Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Bimer API.

Start adding filters for your table either in the macro settings or on the filtration pane.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...
Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
Bimer API BAPI-1307 Erro Implementado ajuste na BimerAPI, para que as quantidades em estoque sejam retornadas corretamente através da rota de consulta de estoque. API BIMER, bimerweb.api
Bimer API BAPI-1696 Erro Implementado ajuste na BimerAPI, para que as requisições de consumo sejam realizadas corretamente. API BIMER
Bimer API BAPI-1146 Erro Implementado ajuste na BimerAPI, para que seja possível baixar títulos com valor zerado. API BIMER
Bimer API 0020217632 Erro Implementado ajuste na BimerAPI, para que os desmembramentos de valor sejam considerados no cálculo dos valores de pagamento. API BIMER
Bimer API 0023065178 Erro

Implementado ajuste na BimerAPI, para que os endpoints de cadastro de clientes e de fornecedores passem a verificar as configurações do Bimer referente a duplicidade de CPF/CNPJ, passando a permitir o cadastro caso o Bimer esteja configurado para "Permitir" ou "Pedir confirmação". Dessa forma, o cadastro não será realizado apenas quando no Bimer estiver configurado para "Não permitir".

Observação: A configuração em questão fica localizada em ConfiguradorBimer/Geral/Opções/Pessoa/Dados.

Rotas alteradas:
POST: {urlbase}/api/clientes
POST: {urlbase}/api/fornecedores

API BIMER
Bimer API BAPI-1361 Erro Implementado ajuste na BimerAPI, para que a conta bancária referente ao histórico de carteira do título seja retornada corretamente na rota /api/titulosAReceber/{identificador}. API BIMER
Bimer API BAPI-1564 Erro Implementado ajuste na BimerAPI, para que caso não seja informado nenhum parâmetro na rota /api/naturezasLancamento, sejam retornadas todas as naturezas de lançamento. API BIMER
Bimer API BAPI-1366 Erro Implementado ajuste na BimerAPI, para que ao tentar realizar o cadastro de um cliente sem preencher o parâmetro "Tipos", seja retornada uma mensagem informando que o campo é obrigatório. API BIMER
Bimer API BAPI-1580 Erro Implementado ajuste na BimerAPI, para que ao tentar cadastrar um cliente com um tipo de logradouro inexistente, seja retornada uma mensagem informativa. API BIMER
Bimer API BAPI-1365 Erro Implementado ajuste na BimerAPI, para que ao consultar títulos a receber através da rota "/api/titulosAReceber/{identificador}", sejam retornadas as informações de banco e agência bancária. API BIMER
Bimer API BAPI-1670 Melhoria Implementada melhoria na BimerAPI, nas rotas de consulta de títulos a pagar e a receber por idEntidadeOrigem, para que seja possível também utilizar como parâmetro o nomeEntidadeOrigem. Dessa forma, a antiga rota sofreu modificações, e passou a ficar conforme o exemplo abaixo:

Títulos a pagar:
GET - {{url}}/api/titulosAPagar/entidadeOrigem/?nomeEntidadeOrigem=DOCUMENTOPAGAMENTO&idEntidadeOrigem=00A0000001&limite=25&pagina=1

Títulos a receber:
GET - {{url}}/api/titulosAReceber/entidadeOrigem/?nomeEntidadeOrigem=DOCUMENTOPAGAMENTO&idEntidadeOrigem=00A0000005&limite=25&pagina=1

A paginação padrão de ambas as rotas é de 25 registros por página, começando da página 1, porém poderá ser informada através dos parâmetros para diferentes consultas.
API BIMER, bimerweb.api
Bimer API 0022491000 Melhoria Implementada melhoria na BimerAPI, na rota de cadastro de pedidos de venda, onde foi adicionado um novo campo que permite informar uma operação para ordens de entrega.
Esse campo obedecerá a configuração presente em Configurador Bimer/Faturamento/Opções/Pedido de venda/Permissões, "Permitir no cadastro do pedido informar uma operação para nota fiscal e outra para ordem de entrega". Caso esteja marcada, será possível informar ambas operações. Caso esteja desmarcada, ao informar as duas operações, será retornada uma mensagem informativa sem realizar o cadastro.
O novo campo que foi criado tem a nomenclatura "IdentificadorOperacaoOE", e a rota não foi alterada, basta acrescentar no corpo da requisição esse atributo.
bimerweb.api
Bimer API 0022556977 Melhoria

Implementada melhoria na BimerAPI, onde foram criados dois novos endpoints, que permitem consultar títulos a pagar e a receber pelo seu IdEntidadeOrigem, conforme exemplo abaixo:

Títulos a Pagar:
GET: {{urlbase}}/api/titulosAPagar/entidadeOrigem/00A0000001?limite=25&pagina=1

Títulos a Receber:
GET: {{{urlbase}}/api/titulosAReceber/entidadeOrigem/00A0000005?limite=25&pagina=2

API BIMER
Bimer API BAPI-1647 Novo Recurso

Implementado recurso na BimerAPI, para que seja possível habilitar a gravação de um log com todas as requisições realizadas no servidor da API. Para habilitar a gravação desse log, basta que no arquivo web.config (localizado na pasta onde a API estiver instalada), o parâmetro "HabilitarLog" esteja como "true". Feito isso, o diretório padrão de armazenamento do log será a mesma pasta raiz da API. O nome do arquivo é LogBimerAPI (sem extensão).
Se for necessário, é possível personalizar o diretório onde fica salvo o arquivo de log. Para isso, basta informar no arquivo web.config (localizado na pasta onde a API estiver instalada), no parâmetro "EnderecoRegistro", o diretório desejado.

Além de consultar o diretório no web.config, foram disponibilizadas também duas rotas para consulta do diretório padrão do log:

GET: {url}}/api/log

API BIMER