Como importar lançamentos para o sistema contábil de forma personalizada

Importar planilha em Excel (.xls)

1. Acesse seu sistema contábil e vá na aba lançamento, Importar lançamento.
  2. Na próxima tela marque a opção Personalizado e clique em Avançar.
  3. Selecione a empresa e preencha a descrição do lote.
  4. No campo Leiaute de Importação" clique na lupa e selecione "Importação Personalizada - Excel".
  5. No campo "Arquivo a ser importado" clique na lupa e localize o seu arquivo Excel.
  6. Após preencher os dados basta clicar em "Concluir" e o sistema começará a importar o movimento, após o término abra o lote que foi criado com a descrição informada e confira os lançamentos.

Para importação do arquivo com o layout de "Importação Personalizada - Excel", o arquivo deve estar de acordo com o modelo de importação.

Modelo de arquivo para "Importação Personalizada - Excel"

Para realizar a importação pelo modelo "Importação Personalizada - Excel" o arquivo deve seguir a ordem conforme a tela abaixo onde na primeira linha temos os nomes das colunas. Preencha as informações de acordo com cada coluna.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

A B C D E F G H I J
1 Lançamento automático Conta débito Conta crédito Data do lançamento Valor do lançamento Código do histórico Completo histórico Centro de custo débito Centro de custo crédito Número do Documento
2
35

R$ 1.000,00
Sem código histórico

00001
3

49

R$ 1.000,00 167

00001
4
56

R$ 1.002,00 167 Com histórico e complemento

00002
5

70

R$ 1.002,00 167 Com código e Sem complemento histórico

00002

Não é necessário que o arquivo tenha o nome das colunas conforme a imagem acima, porém, é importante que siga esta sequência ou seja cada informação deve estar na sua respectiva coluna para a correta importação das informações.

Importar Planilha em Texto (.txt)

1. Acesse seu sistema contábil e vá na aba  lançamento, Importar lançamento.
  2. Na próxima tela marque a opção Personalizado e clique em avançar.
  3. Selecione a empresa e preencha a descrição do lote.
  4. No campo Leiaute de Importação clique na lupa e selecione "Importação Personalizada - Texto" e no campo "Arquivo a ser importado" clique na lupa e localize o seu arquivo txt.
  5. Após preencher os dados basta clicar em Concluir.

Para importação do arquivo com o layout de "Importação Personalizada - Excel", o arquivo deve estar de acordo com o modelo de importação.

Modelo de arquivo para "Importação Personalizada - Texto"

O  arquivo deve esta conforme a imagem abaixo, onde cada linha representa um lançamento. no arquivo abaixo temos apenas dois lançamentos para fins de demonstração porém a quantidade de linha pode variar de acordo com a sua quantidade de lançamento.

Exemplo:

00001,35,49,01/01/2015,1000.00,00001,Sem código histórico,,,00001

00001,35,49,02/01/2015,1001.00,00001,Com código histórico,,,00001

Como podemos verificar na imagem acima os campos são separada por vírgulas(,) onde cada campo representa uma informação, veja abaixo a explicação de cada campo.

00001,35,49,01/01/2015,1000.00,00001,Sem código histórico,01,03,00001

Posição 1 (00001) Descrição: Código do Lançamento Automático

Posição 2 (35 ) Descrição:   Código Conta Débito (Código de Chamada)

Posição 3 (49 ) Descrição:    Código Conta Crédito(Código de Chamada)

Posição 4 ( 01/01/2015 ) Descrição:    Data do Lançamento (DD/MM/AAAA)

Posição 5 ( 1000.00 ) Descrição:    Valor do Lançamento (Sem virgula apenas o ponto)

Posição 6 ( 00001 ) Descrição:    Código do Histórico Padrão

Posição 7 ( Sem código histórico ) Descrição:     Descrição do Histórico

Posição 8 ( 01 ) Descrição:    Código do centro de custo a débito.

Posição 9 ( 03 ) Descrição:    Código do centro de custo a crédito.

Posição 10 ( 00001 ) Descrição:    Número de Documento