Cadastrando a Empresa

Autor do artigo: ThaysCF.sup.pack

Cadastro da conta da empresa no Bank Folha

1. Acesse a aba Arquivo, selecione a opção Tabelas, após Dados das Empresas;
    • Neste cadastro serão inseridos os dados bancários da empresa que efetuará o crédito na conta dos funcionários.
  2. Selecione a empresa e clique na opção Cadastrar;
  3. No primeiro grupo deste cadastro, informe o código do Banco da empresa e o número da Agência
  4. E também número da Conta com o dígito separado por hífen e o número do Convênio ao lado (caso a empresa possua);
É importante que esses dados sejam cadastrados com atenção, pois se não estiverem corretos, o cliente terá erros no envio.

1. Já o segundo grupo deste só é preenchido se a empresa já possuir um intercâmbio eletrônico de informações com o bancoesa;
    • Ou seja, se a empresa já realizava o envio da remessa por um outro sistema.
  2. Neste caso a empresa já terá as informações de Último Nº Pagamento, o Último Nº Remessa, Código Empresa no banco e Nome Empresa no banco;
    • Essas informações serão definidas pelo banco.
  3. E no campo Número do contrato atribuído pelo EDO informe o número do contrato para emissão do contra-cheque, caso a empresa tenha.
EDO é um sistema utilizado pelo Banco do Brasil para emissão do contra-cheque pelos terminais de autoatendimento. A empresa tem um número de contrato com o banco e outro número de contrato que foi atribuído pelo sistema EDO.

1. A próxima tela só será preenchida pelas empresas centralizadas (filiais);
    • Pois os pagamentos da folha desta serão efetuados por outra empresa, então é necessário informar nesta tela qual empresa fará o pagamento para os seus funcionários, normalmente é a matriz.
  2. Caso a empresa não tenha essa situação ou seja estabelecimento único, poderá ficar em branco;
  3. Com isso basta clicar em Gravar e o cadastro da sua empresa será finalizado.