Cadastrando o Banco

Autor do artigo: ThaysCF.sup.pack

Cadastro do Banco no sistema DP

Os códigos dos bancos informados no cadastro destes devem estar de acordo com a tabela de códigos da FEBRABAN.
  1. Acesse a aba Tabelas, ícone Banco;
  2. Clique no ícone Novo, conforme a imagem ao lado;
  3. Informe o Código do banco de  acordo com a tabela de códigos da FEBRABAN;
  4. Ao lado deste campo informe o Nome do banco em questão;
  5. Após isso clique em gravar.

Cadastro da agência do banco no sistema DP

Após cadastrar os bancos, será possível cadastrar as agências bancárias, para isso:

1. Basta deixar o banco selecionado;
  2. Clique no menu Agências, localizado na parte superior deste cadastro;
  3. Após clique no ícone Novo de acordo com a imagem ao lado;
  4. Informe o Código da agência de acordo com o código da mesma junto ao banco;
  5. Ao lado deste campo informe o Nome da agência em questão;
  6. Após preencha os demais campos, lembrando que estes são opcionais.
  7. Com isso clique em gravar este cadastro.

Cadastro do Banco no sistema Bank Folha

1. Acesse a aba Arquivo, selecione a opção Tabelas e em seguida Bancos;
    • Este cadastro de bancos é sincronizado com o DP. O que for cadastrado no DP aparece neste cadastro e o que cadastramos no Bank aparecerá no DP.
  2. Clique sobre o banco que cadastrou no DP e clique em Editar;
  3. No cadastro do Banco, consta o campo Valor Limite para DOC, informe um valor limite para este;
    • Este campo será utilizado na geração do arquivo com funcionários que possuem conta em bancos diferentes da empresa. Se este campo não for preenchido, o sistema considera como padrão valor de R$ 5.000,00 como sendo o limite para DOC, os valores acima serão considerados como TED.
  4. Após informar o valor limite para DOC clique em Gravar neste cadastro.

Mas o que é DOC e TED?

DOC e TED são operações que têm como finalidade realizar transferências interbancárias.
Quando realizamos transferências entre contas de um mesmo banco, não se fala nessas operações, mas quando a transação acontece entre bancos distintos, é necessário que seja feita através de DOC ou TED.
Em relação às siglas, DOC é um documento de crédito e TED é uma transferência eletrônica disponível. As principais diferenças entre DOC e TED são os valores das transações e o prazo para compensação.
Caso ainda tenha dúvidas sobre o assunto, poderá ser visto diretamente com o banco em que a empresa mantém o intercambio eletrônico de informações.