Cadastrando a Conta dos Funcionários

Autor do artigo: ThaysCF.sup.pack

Cadastro da conta dos funcionários

1. Acesse o Cadastro de Funcionários, selecione a empresa e o funcionário;
  2. Acesse a aba Informações da Folha, sub-aba Complemento da folha;
  3. Informe o Banco, Agência, Tipo de conta e Conta;
    • É necessário cadastrar a conta e o dígito juntos no campo Conta, para isso devemos separá-los com hífen ( - ).
  4. Caso, o banco do funcionário não seja o mesmo banco em que a empresa tem conta, será necessário informar o campo DOC
    • Neste caso o cadastro deve ser feito com os dados da conta do funcionário e no campo DOC informar o código do banco da empresa.
  5. Após informar todos os campos necessários grave este cadastro.

Atenção!

Alguns bancos possuem particularidades em relação ao cadastro da conta, por isso é necessário consultar o manual do banco, caso tenha dúvidas no preenchimento dos campos.
Veja o exemplo do Banco do Bradesco. Ele possui um código que identifica o tipo da conta:

• Conta corrente: 07050
  • Conta poupança: 10510

Neste caso, no cadastro do funcionário, no campo Conta Corrente, é necessário informar: Conta, dígito e o tipo de conta, conforme a imagem ao lado.

Com isso é muito importante que seja verificado as informações contidas no layout do banco.