Como gerar o Arquivo Remessa de Décimo Terceiro

Autor do artigo: Ester.sup.pack

Informações


O arquivo remessa, como o próprio nome sugere, envia da empresa para o banco, uma remessa de dados contendo instruções de pagamentos a serem realizados que são interpretados pelos computadores bancários. Nele constam os dados das contas bancárias e valores a serem depositados. Este Arquivo deve respeitar o layout padrão da instituição financeira a que se dirige, mas se você quer saber como gerar este arquivo de forma prática no sistema Bank, está na dica certa. Nessa dica vamos apresentar como gerar arquivo de Décimo Terceiro.


Processamento de arquivo


 Antes de Gerarmos o Arquivo, precisamos Processar o Arquivo no sistema Bank, então vamos ao passo a passo para o processamento?

  1. Clique na aba Processo, depois clique em Processamento do Arquivo Remessa;
  2. Selecione o Banco e avance;
  3. Selecionar o Tipo de Arquivo de acordo com o processo a ser efetuado, clique em Avançar;
  4. Selecione a Forma de Pagamento em que o arquivo será processado e avance;
  5. Na sub aba Processar arquivo com valores de, é preciso marcar Décimo Terceiro;
  6. Selecione a Empresa e clique em Concluir.

Geração do Arquivo Remessa 


Uma vez processado o arquivo, é necessário gerar o mesmo. Agora nesse procedimento que se cria o arquivo em disco, realizando os acabamentos e ‘compilando-o’ de forma que fique pronto para ser enviado ao banco. Vamos ao passo a passo para gerar o arquivo? 

  1. Em continuidade na tela, clique em Gerar Arquivo;
  2. Selecione o Arquivo e clique em Avançar;
  3. Nesta tela, é possível fazer a geração do arquivo remessa ou a impressão do relatório com os dados da remessa processada. Se quiser conferir antes de gerar, este é o relatório, mas para gerar o Arquivo, deixe marcada a opção Arquivo em Disco e avance;
  4. Esta é a última tela para gerar o Arquivo Remessa, nela informe a referência, o nome do arquivo a ser gerado e o diretório onde o arquivo será armazenado;
  5. Agora pode importar ao Banco (piscar o olho).