Cadastrando os Serviços

Autor do artigo: ThaysCF.sup.pack

Cadastro de serviços

Neste módulo temos a possibilidade de realizar o cadastro dos Serviços, Solicitações e Ocorrências, estas informações serão utilizadas nos arquivos Remessa e Retorno para indicar ao banco que tipo de arquivo seria esse, como um código de identidade do arquivo, mostrando ao banco qual a finalidade dele.

1. Acesse a aba Arquivos, opção Tabelas;
  2. Selecione a opção Cadastro de Serviços;
  3. Com isso, informe o Banco e selecione o tipo ServiçosSolicitações ou Ocorrência
    • Explicaremos a função de cada um com mais detalhes abaixo. (piscar o olho)
  4. Clique no ícone Novo, informe o Código, o Nome e grave este cadastro.
    • Caso o tipo selecionado seja o Serviço, será necessário ainda selecionar se este se refere a ou não a um serviço DOC.

Serviços

Será utilizado para indicar a finalidade do envio do arquivo remessa, ou seja, se o arquivo se destina ao crédito em conta, ordem de
pagamento ou DOC.
Isso poderá ser informado através da tabela de serviço, que além de permitir um número suficiente de serviços. Permite também identificar
se a finalidade é DOC ou não. Deve-se atentar para que exista apenas um serviço do tipo DOC, pois será através dele que se fará a distinção dentro do arquivo quando houver registros destinados ao crédito em conta-corrente no próprio ou em outro banco.

Solicitações

Em alguns arquivos é necessário um código de identificação para uma solicitação, onde podemos definir se o código permitirá ou não o crédito em conta,
ou seja, mesmo que o funcionário gerado tenha valor a creditar na referência, caso o código de solicitação utilizado para ele não permita o crédito, este será gerado no arquivo com o valor a creditar zerado.

Ocorrências

Serão utilizadas nos arquivos retorno. Nesta tela deverão ser cadastradas todas as ocorrências disponibilizadas pelo banco.
Na leitura do arquivo retorno, o sistema busca o nome da ocorrência aplicando ao seu código existente no arquivo, possibilitando gerar um relatório com dados mais fáceis de entender e não somente códigos.