O Alterdata Manager é acessado por meio de um executável que pode ser colocado na área de trabalho do cliente.

Aviso: o executável não deve permanecer na máquina do cliente após o uso. A exclusão da ferramenta é necessária, pois há o risco de o cliente acessá-la e realizar procedimentos indevidos dentro de seu Banco de Dados.

1. Execute o Alterdata Manager.
  2. Na tela de login, preencha as seguintes informações:
    CampoDescrição
    Tipo de BancoInforme se o banco utilizado será PostgreSQL ou SQL Server
    Servidor

Informe o nome da máquina servidora.

• Caso esteja no próprio servidor, informe localhost .
    • Se estiver utilizando SQL Server, insira o nome da máquina\instância desejada. Exemplo: PAT1234\ALTERDATA
    PortaInforme o número da porta de conexão com o banco de dados.
    NomeInforme o nome do usuário de acesso ao sistema. Geralmente, é utilizado Postgres ou SA, para PostgreSQL e SQL Server, respectivamente.
    SenhaInforme a senha de acesso. A senha padrão é #abc123# ou 123456.

3. Clique em Entrar.