Como cadastrar UFIR no sistema Ativo

Autor do artigo: Annasilva.sup.pack

Cadastrando de Indexador no Sistema PHD

Para cadastrar o UFIR corretamente no Sistema Ativo, primeiro precisaremos verificar o cadastro deste Indexador no Sistema PHD.

Para realizar essa verificação e cadastro, siga os passos abaixo:

1.  Acesse o sistema PHD> vá até a aba Cadastros>  Indexadores> ao clicar aparecerá a aba com todos os indexadores.
  2. Em seguida,  clique no indexador desejado e após em cotações.

Não deverá ser cadastrada nenhuma cotação com data posterior a 01/01/1996 . O valor do indexado para esta data é 0,8287.

3. Após este cadastro/verificação, retorne ao sistema Ativo.

Vinculando o Indexador no sistema Ativo

1. Acesse o Sistema Ativo> vá até o ícone do Sistema na parte esquerda superior e clique> vá até a opção "Configuração/Opções".
  2. Na aba "Geral" vá até indexador e vincule o indexador UFIR.
  3. Após, clique em gravar.
  4. Desta forma o indexador ficará configurado corretamente.

Para depreciar os bens com o novo indexador é necessário realizar o alinhamento completo e após a depreciação.