Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 11.00.05.00 do Bimer Desktop

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
FinanceiroFIN-21595Dívida TécnicaImplementado ajuste no Configurador/Configurador/Financeiro/Informações bancarias/Novo/Boleto bancário/Arquivo remessa para que a aba, "Marque caso esta conta tenha integração de boletos com o banco" fique habilitada, somente ao informar o código dos bancos Banco do Brasil ou Gerencianet.

Implementado ajuste no Configurador/ Configurador/ Financeiro/ Informações bancarias/ Novo/ Boleto bancário/Arquivo remessa para que se o código do banco for Banco do Brasil ou Gerencianet e a opção “Marque caso esta conta tenha integração de boletos com o banco" estiver marcada, ao tentar alterar o código do banco para um banco diferente de Banco do Brasil ou Gerencianet, exiba uma mensagem informando que será necessário desmarcar a opção "Marque caso esta conta tenha integração de boletos com o banco" antes de alterar o código do banco.
ConfiguradorBimer
Faturamento0034738557ErroImplementado ajuste no módulo Faturamento, na rotina de processamento de retorno da NF-e, para que a impressão da nota ocorra mesmo que a empresa de estoque tenha sido mudada na tela principal.Faturamento
Financeiro0022533707ErroImplementado ajuste no IntegracaoBimerFinancieroeContador, onde os arquivos “Altpackup_integracao_suite.txt e Altpackup_integracao_suite.ini” serão criados na pasta onde o exe do módulo estiver.INTEGRACAOBIMERFINANCEIRO_ECONTADOR
CRM0034784398ErroImplementado ajuste no CRM e todos os módulos que possuem o recurso 'Dados da pessoa', para que o atendimento não seja encerrado ao enviar um e-mail a partir da tela de parecer.

Ao enviar o e-mail, o usuário do parecer será o mesmo usuário informado em Configurador / CRM / Opções/ Configurações gerais/ Geral / no campo "Usuário que será utilizado para o parecer de confirmação de e-mail na rotina de envio de e-mail da tela de parecer."
Caso o usuário não for informado no campo "Usuário que será utilizado para o parecer de confirmação de e-mail na rotina de envio de e-mail da tela de parecer.", o parecer de envio do e-mail será registrado em nome do usuário logado.
Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, CRM
Financeiro0032243261ErroImplementado ajuste no Cobertura Contábil/Lançamentos Contábeis/Gerar lançamentos contábeis/Financeiro/Conciliação bancária, para que ao preencha o centro de custo corretamente ao gerar um lote de transferência entre contas de empresas diferentes.

Implementado ajuste no aplicativo Disponível/Aba principal/Movimentação/Botão direito na movimentação/Conciliação, para que não perca os centros de custo do movimento bancário quando for realizada a conciliação manual.
COBERTURACONTABIL, FINDISPONIVEL
Estoque0034264769ErroImplementado ajuste em Estoque / Desdobramento de produtos / tela: Produto integrante, para que seja calculado corretamente a coluna “custo”, quando o produto principal tiver apenas 1 produto integrante com a quantidade de 2 e 100 % de rateio em seu cadastro.EstDesdobramentoProduto
Financeiro0033996763ErroImplementado ajuste no Cobertura contábil/ aba Lançamentos contábeis/ botão gerar lançamentos contábeis/ Financeiro, para que, ao gerar um lançamento contábil de transferência bancaria entre empresas diferentes e a transferência tenha sido feito de valores positivos através da conciliação automática do extrato bancário no módulo Disponível, a contabilização seja feita da correta.COBERTURACONTABIL
Financeiro0034162987Erro

Implementado ajuste no BiFinanceiro/ tela de seleção de títulos, das áreas de pesquisas (Padrão, Por centro de custo e Por baixa), para que:

. O campo Observação tenha um limite de 300 caracteres;
. Ao clicar com botão direito no título, seja exibido o botão “Observação do título” que abrirá a tela de observação do título.

BIFINANCEIRO
Estoque0034483645ErroImplementado ajuste na procedure Sp_AlinhaMovimentoEstoqueItem para que a consulta que resgata o saldo anterior do produto, considere o campo CdEmpresaEstoque em vez do CdEmpresa.

Foram também implementadas as seguintes melhorias:

Criação de índice para o campo CdEmpresaEstoque na tabela LoteEstoque para que a query modificada na procedure tenha maior desempenho.

Criação de script para preencher o CdEmpresaEstoque com o CdEmpresa para os casos em que CdEmpresaEstoque estava null ou 0.
ConfiguradorBimer, LiberadorEstoque
Financeiro0033119823ErroImplementado ajuste no A receber, para que gere corretamente registro de modificações na auditoria do sistema para títulos a receber excluídos.

A auditoria do sistema está localizada nos seguintes caminhos:
Financeiro/A receber/Auditoria de sistemas
Financeiro/A receber/Auditoria do título selecionado
Configurador/Configurador/Geral/Ferramentas/Auditoria de sistemas
ConfiguradorBimer, FINARECEBER
CRM0034600755ErroImplementado o ajuste no aplicativo Agenda, onde foi incluída uma engrenagem contendo demais configurações ao lado dos campos "Data de agendamento" e "Data de cadastro do agendamento". Agora, ao efetuar o preenchimento das datas ou clicar para 'configurar as constantes para a composição do período', ao filtrar, será mostrado os resultados, conforme filtro realizado.Agenda
EstoqueEST-24799ErroImplementado ajuste no Bimer.exe / Estoque / Relatórios de estoque / Documentos, para que seja apresentado no relatório a “Cidade” e “UF”.Bimer.exe, EstRelatorios, RelatoriosBimer
Financeiro0033874805ErroImplementado ajuste no Financeiro/Fluxo de caixa/Fluxo de caixa realizado/Filtrar, para que não apresente erros ao clicar na aba "Visão por natureza de lançamento" quando a opção "Considerar como abertos, títulos, cujos lançamentos ainda não foram conciliados", incluir uma conta bancária" localizada no Financeiro/Fluxo de caixa/Fluxo de caixa realizado, estiver marcada.FINFLUXOCAIXA
Financeiro0033787805ErroImplementado ajuste no Disponível/ Transferência/ Novo, para não sobrescrever o centro de custo de um movimento bancário quando mais de um usuário está utilizando a mesma rotina de transferência.FINDISPONIVEL
Estoque0034558265ErroImplementado ajuste no Bimer.exe, em Estoque / Relatórios de estoque / Documentos, para que seja apresentado no relatório a “Cidade” e “UF”.Bimer.exe, EstRelatorios
CRM0033555820ErroImplementado um ajuste no aplicativo BI Atendimentos, para que após criar um novo cenário com o filtro de "Pessoa relacionada", com a opção "Categoria de pessoa" marcado como "Todos" e salvar, ao recuperar o cenário, o filtro será recuperado corretamente, mesmo que o usuário não tenha acesso “Filtro por pessoa relacionada” liberado no cadastro de usuário.BIAtendimentos, BIAtendimentos, BiPessoa, BiVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProducao, CRMVendas, BIFaturamento, FatOS, BiContratos, BIFinanceiro, FinAPagar, FinAReceber ,FinManutencaoContratos, FinTelecobranca, Agenda
FinanceiroFIN-21574ErroImplementado ajuste no Cobertura Contábil, para que a integração seja realizada corretamente com o Pack Contábil em PostgreSQL (versão 11).coberturacontabil.dllintegracaod7
Financeiro0030484862ErroImplementado ajuste no BiFinanceiro/ área de pesquisa “Por baixa”, para que na tela de resultados os títulos a receber não sejam duplicados quando as contas bancárias de baixa e de histórico de carteira possuírem titulares diferentes.BIFINANCEIRO
CRM0034581111ErroNovidades da versão:
Implementado ajuste em CRM Atendimentos, para que ao realizar um novo parecer em lote, o campo de calendário não seja apresentado por trás da tela, sendo possível realizar a seleção da data desejada.
CRM, CRMAtendimento
Estoque0034452210MelhoriaImplementada melhoria no Configurador bimer / estoque / tipo de documento, onde foram criados novos modelos fiscais de ICMS. Com a implementação é possível informar o modelo fiscal 66 - NOTA FISCAL DE ENERGIA ELÉTRICA ELETRÔNICA - NF3-E e o modelo fiscal 67 -CTE PARA OUTROS SERVIÇOS, MOD. 67 no cadastro e/ou edição de tipo de documento.ConfiguradorBimer
Estoque0034506991Melhoria

Você está precisando saber qual é a unidade do seu produto cadastrado no momento da entrada da nota fiscal ?

Agora é possível. Na tela de itens da nota fiscal, você pode visualizar esta informação.
Assim como na grid principal da nota, será possível visualizar a sigla dessa unidade.

Bimer, EstNFEntrada
Faturamento0032995554MelhoriaFez uma venda, mas seu estoque é muito grande e te facilitaria visualizar a localização dos produtos vendidos?

Tenho uma notícia que vai facilitar seu dia a dia!

Agora você tem a possibilidade de incluir o campo de localização do item na impressão da venda. Para isso basta clicar em Imprimir e editar o arquivo RTM. Dentro do condutor de dados VendaItem você consegue selecionar a variável DsLocalizacao.

Caso tenha alguma dificuldade em fazer essa alteração, não se preocupe, nosso suporte estará pronto para lhe auxiliar :)

Ah! A hierarquia para resgatar a localização do item será da seguinte forma:
1ª. Localizada preenchida no módulo Produto, em Empresa/ Setor.
2ª. Localização preenchida no módulo Produto, em Empresa/ Dados.
FatNotaFacil
FaturamentoFAT-42073MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo Bimer, no módulo Faturamento, em Diversos/ Declaração de importação/ Importar xml, para que nas telas de Relacionamento de fornecedores e Relacionamento de produtos tenham o nome dos botões visíveis.Faturamento
Estoque0034557891MelhoriaAgora é possível gerar um pedido de compra pela rotina do BIEStoque / assistente de compras para o um fornecedor diferente do que está vinculado ao produto como fornecedor principal.
Criamos o campo Fornecedor padrão para geração do pedido em Biestoque / área de pesquisa assistente de compras / aba assistente de compras.
Com a implementação desta melhoria o usuário pode informar o fornecedor que desejar neste campo que este será o fornecedor resgatado para geração do pedido de compra na tela de resultado.
BIEstoque
EstoqueEST-24676Melhoria

Implementada melhoria nas telas de “ Desmarcar” e “Excluir lançamentos” da Integração com a escrita fiscal disponíveis em:

- Bimer.exe / Configurador / Configurador / Estoque / Integração com a escrita fiscal / documentos
- Bimer.exe / Financeiro / Cobertura contábil / Cadastro e configurações / Integração com escrita fiscal

CoberturaContabil, ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais0034033403Melhoria

Você está precisando importar no cadastro de produtos informações como:
As alíquotas de PIS e COFINS com os seus respectivos códigos de CST de Entrada e Saída, e também: Nome curto, Tipo do produto, Tp de Origem junto com o IdClassificaçãoFiscal e IdCEST ?

Agora isso é possível, pelo Bimer. Basta acessar em: Configurador / Configurador / Geral / Ferramentas / Importações - Exportações de dados / Layout configurado pelo usuário / Tabela de produtos / Especificação de Importação / tela de Visualizar arquivo e selecionar esses campos relacionando ao arquivo selecionado.

ConfiguradorBimer
Financeiro0034669372MelhoriaImplementado melhoria no Cobertura Contábil/ Contabilização de estoque, para que os movimentos de ajuste de transferência (automático) entre pessoas do estoque e do financeiro, sejam gerados automaticamente pelo sistema com o histórico atual, incluindo os dados do documento contido no histórico do movimento original.

Isso acontecerá quando o documento de venda possuir na negociação uma forma de pagamento que seja convênio, e esse documento for integrado com o Bimer com cliente padrão, onde será feito o ajuste do cliente no A Receber vinculando ao título o código de pessoa do convênio. Com isso, no momento da geração do lote contábil do tipo estoque (contabilização do documento) a contabilização inicialmente é feita na conta contábil vinculada ao cliente padrão (cliente vinculado ao documento de venda) contudo o sistema cria um movimento de ajuste fazendo a transferência da conta contábil do cliente padrão (pessoa do documento) para a conta contábil do cliente (pessoa do título). Onde essa transferência passará a levar também no seu histórico o número do documento de venda.
COBERTURACONTABIL
Estoque0034432113MelhoriaImplementada melhoria na rotina de liberação de documentos no módulo conferência cega entrada. Agora é possível configurar o sistema para que a data de referência do documento no nota fiscal de entrada seja atualizada de acordo com a data em que a conferência é liberada.
Para configurar basta acessar o Configurador bimer / Estoque / Opções / Conferência cega de entrada / Atualizar automaticamente a data de referência do documento com a data de liberação da conferência.
EstConferenciaCegaEntrada
Estoque0034847643MelhoriaQue tal poder visualizar no resultado da área de pesquisa “Notas fiscais de entrada X Itens das notas” as colunas com os dados de: Al.FCP, Vl.FCP, Vl.frete rateado, Vl.seguro rateado, Vl.outras despesas rateada, Cód. calculo ICMS e Descrição cálculo ICMS ?
Agora isso é possível !  Basta após o resultado desta área de pesquisa você clicar em “Seleção de campos”, e adicionar estas colunas ao grid.
BIEstoque, Bimer
Estoque0034386203MelhoriaDisponibilizamos nos módulos Pedido de Compras e Entrada de Nota Fiscal a coluna de código de classificação fiscal. Agora ao editar ou criar um novo pedido, ou nota fiscal de entrada, terá disponível para consulta uma coluna na área de itens contendo a informação da classificação fiscal do item.EstCompras, EstNFEntrada
EstoqueEST-24506MelhoriaImplementando melhoria nas áreas de pesquisas do Estoque / BiEstoque: “Nota fiscal de entrada x itens das notas” e “Produtos consolidando empresa e setores”, para que seja possível abrir outros módulos no momento da realização do processamento.BIEstoque, Bimer.exe
FinanceiroFIN-21587MelhoriaRemovido componentes referentes ao “A receber” no Configurador Bimer/ Financeiro/ Opções/ Solicitação de adiantamento, visto que os campos não eram mais utilizados.ConfiguradorBimer
Sistemas GeraisSISGER-20762MelhoriaImplementação: O acesso "Ocultar pedidos de outros usuários" do sistema Bimer Up / Faturamento / Pré-pedido, agora se chama "Visualizar pedidos de outros usuários", ajustando a descrição do acesso para seguir o padrão dos demais sistemas.AtualizadorAcessos
EstoqueEST-24458MelhoriaJá precisou verificar algum detalhe em um anexo da cotação no momento de definir a decisão de compra? Se sua resposta foi sim, temos uma novidade para você. Implementamos o botão ‘Anexos’ na tela ‘Decisão de compra’ do módulo Cotação. Com esta nova opção o usuário poderá visualizar, adicionar e remover anexos à cotação da mesma forma que era feito na criação/edição da cotação. Não é o máximo!?EstCompras, EstCotacao
Lib DesktopLIBDESK-846Novo RecursoCriadas as variáveis IdUsuarioThreadvar e NmUsuarioThreadvar na AltUsrErp_libAltLibERP
CRMCRM-5807UsabilidadeRealizada a melhoria na mensagem exibida ao gravar a configuração em: Configurador / CRM/ Opções/ Contato de venda (Follow-up)/ Fechamento de venda/ Requisição, quando o setor requisitante não tem o setor requisitado informado.

Ao gravar a configuração, será exibida a mensagem informando o caminho para realização da configuração.
ConfiguradorBimer
FaturamentoFAT-42053UsabilidadeAgora você pode acompanhar em tempo real a quantidade de notas que o usuário está enviando no módulo Faturamento pelo botão de enviar notas!

Para ativar essa função, basta que a comunicação com a SEFAZ esteja configurada para "Faturamento/ Emissor MDF-e" em Configurador/ Faturamento/ Opções/ Dados gerais/ Comunicação com a Sefaz.
Faturamento
FinanceiroFIN-21734UsabilidadeRealizado um ajuste no aplicativo A receber, para que ao realizar uma baixa onde não foi informada a conta bancária, seja apresentada a mensagem "Informe uma conta para a baixa." de forma clara para o usuário.FINARECEBER
FinanceiroFIN-10660UsabilidadeRealizado um ajuste no aplicativo A Pagar, para que ao realizar uma baixa onde não foi informada a conta bancária, seja apresentada a mensagem "Informe uma conta para a baixa." de forma clara para o usuário.
Também foi realizado um ajuste na tela principal do aplicativo, nas nomenclaturas de cada coluna que estavam abreviadas, deixando mais completa a informação e mais clara o significado de cada campo da tela.
FINAPAGAR