Antes de iniciar a utilização do aplicativo Conferência Cega de Caixa é importante que a seguinte configuração já tenha sido realizada:

1. Acesse o Configurador do Ponto de Venda em Ferramentas/ Opções/ Caixa.
  2. Marque a opção Trabalha com conferência de caixa

Ao marcar esta opção, as vendas feitas com a forma de pagamento Dinheiro não serão mais baixadas automaticamente na geração do título, somente após a liberação do lote de conferência de caixa.

3. Configure as demais opções que competem à rotina de conferência de caixa, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Criar título contra o funcionário quando a diferença for negativa

Marque esta opção para que o sistema crie um título contra o funcionário quando o valor da diferença for negativa. Ou seja, quando o valor informado for menor que o valor do sistema.

Criar título contra o funcionário quando a diferença for positiva

Marque esta opção para que o sistema crie um título contra o funcionário quando o valor da diferença for positiva. Ou seja, quando o valor informado for maior que o valor do sistema.

Criar títulos para os movimentos bancários feitos pelo conferência de caixaMarque esta opção para que o sistema crie um título para os movimentos bancários (transferência) criados pelo Conferência cega de caixa. Ao invés de criar movimento bancário, o sistema criará e baixará um título no financeiro.
    Criar os movimentos de despesa no disponível com a data da movimentação

Marque esta opção para que o sistema gere o título a pagar com o campo de "DtEmissao" com a mesma data do movimento da despesa. Do contrário, caso desmarcada, o sistema grava a "DtEmissao" do título a pagar com a data atual do servidor.

Desconsiderar o valor de suprimentoMarque esta opção para que o valor de suprimento deixe de ser somado na conferência de caixa.
    Dias para conferência de caixaInforme o número de dias de tolerância para conferência de caixa.
    Tipo de baixa para recebimentos em dinheiroSelecione um tipo de baixa final a ser utilizada na baixa de títulos das vendas feitas em dinheiro.
    Tipo de baixa para pagamento de despesas e valesSelecione um tipo de baixa final a ser utilizada na baixa dos pagamentos de despesas e vales.
    Situação administrativa temporáriaSelecione uma situação administrativa a ser utilizada enquanto os títulos criados pelos módulos Ponto de Venda e PDV Alterdata não forem liberados pelo Conferência cega de caixa.
    Situação administrativa definitiva Selecione uma situação administrativa a ser preenchida nos títulos no módulo Contas a Receber após a liberação pelo Conferência cega de caixa.

4. Clique em Gravar.