Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 11.00.03.00 do Bimer Desktop

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
CRMCRM-4079ErroImplementado ajuste no módulo BI Pessoa, para que ao parar o cursor em cima do botão de ‘+’ nas opções de filtro, apresente a mensagem “Adicionar um registro”.BIPessoa
Financeiro0033982754ErroFoi realizado o ajuste no módulo BiContratos, nas áreas de pesquisa “Repasses” e “Histórico de cobranças geradas”, para que na tela de resultados, os filtros das colunas estejam com a fonte do texto na cor preta.BICONTRATOS
CRM0033940104ErroImplementado o ajuste em CRM Atendimento, para que ao realizar um filtro informando o campo “Usuário de próximo contato” sem dar “enter” no campo, o usuário informado entre em foco e traga o resultado corretamente.CRMAtendimento
FinanceiroFIN-21082ErroImplementado ajuste no aplicativo Alterdata Bimer/CRM/Bi Pessoa, para que ao selecionar alguma informação nos filtros disponíveis, os mesmos fiquem com a marcação azul de que estão sendo utilizados.BIPESSOA
Estoque0034137853ErroImplementado ajuste no Bimer.exe/ Estoque/ Nota fiscal de entrada, bloqueando a alteração ao clicar com o botão direito nos campos de desconto e acréscimo da aba Dados gerais em documentos com status ‘Aberto’ gerados para registro de devolução.EstNFEntrada
Sistemas GeraisSISGER-18582ErroFoi realizado uma melhoria no Configurador Bimer, no configurador do estoque, nas opções, em cálculos, quantidade prevista e disponível. Agora, ao navegar usando a tecla "Tab" e "Tab + Shift", o sistema seguirá a ordem correta das opções na tela.ConfiguradorBimer
Sistemas GeraisSISGER-18581ErroFoi realizado uma melhoria no Configurador Bimer, no configurador do estoque, nas opções, em cálculos, estoque mínimo, máximo e crítico. Agora, ao navegar usando a tecla "Tab" e "Tab + Shift", o sistema seguirá a ordem correta das opções na tela.ConfiguradorBimer
EstoqueEST-24492ErroImplementado ajuste no Bimer.exe/ Estoque/ Pedido de compra, na rotina de cadastro ou edição de um pedido de compra com valores e parcelamento por prazo, com ou sem entrada, de um aviso de conhecimento de transporte, nos casos em que as alíquotas não totalizassem 100%, jogando a diferença para a última parcela.EstCompras
Sistemas GeraisSISGER-18580ErroFoi realizado uma melhoria no Configurador Bimer, no configurador do estoque, nas opções, em produtos, opções gerais. Agora, ao navegar usando a tecla "Tab" e "Tab + Shift", o sistema seguirá a ordem correta das opções na tela.ConfiguradorBimer
FinanceiroFIN-20975ErroImplementado ajuste no aplicativo Bimer.exe/ Financeiro/ Conta corrente/ Ferramentas/ BI Conta corrente, para que ao selecionar alguma informação nos filtros disponíveis, os mesmos fiquem com a marcação azul de que estão sendo utilizados.FINCONTACORRENTE
Financeiro0033309733ErroImplementado ajuste no Bimer.exe/ Financeiro/ BI Financeiro, para que nas áreas de pesquisa que possuem Observação do título e linha do tempo, seja possível consultar esses dois recursos, alternando entre eles corretamente.BIFINANCEIRO
FinanceiroFIN-13790ErroImplementado ajuste no aplicativo Bimer.exe/ Financeiro/ Contas a receber, para que no título, quando remover o histórico de carteira, os campos "Tipo de cobrança" e "Conta bancária" fiquem habilitados corretamente.FINARECEBER
FinanceiroFIN-20964ErroImplementado ajuste no Bimer.exe/ Financeiro/ Conta corrente, para que os campos de Saldo valores pendentes, Saldo valores liberados e total, sigam o padrão de interface da versão anterior do sistema.FINCONTACORRENTE
CRMCRM-7834ErroImplementado ajuste no CRMAtendimentos para que os botões de interação com histórico de atendimento fiquem desabilitados quando não houver registros na lista de pessoas.CRMAtendimento
Sistemas GeraisSISGER-20568MelhoriaSabe aquela novidade do sistema que torna o seu dia mais produtivo? Implementamos uma melhoria que apresentará na abertura do Bimer uma janela com algumas informações e vídeos das novas implementações que fizemos nesta versão.bimer.exe
Sistemas GeraisSISGER-20224MelhoriaImplementada melhoria no Bimer para que na abertura do sistema ou em qualquer outra rotina relacionada a envio de e-mail, caso os arquivos dll necessários para envio de e-mail não forem encontrados, o sistema consiga atuar de forma autocorrigível e extraia automaticamente esses arquivos para a pasta do Bimer.bimer.exe, ConfiguradorBimer, DiagnosticoBimer
Sistemas Gerais0034375569MelhoriaImplementamos melhoria no Bimer que otimiza a gravação de documentos enquanto outros estão em processo de liberação pelo LiberadorEstoque.bimer.exe, DatabaseMigrationTool
FinanceiroFIN-21056MelhoriaImplementada melhoria no módulo IntegracaoBimerFinanceiroeContador, para que ao realizar a importação de dados do eContador, preencha a data de referência do título a pagar com a data de referência enviada pelo Pack/DP.
Para documentos liberados no Pack/DP antes da versão WDP 7.10.14.7, será gerado o título com a data de referência igual à data atual da importação.

Implementada a retirada do uso da bpl do pack.
INTEGRACAOBIMERFINANCEIRO_ECONTADOR
Financeiro0033873352MelhoriaImplementado melhoria no Contas a receber/ aba principal/ botão Baixa automática, onde ao importar um arquivo de retorno de algum banco que tenha movimentações de Débito automático, o sistema faz a busca de títulos semelhantes através do CPF/CPNJ e Valor para fazer a baixa automática desses títulos.FINARECEBER
FinanceiroFIN-20976MelhoriaImplementado melhoria no Conta corrente/ Ferramentas/ Opções/ Desmembramento dos impostos, onde foi realizada a conversão da tela para o novo layout do sistema.FINCONTACORRENTE
FinanceiroFIN-21115MelhoriaImplementada melhoria no Cobertura Contábil, onde ele foi incorporado ao Bimer.exe.
Para acessá-lo, basta ir em Bimer/ Financeiro/ Cobertura Contábil

Implementada conversão do Cobertura Contabil e das dlls AltERP_Integracao_WCont e AltExpERPCobCont_Wcont_Txt para o Delphi Alexandria em 64 bits
COBERTURACONTABIL, coberturacontabil.dllintegracaod7
Sistemas GeraisSISGER-20375MelhoriaImplementada melhoria para ser possível adicionar e remover formas de pagamento de cartão na integração com o Conciliare.
Essa configuração fica localizada no Configurador Bimer/Ferramentas/Opções de integradores/Conciliare/Formas de pagamento em cartão.
SistemasGerais
EstoqueEST-23427MelhoriaFizemos uma melhoria nos campos que apresentam a foto do produto, para que quando não tiver nenhuma foto vinculada ao produto, o campo apresente uma imagem padrão indicando que está “Sem foto” em vez de ficar vazio..
Os módulos que apresentam o campo com as imagens dos produtos são:

Cadastro de produtos;
Nota fiscal de entrada;
Pedido de compras;
Inventário;
Requisição de materiais;
Cotação.
EstCompras, EstCotacao, EstInventario, EstNFEntrada, EstProduto, EstRequisicao
EstoqueEST-24427MelhoriaJá conferiu a nova janela de lançamento automático por CFOP do cadastro de operações? Não!? Então acessa aí: Bimer/ Configurador/ Configurador/ Estoque/ Operação/ Cadastro ou edição de uma operação/ Integração fiscal, botão ‘Lançamentos contábeis por CFOP’.ConfiguradorBimer
CRMCRM-7893MelhoriaImplementada melhoria no CRMAtendimentos, para que ao dar parecer em um atendimento fazendo com que saia da listagem, o foco passe para o próximo registro da lista.CRMAtendimento
Sistemas GeraisSISGER-20506Novo RecursoAgora ficou ainda mais fácil acessar o BimerUp. Isso mesmo, agora você pode acessá-lo através do menu do bimer, incrível né? Para isso você só precisa inserir o endereço do seu BimerUp no configurador bimer/ Geral/ Opções/ BimerUp no campo “Endereço (URL) do bimerUp”.bimer.exe
FinanceiroFIN-20755UsabilidadeImplementado ajuste em Bimer, Financeiro, Conta Corrente, Ferramentas, BI Conta Corrente para que a coluna “Al.Repasse” não seja apresentada duplicada na grid após realizar o filtro.FINCONTACORRENTE
FinanceiroFIN-18977UsabilidadeAgora ficou ainda mais fácil de identificar as contas ativas no seu sistema! Ao acessar o Disponível e clicar na lupa para pesquisar as contas, o sistema irá apresentar as contas inativas em cinza e ainda é possível ordenar para que as mesmas fiquem sempre ao final da lista.FINDISPONIVEL