Como fazer a depreciação de bens

Autor do artigo: Annasilva.sup.pack

Realizando a Depreciação e Correção de bens no sistema Ativo.

Para realizar a Depreciação e Correção, siga os passos abaixo:

1. Acesse o sistema Ativo > aba Contábil> Depreciação e Correção.
  2. Em seguida,  clique em avançar> selecione a empresa , logo abaixo selecione os bens a serem depreciados e avance novamente.

3. Caso exista Centro de Custos ele será vinculado nesta tela, caso não exista basta avançar novamente.

4. Nesta próxima tela poderá ser feito o filtro por Grupos caso os bens utilizem, caso não utilizem basta avançar.
  5. Selecione o último período mês/ano a ser depreciado.
  6. Após, clique em concluir.

Antes de realizar a depreciação é imprescindível verificar se o indexador utilizado no Ativo está cadastrado com a cotação correta.