Fiddler - Verificar bloqueios de internet

Saiba como utilizar o programa Fiddler, que mostra se há algum bloqueio de internet para sites específicos.

Baixar o Fiddler

Baixe o programa através deste link.

Instalando

Abra o executável e clique no botão "I Agree" e depois clique em "Install", para que o programa seja instalado.

Abrindo o programa

1. Acesse, Iniciar / Programas / Fiddler.
  2. A tela será apresentado o que está acontecendo na rede do computador.

Na parte esquerda da tela aparecem os sites que tentamos acessar e na coluna "#" mostra o tipo de protocolo, se é uma página, imagem, etc.

Caso na coluna "#" apareça a imagem:, quer dizer que o site/conteúdo não pode ser carregado por algum motivo. Este motivo é explicado na coluna ao lado, chamada "Result". Essa coluna terá o código HTTP que dirá qual o motivo de não abrir o site, a descrição do código pode ser consultada nesse site. exemplo acima, não houve bloqueio, pois as cores das letras estão em azul. Caso fique em vermelho, significa que não conseguiu acesso ao endereço.

Problemas de acesso a determinados endereços devem ser vistos com o técnico de informática da sua empresa.