Atualização do BIMER

Este guia serve para auxiliar a atualização do sistema Bimer ERP, de forma prática e com os principais pontos de atenção.

Requisitos de Atualização

1. Solicite ao Suporte do Bimer ERP os instaladores da versão atual de trabalho;
    1. No site https://ajuda.alterdata.com.br/bimernovidades há a relação de versões liberadas do sistema e seus respectivos recursos e ajustes, porém é preciso liberação e informação do setor de Suporte de qual é a versão de trabalho homologada e liberada para atualização.
  2. Realize o backup da base de dados;
    1. De preferência momentos/minutos antes da atualização, sem que nenhum usuário esteja conectado ao sistema.
  3. Tenha acesso ao Servidor para atualização;

Passo a passo

1º Atualização no Servidor

1. Baixe os instaladores da versão no servidor;
  2. Faça o backup da base de dados;
  3. Solicite que os usuários desconectem e fechem o sistema;
  4. Execute os instaladores;
    1. De preferência, um de cada vez.
  5. Após todos os instaladores executados, abra o aplicativo Shell com um usuário que tenha a permissão de atualização de versão;
    1. De preferência faça login com o usuário SUPERVISOR,
    2. A mensagem abaixo será apresentada. Clique em "Sim".
      1. ---------------------------
        Confirmação
        ---------------------------
        A versão que você está usando (Shell X.XX.XX.XX) é superior à que foi utilizada anteriormente (Shell Y.YY.YY.YY). Ao executar esta versão, a base de dados será atualizada e será exigida a atualização de todos os módulos nas estações. Você confirma esta operação?
        ---------------------------
        Sim Não
        ---------------------------

Informação

A partir deste momento a base de dados começa a ser atualizada para a versão atual instalada.

6. Após a base atualizada, o aplicativo Shell é aberto normalmente e os demais módulos poderão ser executados para validação de abertura.

2º Atualização nas máquinas

1. Baixe/Disponibilize os instaladores da versão nas máquinas da empresa;
  2. Execute os instaladores;
    1. De preferência, um de cada vez.
  3. Após todos os instaladores executados, o usuário poderá abrir o sistema normalmente
    1. Poderão ter aplicativos que irão apresentar a mesma mensagem do item "5" do 1º passo de atualização no servidor, devido somente alguns usuários terem acesso a esses aplicativos. Clique em "Sim" para validar a versão e o módulo será aberto normalmente.