Configuração Personalizada

Esse recurso permite realizar a personalização de layouts para exportação das movimentações do Ativo. Você poderá criar os campos e determinar as informações que serão levadas.

No menu principal do sistema na aba Contábil, opção "Configuração Personalizada".

Desenvolvendo o layout:

1. Clicando em Novo, vamos definir a descrição do layout, abaixo o nome do arquivo e sua extensão, em seguida o Tipo, se será um "Tamanho Fixo" ou "Delimitado". Caso seja delimitado serão habilitados os campos abaixo, para preencher o "Separador" e o "Qualificador de Texto". O qualificador de texto será opcional, ele definirá onde o texto começa e onde o texto termina. Ao final poderá clicar em Adicionar.

2. Iremos definir a descrição do arquivo e informaremos que Tipo vamos criar, por exemplo:

Cabeçalho: Registro único a ser gerado no início do arquivo. Normalmente utilizado para gerar dados da empresa.
      Detalhe: Registro múltiplo, será gerado um para cada lançamento contábil. Normalmente utilizado para gerar os dados do lançamento contábil.
      Subdetalhe: Registro múltiplo, será gerado um para cada lançamento contábil. Normalmente utilizado para gerar detalhamentos do lançamento contábil, como, por exemplo, informações de centros de custos.
      Rodapé: Registro único a ser gerado no final do arquivo. Normalmente utilizado para gerar dados de totalização e informações finais do arquivo.

Podemos inclusive definir a Ordem de apresentação dos Tipos. Em seguida clicaremos em Adicionar para iniciarmos a configuração das variáveis que irão compor o arquivo. O arquivo deverá conter pelo menos um Tipo Detalhe, os demais tipos serão criados de acordo com a necessidade do layout.

3. Primeiro vamos definir qual informação queremos levar, por exemplo, o código da empresa. Os campos "De" e "Até" serão habilitados apenas se o Tipo "Tamanho Fixo" estiver marcado, caso seja "Delimitado" a informação ficará desabilitada.

Precisamos informar também o "Tipo" que poderá ser:
      V → Valor
      N → Numérico
      A → Alfanumérico

Obs: O campo conteúdo deverá ser utilizado para a formatação das variáveis de data e valor, por exemplo: DD/MM/YYYY, a data será gerada com o formato dia/mês/ano, como 08/12/2018, ou #,0.00, o valor será gerado com separação de milhar por ponto e separação de decimal por vírgula, como 2.847,99.

4. Depois de criar o seu layout, você poderá utilizá-lo no momento da exportação.

No módulo "Exportar para o Contábil" na tela de Configurações deverá marcar a opção "Exportar com layout personalizado" e selecionar o layout que deseja.