Na funcionalidade de Consumo de Disco, você encontrará um gráfico em pizza que demonstra a distribuição do consumo de disco por schema do database selecionado. Essa visualização permite uma compreensão rápida e visual do espaço ocupado por cada schema.

Além disso, é possível selecionar um schema específico para detalhar o consumo por tabela, e até mesmo exportar esses detalhes para um arquivo Excel, oferecendo uma análise mais detalhada e a capacidade de compartilhar esses dados de forma conveniente.

1. Na aba Principal do Alterdata Manager, no painel de Conexões, selecione o banco de dados.
  2. Acesse aba Monitoramento e clique em  Consumo de disco.
  3. No campo de seleção, escolha o schema para visualizar o consumo das tabelas.
  4. (Opcional) Para exportar os resultados da consulta para a planilha, clique em Exportar Planilha.