O serviço do backup tem os executáveis que são necessários para fazer backups, restaurações, conexões ao banco dentro da pasta de instalação.

Alguns dos executáveis são: pg_isready.exe
                                                pg_dump.exe
                                                pg_restore.exe
                                                sqlite3.exe

Estes arquivos ficam armazenados em: C:\Program Files (x86)\Alterdata\Backup-Service\

Quando algum desses arquivos essenciais não estão disponíveis pode ocorrer alguma dessas mensagens:

"O arquivo "pg_dump.exe" necessário para efetuar o backup não foi encontrado."
"O arquivo Sqlite3.exe não foi localizado"

E então como resolver?

A maneira mais eficiente de reparar um caso como esse é rodar o instalador da versão já instalada.
Isso vai garantir que toda a instalação do serviço seja reparada, e vai cobrir qualquer outro arquivo que esteja faltando e que não foi apontado na mensagem.