Atender pedido com corte ao gerar OP

Novo status: Atendido com Corte

A partir da versão 1.15.45.0 do Wise PCP, é possível Atender com Corte um Pedido de Venda originado no Bimer ERP, gerando uma Ordem de Produção. Ao atender com corte, a quantidade selecionada será produzida e o restante desconsiderado.

Não é necessário realizar nenhuma configuração. É necessário apenas que esteja utilizando versão 1.15.45.0 ou superior.

Passo-a-passo

Para gerar uma Ordem de Produção a partir do pedido, siga o passo-a-passo:

1. Na tela inicial do Wise PCP, clique em Produção > Gerar ordem de produção > Por pedido;
  2. Em seguida, na tela de seleção de pedido, marque o(s) produto(s) do(s) pedido(s) que desejar atender, clicando em Selecionar. Em seguida, clique em Próximo;
  3. Observe que há uma coluna, de nome 'Qtde. a produzir'. Informe a quantidade desejada, clicando sobre o botão de edição Editar, na linha do produto desejado (para atender parcial ou totalmente, deverá ser inferior à 'Qtde. pedida');
  4. Observe que, ao gravar, o sistema questiona se você deseja atender o determinado item com corte:
    1. Mensagem: Atenção - Este item poderá ser atendido com corte ou parcialmente. Deseja atender o item "NOME_DO_ITEM" com corte?
    2. Seleção do Comportamento
    3. Ao clicar em 'Sim' e prosseguir com a geração da OP, o pedido será atendido com corte não aparecerá mais na lista dos pedidos disponíveis para gerar Ordem de Produção;
    4. Ao clicar em 'Não' e prosseguir com a geração da OP, o pedido será atendido parcialmente e seguirá na tela dos pedidos disponíveis, entretanto, com status Parcialmente Atendido e quantidade reduzida.

Comparação

Comparação de Versão

Observando a mudança nas telas, comparando a versão anterior (esquerda) à 1.15.45.0 (direita), note que agora você apenas seleciona o item que deseja produzir. Anteriormente, a quantidade já era selecionada nesta mesma tela. Vide figura abaixo:

Comparação

Importante Saber

• No módulo Pedido de Venda nenhuma alteração é realizada ao atender um pedido com corte. As mudanças afetam exclusivamente o comportamento do Wise PCP no contexto de geração de OP a partir de pedido;
  • Após gerar a Ordem de Produção, os procedimentos seguem o fluxo normal no Wise PCP, sem alterações.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Cabral.UCA