Criação de requisições de materiais direto no Wise PCP

No processo de separação dos insumos que serão utilizados em uma ordem de produção, quando não há quantidade em estoque suficiente de um deles, é necessário gerar uma requisição de material para que o setor de estoque providencie a sua compra.

Você sabia que é possível gerar essas requisições pela própria tela de separação e entrega de mercadorias? Esse recurso torna a rotina mais ágil , pois evita o acesso ao módulo de requisição de materiais do Bimer para criar as requisições.

Rotina

No Wise PCP >> Produção >> Separação e entrega de mercadorias, ao selecionar uma Ordem de Produção para qual não há quantidade suficiente de um ou mais insumos para produzir o produto acabado, o sistema mostrará no rodapé da tela uma mensagem informando sobre essa falta "Insumo(s) sem quantidade(s) suficiente(s) para produzir a quantidade total da ordem de produção".

Caso tente informar uma quantidade de itens a serem produzidas, quando não há saldo suficiente dos insumos, o sistema apresentará mensagem de alerta, bloqueando o procedimento.

Para otimizar a operação, foi incluída nesta tela a opção “Gerar requisição”. Clicando nela, o sistema criará automaticamente a requisição de materiais no Bimer.

O sistema apresentará mensagem informando que a requisição foi gerada corretamente.

A requisição será criada no seguinte padrão:

Setor requisitante – Setor informado no Configurador Bimer >> Geral >> Opções >> Diretiva Cadastral >> Empresa >> Setor >> Setor para estoque principal.

Setor requisitado – Setor informado no Configurador Bimer >> Geral >> Opções >> Diretiva Cadastral >> Empresa >> Setor >> Setor para requisições de estoque.

Após a requisição de material ter sido criada, ao selecionar a ordem de produção correspondente, na opção de separação e entrega de mercadorias no Wise PCP, constará no rodapé da tela mensagem informando que de há “Insumos com requisições geradas”. Os insumos que tiveram requisição gerada ficarão destacados na cor verde.

Quando a requisição for atendida no módulo EstRequisição, a quantidade informada no campo “Qtde disponível” ficará preenchida e no rodapé será apresentado a mensagem "Insumos com requisições geradas".

Não remova esse quadro

Autor do artigo: VictorSiqueira.uca