Como desfazer a Depreciação

Dica criada por Yago.sup.pack com a colaboração da Rodolpho.sup.pack

Desfazendo a Depreciação

No módulo de Alinhamento Completo é possível desfazer a depreciação dos bens, para correção dos valores já depreciados em caso de erros.

1. Clique na aba Contábil, na tela principal do Ativo;
  2. Clique em Alinhamento Completo;
  3. Clique em Avançar após ler as informações da tela;
  4. Selecione a Empresa e preencha os campos 1° Bem e Último Bem

5. Clique em Avançar e selecione os Centros de Custo (Opcional);

6. Clique em Avançar e informe os grupos para filtrar os bens (Opcional);

7. Clique em Avançar e na tela de Período informe o ano para início do alinhamento e depois o mês e ano final do alinhamento (Mês e ano que o sistema irá desfazer a Depreciação);
  8. Clique em Concluir.

Exemplo:

Tenho bens cadastrados em 2023 e fiz a depreciação deles até 31/12/2023. Se desejo desfazer a depreciação até 30/11/2023, informarei no campo ano para início do alinhamento completo o período de 2023 e no campo mês e ano para último mês do período informo a data de 11/2023 para o sistema desfazer a depreciação até Novembro de 2023.