Geração do arquivo remessa para pagamento via PIX

Autor do artigo: FilipeRosa.sup.pack com a colaboração da Raissa.dsn.pack

Com a descontinuação do DOC para efetuar pagamentos, A partir da versão 7.1016.5 do Sistema WDP e 7.1011.0 do sistema WBANK, você consegue realizar os pagamentos do arquivo remessa via PIX.

Cadastro do funcionário para gerar o remessa PIX

1. No sistema Departamento Pessoal, acesse o Cadastro de Funcionários, selecione a empresa e o funcionário;
  2. Acesse a aba Informações da Folha, sub-aba Complemento da folha;
  3. Altere a forma de pagamento para o tipo 00008 - PIX;
  4. Informe o Banco, o tipo de chave PIX e a chave PIX;
  5. Após informar todos os campos necessários clique em Gravar.

Cadastro do Contribuinte para gerar o remessa PIX

1. Acesse o sistema Departamento Pessoal, selecione a aba Contribuinte;
  2. Selecione a opção Tabelas, em seguida a opção Contribuintes e Cadastro;
  3. Informe o código da empresa, selecione o contribuinte e clique em Editar;
  4. Com isso acesse a aba Informações Bancárias;
  5. Informe o Banco, o tipo de chave PIX e a chave PIX;
  6. Após informar todos os campos necessários clique em Gravar.

Processamento de arquivo

Antes de Gerarmos o Arquivo, precisamos Processar o Arquivo no sistema Bank, então vamos ao passo a passo para o processamento?

1. Clique na aba Processodepois clique em Processamento do Arquivo Remessa;
  2. Selecione o Banco e avance;
  3. Selecionar o Tipo de Arquivo conforme o processo a ser efetuado, clique em Avançar;
  4. Selecione a Forma de Pagamento em que o arquivo será processado e avance;
  5. Marque os Campos de Processamento do arquivo, clique em Avançar;
  6. Selecione a Empresa e clique em Concluir.

Geração do remessa PIX

Uma vez processado o arquivo, é necessário gerar o mesmo. Agora nesse procedimento que se cria o arquivo em disco, realizando os acabamentos e ‘compilando-o’ de forma que fique pronto para ser enviado ao banco.

1. Na aba Processos, clique em Geração do Arquivo Remessa;
  2. Selecione o Banco e clique em Avançar;
  3. Nesta tela selecione o Arquivo Remessa PIX, deixe marcada a opção Arquivo em Disco e avance;
  4. Na tela seguinte, para gerar o Arquivo Remessa, informe a referência, o nome do arquivo a ser gerado e o diretório onde o arquivo será armazenado;
  5. Agora pode importar ao Banco

O Arquivo Pix será gerado somente para os Funcionários e Contribuintes que tenham essas informações preenchidas corretamente no cadastro, para os demais Funcionários e Contribuintes será necessário gerar o arquivo remessa conforme o especifica o contrato com o banco.

Para ter o layout de PIX cadastrado, será necessário entrar em contato com nosso suporte online via chat www.alterdata.com.br >> Contato >> Contato via chat, juntamente com manual específico para remessa PIX disponibilizado pelo banco de acordo com seu contrato para confecção.