Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do < Nome do Sistema>

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipoiiiiiiiiiiiiiiii
Descrição
Sistema
Faturamento 0018566712 Erro Implementado ajuste no aplicativo BIFaturamento, na coluna de Vl.Faturmanento, para que ao gerar pedidos e documentos que contenham valores de FCP-ST o sistema considere corretamente no valor total desta coluna. BIFaturamento
Financeiro 0019227410 Erro Implementado ajuste no aplicativo CoberturaContabil, na geração de lançamentos de baixas de títulos a pagar, para que os valores de juros, multa, desconto e correção monetária não sejam gerados aglutinados quando a opção "Contabilizar movimentos de partida simples como múltiplos" estiver marcada. COBERTURACONTABIL
Faturamento 0019031983 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de impressão, para que sejam impressas as quantidades corretamente.  Faturamento
Faturamento 0017761133 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatRelatorio, no relatório de Extrato de Representante, para que o valor total do documento seja recuperado corretamente FatRelatorios
Sistemas Gerais 0019150634 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, na rotina de importação de dados utilizando dll de importação/exportação, para que seja realizado o cálculo do FCP.  ConfiguradorBimer
Faturamento 0019144759 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao gerar o gerar o Relatório de documentos emitidos os dados do relatório sejam apresentados corretamente. Faturamento
Faturamento 0019017711 Erro Implementado ajuste no aplicativo GEImprimeNFOE, na rotina que preenche o campo de "LoteDoc.NrDocumento".
Desta forma, mesmo utilizando o GEAgente, após imprimir a OE o sistema preencherá corretamente o campo "LoteDoc.NrDocumento"
GEImprimeNFOE
Estoque 0018835414 Erro

Implementado ajuste no aplicativo EstCotaçao:

. Em Decisão de compras / Tomada de preços / Produto, ao clicar em 'OK', para que seja apresentada mensagem de confirmação quando a quantidade para compra total (somatório de todos os fornecedores) for superior a quantidade informada no cadastro da cotação.
. Em Decisão de compras / Preencher quant. para compra, para que seja apresentada relação de ocorrência com todos os fornecedores que possuem produtos com quantidade cotada na tomada de preços superior a informada no cadastro da cotação. Esta relação irá apresentar todos os fornecedores, independente se estes atendem os critérios definidos.

EstCotacao
Faturamento 0019045454 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatSeparaPedido, para que o sistema leve em consideração as empresas de acesso do usuário, na tela Seleção de produtos. FatSeparaPedido
Faturamento FAT-19309 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatDAV, para que ao clicar na aba DAV-OS sem a data inicial preenchida, o sistema apresente mensagem corretamente. FatDAV
Faturamento FAT-22023 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatOS, para que sejam exibidas corretamente as mensagens referentes a duplicação de ordem de serviço e encerramento de orçamento.  FatOS
CRM 0018107730 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, em Ordem de serviço, para que ao clicar na ordem de serviço seja atualizada a tela de histórico de parecer seja atualizada com os dados da ordem de serviço selecionada.

OBS.: Todos os aplicativos que possuem Dados da pessoa sofreram alterações.
CRM
CRM 0018474152 Erro Implementado ajuste no aplicativo CRM, para que as imagens vinculadas as características da pessoa sejam apresentadas corretamente caso a opção "Habilitar a visualização no CRM" esteja marcada no cadastro da característica de pessoa no ConfiguradorBimer/Geral/Característica da pessoa/Dados.

Observação: Todos os aplicativos que possuem o modo de visualização de característica por imagem sofreu alterações.
CRM
Financeiro 0019171704 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, na edição de um título que possui anexo, para que os anexos sejam salvos corretamente. FINAPAGAR
Financeiro 0017951808 Erro Implementado os seguintes ajustes no aplicativo BIFinanceiro, na área de pesquisa "A Receber - Por item/produto":

. Para que o campo "Valor atualizado do item" seja apresentado como "Valor aberto do item";
. Para que os campos "Valor aberto do item" e "Vl. aberto item atualizado" sejam calculados corretamente.
BIFINANCEIRO
Faturamento FAT-22006 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatOS, na rotina de gerar montagem, para que a montagem seja vinculada corretamente ao documento. FatOS
Faturamento FAT-21452 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, para que não seja permitido pressionar "Delete" no campo do tipo de frete. FatPedido
Faturamento FAT-21985 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de cadastro/edição de pedidos, para que ao clicar para inserir itens e não informar o produto, o sistema apresente mensagem informando que o produto deverá ser informado. FatPedido
Estoque 0018889633 Erro

Implementado ajuste no aplicativo EstRequisicao, em 'Módulo de geração de cotação/ pedido de compra', para que apresente requisições que possuírem algum produto com a unidade cadastrada com mais de 5 caracteres (máximo de 8).

Obs.:
1 - Os seguintes pontos foram identificados pelo teste e ajustados por esse processo.
. EstRelatorio
- Relatório de Curva ABC, para que o relatório apresente as informações de código da unidade com a quantidade correta de caracteres;
- Relatório de inventário, em 'Exportar'/ Gerar txt, para que preencha o arquivo com o código da unidade do produto com até 8 caracteres;
. EstProduto
- Relatório de impressão de etiqueta - Para que a variável de Unidade apresente as informações corretamente quando o campo tiver até 8 caracteres;
- Ao editar/ cadastrar um produto, em 'Detalhes', para que apresente a sigla da unidade com a quantidade correta de caracteres;
- Ao editar/ cadastrar um produto, em 'Complementar'/ Fornecedores, para que apresente o código da unidade do fornecedor com até 8 caracteres;
. EstCotacao
- Para que no cadastro/ edição de uma cotação, ao editar/ inserir um produto, apresente o código da unidade com até 8 caracteres.

. Estcompras
- No cadastro/ edição do pedido de compra, ao editar/ inserir um produto, para que apresente o campo de sigla da unidade com a quantidade correta de caracteres;
- No cadastro/ edição do pedido de compra, ao visualizar/ imprimir o pedido, para que a variável Unidade, do condutor de dados 'PedidoDeCompra', traga o resultado quando o código da sigla possuir mais de 5 caracteres.

. EstRequisição
- Para que em 'Imprimir relatório', apresente corretamente a informação de Sigla da unidade;
- Para que em 'Lista de materiais'/ Novo/ Item da lista de materiais, apresente as informações de Sigla da unidade no quadro 'Revisão', mesmo com 8 caracteres.

EstRequisicao
Faturamento FAT-22164 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que o sistema apresente uma mensagem informando ao usuário que não foi configurado o tipo de documento para a rotina de telecomunicação indicando o local de configuração Faturamento
Faturamento FAT-22136 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na rotina de duplicação de pedidos, para que grave corretamente o pedido duplicado. FatPedido
Estoque 0017371560 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCompras, na edição de itens de um pedido de compra vinculado à operação, ao informar ou alterar o CFOP, para que o sistema atualize o CST corretamente.

Observação: O campo operação e CFOP só são habilitados no EstCompras caso a opção 'Habilitar cálculo automático dos impostos no pedido de compras com base na operação informada' esteja marcada no ConfiguradorBimer / Estoque / Opções / Compras / Geral.
BIEstoque, EstCompras
Faturamento 0018392676 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatDAV, na rotina de edição de DAV, para que grave corretamente na base de dados. FatDAV
Faturamento FAT-22142 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatDAV, em cadastro/edição de DAV-OS, para que na tela de seleção de equipamento, o sistema grave corretamente o produto inserido.  FatDAV
Faturamento 0019201534 Erro Implementado ajuste no aplicativos FatPedido, nas rotinas de "Liberação de pedido" e de "Cancelamento de liberação de pedido" para que, a rotina seja executada sem lentidão e sem travar o sistema. FatLiberaPedido, FatPedido, FatPrePedido, Faturamento
Financeiro 0019174649 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, para que ao editar o título realizando a alteração do valor do título e a data de vencimento o sistema realize o envio de spy system corretamente. FINAPAGAR
Financeiro 0018043315 Erro Implementados os seguintes ajustes nos aplicativos:

CadastroUsuarios

. Criado no sistema Disponível, em Ferramentas, o acesso "Editar saldo de abertura".

FinDisponivel

. Para que nas contas que possuem um saldo de abertura e/ou saldo de abertura de aplicação automática já lançados, os botões "Saldo de abertura" e "Saldo de abertura (aplicação automática)" sejam alterados para "Editar saldo de abertura" e "Editar saldo de abertura (Aplicação automática)". Com isso, passa a ser possível alterar o saldo de abertura tanto da conta quanto de aplicação automática, recalculando os saldos conforme o novo valor. Para que esses botões estejam ativos é necessário que o usuário logado contenha o acesso "Editar saldo de abertura", citado anteriormente.

. Para que em Ferramentas/Lançamento de saldo no banco, não seja possível alterar os valores de saldo de abertura da conta e de aplicação automática, orientando o usuário a realizar o procedimento através dos botões "Editar saldo de abertura" e "Editar saldo de abertura (Aplicação automática)".

. Para que ao editar um movimento de abertura de saldo da conta ou de aplicação automática através do botão "Editar", seja aberta a mesma tela de edição de saldo contida nos botões "Editar saldo de abertura" e "Editar saldo de abertura (Aplicação automática)". Caso o usuário logado não contenha o acesso "Editar saldo de abertura", será exibida uma mensagem informativa, sem que a tela seja aberta.
FINDISPONIVEL
Faturamento FAT-22021 Erro Implementado ajuste no FatNotaFacil, para que não seja possível alterar uma venda que está sendo editada em um terminal diferente. FatNotaFacil
Faturamento 0018467307 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que o sistema permita o envio de uma NF-e que esteja com a alíquota de ICMS superior à máxima permitida em operações interestaduais.

Obs: Foi mantido a mensagem deixando a critério do cliente se ele deseja ou não enviar a NF-e.
Faturamento
Faturamento FAT-22016 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil, para que as vendas sejam apresentadas de acordo com o acesso do usuário e respeitando a configuração 'Haverá controle de acesso de pessoa por usuário (Configurador Bimer/ Geral/ Opções/ Pessoa/ Dados) '. FatNotaFacil
Estoque 0018917766 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstRelatorio, em Relatório/ Documentos, para que ao recuperar um cenário, apresente o layout de impressão conforme salvo anteriormente. EstRelatorios
Sistemas Gerais SISGER-9192 Erro Implementado ajuste nos aplicativos Configurador Bimer e Faturamento, para que a diretiva cadastral finalize com sucesso quando a base não estiver configurada para utilizar a diretiva FatPedido, SistemasGerais
Faturamento 0018667216 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatConsignacao, para que não seja permitido criar movimentação (Devolução ou Prestação de contas) para o mesmo cliente em duas instâncias ao mesmo tempo. FatConsignacao
Faturamento FAT-21541 Erro Implementada melhoria no aplicativo FatNotaFacil, em opções, aba Complemento, "Editar quantidade" e "Editar desconto/acréscimo do item" para que tenham as explicações em um botão de tópico de ajuda sobre as possibilidades de configuração. FatNotaFacil
Faturamento FAT-21857 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatRelatorios, para que ao visualizar os relatórios "Extrato de representantes" (variáveis 'Vl.Atender' e 'Vl.Documento') e "Descontos Concedidos" (variável 'Vl.Total') sejam apresentados corretamente os valores totais dos pedidos e documentos que possuam abatimento de ICMS e PIS/COFINS/CSLL devido ao SUFRAMA. FatRelatorios
Sistemas Gerais 0016737517 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, Geral/ Importação/exportação de dados, para que realize a importação de representantes, mesmo que não possuam CPF/CNPJ. ConfiguradorBimer
Financeiro 0018504493 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinTelecobranca, para que ao realizar um filtro por pessoa relacionada, seja verificada a categoria da pessoa e da pessoa relacionada corretamente, exibindo o resultado conforme os filtros. FINTELECOBRANCA
Faturamento FAT-21504 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil alterando um trecho da mensagem sobre a não aprovação da NFC-e para: "Ocorreu uma inconsistência no XML:". FatNotaFacil, FatNotaFacilImpressaoNFCe.lay
Faturamento FAT-21539 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil em vendas que estejam com status "finalizada" para que apresente devidamente o nome do botão de gerar nota: "Gerar NFC-e". FatNotaFacil
Faturamento 0019089674 Erro Implementado ajuste no aplicativo Faturamento, notas de Telecomunicação, Ferramentas, exportação de txt para o convênio 115/03 para ser gerado o valor de icms no campo de isento ou não tributado quando não houver ICMS. Faturamento
Faturamento FAT-21856 Erro
Implementado ajuste no aplicativo BiFaturamento, para que ao visualizar notas e pedidos que possuam abatimento de ICMS e PIS/COFINS/CSLL devido ao SUFRAMA o sistema considere corretamente o valor total do documento para o campo visível 'Vl.Faturamento'.
BIFaturamento
Sistemas Gerais 0018830684 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, Estoque/ Outros cadastros/ Modelos de etiqueta/ edição de rtm, para que não apresente mensagem ao visualizar a impressão. ConfiguradorBimer
Faturamento FAT-21623 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil e no layout FatNotaFacilImpressaoNFCe, para que na impressão do NFC-e, as informações de quantidade, unidade e valor unitário sejam geradas corretamente. FatNotaFacil, FatNotaFacilImpressaoNFCe.lay
Faturamento FAT-21642 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil, para que ao visualizar uma nota o sistema apresente a consulta com a data correta. FatNotaFacil
Estoque EST-10263 Erro Implementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, Estoque/ Integração com escrita fiscal/ Documentos, para que ao cancelar a edição de um documento, desfaça as alterações realizadas no item. ConfiguradorBimer
Faturamento FAT-21551 Erro Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil, para que ao clicar no botão de busca de Lote/Serie e nenhum for selecionado, o sistema não recuperar qualquer lote.
Ajustado a localização de produto onde, ao digitar o código do produto e clicar no botão de busca e cancelar, o sistema não confirmar a digitação do produto, apenas se o usuário selecionar algo na tele de localização ou apertar "enter"
FatNotaFacil
Estoque 0018971748 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, em Impressão de etiquetas, para que inclua os produtos no filtro para realização de impressão. EstProduto
Estoque EST-10227 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstCotacao, na Tomada de preço, para que os produtos da cotação permaneçam apresentados após alterar o fornecedor e informar uma data em 'Data tomada preço'. EstCotacao
Financeiro 0018458778 Erro Implementado ajuste no aplicativo FinAReceber, em Ferramentas/Movimentos automáticos, onde foram incluídos os campos referentes a rotina de títulos descontados, permitindo assim preencher as informações de conta bancária, data e valor do movimento.

Observação: Para inclusão dos novos campos foi necessário reformular a tela inicial de movimentos automáticos. As informações referentes ao tipo de cobrança descontado foram inseridas na segunda tela.
FINARECEBER
Faturamento FAT-21285 Erro Implementado ajuste nos aplicativos Faturamento e FatPedido, para que grave o tipo de frete na aglutinação de pedido de venda na rotina de geração de notas fiscais. FatPedido, Faturamento
Estoque 0019087089 Erro Implementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, em Abrir lançamentos, para que abra o documento em modo de visualização quando o(s) título(s) de retenção estiver(em) baixados. EstNFEntrada
Faturamento 0019118566 Legislação Implementado ajuste no aplicativo FatMDFe, para que ao informar uma transportadora com o mesmo CPF/CNPJ base o sistema considere os veículos de tração e reboque como "próprio".

Obs: Nos casos onde houver vários destinatários no MDF-e, um único destinatário com CPF ou CNPJ base diferente, fará com que o sistema considere a propriedade como "Terceiro".
FatMDFe
Estoque 0018365619 Legislação Implementados seguintes ajustes no aplicativo ConfiguradorBimer:
. Em Estoque/ Integração com escrita fiscal/ Documentos:
Para que no quadro Integração fiscal, apresente as colunas 'Vl. FCP documento' e 'Vl. FCP ST documento', responsáveis pela visualização dos valores de FCP e FCP ST do documento fiscal, respectivamente;
Para que na edição de um documento, em Complemento, apresente os campos 'Vl. FCP' e 'Vl. FCP ST', responsáveis pela visualização dos valores de FCP e FCP ST do documento fiscal, respectivamente. Os campos não são editáveis;
. Em Estoque/ Opções/ Integração fiscal/ Relatórios, para que disponibilize as variáveis 'VlTotalFCPDocumento' e 'VlTotalFCPSTDocumento', no condutor de dados BDEMaster. Dessa forma, ao realizar a impressão/ visualização do relatório na tela principal da integração fiscal com layout com essas variáveis, serão impressos os impostos FCP e FCP ST de cada documento.
ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais SISGER-9222 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo AtualizadorAcessos, onde foi disponibilizado os seguintes acessos para o aplicativo 'API BIMER'.
-> ContaBancaria
-> GET
-> Obter todos as contas bancárias;
-> Obter uma conta bancária por seu identificador.
AtualizadorAcessos
Sistemas Gerais SISGER-9220 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo AtualizadorAcessos, onde foi disponibilizado os seguintes acessos para o aplicativo 'API BIMER'.
-> EventoBaixa
-> GET
-> Obter todos os eventos de baixa;
-> Obter um evento de baixa por seu identificador.
AtualizadorAcessos
Sistemas Gerais SISGER-9213 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo AtualizadorAcessos, onde foi disponibilizado os seguintes acessos para o aplicativo 'API BIMER'.
-> TipoBaixa
-> GET
-> Obter todos os tipos de baixa;
-> Obter um tipo de baixa por seu identificador.
AtualizadorAcessos
Financeiro 0016241511 Melhoria Implementado ajuste no aplicativo FinAPagar, na tela de cadastro/edição de títulos, para que ao preencher os campos de 'Número da linha digitável' ou 'Número do código de barras', os campos de "Número do título no banco", "Banco", "Agência" e "C/C fornecedor" sejam preenchidos automaticamente.

Observação: Essa alteração foi realizada apenas para títulos do banco Bradesco.
FINAPAGAR
Faturamento 0018469389 Melhoria Implementada melhoria nos aplicativos FatPedido e Configurador Bimer, em que foi criada a variável CdCST_CdCSOSN no relatório de pedido de venda geral e no espelho do pedido de venda configurado no Configurador Bimer/ / Faturamento/ Opções/ Pedido de venda, Habilitar Impressão do Espelho do pedido de Venda FatPedido
Estoque 0019140904 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstProduto, para que o sistema restaure o último filtro realizado pelo usuário nos campos:

- Empresa
- Painel de filtros aberto ou fechado
- Filtro por últimos ou Personalizado
- Quantidade de últimos alterados
- Tipo
- Situação "Ativos"
- Situação "Inativos"
- Característica
- Fornecedor

Obs.: O tamanho das colunas e filtros da grid de produto não será salvo.
EstProduto
Sistemas Gerais SISGER-8924 Melhoria Implementada melhoria nos aplicativos AltDiretivaCadastral_Nomus e GeExportaDadosNomus, ao cadastrar ou editar um pedido de venda com o Nomus inacessível, para que as pendências de integração possam ser posteriormente enviadas para o PCP pela tarefa agendada. AltDiretivaCadastral_Nomus, GEExportaDadosNomus
Estoque 0019142401 Melhoria Implementada melhoria no aplicativo EstProduto, onde a abertura foi otimizada. EstProduto
Faturamento FAT-21585 Usabilidade Implementado ajuste no aplicativo FatNotaFacil/ tela 'Geração da nota fiscal', onde foi removido o campo 'Tipo de pagamento', visto que essa informação não ia para o XML da NFC-e. FatNotaFacil