Importante

Os passos orientados abaixo deverão ser aplicados apenas no computador que tem o serviço do Alterdata Backup, de costume estará instalado no servidor do banco de dados.

Por que preciso trocar o usuário?

Existem diretórios do Windows que precisam de permissões especiais para serem acessados, principalmente diretórios compartilhados.
Para resolver isso, precisamos definir um usuário que tenha todas as permissões para que o Alterdata Backup salve os arquivos com segurança na pasta escolhida.

Sem mais delongas vamos ao que interessa...

Na máquina servidora, deverá buscar pelo 'services.msc' ou acessar Painel de Controle >> Ferramentas Administrativas >> Serviços

Como será feito?

• Na listagem, procure por 'Alterdata Service Backup', clique com botão direito sobre ele e então vá em Propriedades.
  • Acesse a aba 'Logon'
  • Marque a opção "Esta conta:"
  • Clique em "Procurar" e informe o usuário e senha.
    Se não souber qual usuário informar poderá clicar em "Avançado" e depois "Localizar agora". Será exibido os usuários que estão disponíveis.

Depois de tudo feito basta salvar as alterações e reiniciar o serviço.

Veja em imagem como fazer:

No computador que armazena a pasta que foi compartilhada é necessário que esteja desativada a opção "Compartilhamento protegido por senha" em Central de Rede e Compartilhamento.
Para maiores informações, consulte seu técnico de rede para saber se esta modificação é permitida dentro da politica de segurança de sua rede.

Importante

Quando alterar o diretório para um local na rede, o caminho deve ser descrito por extenso (Ex: //IP ou nome da maquina/ Pasta). Caminhos que forem selecionados como mapeamentos de rede não serão reconhecidos.

Ficou com dúvidas? Clique aqui e converse com nosso time, estamos prontos para te ajudar!