Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 11.00.09.00 do Bimer Desktop

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
Estoque0034083475Erro

Com a base de dados configurada para autorização por Regra automática e Regra por Nível, foi Implementado ajuste no aplicativo Bimer.exe em Estoque / Pedido de compra / em “Novo", para que ao gravar um pedido de compra “Status Aberto”, seja gravado apenas o "Título de previsão" ou de "Pagamento antecipado", sem gerar um título excluído.

Ao "Editar" e gravar o pedido de compra nas regras abaixo, teremos os seguintes comportamentos:
Regra Automática:
Ao editar o pedido de compra com “Status Aberto”, e que tenha gerado no contas a pagar título de previsão com ou sem pagamento antecipado (em aberto), o título não será excluído no contas a pagar.
Caso o título de pagamento antecipado esteja baixado, não será possível editar o pedido.

Regra Por Nìvel:
Ao editar o pedido de compra com “Status Aberto”, e que tenha gerado no contas a pagar título de previsão com ou sem pagamento antecipado (em aberto), os títulos serão excluídos no contas a pagar, pois será necessário uma nova autorização “Status Autorização Pendente”, para que em seguida sejam gerados os novos títulos no financeiro.
Caso o título de pagamento antecipado esteja baixado, não será possível editar o pedido.

Observação geral:
Independente da Regra acima, caso seja editado um pedido com o Status “Aberto” e alterado para os Status: “Em digitação, Aguardando, Autorização pendente”, os títulos no financeiro serão excluídos. Neste cenário, ao gravar o pedido novamente para o “Status Aberto”, serão gerados os novos títulos no contas a pagar.
Caso tenha uma alteração do código do pedido de compra, ocorrerá também a exclusão e a geração de novos títulos no contas a pagar.

EstCompras
Financeiro0035705808Erro

Implementado ajuste no:

- GeBaixaTitulosBoletoFacil: Agora, ao processar e baixar títulos do banco PjBank com boletos pagos, o sistema incluirá automaticamente o valor da tarifa do boleto bancário.

- ConfiguradorBimer / Aba “Financeiro” / Natureza de Lançamento: Durante a execução do GeBaixaTitulosBoletoFacil, será criada automaticamente a natureza com a descrição “Natureza para tarifa de boleto PJBank”, caso ainda não esteja cadastrada.

- ConfiguradorBimer / Aba “Financeiro” / Evento de Baixa: Durante a execução do GeBaixaTitulosBoletoFacil, será criado automaticamente o evento de baixa com a descrição “Dedução - Tarifa de boleto PJBank”, caso ainda não esteja cadastrado.

- Contas a Receber / Baixa Manual: Os lotes de baixa gerados pelo GeBaixaTitulosBoletoFacil passarão a utilizar o evento de baixa do tipo “Dedução” cadastrado por ele. Esse evento permite que o valor da tarifa bancária seja subtraído do valor pago do título durante o processo de baixa. Estes eventos de baixa estarão associados à Natureza gerada automaticamente pelo GeBaixaTitulosBoletoFacil.

ConfiguradorBimer, GeBaixaTitulosBoletoFacil
Sistemas Gerais0177895505ErroImplementado ajuste no aplicativo GEEnviaXMLEntradaParaNFStock.exe para ser executado em 64Bits.GEEnviaXMLEntradaParaNFStock
Faturamento0177888808ErroImplementado ajuste no módulo “Documento auxiliar de venda” para que ao editar um item, o tipo de entrega seja mantido conforme selecionado durante a inclusão inicial do item.FatDAV
EstoqueEST-25159ErroImplementado ajuste no Nota fiscal de entrada, na rotina de importação de XML, para preencher os seguintes campos de ICMS ST Retido no documento:

Base, Alíquota, Valor, Base FCP, Al. FCP e Valor FCP.

Observações:

Estes campos já existiam para preenchimento manual e estão localizados na tela de edição do item no nota fiscal de entrada, aba Impostos;

Agora estes campos também serão preenchidos de forma automática com base nos valores encontrados no XML, nos itens que possuírem as CSTs 10, 30, 60, 70 ou 90, e quando o sistema estiver configurado com a opção “Com base no XML” em Nota fiscal de entrada/ Opções/ Complementar/ Calcular os impostos de documentos vinculados a XML;

Estes campos poderão ser alterados manualmente nos itens que possuírem a CST 60;

Estes campos serão utilizados para compor o histórico de compra dos itens com CST 60 para serem utilizados no Faturamento ao serem vendidos com esta mesma CST.
EstNFEntrada, LiberadorEstoque
CRM0035530015ErroImplementado ajuste no CRM Atendimento para que, ao incluir um parecer na tela de histórico do atendimento, a atualização seja automática.BIAtendimentos, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProducao, CRMVendas, FinTelecobranca
Sistemas Gerais0035488791ErroImplementado ajuste em Configurador/ Financeiro/ Informações bancárias/ Contas bancárias/ Cadastro e edição de conta bancária/ aba “Boleto bancário/Arquivo remessa”/ aba “Dados para cobrança”/ Layout de impressão, para ser possível editar e salvar um modelo RTM de boleto bancário corretamente.ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais0035631096ErroImplementado ajuste no aplicativo Liberador de Estoque, para que o módulo seja aberto e executado quando a base de dados estiver configurada com dll de cálculo específico ( Configurador Bimer/ Geral/ Opções/ Cálculos/ Trabalha com cálculos específicos).AltCalcERP_Dianagro, LiberadorEstoque
Estoque0035771291ErroImplementado ajuste no módulo nota fiscal de entrada para que ao recalcular os valores das parcelas, caso no final tenha alguma diferença, esta seja lançada na última parcela, fazendo com que o total da negociação bata com o total da nota.EstNFEntrada
Sistemas Gerais0035612154ErroImplementado ajuste no Bimer/ Configurador/ Informações bancárias/ Contas bancárias, para que no momento de realizar a integração com o banco PJBank, a sincronização dos dados seja realizada com sucesso.ConfiguradorBimer
Estoque0035086550ErroImplementado ajuste no módulo Requisição de Material, para que ao excluir um pedido de compra, se ainda houver pelo menos um pedido restante no processo de compras, a requisição receba o status de "Aguardando Compra". Caso não haja nenhum pedido restante, a requisição receberá o status “Aguardando Cotação”.
Esse ajuste se aplica quando o processo de compras segue o fluxo: Requisição / Cotação / Pedido de Compra.
EstCompras, EstCotacao, EstRequisicao
EstoqueEST-25443ErroImplementado ajuste no módulo nota fiscal de entrada para que ao recalcular os valores das parcelas, caso no final tenha alguma diferença, esta seja lançada na última parcela, fazendo com que o total da negociação bata com o total da nota.EstNFEntrada
Estoque0177799182ErroImplementado ajuste no módulo Nota Fiscal de Entrada, para apresentar o ícone do DANFE na grid, em cinza, para documentos de devolução registrado pelo módulo de Devolução e Troca de Venda, que não possuem vínculo com XML.EstNFEntrada
Estoque0034125781ErroImplementado ajuste no módulo Nota fiscal de entrada, na rotina de cálculo de impostos envolvendo SUFRAMA, para, se configurado na operação, abater ou desconsiderar o valor de ICMS, apurar, não apurar ou desconsiderar o valor de PIS e COFINS do total do documento.EstNFEntrada
Faturamento0035717046ErroImplementado ajuste no módulo Pedido de venda, para que ao existir frete somando ao total do pedido de venda seja somado ao valor total na impressão do espelho do pedido, habilitada em Configurador/Faturamento/Opções/Pedido de venda/Geral.FatPedido
Faturamento0035172822ErroImplementado ajuste no Faturamento, para ser possível gerar o relatório de ‘Ordem de carregamento’ quando o mapa de carregamento possuir itens que contenham lote com mais de 45 caracteres.Faturamento
Estoque0035704995ErroImplementado ajuste no módulo nota fiscal de entrada para que ao recalcular os valores das parcelas, caso no final tenha alguma diferença, esta seja lançada na última parcela, fazendo com que o total da negociação bata com o total da nota.EstNFEntrada
Faturamento0035489778ErroImplementado ajustes no módulo BIFaturamento para ser possível gerar relatórios com todos os campos visíveis, com o filtro adicional de “Centro de custo”.BIFaturamento
FinanceiroFIN-22630ErroImplementado ajuste no Cobertura Contábil\Gerar lançamentos contábeis\Estoque, para que ao contabilizar notas de compra\entrada, com os seguintes impostos:ICMS, PIS e/ou COFINS e a configuração "Lançar o valor do imposto nas contas do estoque por CST", localizada no Cobertura Contábil\Cobertura\Estoque\Operação estiver configurada, o valor do imposto com a CST configurada será somado ao valor do estoque corretamenteCOBERTURACONTABIL
Sistemas Gerais0035014135ErroImplementado ajuste no Configurador Bimer / Estoque / Integração com escrita fiscal / Exportação de dados, para garantir a correta geração do arquivo SPED Alterdata (com ou sem Bloco K) de uma empresa que não está configurada na Diretiva Cadastral do Wise PCP.ConfiguradorBimer
Estoque0028645175ErroImplementado ajuste no módulo Configurador Bimer, em Estoque / Opções / Geral, onde foi criado um novo campo "RTM para relatório de movimentações" para impressão de relatório no módulo Consulta de estoque.

Foi criado um rtm padrão “EstConsultaMovimentacao.rtm” que pode ser editado e personalizado para o cliente.

Este relatório poderá ser visualizado no módulo Consulta de estoque, em Informações complementares / Movimentação, no botão de Imprimir movimentação.

Caso não seja informado nenhum rtm nesse campo, o relatório impresso na consulta de estoque continuará trazendo o modelo antigo.
ConfiguradorBimer, EstConsulta
FaturamentoFAT-42914ErroRealizado ajuste nos módulos Nota Fácil e Faturamento, para que possa ser finalizado quando estiver configurada a base para atualizar a tabela IBPT de forma automática.

Local da configuração: Configurador Bimer/ Faturamento/ Opções/ Dados gerais/ Parametros / "Atualizar automaticamente o percentual total dos tributos"
FatNotaFacil, Faturamento
Faturamento0035584048ErroImplementado ajuste na AltDiretivaCadastral_NetFabril.dll, para que ao realizar a exclusão de um pedido de venda com o status liberado, seja realizada a exclusão do pedido mantendo o sistema aberto.AltDiretivaCadastral_NetFabril.dll, FatPedido, Faturamento
Faturamento0034309085LegislaçãoForam realizadas melhorias nos seguintes aplicativos:

Configurador Bimer:

- Criada a configuração "Calcular o ICMS-ST cobrado anteriormente conforme a Resolução da SEFAZ-RJ nº 578" dentro do cadastro da empresa, que ao ser marcada habilita a recuperação automática do documento de origem dos valores retidos.

Local da configurção: Configurador Bimer / Geral / Empresas / seleciona a empresa / Emissão de notas / NF-e

Faturamento:

- Quando estiver com a opção "Calcular o ICMS-ST cobrado anteriormente conforme a Resolução da SEFAZ-RJ nº 578" marcada, ao inserir um item no documento com a CST 60 ou CSOSN 500 o sistema vinculará automaticamente o último documento de entrada/compra que calculou o ICMS-ST para o item selecionado, na aba complementar em documento de origem dos valores do ICMS/ICMS-ST;

- Ao realizar o envio uma NF-e que tenha item com CST 60 ou CSOSN 500 com a opção "Calcular o ICMS-ST cobrado anteriormente conforme a Resolução da SEFAZ-RJ nº 578" marcada, validado se existe um documento de entrada/compra mais recente e caso exista será atualizado automaticamente na aba complementar em documento de origem dos valores do ICMS/ICMS-ST;;

Pedido de Venda:

- Ao transformar pedido de venda em NF-e com a opção "Calcular o ICMS-ST cobrado anteriormente conforme a Resolução da SEFAZ-RJ nº 578", o sistema vinculará automaticamente o último documento de entrada/compra que calculou o ICMS-ST para o item selecionado, na aba complementar em documento de origem dos valores do ICMS/ICMS-ST nos itens com a CST 60 ou CSOSN 500;
ConfiguradorBimer, FatPedido, Faturamento
FaturamentoFAT-42626LegislaçãoImplementado proteções nos módulos Faturamento, Pedido de Venda e Nota Fácil seguindo a NT 2019.001 v.1.62 - Validação de CFOP de serviços.

- Faturamento e Pedido de Venda: proteção para quando criar um documento com as CFOP's de aquisição ou prestação de serviço, ao adicionr um item diferente do tipo serviço ou serviço comercializado, será apresentada uma mensagem de que o documento poderá ser rejeitado ao ser enviado à SEFAZ.

- Faturamento: proteção para quando enviar uma NFe com as CFOP's de aquisição ou prestação de serviço, ser apresentada uma mensagem informando qual item que contém uma dessas CFOP's e que a nota poderá ser rejeitada.

- Nota Fácil: proteção para quando enviar uma NF-e/NFC-e com produto do tipo serviço ou serviço comercializado com CFOP's de aquisição, ou prestação de serviço, que seja apresentada uma mensagem informando que o documento poderá ser rejeitado. Também foi criada proteção para quando enviar uma NF-e/NFC-e com estas CFOP's com item do tipo serviço ou serviço comercializado, mas que não tenha um item com tipo diferente destes, que a nota também poderá ser rejeitada ao ser enviada à SEFAZ.

Observações:
- São CFOP's de aquisição de serviço tributado pelo ISSQN: 1.933 e 2.933;
- São CFOP's prestação de serviço tributado pelo ISSQN: 5.933 e 6.933;
- Só é possível emitir uma NF-e/NFC-e no Nota Fácil com item do tipo serviço ou serviço comercializado, desde que a CFOP deste item seja igual a 1.933, 2.933, 5.933 ou 6.933 e que na nota também tenha um item com tipo diferente de serviço e serviço comercializado.
FatNotaFacil, FatPedido, Faturamento
Financeiro0034583364MelhoriaGostaria de gerar os PDFs dos boletos separados?

Agora é possível! 🤩

Ao gerar o PDF do boleto, o sistema gera uma pasta com o código da empresa do título e ao marcar a opção “Gerar boletos em arquivos separados” serão gerados boletos em arquivos PDFs separados

Essa novidade está disponível no Bimer/BI Financeiro/Seleção de Títulos/Emitir boletos/Gerar PDF e Bimer/CRM/Contas a receber/Seleção de Títulos/Reenviar boletos/notas /Gerar PDF
BIFINANCEIRO
CRMCRM-8096MelhoriaNesta versão, trouxemos uma mudança significativa na tela de parecer para proporcionar maior flexibilidade aos usuários. Agora, é possível deixar a tela de parecer aberta e consultar informações em outras abas sem interrupções, pois a navegação entre abas não é mais bloqueada.

Módulos Afetados:

BI Atendimento
Parecer atendimento
Pareceres pendentes

BI Vendas
Parecer
Parecer pendentes

CRM
Parecer
Pareceres pendentes
Novo Atendimento

Observação: Em todas as aplicações que possuem ‘Dados da pessoa’:

Em atendimentos:
Novo atendimento
Parecer atendimento

CRM Atendimento
Pareceres pendentes
Data Interna
Parecer

CRM Produção
Pareceres pendentes
Novo Atendimento
Parecer
Alterar data Interna

CRM Vendas
Pareceres pendentes

Telecobrança
Pareceres pendentes
Parecer
Alterar data Interna

Agenda
Pareceres pendentes

Ordem de Serviço
Parecer
Pareceres pendentes

Parecer de Atendimento em demais aplicações:
Pedido de Compra
Cotação
Liberação de pedido
Pedido de Venda
Pré-pedido (abas Pedido, Pré-pedido e DAV)
Agenda, BIAtendimentos, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProducao, CRMVendas, FatOS, FinTelecobranca
CRM0034016895MelhoriaO cabeçalho com as informações referentes ao atendimento está de volta nas telas de histórico dos sistemas Bimer DesktopBIAtendimentos, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProducao, CRMVendas
Estoque0035487850MelhoriaAgora é possível realizar o cálculo automático de diferencial de alíquotas no módulo pedido de compra. Com a implementação desta melhoria foram criados os campos Base, Valor, Base FCP, Al. FCP e Valor FCP no item e os totalizadores Vl. Dif. Al. ICMS e Vl. Dif. Al. FCP na capa do pedido, estes campos ficam visíveis quando o sistema está configurado para calcular automaticamente os impostos em Bimer / Configurador / estoque / opções / compras / Geral / Habilitar cálculo automático de impostos no pedido de compra de acordo com a operação informada”.EstCompras, EstNFEntrada
Estoque0033563462MelhoriaAgora você pode escolher quem tem permissão para duplicar pedidos de compras que não estejam cancelados. Isso significa mais controle e segurança!

Para os usuários que já podiam duplicar pedidos, nada mudou. Mas, se você quer dar essa permissão a alguém, é muito fácil! Siga o caminho: Cadastro de Usuários / Perfis de Acesso do Usuário / Perfis do Usuário / Sistemas / Pedido de Compra / Ferramentas e habilite a opção “Duplicar pedido não cancelado.” Você pode fazer isso no perfil individual do usuário ou dar a permissão em um perfil já cadastrado.

Dica especial: A opção “Gerar cópia de pedido cancelado”, que já existia no sistema, continua a mesma. Lembre-se de habilitá-la se o usuário também precisar duplicar pedidos cancelados.
EstCompras
Faturamento0035704791MelhoriaImplementada atualização das DLLs necessárias para o InstaladorDependencias e para o instalador do Bimer para as seguintes rotinas:

- Faturamento:
- Reimpressão do DANFE
- Envio de NFe
- Envio de XML/DANFE por e-mail

- GeEnviaNFe:
- Envio de NFe

- Nota Fácil:
- Envio de NFe/NFCe
- Reimpressão do DANFE

- Emissor de MDFe:
- Reimpressão do DANFE
- Envio de MDFe

- Em todos os outros aplicativos que possuem linha do tempo:
- Reimpressão do DANFE
Bimer, FatMDFe, FatNotaFacil, Faturamento
CRM0035322431Melhoria Foi realizada a melhoria na rotina de aglutinar cobranças em título no contrato.

Agora, no ConfiguradorBIMER, em Financeiro, Opções, Manutenção de contratos, em cadastro de contratos, foi adicionada a configuração:

"Criar o contrato com status de ‘aglutinar cobranças em título’ marcado”.

Ao marcar esta opção, todos os novos contratos terão a opção 'Aglutinar cobranças em título' marcada.

- Ao desmarcar esta opção, todos os novos contratos terão a opção 'Aglutinar cobranças em título' desmarcada.

Obs: A configuração será verificada tanto na criação de novos contratos diretamente no módulo Manutenção de Contratos ou no CRM, em Manutenções de contrato, quanto no fechamento de um contato de venda.
Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, ConfiguradorBimer, CRM
Estoque0035652848MelhoriaTemos mais uma novidade no módulo de Nota Fiscal de Entrada para facilitar sua rotina! Agora, na tela de Importar NF-e pelo Certificado Digital (NFStock), adicionamos o recurso de exportar dados filtrados!
Com este recurso, você poderá exportar para Excel ou HTML, os dados das notas filtradas na tela de importação.

Dica: Qual tipo de arquivo escolher na hora de exportar?
.Formato Excel: Ideal para quem precisa manipular os dados em planilhas, realizar análises detalhadas ou compartilhar informações de forma organizada.
.Formato HTML: Perfeito para quem deseja visualizar os dados em um formato de página web, permitindo fácil integração e compartilhamento online.
EstNFEntrada
FinanceiroFIN-22855MelhoriaAgora, no Telecobrança, mais especificamente na rotina de Depósito não identificado, é possível visualizar os dados do cliente localizado através do botão 'Dados da pessoa'.

Para utilizar o novo recurso, basca informar o código do cliente no campo de busca e após a localização, o botão 'dados da pessoa ficará habilitado ao lado do nome do cliente.
FINTELECOBRANCA
Sistemas GeraisSISGER-20522MelhoriaImplementamos uma melhoria significativa no Gerente Eletrônico, unificando a execução da tarefa abaixo. Antes, era necessário utilizar tanto o Gerente Eletrônico quanto um executável separado para realizar essa tarefa. Agora, o processo foi simplificado.

Eliminamos a necessidade do executável separado, integrando a tarefa completamente ao Gerente Eletrônico. Com isso, a execução da tarefa passa a ser realizada exclusivamente pelo Gerente Eletrônico, tornando o processo mais eficiente.

. GeEnviaNfe
GeAgente, GeEnviaNFe
Sistemas GeraisSISGER-21511MelhoriaMelhoria implementada no Bimer.exe para que os ícones dos módulos mudem quando a aba estiver selecionada, proporcionando melhor visualização.bimer.exe, SistemasGerais
Financeiro0035215411MelhoriaAgora, no Manutenção de contratos, mais especificamente na geração de cobrança, é possível configurar o sistema para desconsiderar pessoas de repasse inativas para serem levadas aos pontos de comissionamento do sistema.

Para que o sistema desconsidere a pessoa de repasse inativa na geração da cobrança do contrato, é necessário marcar a configuração em: Configurador/ Financeiro/ Opções/ Manutenção de contratos/ Geração de cobrança/ Opção "Desconsiderar pessoa de repasse inativa na geração da cobrança".

- Com a configuração marcada, ao efetuar a geração da cobrança, a pessoa de repasse que estiver inativa não será levada para os módulos que contenham a informação de comissão, como, por exemplo, Pedido de Venda, Faturamento e A Receber.

- Com a configuração desmarcada, o sistema seguirá com o funcionamento anterior. A pessoa de repasse inativa será levada para os pontos de pagamento de comissão, porém, será apresentado na cor cinza-claro.
FINMANUTENCAOCONTRATOS
Financeiro0035478277MelhoriaAgora no A Receber, na rotina de baixa automática, foi implementada a melhoria para que renegociações excluídas sejam desconsideradas no processamento do arquivo retorno.

Implementação realizada para complementar a rotina de baixa automática quando a configuração abaixo estiver em uso:

Configurador/ Financeiro/ Opções/ Baixas/ Baixa automática/ A receber, 'Exibir vínculo entre títulos renegociados'.
AReceber, FINARECEBER
Financeiro0035087078MelhoriaOlha só a novidade que chegou!
Agora, no Cobertura Contábil\Cobertura\Estoque\Operação\Bonificação, vai encontrar uma nova configuração chamada “Contas por natureza de lançamento”. Nessa configuração, temos os campos:Natureza de lançamento, Conta e Contrapartida.

Quer saber como vai funcionar na prática? Ao gerar uma Nota fiscal de entrada, com uma operação de compra ou entrada e com a opção “Amostra grátis / Bonificação” marcada no produto, o sistema vai criar um registro separado só para essa bonificação e se o item de bonificação tiver uma natureza de lançamento configurada nessa opção, que deve ser a mesma natureza informada no produto do cadastro da nota, o sistema usará a conta e a contrapartida no lançamento contábil. Se não tiver uma conta configurada, usará a conta principal padrão localizada no CoberturaContábil\ Cobertura\ Estoque \Operação\ Bonificação\ Contrapartida.
COBERTURACONTABIL
Estoque0035745838MelhoriaA área de pesquisa “Produtos x Setores” no BI Estoque recebeu um novo campo de “Data de validade” para lotes perecíveis.

Para visualizar os dados do lote e a data de validade, basta marcar a opção "Exibir informações de estoque por lote/série" na tela de filtros.
BIEstoque
FinanceiroFIN-22696MelhoriaTemos uma novidade bacana para compartilhar com vocês: fizemos uma melhoria no Financeiro, especialmente no Fluxo de Caixa/ Fluxo de caixa realizado. Agora você pode navegar por outras abas do Bimer.exe enquanto faz consultas no Fluxo de Caixa realizado.

Além disso, na tela de resultados do Fluxo de Caixa realizado, quando você acessa os "Detalhes", também é possível alternar entre as abas, se precisar. Isso facilita bastante na hora de gerenciar suas finanças sem perder o ritmo.
FINFLUXOCAIXA
Faturamento0035757166MelhoriaJá teve dúvidas de qual operação foi utilizada no pedido de venda? Agora ficou simples de identificar sem precisar editar o pedido!

Para isso, basta adicionar as colunas 'Operação da nota fiscal' e 'Operação da ordem de entrega' na tela principal do módulo Pedido de Venda. Com esse novo recurso é possível localizar os pedidos pela operação e você terá toda a informação que precisa de forma rápida e eficiente.
FatPedido
Estoque0035712583MelhoriaA área de pesquisa “Produtos x Empresas” no BI Estoque já oferece filtros para selecionar os tipos de produtos que você deseja visualizar, como Comercializado, Serviço, Uso e Consumo, entre outros. Agora, essa área está ainda mais prática para análise dos diferentes tipos de produtos!

Adicionamos um novo campo para ser inserido na grid para o tipo de produto, permitindo que você faça o filtro diretamente na tela de resultados.

Para incluir esse novo campo na tea de resultados, clique em “Seleção de campos” e adicione “Tipo de produto” entre as colunas disponíveis.
BIEstoque
Financeiro0032119756MelhoriaAgora, no Bimer/ Fluxo de caixa/ Fluxo de caixa realizado, ao realizar um filtro, e acessar a aba "Visão por natureza de lançamento", você verá um Hint ao passar o mouse sobre a Grid de visualização dos títulos.
Esse Hint fornece uma explicação detalhada do cálculo realizado no rodapé de cada coluna, facilitando a compreensão e interpretação dos dados apresentados.
FINFLUXOCAIXA
Financeiro0033409495MelhoriaAgora, ao gerar títulos a pagar de impostos, os títulos gerados terão a situação administrativa do título de origem.

Porém, se no Configurador/ Financeiro/ Opções/ A pagar/ Cadastro de título, a opção "Obrigar o preenchimento da situação administrativa para títulos a pagar", estiver marcada, o sistema utilizará a situação administrativa configurada no campo "Situação administrativa padrão para novos títulos a pagar" ao invés da situação do próprio de origem.
APagar, LIBERADORESTOQUE
Sistemas GeraisSISGER-21692MelhoriaImplementada melhoria no Configurador Bimer/ aba Financeiro/ Opções/ Solicitação de adiantamento onde foi alterado o nome do grupo “Informações para prestação de contas” para "Informações para prestação de contas e reembolso” e a configuração "Natureza de lançamento sintética para prestação de contas" para "Natureza de lançamento sintética para prestação de contas e reembolso"ConfiguradorBimer
FinanceiroFIN-22623MelhoriaAgora no Bimer/ Financeiro/ Contas a receber, após enviar o título para o banco, será gerado no banco de dados, na tabela HistoricoCarteira, nas colunas DsLinhaDigitavel e NrCódigoBarras, os seus respectivos dados enviados pela API.
Esse recurso foi implementado apenas para o banco GerenciaNet, para os demais bancos, a rotina já trabalha dessa forma.
FINARECEBER
EstoqueEST-23249MelhoriaTemos ótimas notícias! Agora, o endereço de entrega do pedido de compra feito pelo WhatsApp Web será preenchido automaticamente. Mesmo que o usuário não preencha o Logradouro na aba "Endereço de Entrega" do pedido, o sistema usará o endereço marcado como “Principal” e “‘Entrega” da Pessoa vinculada à empresa do pedido. Todos os detalhes sobre esse recurso sensacional estão disponíveis no tópico de ajuda ao lado do campo "Logradouro".

Dica sobre a definição de Pessoa vinculada à empresa: No módulo Pessoa, é criado por padrão um cliente para cada empresa cadastrada no módulo Configurador Bimer.
EstCompras
Financeiro0035517341MelhoriaAgora no módulo Telecobrança, na rotina de depósito não identificado, é possível selecionar os títulos que deseja inserir na tela principal através do botão 'Seleção de títulos'.

Para que o recurso 'Seleção de títulos' localize os títulos que deseja incluir na tela principal, será necessário informar uma faixa de vencimento e/ou cliente. Após inserir as informações de filtro e clicar no botão, o sistema carregará na tela de seleção os títulos a serem selecionados e inseridos na tela principal.
FINTELECOBRANCA
CRM0033419114ProteçãoImplementada a proteção no CRM - Vendas (follow up), para somente usuários com permissão de acesso possa alterar a data de carência do item para uma data inferior a atual.

Foi incluída a chave de acesso no Cadastro de usuários/ Perfil de usuário/ CRM - Vendas (Follow Up)/ Assinatura eletrônica/ chave de acesso 'Permitir informar uma data de carência retroativa'.

Além da permissão de acesso, implementamos também a auditoria na alteração da data de carência retroativa. Onde ao informar uma data de carência inferior a atual, no cadastro ou edição do contato de venda, será gravado o log com as informações auditadas em: Configurador/ Geral/ Ferramentas/ Auditoria de sistemas.
CRM, CRMVendas
EstoqueEST-23485Sugestão de melhoria da UsabilidadeJá teve dúvidas sobre como configurar o gerente eletrônico para importar os xml´s de compra para o módulo Nota fiscal de Entrada, automaticamente?

Inserirmos um link de ajuda com um artigo explicando todas as configurações necessárias e as situações que impedem a importação das notas!

Acesse: Configurador Bimer / Geral / Tarefas agendadas / abra o agendamento criado para “Tarefa para importar NFEntrada por XML” / aba Importação NFEntrada, e clique no link: “Entenda como funciona”
ConfiguradorBimer
Sistemas GeraisSISGER-21179Sugestão de melhoria da UsabilidadeTemos uma novidade! Agora ao clicar com o botão direito do mouse sobre o ícone do Gerente Eletrônico na bandeja do Windows e selecionar a opção "Ajuda", você será redirecionado para uma página com toda a documentação do módulo! Que tal aprender mais sobre o Gerente Eletrônico?GeAgente
Faturamento0031971420UsabilidadeVocê já se deparou com uma NF-e ou NFS-e autorizada manualmente e precisou realizar a edição da chave de acesso ou protocolo no Faturamento? Então temos uma novidade para você!

Agora é possível editar os dados da NF-e ou cancelamento autorizado manualmente e também para a NFS-e autorizada manualmente.

Para habilitar essa função, basta conceder o acesso para NF-e em “Editar dados de autorização manual da NF-e” ou para NFS-e em “Editar dados de autorização manual da NFS-e” em Cadastro de usuários/ Usuário/ Sistemas/ Faturamento/ Assinatura eletrônica.

Observação: as edições realizadas na NF-e ou NFS-e autorizadas manualmente serão gravadas no Configurador / Geral / Ferramentas/ Auditoria dos sistemas.
AtualizadorAcessos, ConfiguradorBimer, Faturamento