No recurso de Locks, você encontrará uma lista dos locks físicos ativos no banco de dados, geralmente associados as transações em andamento. Essa visualização fornece informações cruciais sobre quais recursos estão sendo acessados e bloqueados, o que pode ajudar a identificar potenciais gargalos ou problemas de desempenho.

Ao compreender os locks em vigor, os administradores de banco de dados podem tomar medidas adequadas para otimizar o desempenho e garantir a integridade dos dados.

Locks, ou travas, são mecanismos utilizados em sistemas de bancos de dados para controlar o acesso concorrente a recursos compartilhados, como tabelas ou registros.

Quando um processo acessa um recurso, ele pode adquirir um lock para evitar que outros processos realizem operações simultâneas que possam interferir ou corromper os dados.

1. Na aba Principal do Alterdata Manager, no painel de Conexões, selecione o banco de dados.
  2. Acesse aba Monitoramento e clique em Locks.
  3. Realize a consulta.