Alterdata Installer 2.0

Olá! (sorriso)

Um novo Alterdata Installer foi desenvolvido adicionando novas funcionalidades e melhorando as rotinas que já existiam.

Neste breve resumo, vamos te conduzir a uma Instalação/Atualização com a nova versão dessa ferramenta. Antes você poderá baixar o Installer clicando aqui.

(seleção) Login:

É possível fazer o login no novo Installer sem a necessidade de se autenticar com o passaporte (e-mail e senha gerados no cadastro com a Alterdata).

Para isso, pode ser utilizado uma combinação de "Código de Cliente" com o "CPF/CNPJ" vinculado.

Após inserir, clique em "Começar".

Caso você não saiba seu código de cliente Alterdata, o login com Passaporte ainda está ativo. Para tanto clique em "Entrar com E-mail".

(seleção) Produtos

Nesta etapa você escolherá quais produtos deseja instalar.

Serão listados todos os produtos que existem no seu cadastro e que estão disponíveis para Instalação.

Selecione o(s) produto(s) ou clique na linha de produtos caso queira instalar todos os produtos da mesma linha.

Exemplo: Clicando na logo do Pack irá marcar todos os produtos deste grupo para instalação.

(seleção) Tipo de Instalação

Onde ocorrerá está instalação?

Servidor: Neste tipo de instalaçãoalém dos produtos selecionados será instalado também o banco de dados Postgres e habilitará as opções de restauração de base de dados.

Estação: Serão instalados somente os produtos selecionados.

Obs: Há casos onde o servidor utilizará banco de dados SQL Servereste banco de dados não é instalado pelo Alterdata Installer. Para estes, escolha a opção "Estação" mesmo sendo na máquina servidora. A instalação do banco ficará por responsabilidade do TI da empresa.

(seleção) Tipo de Instalação - Servidor

O Installer está capacitado para restaurar um backup da sua base de dados.

Marcando a opção "Servidor",  você será conduzido a tela de restauração.

Nesta área temos duas opções:

1) "Sim, eu tenho um backup e quero restaurar"

Com esta opção, o usuário deverá selecionar o arquivo de backup para restauração.
Caso o código de cliente tenha plano de armazenamento da nuvem do "Alterdata Backup", será mostrada a opção de "Nuvem" e ao selecionar será listado o último backup de cada base que existe na nuvem.

Observação

Por motivo de segurança de dados, caso o usuário tenha se autenticado  com "Código de Cliente" e "CPF/CNPJ", será solicitado o passaporte para acesso dos arquivos na nuvem.

2) "Não quero restaurar um backup agora."

Escolhendo esta opção, será restaurada a base padrão do sistema.

(seleção) Confirmação

Verifique se todos os sistemas serão instalados foram listados na tela de confirmação e também verifique se o Diretório de Download é o diretório desejado.

Caso o usuário queira reaproveitar os instaladores para instalação em outras máquinas, ele poderá informar um diretório compartilhado em rede, no qual, as outras máquinas também tenham acesso. Assim, não será necessário realizar novos downloads - agilizando a instalação.

(seleção) Instalação

Durante o processo de instalação temos 3  informações importantes que podemos acompanhar:

Produtos:

Será apresentado um progresso do download e da instalação de cada sistema que será instalado.
Caso seja uma instalação do tipo Servidor também será mostrado:

Banco de dados:

Mostrará o progresso de instalação do PostegreSQL.

Restauração do backup:

Esta área apresentará 2 feedbacks diferentes:

O progresso de download do arquivo na nuvem e o progresso da restauração

Observação

Caso a restauração apresente alguma falha, o Installer irá restaurar a base padrão do sistema e uma nova tentativa de restauração deverá ser feita pelo Alterdata Backup - (abrindo o sistema).