Ao processar o arquivo opção de pensão não é habilitada para arquivos remessas com modelos de Holerite

Autor do artigo: ThaysCF.sup.pack

Quando ocorre

A opção Processar o arquivo com valores de Pensão de fato não é habilitada para Remessas com modelos de Holerite, pois a remessa de Pensão é referente a valor de pensão de dependentes, que precisam ser detalhados, e estes modelos não possuem detalhamento de rubricas para elaboração de recibo de Holerite.

Como exemplo usamos o banco Itaú, porém questão pode ocorrer com qualquer banco.

Como efetuar o ajuste

Sendo assim, devemos selecionar outro modelo que não seja de Holerite (Recibo de pagamento) e na geração da remessa marcar a opção de pensão para gerar o arquivo.

1. Acesse a aba Processos - opção Processamento de Arquivo;
  2. Selecione o Banco que a empresa utiliza e após clique em Avançar;
  3. Na próxima tela selecione um modelo que não seja Holerite (Recibo de pagamento) e clique em Avançar;
  4. Então verá que a opção Pensão foi habilitada;
  5. Após, gere um novo arquivo remessa;
  6. E confirme se o TXT foi gerado com as informações dos funcionários;

7. Para que seja feita uma nova validação realize a importação do arquivo e aguarde a confirmação do banco.