FAT-22984 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de cadastro/edição de OE, para que o desconto informado manualmente seja mantido ao informar o prazo.  Faturamento
Financeiro 0019608701 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, Ferramentas, Conciliação automática, para que ao desfazer as conciliações existentes na tela utilizando o botão "Desfazer conciliações", sejam excluídos da tabela Movimento_ExtratoBancario todos os registros que foram desconciliados.

Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, Ferramentas, Conciliação automática, para que sejam desfeitas as conciliações existentes na tela utilizando o botão "Desfazer conciliações", caso esteja focado num movimento bancário pendente.

Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, Ferramentas, Conciliação automática, para que ao desfazer as conciliações existentes na tela utilizando o botão "Desfazer conciliações", seja executado o alinhamento final somente após desfazer todas as conciliações, gerando mais performance para a rotina.

Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, Ferramentas, Realinhamento de saldos, para que no alinhamento seja removido da tabela Movimento_ExtratoBancario todos os registros de movimentos bancários que já foram desconciliados.
FINDISPONIVEL
Sistemas Gerais SISGER-9605 Erro Implementado ajuste no ConfiguradorBimer, em Estoque / Integração com escrita fiscal / Documentos, para que na leitura de dados as informações de endereço sejam corretamente preenchidas. ConfiguradorBimer
Faturamento 0019532815 Erro Ajuste interno no aplicativo FatNotaFacil, na rotina de cálculo de ICMS-ST, para que a modalidade de cálculo seja preenchida corretamente no campo 'modBCST', ao gerar o NFC-e.

A modalidade de cálculo é preenchida de acordo com o tipo configurado no cálculo de ICMS (ConfiguradorBimer/ Estoque/ Tributos/ Cálculo de ICMS/ Cálculos de ICMS por UF/ aba Substituição tributária/Antecipação de ICMS) vinculado ao produto.

Obs.: Caso o produto esteja configurado como tipo complementar igual a 'Medicamentos', a modalidade de cálculo será 'Margem valor Agregado'.
FatNotaFacil, FatNotaFacilImpressaoNFCe.lay
Sistemas Gerais SISGER-9534 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque/Operação, para que ao cancelar a tela de cadastro de operação o sistema finalize a tela de cadastro corretamente. ConfiguradorBimer
Faturamento 0019490251 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao gerar NF a partir de pedidos, caso o pedido de venda esteja com um desconto informado automaticamente, o sistema gere a NF corretamente com o desconto. Faturamento
Faturamento 0019540942 Erro Ajuste interno no aplicativo FatNotaFacil, na tela de "Opções", para que caso a configuração de "Empresa" da aba "Padrões do usuário" esteja vazia, o sistema mantenha o campo 'vazio' e não o preencha com zero.

Ajuste interno no aplicativo FatNotaFacil, na tela principal e na tela de Opções, para que ao informar "0" no campo de "Empresa", ao sair do campo, o sistema verifique e emita mensagem de "Empresa não encontrada".
CRM, FatDAV, FatNotaFacil, FatOS, FatPedido, FatPrePedido, Faturamento
Sistemas Gerais SISGER-9160 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Faturamento / Opções, para que somente valide as impressoras ao entrar na aba onde tenha cadastro de impressoras.  ConfiguradorBimer
Faturamento 0019138080 Erro Implementado ajuste no aplicativo cadastro de usuários, modificado o antigo acesso e adicionando um novo acesso para que seja possível bloquear a visualização de pedidos de pessoas correspondentes cadastradas como funcionário.

Obs: Foi adicionado no cadastro de usuários um botão informativo ao lado da pessoa correspondente com detalhes do funcionamento dos acessos que foram separados por representante e funcionário.

- Alterado o nome do seguinte acesso:
De..: 'Usuário visualiza pedidos de todos representantes'
Para: 'Pessoa 'representante' visualiza todos os pedidos'

- Criado novo acesso:
'Pessoa 'funcionário' visualiza todos os pedidos'
Observação: Para manter o funcionamento atual, o padrão deste acesso é habilitado.
AtualizadorAcessos, FatPedido, Faturamento
Sistemas Gerais 0017884412 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, na aba Estoque / integração fiscal / Documentos / Leitura de dados, para que ao realizar a leitura de dados o sistema passe a realizar a validação de CFOP Origem/Destino de acordo com o endereço de entrega do cliente.  ConfiguradorBimer
Faturamento FAT-18132 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de cadastro de NF, OE e NFS, para que ao remover um prazo com desconto automático, o sistema recupere caso exista, o desconto do cadastro do cliente. Faturamento
Faturamento 0017214820 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, Ferramentas, Complementar / Suplementar para que permita a criação de nota complementar de substituição tributária com produto escritural. Dessa maneira, não obriga que os valores sejam aplicados aos itens. Faturamento
Faturamento 0018806880 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao mudar o número sequencial e serie de um tipo de documento o sistema passe a considerar corretamente estas configurações para os novos documentos. ConfiguradorBimer, Faturamento
CRM 0019010749 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, para que o valor total do documento seja exibido corretamente, somando o valor de FCP-ST nos seguintes pontos:

. Aba Pedido de venda;
. Aba Notas fiscais;
. Aba Cupom fiscal;
. Aba Análise cadastral;
. Aba Contas a receber, na rotina de impressão de boletos.

Obs.: Esse ajuste também impacta os módulos que possuem a tela de Dados da Pessoa.
CRM
Financeiro 0019588361 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, para que ao realizar a conciliação manual de um movimento bancário, a data inserida seja gravada corretamente. FINDISPONIVEL
Faturamento 0014430935 Erro Implementado ajuste no Faturamento, no cálculo de ICMS-ST para destinatário da SUFRAMA, para que o ICMS seja deduzido corretamente ao obter a base de cálculo para retenção, quando a opção "Deduz ICMS próprio da operação do valor da Subst. Tributária p/ região da SUFRAMA" estiver marcada na operação. Faturamento
Faturamento 0019261296 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatDevolução, para que ao tentar cancelar uma devolução o sistema não informe que o processo já esta sendo utilizado pelo supervisor e realize o cancelamento corretamente. FatDevolucao
Sistemas Gerais 0019114192 Erro Implementado ajuste no aplicativo pessoa, para que não seja permitido excluir veículos vinculados a transportadoras que já tenham sido utilizadas em movimentações. Pessoa
Faturamento FAT-18901 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em notas de devolução de compra, dentro do item, aba IPI, no campo 'Valor IPI devolução' para ao ser preenchido, o valor seja somado no campo 'Total item c/ IPI'. Faturamento
Faturamento FAT-18098 Erro Implementado ajuste nos aplicativos abaixo, para que ao remover os itens do documento o valor de entrada do documento seja atualizado.

Aplicativos alterados:
CRM
FatDAV
FatOS
FatPedido
FatPrePedido
Faturamento
CRM, FatDAV, FatOS, FatPedido, FatPrePedido, Faturamento
Faturamento 0019146497 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil, para que ao informar uma empresa que não trabalhe com setor e criar um documento o sistema não critique acesso a setor. FatNotaFacil
CRM 0019147614 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, para que seja apresentado corretamente o mapa de carregamento na linha do tempo das OE's geradas. CRM
Faturamento FAT-22607 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, para que no cadastro de tipo de documento passe a ser validado a serie com o tipo de documento, sendo assim os modelos eletrônicos (55,58 e 65) irão retornar um alerta caso seja informado uma letra na serie.

Obs: Essa validação só ocorrerá caso a opção "Utilizar este documento para emissão de notas fiscais/ordens de entrega" em Tipo de documento, aba Nota Fiscal/Ordem de entrega esteja marcada
ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais 0019231235 Erro Implementado ajuste, no aplicativo ConfiguradorBimer / aba Geral / Ferramentas / Geração do arquivo para SCI/SERASA, para que o arquivo de conciliação SERASA seja gerado com data de baixa, para títulos baixados. ConfiguradorBimer
Financeiro 0019550268 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinFluxoCaixa, em Fluxo de caixa projetado, para que ao marcar a opção 'Pedido de venda' no filtro 'Considerar na projeção do fluxo de caixa', o sistema apresente o resultado corretamente. FINFLUXOCAIXA
Sistemas Gerais 0019555669 Erro Implementado ajuste, no aplicativo Configurador Bimer / Financeiro / Informações bancárias / Contas Bancárias, para que o sistema não permita a edição do cadastro da conta bancária, somente quando a mesma não possuir movimentações.
Os campos que são bloqueados, caso exista movimentação bancária, são os seguintes:

-Banco
-Agência (código de chamada)
-Descrição
-Tipo de movimento de cobrança (transferência)
-Tipo de baixa (final e gera numerário) a ser utilizada no Disponível
-Empresa
ConfiguradorBimer
Faturamento 0015706939 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de envio de NF-e, para que a crítica de alíquota de ICMS acima do máximo permitido em operações interestaduais seja exibida com a alíquota máxima correta.

Também foi realizado ajuste para que o sistema exiba a listagem dos itens que estão com alíquota incorreta.
Faturamento
Sistemas Gerais 0019242640 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que notas de entrada sejam corretamente liberadas. LiberadorEstoque
Sistemas Gerais 0015131833 Erro Implementado ajuste, no aplicativo ShellERP, para que caso o usuário tenha uma senha com espaço, ao abrir algum módulo, o sistema identifique a senha completa mesmo que possua espaço. ShellERP
Faturamento FAT-22539 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao clicar no "x" para fechar a tela da edição de uma DI e cancelar a ação de fechamento, os dados do campo de "Via marítima" sejam mantidos. Faturamento
Faturamento FAT-21537 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em Relatórios / Documentos emitidos, na tela de localização de grupo de produto, para que, após ter sido digitado um texto a ser pesquisado e for encontrado um registro, o sistema foque no primeiro registro.  Faturamento
Faturamento FAT-22541 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao editar um item de uma DI e navegar pelo campo de NCM pressionando TAB, as alíquotas dos impostos sejam mantidas. Faturamento
Faturamento 0019208991 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em Relatórios / Documentos emitidos, para que a exportação e envio do relatório sejam realizados na extensão PDF.  Faturamento
Sistemas Gerais 0019178958 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque / Operações / Novo ou editar / Integração fiscal / Lançamentos contábeis para integração Fiscal x Contábil, ao marcar a opção 'Atualiza escrita fiscal', para que os seguintes campos sejam corretamente apresentados:

- Código para valor contábil
- Código para valor IPI
- Código para valor ICMS
- Código para valor Substituição tributária

Nota fiscal de ISS
- Código para valor contábil
- Código para valor ISS
- Código para valor IRRF
- Código para valor CSLL
- Código para valor PIS
- Código para valor COFINS
- Código para valor INSS
- Código para valor Mat. SP
ConfiguradorBimer
Faturamento 0019477442 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que ao gerar um pedido com empresa estoque diferente das empresas de venda e financeiro e faturar este pedido, o sistema leve corretamente a serie e o numero para o documento com base na empresa estoque. FatPedido, Faturamento
Faturamento FAT-20613 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que seja apresentado o campo de totalizador do FCP-ST na capa no momento da criação de OE e somado corretamente no total da nota.

Obs: Também foi criada variável para a impressão de OE (RTM do tipo de documento) com a informação de FCP-ST "VlFCPSubstTributaria".
ConfiguradorBimer, Faturamento
Sistemas Gerais 0019010989 Erro Implementado ajuste na DLL AltImpERP_Alterdata, importação de títulos a pagar, inserindo o campo 'Identificador do título', que serve como chave primária para vincular o título com os desmembramentos de naturezas de lançamentos e centros de custo.

Para que o vínculo entre o desmembramento e o título aconteça, o arquivo deve estar preenchido com a chave primária nas seguintes posições:

Contas a pagar - Dados principais: Posição de 437 a 446
Contas a pagar - Desm. por natureza: Posição de 259 a 268
Contas a pagar - Centros de custo: Posição de 65 a 74
AltImpERP_Alterdata, ConfiguradorBimer
Faturamento 0019338360 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que ao editar o item e gravar sem alterações, o sistema mantenha o mesmo valor.  FatPedido
Sistemas Gerais SISGER-7899 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Estoque / Alinhamentos / Estoque / Filtro por produto, ao clicar em 'Remover', para que o item selecionado seja corretamente removido do filtro. ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais 0019021629 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Financeiro/Informações bancárias/Contas bancárias, para que os campos de 'Código', 'Descrição' e 'Empresa' fiquem habilitados corretamente caso o cadastro da conta bancária esteja com a opção 'Ativo' marcada. ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais 0019215564 Erro Implementado ajuste, no aplicativo Configurador Bimer / Financeiro / Informações bancárias / Contas Bancárias, para que o sistema não permita a edição do cadastro da conta bancária, somente quando a mesma não possuir movimentações.
Os campos que são bloqueados, caso exista movimentação bancária, são os seguintes:

-Banco
-Agência (código de chamada)
-Descrição
-Tipo de movimento de cobrança (transferência)
-Tipo de baixa (final e gera numerário) a ser utilizada no Disponível
-Empresa
ConfiguradorBimer
Faturamento FAT-22589 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que ao inserir um prazo com desconto automático, seja exibido corretamente o valor do item com o desconto do prazo.  FatPedido
Faturamento 0018597003 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento para que, ao realizar um filtro no grid de notas fiscais de serviço, os componentes do ribbon sejam atualizados conforme documento selecionado. Faturamento
Financeiro 0019531383 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, para que ao realizar a conciliação manual de um movimento bancário, a data inserida seja gravada corretamente. FINDISPONIVEL
Sistemas Gerais 0018600228 Erro Implementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, em uma base configurada para gerar os títulos de retenção de impostos na baixa, ao liberar um documento de entrada vinculado a uma natureza de lançamento com baixa na inclusão, para que os títulos de imposto sejam corretamente gerados. LiberadorEstoque, SistemasGerais
Faturamento 0019288923 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatConsignacao, na devolução de itens em consignação para que seja possível a devolução independente da quantidade (fracionária ou inteira) que o produto tenha disponível. FatConsignacao
Faturamento FAT-20614 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que ao inserir um prazo com desconto automático, o sistema substitua o desconto pelo cadastrado no prazo. FatPedido, Faturamento
Faturamento 0019312234 Erro Ajuste interno na rotina de impressão da NFS-e, para realizar a impressão automaticamente quando a impressora estiver configurada individualmente por empresa. Faturamento, GEVerificaRetornoISSEasy
Faturamento FAT-22805 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que o botão de ajuda seja exibido a direita dos demais botões. FatPedido
Faturamento FAT-22417 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, em Relatórios, Fechamento de notas fiscais, para que fique correta a sequência de seleção dos campos.  Faturamento
Faturamento 0019376358 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que, ao realizar a edição rápida de um lote auxiliar de um item marcado para entrega futura, o sistema mantenha o item como entrega futura.  FatPedido
Financeiro 0019255277 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo FinAPagar, em Baixa manual:

. Para que ao editar um lote de baixa e liberá-lo novamente sem editar as informações, as contas bancárias dos títulos sejam mantidas mesmo que o usuário não contenha acesso a elas;

. Para que ao editar um lançamento dentro de um lote de baixa, caso o usuário não possua acesso a conta bancária do lançamento, seja apresentada uma mensagem informativa, explicando que a conta bancária foi removida pois o usuário não possui acesso a conta bancária.
FINAPAGAR
Financeiro 0019479183 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, para que ao realizar a conciliação manual de um movimento bancário, a data inserida seja gravada corretamente. FINDISPONIVEL
Faturamento 0016083524 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que na seleção de prazo, o sistema apresente o valor com desconto corretamente.  FatPedido
Financeiro 0019255181 Erro Implementado ajuste, no aplicativo FinAPagar, na rotina de baixa manual, para que os eventos de juros, multa e descontos do desmembramento sejam gerados em apenas uma baixa, e não se repitam para baixas parciais. COBERTURACONTABIL
Financeiro 0019473771 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo FinAPagar, no cadastro/edição de títulos:

. Na aba Complementar, para que não seja possível inserir ou excluir registros dos grids de cheques emitidos, eventos de baixa e arquivo remessa.

. Na aba Título, no grid de vencimentos programados, para que seja possível adicionar, editar e excluir os registros utilizando os atalhos "INSERT", "ENTER" e "DELETE", respectivamente.
FINAPAGAR
Faturamento 0019009612 Erro Implementado ajuste nos aplicativos FatPedido e Faturamento, para que na linha do tempo de uma ordem de entrega, seja exibido o mapa de carregamento caso exista.  FatPedido, Faturamento
Financeiro 0019176880 Erro Implementado ajuste no a plicativo FinAPagar, Baixa com cheque de terceiros, para que seja possível realizar uma baixa parcial ao informar mais de um título a pagar. FINAPAGAR
Faturamento 0019465754 Erro Implementado ajuste no aplicativo BiFaturamento, para que ao selecionar o modo de visualização: "venda por grupo de produto (colunado por empresa)", a tela de resultado seja exibida corretamente.  BIFaturamento
Faturamento 0019344872 Erro Implementado ajuste no aplicativo BiFaturamento, para que no resultado os campos visíveis "Observação da pessoa" e "Observação do documento" sejam exibidos corretamente.  BIFaturamento
Faturamento 0019166326 Erro Implementado ajuste no aplicativo BiFaturamento, para que no resultado o campo visível "Aplicação do produto" seja exibido corretamente.  BIFaturamento
Faturamento 0019380972 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de devolução de compra quando os impostos estão habilitados para serem editados, para que os valores digitados sejam gravados. Faturamento
Financeiro 0019467717 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, em Seleção de títulos/Editar, para que seja possível alterar a natureza de lançamento de um título a pagar que possui apenas uma natureza de lançamento, desde que as naturezas possuam as mesmas configurações de centro de custo. BIFINANCEIRO
Faturamento 0018605867 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, para que ao gerar um pedido de venda a partir de um contato de venda, o sistema preencha no pedido de venda a mensagem cadastrada no calculo de ICMS. CRM, FatPedido
Financeiro 0019441309 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAReceber, cadastro de títulos a receber, para que ao informar uma data de cotação fixa, seja realizado a verificação de indexador utilizando como referência a data de cotação fixa. Caso esta data não esteja preenchida, será utilizada a data de emissão do título.

Obs.: Quando o título a receber possuir mais de um item com datas de cotação fixa diferentes, o sistema irá utilizar a data de cotação fixa de cada item para verificação.
FINARECEBER
Financeiro 0018058819 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização de documentos com mais de um item, para que caso um dos itens estiver com o valor de custo médio zerado na data do documento, o lançamento contábil seja marcado com erro e exiba o log informando que existe um produto com valor de custo médio zerado.  COBERTURACONTABIL
Faturamento 0019253317 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que ao incluir um item configurado como KIT, a informação na grid seja exibida corretamente.  FatPedido
Financeiro 0017821768 Erro Implementado ajuste, no aplicativo FinAPagar, na rotina de baixa manual, para que os eventos de juros, multa e descontos do desmembramento sejam gerados em apenas uma baixa, e não se repitam para baixas parciais. FINAPAGAR, FINARECEBER
Faturamento 0019125330 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que as informações dos pedidos na grid principal sejam exibidas com uma melhor performance.  FatPedido
Financeiro FIN-11473 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização da baixa de um título a pagar com impostos, para que o lançamento aglutinado de impostos não exiba o alerta de contas iguais quando as contas contábeis forem diferentes. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0018241338 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que, ao editar um pedido de venda gerado por um contato de venda, seja possível editar as informações de Mapa de carregamento. FatPedido
Financeiro 0019099627 Erro Implementado ajuste, no aplicativo FinAReceber, rotina de impressão de boletos, para que ao enviar boletos para os clientes, caso um dos clientes não tenha E-mail ou CPF cadastrados, seja apresentada a mensagem de falha, com as informações, mas o envio dos clientes que estão com o cadastro correto sejam enviados normalmente. FINARECEBER
Faturamento 0019455287 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPrePedido, na rotina de cadastro/edição de pré-pedidos, para que ao excluir o item o sistema exclua apenas o item selecionado. FatPrePedido
Financeiro FIN-11225 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, em Relatório/Lotes de baixa, para que o resultado seja exibido corretamente conforme as naturezas de lançamento informadas no filtro. FINAPAGAR
Financeiro FIN-11235 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo FinRelatorios, em Relatórios gerais/Prazo médio/filtro de Naturezas de lançamento;

. Para que as naturezas de lançamento sejam incluídas no grid corretamente, tanto através da tela de localização quanto clicando no botão de adicionar todas.

. Para que o filtro de natureza de lançamento recupere os resultados de títulos que possuem natureza de lançamento informadas no item.
FINRELATORIOS
Financeiro 0019318203 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, em Ferramentas/Conciliação automática, para que ao desfazer a conciliação de múltiplos movimentos, os vínculos sejam removidos corretamente. FINDISPONIVEL
Financeiro 0019419147 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo FinAReceber, em Ferramentas/Movimentos automáticos:

. Para que ao informar que títulos com vencimento em dia não útil terão o vencimento alterado para o dia posterior juntamente a opção de manter um dia fixo para o vencimento, as datas de vencimento dos títulos sejam calculadas corretamente;

. Para que ao finalizar a geração de movimentos automáticos e clicar no botão "Voltar", o retorno seja diretamente para a tela inicial da rotina.
FINARECEBER
Faturamento FAT-22691 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil, para que seja gerado o NFC-e corretamente. FatNotaFacil
Financeiro 0019141732 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinChequeAReceber, Devolução, Cancelar devolução, para que ao cancelar a devolução do cheque, seja desconciliado o extrato bancário. FINCHEQUEARECEBER
Financeiro 0019064998 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização de estoque referente ao cancelamento de um documento, para que a data do lançamento contábil seja preenchida corretamente com a data de cancelamento do documento.  COBERTURACONTABIL
Faturamento 0019369292 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que seja permitido inativar DAV de pedidos cujo os itens estejam marcados para entrega futura. FatPedido
Faturamento 0018986220 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que não seja possível excluir uma NF-e autorizada pela SEFAZ, não impresso. Faturamento
Financeiro FIN-11630 Erro Implementados os seguintes ajustes no aplicativo CoberturaContabil:

. No cadastro/edição da cobertura de uma natureza de lançamento, para que o campo de descrição da conta contábil permaneça desabilitado ao desmarcar a opção "Trabalha com provisão";

. No cadastro/edição da cobertura de juros, multa e desconto da baixa de títulos a receber, para que o campo de descrição da conta contábil permaneça desabilitado ao desmarcar a opção "Contabiliza os eventos de desmembramento do título contra a pessoa.";

. Para que ao gravar as alterações na cobertura da natureza de lançamento, o foco retorne para o campo de código da natureza de lançamento, auxiliando no cadastro de um novo registro.
COBERTURACONTABIL
Faturamento FAT-21700 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPrePedido, para que ao trocar a tabela de preço de um item, esta troca fique registrada em auditoria. FatPrePedido
Financeiro 0018329553 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinDisponivel, em Ferramentas/Conciliação automática, para que ao conciliar dois extratos com datas diferentes pela rotina de procedimento especial, os lançamentos de ajuste de saldo sejam gerados corretamente. FINDISPONIVEL
Faturamento 0019068203 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de exportação de XML de NFS-e utilizando o layout da SEFAZ, para que o sistema exporte o XML assinado e o de retorno assim como faz para Nota Fiscal Eletrônica (NF-e). Faturamento
Financeiro 0019137957 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização de documentos de cancelamento, para que os campos de data de contabilização e identificador do lote contábil sejam vinculados corretamente aos lançamentos. COBERTURACONTABIL
Financeiro 0019393895 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, em Lançamentos contábeis/Relatórios/Conferência, para que a ordenação informada seja respeitada. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0019055047 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que seja possível enviar uma carta de correção para uma NF-e já devolvida. Faturamento
Faturamento 0018604781 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatDAV, para que a rotina de alterar status seja realizada corretamente.  FatDAV
Faturamento 0019431391 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao gravar um item que possua alguma critica relacionado a Serie/Lote e o cliente esteja em aba diferente do campo responsável pela adição da serie/lote o sistema jogue o foco diretamente para o campo que esta sendo criticado alterando a aba corretamente. Faturamento
Financeiro 0019376516 Erro Implementado ajuste no aplicativo IntegracaoBimerFinanceiroPackUP, para que o sistema realize a importação dos títulos referente a guias corretamente. IntegracaoBimer_PackUP
Financeiro 0019169790 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, na tela de resultados, Seleção de títulos, Editar, para que caso a base esteja configurada para obrigar o preenchimento da natureza de lançamento, seja apresentada a crítica "A natureza de lançamento deve ser preenchida. Verifique!" ao marcar o checkbox do campo de natureza de lançamento e não preencher nenhuma informação. BIFINANCEIRO
Financeiro 0019270464 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, na área de pesquisa Padrão, para que os totalizadores de títulos a pagar e a receber no rodapé sejam apresentados corretamente. BIFINANCEIRO
Faturamento 0019362434 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que na consulta de inutilização no campo de empresa, só seja permitido adicionar números. Faturamento
Faturamento 0019095732 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPrePedido, para que ao criar um pré pedido e informar os dados da transportadora e alternar entre as abas estes dados não sejam perdidos. FatPrePedido
Financeiro 0019427823 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinFluxoCaixa, em Fluxo de caixa projetado, para que ao marcar a opção 'Pedido de venda' no filtro 'Considerar na projeção do fluxo de caixa', o sistema apresente o resultado corretamente. FINFLUXOCAIXA
Financeiro 0018774798 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização da inclusão de títulos a receber descontados, para que os lançamentos referentes a cobrança descontada sejam gerados com a data do acordo com o banco, ou seja, com a data do movimento informada no título. COBERTURACONTABIL
Financeiro FIN-11236 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, área de pesquisa Padrão, tela de resultado, Detalhes do título, para que o campo de natureza de lançamento seja preenchido com a natureza informada no título, quando o título possuir somente uma natureza de lançamento. BIFINANCEIRO
Faturamento 0019288883 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que mesmo com a opção ''Trabalha com seleção otimizada de notas fiscais para impressão'' marcada em configuradorBimer / Faturamento / Dados gerais / impressão, os botões para adicionar e remover sejam apresentados corretamente no filtro de envio de NF-e em massa. Faturamento
Financeiro 0019397921 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na contabilização de estornos, para que quando a opção 'Contabilizar movimentos de partida simples como múltiplos' esteja marcada, os movimentos sejam agrupados corretamente.

Tipos de contabilizações de estorno:
- Estorno de inclusão de título a pagar
- Estorno de inclusão de título a receber
- Estorno de baixa de título a pagar
- Estorno de baixa de título a receber
- Estorno de documento

Obs: A configuração 'Contabilizar movimentos de partida simples como múltiplos' é localizada no aplicativo Cobertura contábil em Cadastros e configurações / Opções / Aba complementar.
COBERTURACONTABIL
Faturamento FAT-17840 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao clicar na analise de calculo de IPI seja apresentado a mensagem correta. Faturamento
Faturamento 0019353815 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, dentro do documento, aba "Outros" quando há troca de setor, para que a movimentação de estoque seja realizada corretamente, movimentando a empresa e o setor. Faturamento
Financeiro 0019410227 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, em Lançamentos contábeis/Gerar lançamentos contábeis/Financeiro, para que ao informar um filtro de natureza de lançamentos, os títulos que possuem desmembramento por natureza de lançamento sejam filtrados corretamente. COBERTURACONTABIL
Sistemas Gerais 0019397058 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer e na dll AltImpERP_MobileMotociclo, para que realize a importação do endereço do cliente corretamente, através da rotina presente em ConfiguradorBimer/ Geral/ Ferramentas/ Importação/exportação de dados.  AltImpERP_MobileMotociclo, ConfiguradorBimer
Financeiro 0018332433 Legislação Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração de lançamentos contábeis do estoque, para que a variável <NrDocumento> do histórico do movimento contábil seja preenchida com o número da NFS-e, caso a nota fiscal contabilizada for de serviço. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0019464810 Legislação Implementada melhoria nos seguintes aplicativos:

. ConfiguradorBimer: Estoque, Opções, Produto, Padrões foi disponibilizado o campo "Padrão EAN tributável" para ser vinculado um tipo de código de produto para a geração da tag 'cEANTrib' no xml da nota fiscal eletrônica do aplicativo Faturamento. Com esse campo, permite ter a diferenciação do código EAN da unidade comercial do código EAN da unidade tributável.

. EstProduto: Na grid de "Códigos" ao utilizar um tipo de código vinculado ao campo "Padrão EAN tributável" do Configurador Bimer, para que o botão "Gerar código EAN13" gere o código conforme as devidas configurações.

. Faturamento: Na emissão da Nf-e (layout 4.0) que sejam geradas de forma individualizadas as informações das tags cEAN e cEANTrib caso tenha sido configurado o campo "Padrão EAN tributável" no Configurador Bimer e atribuído ao cadastro do produto da nota.

Caso não seja configurado o campo "Padrão EAN tributável" a tag cEANTrib continuará com o mesmo funcionamento utilizando a informação do campo "Padrão EAN" vinculado ao produto.

. GeEnviaNFe: Ao realizar o envio da NF-e que considere a configuração do campo "Padrão EAN tributável" mantendo o mesmo funcionamento do aplicativo Faturamento.
ConfiguradorBimer, Faturamento, GeEnviaNFE
Faturamento 0018297604 Melhoria Efetuada melhoria no aplicativo Faturamento/ rotina de envio de NF-e, para que caso a nota fiscal possua itens calculando substituição tributária e a classificação fiscal vinculado ao produto estiver com o CEST vazio, o sistema irá exibir uma mensagem informativa, ao invés de bloquear o envio. ConfiguradorBimer, Faturamento
Faturamento 0018767759 Melhoria Implementado ajuste no aplicativo FatOS, em Relatório / Layout de impressão, onde foram disponibilizadas variáveis para exibição da aplicação do produto.  FatOS
Sistemas Gerais 0019011393 Melhoria Efetuada melhoria, no ConfiguradorBimer / aba Estoque / Operação, para que na lista de operações sejam exibidas as colunas "Custo médio", "Custo de reposição", "Financeiro" e "Estoque". As colunas correspondem as seguintes configurações:

Custo médio = "Influencia no custo médio"
Custo Reposição = "Atualiza custo reposição"
Financeiro = "Atualiza Financeiro"
Estoque = "Atualiza Estoque".
ConfiguradorBimer
Faturamento 0019410015 Melhoria Implementado melhoria no aplicativo FatPedido,no espelho do pedido de para que seja possível adicionar uma variável que resgate a informação de localização do setor de saída (DsLocalizacaoSetorSaida). ConfiguradorBimer, FatPedido
Estoque EST-12481 Proteção Implementada proteção no aplicativo EstProdutos, para que ao realizar qualquer alteração referente as configurações de comissão no produto o mesmo seja gerado log na auditoria do sistema.  EstProduto
Faturamento FAT-21382 Usabilidade Implementadas as seguintes melhorias no aplicativo ConfiguradorBimer:

. Em Estoque / Tributos / Classificação fiscal, no cadastro/edição, onde foi alterado o campo "Al. FCP" para "Al. FCP destino para DIFAL / FCP-ST".
. Em Geral / Endereço / UF, no cadastro/edição, onde foi alterado o campo "Al. FCP" para "Al. FCP destino para DIFAL / FCP-ST".
ConfiguradorBimer