Ao incluir um caixa na conferência, o sistema permite realizar uma conferência cega desse caixa onde o operador insere manualmente os valores que possui em mãos referentes à movimentação do dia. Denomina-se conferência cega pois o operador apenas lança as formas de recebimento contidas no caixa no momento do encerramento, sem o acesso aos valores registrados pelo sistema.

Incluir Conferência

1. Pressione a tecla F2 ou clique em Incluir(F2) no menu do Conferência de caixa.
  2. Selecione o Terminal para localizar o encerramento de caixa.

A informação do Código da conferência será preenchida automaticamente pelo sistema após gravar a inclusão da conferência cega de caixa.

3. Clique em Encerramentos.
  4. Clique sobre o encerramento ainda não conferido.
  5. Clique em Selecionar.
  6. Utilize os botões ou teclas referentes às formas de recebimento que deseja informar os valores.

Exemplo:

Caso queira incluir um valor em dinheiro, clique em Dinheiro (F2) ou pressione a tecla F2. Desta forma, será aberta a tela de inclusão do valor.

7. Pressione Enter para confirmar o valor inserido.
  8. Clique em Gravar.

Localizar Conferência

1. Selecione a opção de Status no filtro como Digitadas e/ou Conferidas, na tela principal do Conferência Cega de Caixa.

2. Informe o período da conferência.

Este campo será habilitado apenas para as conferências digitadas. O período padrão exibido das conferências de caixa digitadas são exibidas de acordo com a configuração Dias para conferência de caixa.

3. Clique em Atualizar filtro.

Alterar Conferência

Só é permitida a alteração de conferências cujo o caixa ainda não tenha sido conferido.

1. Selecione a opção de Status no filtro como Digitadas, na tela principal do Conferência Cega de Caixa.

2. Clique em Atualizar filtro.
  3. Selecione a conferência.
  4. Pressione a tecla F3 ou clique em Alterar (F3) no menu.
  5. Dê um duplo clique no recebimento que deseja alterar.
  6. Altere o valor.
  7. Pressione Enter para confirmar o valor inserido.
  8. Clique em Gravar.

Excluir Conferência

Só é permitida a exclusão de conferências cujo o caixa ainda não tenha sido conferido.

1. Selecione a opção de Status no filtro como Digitadas, na tela principal do Conferência Cega de Caixa.

2. Clique em Atualizar filtro.
  3. Selecione a conferência.
  4. Pressione a tecla Delete ou clique em Excluir (Del) no menu.
  5. Confirme a exclusão.