No módulo Empresas, é possível consultar as empresas que foram integradas através do  Gerenciador Alterdata Pack (PHD) para trabalhar com o eContador e suas respectivas informações.

Consultar Empresa

1. Clique na aba Empresas, no menu eContador.
  2. Selecione o status da empresa

3. Informe o CPF/CNPJ.

4. Descreva no campo de pesquisa, uma informação referente à empresa.

5. Clique em Filtrar.

Configurar Empresa

1. Realize a consulta.

2. Selecione a empresa.
  3. Clique em Configurar.

Dica:

Caso queira utilizar as mesmas configurações de outra empresa, selecione-a no campo Importar as configurações da empresa e clique em Importar.

4. Nas abas apresentadas, determine as configurações da empresa:

Nesta aba, é possível adicionar informações das empresas que não constam no cadastro do PHD. Tal como senha de acesso a sites de Prefeituras, Código de Imóvel Rural e Inscrição Cadastral. Estes campos serão habilitados conforme o município da empresa e qual CND o sistema controla.

CampoDescrição
    Código do ImóvelInforme a CND de Imóvel Rural.
    CEIInforme a certidão de FGTS emitida por CEI.

Nesta aba, é possível definir os tipos de movimentos que estarão disponíveis para a empresa selecionada, ou seja, os tipos de movimentos que a empresa poderá realizar lançamentos através do sistema.

1. Clique no campo Tipos de movimento disponíveis para a empresa, para adicionar um novo tipo.
    2. Selecione o tipo de movimento.

Para remover o tipo movimento do campo, basta clicar no ícone ao lado deste.

Nesta aba, é possível definir os horários que a empresa poderá trabalhar.

1. Clique no campo Horários disponíveis para a empresa, para adicionar um horário.

Dica:

O recurso Adicionar Todos permite incluir todos os horários previamente cadastrados na empresa.

2. Selecione o horário.

3. Clique em Adicionar.

Para remover o horário da lista, clique em Excluir ao lado deste.

Nesta aba, é possível determinar os eventos que estarão disponíveis para esta empresa. Serão apresentados todos os eventos que estão marcados para integração com eContador no cadastro dos eventos no sistema Departamento Pessoal .

1. Clique no campo Eventos disponíveis para a empresa, para adicionar um horário.

Dica:

O recurso Adicionar Todos permite incluir todos os eventos previamente cadastrados na empresa.

2. Selecione o evento.

3. Clique em Adicionar.

Para remover o evento da lista, clique em Excluir ao lado deste.

Nesta aba, é possível informar o prazo para o lançamento da folha.

1. Informe a quantidade de dia na respectiva periodicidade.

2. Marque a opção abaixo do campo de periodicidade para considerar os dias após o fim da referência.

Desmarcada, o prazo será considerado antes do fechamento.

3. Selecione quando que a semana começará.

As semanas disponíveis para lançamento serão divididas a cada sete dias com base na informação do início da semana.

4. Marque a opção Importar lançamentos desta empresa antes do fechamento do período/competência, para o DP importar todos os lançamentos disponíveis no eContador.

Nesta aba, é possível determinar as informações de integração com outros sistemas.

1. Marque a opção Permitir emitir nota pelo NFEasy para integrar o eContador com o NFeasy Emissor.

NFEasy Emissor

NFeasy Emissor é um aplicativo desenvolvido pela Alterdata que realiza a geração de notas e eventos e permite a visualização de documentos através do relatório de notas emitidas e enviadas a SEFAZ.

(informação) Caso você não possua o aplicativo, entre em contato com o comercial da Alterdata pelo telefone: 0800 704 1418 e conheça o produto!

Nesta aba, é possível definir os códigos dos lançamentos que serão utilizados na integração da empresa.

1. Informe os códigos dos lançamentos, nos campos dos grupos Minhas Vendas e Meus Recebimentos.

Caso estes campos estejam vazios, o sistema utilizará a configuração padrão na exportação dos lançamentos.

5. Clique em Salvar.

Excluir Empresa

1. Realize a consulta.
  2. Selecione a empresa.
  3. Clique em Excluir.

Dica:

Caso queira excluir todas as empresas listadas, clique em Selecionar todas e, em seguida, Excluir selecionadas .