O ePlugin, desenvolvido pela Alterdata, constitui uma robusta plataforma que capacita os usuários a integrarem uma variedade de recursos de sistemas de terceiros ao eContador.

Essa integração é viabilizada por meio de funcionalidades proporcionadas por um conjunto de APIs RestFul/JSON, proporcionando uma experiência dinâmica e eficiente para os clientes.

APIs RestFul/JSON

As APIs RestFul/JSON, sigla para "Application Programming Interfaces" (Interfaces de Programação de Aplicações) que seguem os princípios REST (Representacional State Transfer) e utilizam o formato de dados JSON (JavaScript Object Notation), são mecanismos que permitem a comunicação e interação entre sistemas computacionais de forma eficiente e flexível.

As APIs RestFul/JSON são amplamente utilizadas para facilitar a integração entre diferentes aplicações, possibilitando a transferência de dados de maneira padronizada, leve e fácil de entender. Elas desempenham um papel crucial na construção de sistemas distribuídos, promovendo uma arquitetura web simplificada e escalável.

Botão ePlugin

Obter Acesso às APIs

Para obter acesso às APIs, é necessário ser um cliente do pacote eContador Plus e gerar o Token na plataforma.

Para gerar o token, siga os passos abaixo:

1. No menu do eContador, clique em Configurações.
  2. Clique em Configurações.
  3. No grupo ePluginChave de Acesso, clique em Gerar.

ePlugin