A opção Renomear Tabela possibilita alterar o nome de uma tabela existente, facilitando a organização e o gerenciamento dos dados. No entanto, é crucial ter cautela ao usar esta funcionalidade, pois pode impactar a estrutura e a integridade do banco de dados.

Aviso Importante: Antes de utilizar a opção Renomear Tabela, é altamente recomendável consultar o supervisor ou o responsável pelo banco de dados. O motivo é que os sistemas têm uma estrutura padrão muito sensível; qualquer alteração incorreta pode causar problemas sérios.

Lembre-se de que a segurança e a integridade dos dados são fundamentais. Consultar um especialista garantirá que as alterações sejam feitas de forma adequada e segura.

1. Na aba Principal do Alterdata Manager, no painel de Conexões, selecione Databases.
  2. Dentro do banco de dados, navegue até o menu suspenso Schemas / System / Tabelas.
  3. Clique com o botão direito na tabela que deseja renomear.
  4. Selecione a opção Renomear Tabela e insira o novo nome desejado para a tabela.
  5. Clique em Confirmar.